Употребление ЛСД

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,221
Бросил
18.05.2024
Пример: В статье я прочитала, что не стоит потворствовать наркомании уплачиваю долги и выкупая вещи, единственной адекватной помощью будет - оплата лечения.
Твои долги родственники оплачивали?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Обычно наркоманы "не желают" лечиться по совокупности причин в его голове: "я не наркоман, лечение мне не поможет, я не знаю, что мне делать после". Обычно они уверены, что ничего страшного с ними не происходит и что такая жизнь у них не навсегда. Соответственно у наркомана в голове и не появится мыслишки о том, что он болен, ему надо это вбивать, втолдычивать и насильно заставлять лечиться. Часто родственники ждут изъявления желания от больного, которое может, к слову, не наступить никогда. Даже используя метод дна, вы не добьетесь успеха, наркоман сколется, начнет воровать, попадет в тюрьму, а своей проблемы так и не осознает. Самым верным решением будет сподвигнуть наркомана на лечение по статьям или обманным путем затащить его в РЦ, где выбора не лечиться у него тупо не будет.
Вывод: Единственное верное решение в борьбе с наркоманией - сподвигнуть любыми способами начать лечение.
Пример: Я так же, как и многие не видела проблемы в своем употреблении, поэтому и лечиться не хотела.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,221
Бросил
18.05.2024
не поняла
какие ошибки? я имела ввиду, что она наоборот ошибок допустить не хотела
И ни одну из этих, что описаны в статьях, она не допускала:

1. Замалчивание проблемы.
2. Давать деньги наркоману и покрывать его долги. Не требовать плату за коммунальные услуги и продукты.
3. Поддаваться манипуляциям наркомана и верить его словам. Не действовать всей семьёй единой силой.
4. Требовать от наркомана здравомыслия.
5. Ждать что болезнь пропадет сама собой.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,221
Бросил
18.05.2024

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
И ни одну из этих, что описаны в статьях, она не допускала:

1. Замалчивание проблемы.
2. Давать деньги наркоману и покрывать его долги. Не требовать плату за коммунальные услуги и продукты.
3. Поддаваться манипуляциям наркомана и верить его словам. Не действовать всей семьёй единой силой.
4. Требовать от наркомана здравомыслия.
5. Ждать что болезнь пропадет сама собой.
про второе - я живу одна 2.5 года
остальное - она не видела проблемы особо
про третье - я не врала

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение:
Многие люди бояться наркоманов и их агрессивных, часто непредсказуемых и опасных реакций на происходящую обстановку вокруг, которая может им не понравится. Исходя из этого страха говорят с ним аккуратно, подбирая слова, хотя бояться совсем не стоит, он - жертва не принятия общества и самого себя. Тактика однозначно имеет место быть и абсолютно нормальна для незнающего про анозогнозию и психзащиты человека, ведь любимая тактика защиты наркомана от нападков какая? Правильно, нападение. Наркоман способен переворачивать с ног на голову все ваши слова, использовать демагогию и бесконечно врать, но не только вам осознанно, а еще и самому себе неосознанно, потому что этот человек попросту болен, а еще потому что он не хочет терять свое и ваше уважение. Не стоит вступать в дебаты с человеком, находящимся на отходняках и уж тем более не стоит вступать в конфликты и перепалки. В итоге единственно-верным решением будет не подстраиваться, а лечить и причем как можно срочнее - тем же лучше для вас и самого больного, потому что наркомания - прогрессирующая болезнь, способная принести горе в каждую семью. Солевые наркоманы - особый случай, у них иногда случаются ужасные психозы и глюки и если вы застали такое, то стоит немедленно вызвать психушку, а после выхода так же принудить к лечению.
Вывод: На самом деле наркомана не стоит бояться, так как он сам находится в жалкой позиции, стоит помочь ему из нее выйти.
Пример: Моя мама побоялась меня или сделала вид, что побоялась, чтобы я поняла, что мое поведение было неадекватно и потом отправила меня на лечение.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,221
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,221
Бросил
18.05.2024
нууу да, это все таки тормозит тебя в развитии, мешает в жизни, губит здоровье
Верится прям с натяжной в искренность твоих слов.
Как мешает?
В чем наркотики не дали тебе развиться? И в чем хотелось бы развития?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Это разве не ошибка?

И не манипулировала ни разу? Прям вот честная честная всё время была? Маша, давай повспоминай пожалуйста
ни разу... я же говорю вместе не живем 2.5 года
не было даже близко каких-то ситуаций

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Верится прям с натяжной в искренность твоих слов.
Как мешает?
В чем наркотики не дали тебе развиться? И в чем хотелось бы развития?
так же западали многие моменты с самоорганизованностью, дисциплиной, многие дела на потом откладывала

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
так же западали многие моменты с самоорганизованностью, дисциплиной, многие дела на потом откладывала
хотела проснуться пораньше - не получалось, хотела сходить в ателье что-то починить - забывала\забивала вот такие моменты

Сверху