Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:
Винить всех подряд родителей не стоит, далеко не всегда они виноваты. Люди зачастую винят в этом родителей из-за неблагополучия, плохого воспитания. Родители в силу своего незнания болезни чаще всего списывают все на проблемы с психикой или переходный возраст. Быстро понять вину родителей можно так - спросить у них самих, считают ли они себя виноватыми? И если родитель начнет искать причины и признает свою вину, значит он вовсе не при чем, ну и наоборот соответственно, если родитель отрицает вину, делает виноватым ребенка - можно смело искать причины. Определяет вину этот вопрос за счет всего одной причины в воспитании и отношении родителей к ребенку - гордыня и ложь. Бытовое пьянство также приводит детей к наркомании, у ребенка откладывается, что ничего плохого в выпивке отдыха ради нет. А в силу гордыни родителя ребенок становится лживым, а когда начинает употреблять родитель закрывает на это глаза, даже не предупреждая ребенка об опасности.
Вывод:
виноваты родители далеко не всегда, но понять, виноваты ли родители в наркомании можно легко и просто
Мысли:
я считаю, что в своей наркомании виноват я исключительно и мать к этому не причастна