Употребление каннабиса

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,225
Бросил
18.05.2024
наркоман не зная, что и зачем он пьет может повышать дозу наркотика, чтобы пробить эффект, получить сильную передозировку
Да, поэтому только убрав анозогнозию, и дав угаснуть рефлексу, можно для подстраховки самого себя применять налтрексон. Во всех остальных случаях он бесполезен, и даже опасен.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
никто мне не приносил ничего, я сам его просил
Я понимаю, что ты просил а он приносил. А где он брал? Тебе 15 а ему 13 а уже наркоту доставлял. Еще стаял этот Сава и в глаза мне врал Надежда вы что, я против наркотиков, я наоборот за Вовой смотрю и контролирую чтобы он не употреблял! Так нагло врал!

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Я понимаю, что ты просил а он приносил. А где он брал? Тебе 15 а ему 13 а уже наркоту доставлял. Еще стаял этот Сава и в глаза мне врал Надежда вы что, я против наркотиков, я наоборот за Вовой смотрю и контролирую чтобы он не употреблял! Так нагло врал!
у знакомого

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Изложение:
Психотерапия работает только в связке с изоляцией минимум на 3 месяца. Самые главные инструменты в лечении наркомании - это медикаменты, приводящие гормоны мозга в норму, самоосознание и отношение близких к больному, а после всего этого уже стоит психотерапия. Цель психолога - перенастроить нейронную цепочку мозга, но чаще всего психологи самостоятельно выбирают тот вариант психотерапии, который удобнее им самим, и в целом они такие же люди, все разные и каждый будет рассуждать по своему, поэтому свои установки нужно менять исключительно самостоятельно, а от такой психотерапии эффекта не будет вовсе, будет замкнутый круг от психолога до психолога. Необходимо понять и простить себя, решать проблему со своей позиции.
Вывод:
психотерапия не поможет, нужно разбираться и работать с самим собой самостоятельно.
Мысли:
думаю, что она действительна бесполезна во многих случаях и человек должен сам работать над собой

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение:
Существует ряд мифов о наркомании, на которых основывается мнение подростков по этому поводу.
Чаще такие мифы разносят врачи, например то, что наркомания это химическая зависимость, то есть по их мнению наркоманом становится человек, уже когда в его крови вещества слишком много. Ну или по базе, что наркомана без его личного желания вылечить невозможно, от чего подросток считает наркоманов здравомыслящими людьми. Самое распространенное среди подростков на мой взгляд - в жизни надо попробовать все. Также подростки могут смотреть на успешных употребляющих людей, думая что они крутые и в наркотиках опять же нет ничего страшного.
Еще один распространенный миф про силу воли, якобы без нее не бросишь, но на деле никакой силы воли у наркомана нет, т.к. вещество уже сильнее его, и помогает ему осознать что что-то он делает в жизни не так только окружение, либо обстоятельства происходящие с ним.
Вывод:
мифов много и к сожалению они довольно распространены среди людей и подростков в особенности, от чего они имеют совсем другое представление о наркомании
Пример:
раньше практически не видел вреда от наркотиков и в целом представление о них было больше хорошим, чем плохим
шло время и я постепенно начинал осозновать, особенно после синтетики и людей, которых я видел под ней, что это страшно и ни к чему хорошему не приводит, но все равно думал что меня обойдет стороной

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Изложение:
Винить всех подряд родителей не стоит, далеко не всегда они виноваты. Люди зачастую винят в этом родителей из-за неблагополучия, плохого воспитания. Родители в силу своего незнания болезни чаще всего списывают все на проблемы с психикой или переходный возраст. Быстро понять вину родителей можно так - спросить у них самих, считают ли они себя виноватыми? И если родитель начнет искать причины и признает свою вину, значит он вовсе не при чем, ну и наоборот соответственно, если родитель отрицает вину, делает виноватым ребенка - можно смело искать причины. Определяет вину этот вопрос за счет всего одной причины в воспитании и отношении родителей к ребенку - гордыня и ложь. Бытовое пьянство также приводит детей к наркомании, у ребенка откладывается, что ничего плохого в выпивке отдыха ради нет. А в силу гордыни родителя ребенок становится лживым, а когда начинает употреблять родитель закрывает на это глаза, даже не предупреждая ребенка об опасности.
Вывод:
виноваты родители далеко не всегда, но понять, виноваты ли родители в наркомании можно легко и просто
Мысли:
я считаю, что в своей наркомании виноват я исключительно и мать к этому не причастна

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Изложение:
Наркоман относится к женам и детям ужасно. Чтобы не вывести его из себя нужно не напрягать его по денежным, по вопросам семейной жизни и так далее, постоянно его обслуживать, не требовать делать что-то по дому, не контролировать и не мешать ему, не обращать внимание на поведение, как жене так и детям. Наркоманы кормят семью "завтраками" , вечно что-то им обещая и забывая об этом, постоянно путаясь во времени. Наркоман тянет семью на дно, а жена его вынуждена делать все и попросту изматывается, не выдерживает и вскоре оказывается в состоянии дезадаптации. Что делать? точно не терпеть выходки наркомана. Нужно заставить его лечиться или отправлять туда не раздумывая.
Вывод:
семейная жизнь с наркоманом - сплошной кошмар и терпеть такое ни в коем случае не стоит
Пример:
был ребенком наркоманом в семье и представляю, сколько моя мать от меня натерпелась.. я очень легко раздражался и часто ругался на мать, также частенько кормил "завтраками" по поводу тех же наркотиков или учебы, постоянно заставлял ее переживать своими выходками
ужас одним словом короче

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,225
Бросил
18.05.2024
Самое распространенное среди подростков на мой взгляд - в жизни надо попробовать все.
Да, многие так считают. И почему то под этим ВСЁ, всегда идет самое плохое. Почему бы не попробовать поездить по странам, выучить разные языки, научиться чему нибудь крутому и тд и тп. Но нет, выбирают почему то самую чернь.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Изложение:
Женой алкоголика быть стыдно, противно и опасно. Жена постоянно стоит перед выбором, уходить ей от такого муженька или все же остаться, беспокоится и старается по максимуму избежать встречу мужа с алкоголем, тревожится и пытается разоблачить мужа. Даже когда он не пьет, она уже не может расслабиться. Жена алкоголика теряет надежду ,опускает руки думая что уже ничего не изменить, избегает всех праздников на которых присутствует выпивка, теряет друзей из-за нехватки на них времени и желания. Проблемы с бытом - жене уже неинтересно следить за домом, едой и в целом за собой, с таким то мужем. И в конце концов жена теряет себя, постоянно контролируя мужа и находясь в тревоге у нее попросту нет своей жизни, ничему не радуется и ничем не увлекается.
Вывод:
У жен алкоголиков нет ни минуты на себя, они не думают ни о чем кроме своего проблемного мужа и живется им очень тяжело
Мысли:
очень тяжело им живется..
я бы ушел от такого либо отправил лечить не задумываясь

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Да, многие так считают. И почему то под этим ВСЁ, всегда идет самое плохое. Почему бы не попробовать поездить по странам, выучить разные языки, научиться чему нибудь крутому и тд и тп. Но нет, выбирают почему то самую чернь.
вот и у меня также было лет в 13-14
надо попробовать все запрещенное вредное и.т.д.

Сверху