Употребление ЛСД

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Есть три основные ошибки жен алкоголиков, способствующих развитию болезни. Первая - жалость. Когда человека начинают жалеть, он начинает жалеть сам себя еще сильнее, что только укрепляет анозогнозию. К тому же алкоголик начинает чувствовать себя неполноценным и жалким, а нам нужно, чтобы ему было противно от собственного поведения, чтобы он бросил. Вторая ошибка - воевать не в полную силу. Не сработает "сегодня простила, завтра точно не прощу", алкоголик будет понимать, что ваши слова вес не имеют и соответственно вестись на уговоры больше не будет. Таким образом войну можно продолжать годами и не добиться ничего. Если решились - действуйте и идите до конца, во имя здоровья и счастья вашей семьи. Третья ошибка - выгонять алкоголиков из дома. Он конечно же прибежит и прощения просить тоже будет, но только все это бесполезно и тщетно. Выгонять имеет смысл лишь с ультиматумом начать лечение по статьям.
Вывод: Алкоголизм можно побороть только кардинально взявшись за дело и работая строго по инструкциям.
Пример: Из этой статьи я поняла, что алкоголиков не стоит жалеть, прощать и верить. Лучше самим взяться за решение проблемы кардинально, не отступать и действовать по статьям.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,057
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Пример: Из этой статьи я поняла, что алкоголиков не стоит жалеть, прощать и верить. Лучше самим взяться за решение проблемы кардинально, не отступать и действовать по статьям.
Это мысли, а не пример. Если ты пишешь пример - то должна быть четкая ситуация, сопоставление со своим поведением либо пример из жизненного опыта. Если нет четкого примера, пиши вот так Мысли: .

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,057
Семья
Бросил
22.10.24.
Это мысли, а не пример. Если ты пишешь пример - то должна быть четкая ситуация, сопоставление со своим поведением либо пример из жизненного опыта. Если нет четкого примера, пиши вот так Мысли: .
Посмотри, у других ребят. Разве вам не объясняли в начале что нужно либо пример либо мысли если уж совсем нет примера.?

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,057
Семья
Бросил
22.10.24.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Бьет - не значит любит, в случае таких проишествий не стоит оправдывать такое поведение алкоголика, надо действовать нагло и радикально. Сразу звоните в службы по борьбе с насилием, вызывайте полицию и уходите из дома, прихватив с собой детей. Не вздумайте скрывать такие случаи от окружения, оповещайте родных, коллег, знакомых - пусть знают все, это совсем не стыдно, стыдно должно быть ему! Покрывая такие случаи, вы провоцируете новые. Тоже самое и с заявлением в полицию, обязательно пишите! Пусть рефлекторно остаются негативные воспоминания о попойках. Если человек бегает с ножом или топором, то тут уже вызывайте психиатрическую бригаду. После подобных инцидентов, давайте понять, что намерены развестись, если он не пройдет курс лечения, но умейте отличать начавшуюся деградацию личности у алкоголиков от постоянного неподобающего поведения.
Вывод: Ни в коем случае не попускайте подобное поведение алкоголиков, принимайте срочные меры.
Мысли: Из прочтения я поняла, что нужно обязательно действовать радикально, столкнувшись с абьюзом и тогда это может помочь.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
Алкоголизм - такая же смертельная и прогрессирующая болезнь, как и все остальные, поэтому ее стоит также незамедлительно лечить. Первое, что стоит сделать - запретить алкоголизм в доме, только так и больше никак. Если ваше чадо заявляет вам, что лечение ему не нужно - слушать не стоит, так как это такая же анозогнозия, как у наркоманов (потеря самокритики). Гнать работать больного человека смысла тоже не имеет, сначала ему необходимо пройти курс лечения, самостоятельно или по принуждению, если он у вас упрямый. На побои стоит реагировать радикально, вызывайте полицию и службы, пишите заявление, делайте все, чтобы показать алкоголику, что так дела не пойдут.
Вывод: Мать, так же как и жена должна реагировать радикально, и это никакое не предательство.
Пример: Моя мама отреагировала радикально и отправила меня в рехаб.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин -
YouTube
Изложение: Невозможно не обратить внимания на то, что ребенок стал наркоманом и только родители, заметившие это и ничего не придпринявшие оказываются виноваты в наркомании чада. Какой-бы ни был ребенок особенный и прекрасный, пускай даже самый умный, болезнь забирает самокритику и наркоман больше не в силах с ней справится самостоятельно. Не ходите ни на какие группы для созависимых, там вам внушат, что ребенок сам сделал свой выбор, хотя у наркомана выбора не остается, наркотик забирает разум. Давите на ребенка, на его пороки и минусы, показывайте его со стороны и возможно он сумеет осознать, что наркоман и захочет лечиться. Если нет - то действуйте радикально, принуждайте его к лечению, отправляйте в рехаб. Если вы поспособствуете лечению, то шанс на спасение будет, иначе вам придется смотреть, как ваше золотце медленно умирает.
Вывод: Родители, ничего не предпринимающие в первую очередь оказываются виноваты в наркомании и даже смерти их детей.
Пример: Моя мама поступила правильно, решив побороться за мою жизнь, а не смотря, как я медленно умираю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,921
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Посмотри, у других ребят. Разве вам не объясняли в начале что нужно либо пример либо мысли если уж совсем нет примера.?
Объясняли и не раз
Маша, объясняли
Странно, ну вот я тебе объясняю, мне в свое время еще воспитатели это объясняли.
Я объясняла) не в слове Мысль и Пример дело. Воспитатель понимает, что это совсем не пример.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,921
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мария_Т
Маша, теперь официально воспитатель у тебя Анастасия. Анастасия1909
Но и я никуда не деваюсь, слежу за тобой. 👀))))

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Существует основной регламент действия по борьбе с наркоманией ребенка, следуя которому можно избежать негативных последствий. Первая ошибка - закрывание глаз на проблему, наименование вещей не своими именами. Если ваш ребенок постоянно где-то пропадает, нарушает договоренности и приходит обдолбанным - не надо называть его гулена! Он - наркоман и самый настоящий. И отношение к нему должно быть соответствующее - порицание и принуждение к лечению. Не нужно спонсировать попадающего в вечные передряги наркомана, это не будет для него сигналом, что что-то не так уж точно, а лишь сповадит его употреблять все дальше и дальше. Третье - помните, что наркоманам веры нет. Не ведитесь на манипуляции, всеми силами осаждайте его действия и препятствуйте деструктивному поведению. Ни в коем случае даже не вздумайте возлагать надежды на то что больной - здравомыслящий человек, способный самостоятельно бросить. Больной он и есть больной и мыслит криво. И последнее, самое важное - не тяните кота за яйца, предпринимайте меры при первых же предпосылках!
Вывод: На наркоманию ребенка нужно реагировать быстро и действовать не медля.
Пример: Моя мама в последнее время давала мне в долг не хотя или не давала, хотя я всегда отдавала, как бы показывая свою позицию.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Посетитель
Реакции
2,662
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума