Употребление каннабиса

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
91
я вижу все вопросы если что, просто параллельно стараюсь хорошо делать уроки
постоянно намеренно рот кривил, разбирал и собирал вещи
под солями у меня так перла фантазия и мысли, что я даже книгу мог написать
Да, мне было не приятно что ты все время кривишь рот и я тебе об этом говорила а тебе смешно было и ты еще больше кривил нервировав меня. Еще ты мяукал часто говорил Мяу это тоже ваше наркоманское . Про книгу помню ты мне говорил мама а может я вообще писатель и книгу могу написать и сидел писал рассказ и восхищался собой

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Да, мне было не приятно что ты все время кривишь рот и я тебе об этом говорила а тебе смешно было и ты еще больше кривил нервировав меня. Еще ты мяукал часто говорил Мяу это тоже ваше наркоманское . Про книгу помню ты мне говорил мама а может я вообще писатель и книгу могу написать и сидел писал рассказ и восхищался собой
не восхищался
не драматизируй

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение:
Теория о так называемом методе дна - полная чушь и маразм, и такое ощущение что придумал это человек, не видавший наркомана в жизни. Люди же в свою очередь таким образом пытаются наркоману помочь, но убивают еще сильнее. Реальное наркоманское дно, это когда сам наркоман уже попросту не в состоянии себе помочь, он забывает о том что такое трезвая жизнь, заболевает и умирает, а помочь себе не может чисто физически. Бывали и случаи, когда метод дна действительно срабатывал и наркоман постепенно осознавал, что делает что-то не так, но таких случаев просто единицы.
Вывод:
самый лучший способ - лечение и поддержка наркомана, а не выкидывание на улицу, что приведет к еще более плачевным последствиям
Мысли:
опять же таких историй я не слышал и не сталкивался
метод дна - чепуха, которая еще больше убивает человека, а не лечит его

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 1

101. Про созависимость родственников наркомана

Изложение:
Родственники наркомана часто пренебрегают неправильными методами, пытаются постоянно решать проблемы наркомана за него самого, что для него только хуже. Наркоман в большинстве случаев не намеренно ведет себя неадекватно, его разумом владеет наркотик, и он сам ничего не может с этим поделать, поэтому пытаться достучаться до него как до здорового человека - бессмыслица. Не нужно пытаться изолировать себя от наркомана, бросать его, применять "жесткую любовь", стыдить наркомана - это все для него делает только хуже, он начинает паниковать и раздражаться. Помогает полная этому противоположность - любовь, поддержка, доверие со стороны наркомана к родственнику.
Вывод:
чтобы избавиться от созависимости и вылечить своего близкого - не нужно использовать жесткие методы и бросать его
Мысли:
что касается моих соупотребов, я знаком с родителями некоторых и большинство из них просто смирились и забили болт на сыновей, дочерей. они не выгоняют их из дома, не предпринимают никаких жестких мер и.т.д., они в целом не делают с ними ничего, но продолжают давать деньги и решать их проблемы, как то так..
я очень рад что на меня не забили и помогают, поддерживают

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Изложение:
Созависимость на деле - никакая не болезнь, т.к. в официальных источниках (МКБ-10) про нее ничего не сказано. В итоге мы имеем то, что жены и матери наркоманов попросту загоняют их на дно, думая что сами они здоровы. Женщины действуют неверно из-за в целом незнания что такое наркомания, либо на фоне абсолютно других психологических проблем. Настоящие диагнозы, чаще всего присутствующие у родственников наркоманов - зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, расстройство при котором человек озабочен контролем над собой и людьми. Есть варианты, когда люди вместо диагнозов приписывают гиперопеку, анозогнозию и прочее. Лучше всего родственнику конечно же обратиться к врачу и ничего самостоятельно не гадать
Вывод:
созависимость - лжеболезнь, которая существует уже 50 лет и в которую люди всерьез верят и лечат ее, делая близкому наркоману хуже этим
Мысли:
из-за неправильной, фейковой информации страдает больше мам, жен, и их больных наркоманией близких

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,220
Бросил
18.05.2024
афигеть..
у нас даже целый канал в телеграме был, где почти каждый день писался различный солевой бред, так и назывался - "бредятина"
и причем это все в открытом доступе
я там админом не был и лица моего там тоже слава богу не было
Что сейчас с этим каналом?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,220
Бросил
18.05.2024
detrixalle Вов, знаешь как со стороны это мерзотно выглядит...просто отвратительно. У меня всегда такое поведение такую ненависть вызывало.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 1

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Изложение:
12-шаговая программа эффективна, но у нее есть свои подводные камни. Сама программа с религиозной направленностью, в больших количествах. Наркоман приходит на собрание добровольно, прописывает свои так называемые шаги и на группе высказывает их. Программа внушает человеку, что он с такими или иными дефектами - родился, что неправильно. Сами идеи книги анонимных наркоманов гласят о том, что наркомания болезнь неизлечимая, и наркоман сам должен дойти до "дна" чтобы остановиться, параллельно впутывая туда еще и созависимость. . Родственники же верят в это и думают что бессмысленно принудительно отправлять наркомана лечиться. Никаких стопроцентных шансов такая программа попросту не дает. Подойдет такая программа только тем наркоманам, которые уже действительно были на дне и выжили и которые осознают, что больше не хотят употреблять. В целом эта программа подходит мало кому и больше наносит ущерб семьям наркоманов и в целом обществу, наркоманов становится только больше.
Вывод:
12-шаговая программа далеко не для всех, и дает положительный эффект довольно редко
если наркоман самостоятельно не вызывает желания лечиться, отправлять его туда - бесполезно
Мысли:
только приехав сюда узнал о 12-ти шаговой программе
это конечно совсем другое, по сравнению с этим методом
хорошо что меня не отправили туда

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 1

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Изложение:
Родственникам навязывают, что не нужно вообще трогать наркомана, пусть делает что хочет, его выбор. Короче говоря - ждать пока он сам захочет бросить. Теория дна делает всех членов семьи виноватыми в болезни близкого. И близкие наркоманов попросту бросают их, потому что в их глазах наркоман становится предателем, помогать которому не нужно вовсе. Наркоман же никак не воспринимает такое отношение к себе, испытывает ненависть к родителям но продолжает жить такой же жизнью, ведь ему абсолютно терять нечего, осознать и понять наркоман ничего естественно не может и остается один на один с болезнью помирать, что чаще всего и происходит при использовании такого метода. Советы же с этого сайта в разы отличаются от метода дна, который никто тут не поддерживает, здесь наоборот несут правильную информацию.
Вывод:
между советами отсюда и методом дна нет ничего похожего
метод дна - убивает людей и выздоровевших с помощью такого "популярного метода" буквально 1 процент
Мысли:
советы и статьи на этом сайте - действительно очень полезные и правильные

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо"

Женщина:

рассерженная, правильно поступила, наругав мальчиков и отогнав собаку

Мальчики:
рассеянные, глупые
ничего не делали и не помогли котенку

Мораль:
плохо - когда стоишь без дела и не пытаешься помочь в подобной ситуации, думая что ничего не сделал

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Осеева "Пёрышко"

Федя:
задиристый, лгун
плохо поступил взяв без спроса перо, после чего выставляя себя жертвой
Миша:
стеснительный, расстроенный
не мог возразить Феде за его поступок
Мораль:
всегда умей постоять за себя

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 2

3. Осеева "Мечтатель"

Толя:
мечтательный, очень хотел совершить подвиг

Юра:
смелый, отважный, поступил хорошо, вытащив маленького мальчика из воды

Мораль:
подвиг - это не про какое-то сказочное геройство или спасение целой страны
спасая мальчика из воды Юра совершил самый настоящий подвиг

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 9
Часть 2

4. Осеева "Кто наказал его?"

выделять тут некого, поэтому..

Мораль:
надо уметь признавать свои ошибки и отвечать за свои поступки

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
909
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Урок 9
Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение:
Теория о так называемом методе дна - полная чушь и маразм, и такое ощущение что придумал это человек, не видавший наркомана в жизни. Люди же в свою очередь таким образом пытаются наркоману помочь, но убивают еще сильнее. Реальное наркоманское дно, это когда сам наркоман уже попросту не в состоянии себе помочь, он забывает о том что такое трезвая жизнь, заболевает и умирает, а помочь себе не может чисто физически. Бывали и случаи, когда метод дна действительно срабатывал и наркоман постепенно осознавал, что делает что-то не так, но таких случаев просто единицы.
Вывод:
самый лучший способ - лечение и поддержка наркомана, а не выкидывание на улицу, что приведет к еще более плачевным последствиям
Мысли:
опять же таких историй я не слышал и не сталкивался
метод дна - чепуха, которая еще больше убивает человека, а не лечит его
привет! есть ли какие нибудь плюсы у применения метода дна? вообще можно что то положительное найти в этом?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
привет! есть ли какие нибудь плюсы у применения метода дна? вообще можно что то положительное найти в этом?
привет! никаких плюсов в этом нет , выздоровевших по такому методу буквально единицы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
909
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
привет! никаких плюсов в этом нет , выздоровевших по такому методу буквально единицы
ну вот, сам себе противоречишь.
если есть выздоровевшие, значит плюсы есть сто пудово. какие никакие, но есть.

так какие тогда? что заставляет наркомана выкарабкаться?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
ну вот, сам себе противоречишь.
если есть выздоровевшие, значит плюсы есть сто пудово. какие никакие, но есть.

так какие тогда? что заставляет наркомана выкарабкаться?
ой емае
бывает, что рефлекс у наркомана постепенно глушится, когда он остается без всего
до него начинает доходить, что в его жизни что-то не так

Сверху