Семестр 1
Урок 12
Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Обычно наркоманы "не желают" лечиться по совокупности причин в его голове: "я не наркоман, лечение мне не поможет, я не знаю, что мне делать после". Обычно они уверены, что ничего страшного с ними не происходит и что такая жизнь у них не навсегда. Соответственно у наркомана в голове и не появится мыслишки о том, что он болен, ему надо это вбивать, втолдычивать и насильно заставлять лечиться. Часто родственники ждут изъявления желания от больного, которое может, к слову, не наступить никогда. Даже используя метод дна, вы не добьетесь успеха, наркоман сколется, начнет воровать, попадет в тюрьму, а своей проблемы так и не осознает. Самым верным решением будет сподвигнуть наркомана на лечение по статьям или обманным путем затащить его в РЦ, где выбора не лечиться у него тупо не будет.
Вывод: Единственное верное решение в борьбе с наркоманией - сподвигнуть любыми способами начать лечение.
Пример: Я так же, как и многие не видела проблемы в своем употреблении, поэтому и лечиться не хотела.