Употребление каннабиса

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение:
Много случаев, когда наркологи из частных клиник сотрудничали с реб. центрами, то есть переманивали своих пациентов туда, и получали за это процент от лечения. Сами наркологи же ради своей выгоды наркоманов лечить не торопятся, и даже встают на их сторону, говоря что лечить их пока не нужно вовсе. В частных же клиниках дела обстоят не лучше, они берут бешеные деньги за якобы быстрое лечение наркомании в которое включен детокс, и еще всякие процедуры, а родственники в силу своего незнания и доверия к врачам соглашаются, вот только потом их близкий сразу бежит торчать. Как итог - все эти процедуры - бессмыслица. Нужно для начала обследовать сам организм, а если уже с ним все хорошо, отправлять наркомана в РЦ. К выбору РЦ нужно подходить ответственно, не отправлять наркомана куда попало, тщательно все проверить.
Вывод:
Клиника и их процедуры чаще всего бесполезны и созданы для того, чтобы просто содрать деньги
Лучше выбирать РЦ
Пример:
когда ходил в свою наркологичку в Петрозаводске, врачи говорили что-то по типу
"нуу, лечить его еще рано, тут просто пару употреблений.. можем просто на наблюдение поставить" что-то такое
до этого вообще и о наблюдении речи не шло, приходил с нечистыми анализами и уходил как ни в чем не бывало

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
когда они делают вид, что не замечают наркоманию у близкого, игнорируют ее
это как раз таки относится к тем, кого убеждают в созависимости, убеждают не трогать наркомана, он сам виноват, а вы должны о себе заботиться, лечиться, забить на него, пусть сам вылезает. Созависимыми можно назвать тех кто верит бредням и уговорам наркомана, позволяют ему править балом, потакают его болезни, сознательно продолжают страдать, ничего не предпринимая или пытаясь, но поддаваясь на его манипуляции. И то, это не болезнь, а реакция на бред наркомана и постоянный стресс

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
это как раз таки относится к тем, кого убеждают в созависимости, убеждают не трогать наркомана, он сам виноват, а вы должны о себе заботиться, лечиться, забить на него, пусть сам вылезает. Созависимыми можно назвать тех кто верит бредням и уговорам наркомана, позволяют ему править балом, потакают его болезни, сознательно продолжают страдать, ничего не предпринимая или пытаясь, но поддаваясь на его манипуляции. И то, это не болезнь, а реакция на бред наркомана и постоянный стресс
ну, я это и имел ввиду считай

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Изложение:
Психиатрические препараты наносят больше вреда, чем пользы. Они глушат на время симптомы болезни, а после отмены лекарств дела становятся намного хуже. Нейролептиками психозы наркомана тоже останавливать смысла нет, все опять же будет только хуже, т.к. наркоман успокоится только на время, и гораздо лучше будет отправить его на детоксикацию и давать препараты для внутренних органов. В случае депрессии также препараты бесполезны и гормональный фон наркомана уже точно не восстановится. В самих лекарствах нет никакой разницы, новое, старое - в любом случае психические препараты для наркомана только усугубляют ситуацию.
Вывод:
Психиатрические препараты бессмыслены для наркомана и обращают все в худшую сторону
Мысли:
меня именно от наркомании таблетками не пичкали, пример привести не могу..
последний раз выписывали неулептил в псих. больнице , который пью по сей день, но с наркоманией там ничего не связано

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Изложение:
Так называемым "быстрым и волшебным" лекарством от наркомании является Налтрексон - блокатор опиатных рецепторов. Сам он рабочий, но проблема в том, что врачи позиционируют и применяют его не так. Врачи сравнивают его с кодировкой, но только стопроцентной, говоря что это полная и быстрая блокировка рецепторов на долгое время. Применяют его неправильно, рекомендуя его во первых только героинщикам, применяют его после детоксикации и в целом не поясняют наркоману что это вообще за препарат и как он работает. Чтобы применить его правильно, надо во первых сначала поговорить и разжевать все наркоману, уговорить его лечится и обьяснить, что это вообще за лекарство, следить за его состоянием и вовремя давать таблетки.
Вывод:
такое лекарство действительно существует, но применять его нужно правильно
Мысли:
не знал что есть такое лекарство, интересно было почитать

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.05.2024
Пример:
на учете не стоял, но наблюдался и сдавал анализы в наркологии каждый месяц
но меня это никак не остановило и я продолжал потихоньку подтарчивать, оставляя время на то, пока наркотик выведется из организма, сдавал анализы и так по кругу
Привет Вова. Как долго ходил в наркологию? А тот период трезвости что у тебя был, он на какой этап выдался?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Привет Вова. Как долго ходил в наркологию? А тот период трезвости что у тебя был, он на какой этап выдался?
здравствуйте! именно на наблюдение ходил с августа по моему, но до этого тоже неоднократно там бывал с лета 24
аа.. в каком плане этап?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Изложение:
Условно-рефлекторная терапия - единственная верная помощь наркоману. Наркоманию можно излечить только наложением негативных воспоминаний на позитивные, т.к. это всего лишь рефлекс. Опиаты можно заменить обычной водой из аптеки, порошки можно заменить специальной смесью из лактозы и анальгина. Но, конечно уговорить наркомана лечиться так очень сложно, и путь перед лечением предстоит нелегкий. Наркоман должен лечиться осознанно и под контролем родственников, и в конце концов кайф замениться на пустоту, рефлекс угаснет.
Вывод:
метод рабочий и правильный, причем почти без вложений
но чтобы начать лечение, нужны труд и терпение, наркоман должен все осознать
Мысли:
вообще мало что слышал о методах лечения наркомании
всех кого я знал пихали либо в наркологичку, либо в психушку, что никогда не помогало и они срывались при первой возможности

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
detrixalle, на сколько я понимаю после псих. Больницы у тебя не было периода трезвости. Верно? И что в перевый же день тебе уже принесли наркотик покурить. Кто приносил?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.05.2024
Урок 10
Часть 1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Изложение:
Так называемым "быстрым и волшебным" лекарством от наркомании является Налтрексон - блокатор опиатных рецепторов. Сам он рабочий, но проблема в том, что врачи позиционируют и применяют его не так. Врачи сравнивают его с кодировкой, но только стопроцентной, говоря что это полная и быстрая блокировка рецепторов на долгое время. Применяют его неправильно, рекомендуя его во первых только героинщикам, применяют его после детоксикации и в целом не поясняют наркоману что это вообще за препарат и как он работает. Чтобы применить его правильно, надо во первых сначала поговорить и разжевать все наркоману, уговорить его лечится и обьяснить, что это вообще за лекарство, следить за его состоянием и вовремя давать таблетки.
Вывод:
такое лекарство действительно существует, но применять его нужно правильно
Мысли:
не знал что есть такое лекарство, интересно было почитать
Чем опасен прием налтрексона?

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
кто мне что приносил?
Сава! И приносил он тебе очень часто! Где он брал? Я после его ухода находила в шкафу бутылки с дыркой и запретила ему потом у нас появляться.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Сава! И приносил он тебе очень часто! Где он брал? Я после его ухода находила в шкафу бутылки с дыркой и запретила ему потом у нас появляться.
никто мне не приносил ничего, я сам его просил

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Сверху