Употребление каннабиса

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Синие листья"

Катя:
поступила некрасиво, боясь и недоверяя подруге карандаш, при том что у нее их было два

Лена:
добрая, терпеливая, спокойно ждала пока Катя даст карандаш. Отдалилась от подруги, понимая что карандаш она для нее жалеет

Мораль:
если жалеешь что-то для друга и не доверяешь ему - значит и другом ты его не считаешь

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал

2. Осеева "Три товарища"

Ви
тя:
расстроенный, потерял свой завтрак

Коля и Миша:
жадные, не поделились с товарищем, оставили голодным

Володя:
добрый, поступил правильно поделившись едой с товарищем

Мораль:
Володя - настоящий друг, поделился едой и позаботился о своем товарище.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал

3. Осеева "Хорошее"

Юра:
неправильно мыслил, хотев сделать геройство, что считалось для него хорошим
а на просьбы помощи и действительно хорошие дела он отвечал грубостью

Мораль:
добрые дела - это не только геройства или подвиги
погуляв с сестренкой или дав воды собаки ты уже делаешь хорошее и достойное дело, такие маленькие казалось бы дела и есть маленькие подвиги

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 2

4. Осеева "Обидчики"

Толя:
жаловался маме что ребята обижают его
правильно поступил, что помог Саше поискать монетку

Мама:
правильно пояснила сыну, что надо лучше относится к товарищам

Саша:
добрый, поблагодарил Толю за помощь и позвал гулять

Мораль:
как относишься ты к людям - так будут относится и к тебе

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
я верю что вылечусь и все будет хорошо
Я тоже очень хочу верить в то, что ты серьезно настроен и пишешь искренне о желании вылечиться. Никто не будет бегать за тобой всю жизнь и спасать. Я тебя отправила на лечение в первую очередь, чтобы оградить СЕБЯ от жизни с больным человеком, от побоев и нервотрепки!
И у тебя есть только ОДИН ШАНС вылечиться и быть здоровым! Шанс дан один и другого не будет! Если не воспользуешься, то дальше все плачевно
Пожизненный рехаб-где больные рабы.
Поэтому Вова все в твоих руках и желании вылечиться. Больше наркомана и алкоголика я не потерплю.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Я тоже очень хочу верить в то, что ты серьезно настроен и пишешь искренне о желании вылечиться. Никто не будет бегать за тобой всю жизнь и спасать. Я тебя отправила на лечение в первую очередь, чтобы оградить СЕБЯ от жизни с больным человеком, от побоев и нервотрепки!
И у тебя есть только ОДИН ШАНС вылечиться и быть здоровым! Шанс дан один и другого не будет! Если не воспользуешься, то дальше все плачевно
Пожизненный рехаб-где больные рабы.
Поэтому Вова все в твоих руках и желании вылечиться. Больше наркомана и алкоголика я не потерплю.
в первую очередь ты отправила как раз ради себя, а не ради меня
вот и думай головой
я и никогда не просил меня терпеть и бегать за мной

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 2

5. Носов "Про Гену"

Генка:
трусливый, лгун
врал всем, родителям, учительнице
поддался влиянию Гоши и пошел кататься на санках

Гоша:
плохо поступил, обесценив сборку лома и позвав Гену кататься на санках

Мама и папа:
доверчивые, очень любили своего сына, считали его честным и верили в каждое его слово
правильно сделали, наругав его за вранье

Учительница:
правильно сделала, открыв родителям Гены глаза на ребенка

Мораль:
вранье - очень плохая черта, особенно вранье близким и родным, в некоторых ситуациях оно приводит к плачевным последствиям

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
у нас маленький город, и в подьездах не кладут в любом случая
в подьездах тихо, тепло и практически нет людей
поэтому я предпочитал сидеть там
Боже. Дикость какая то. И вот на это ты решил променять свою молодость???

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
в первую очередь ты отправила как раз ради себя, а не ради меня
вот и думай головой
я и никогда не просил меня терпеть и бегать за мной
detrixalle
Конечно, ради себя. Естественно. Всё, что делает человек, любые поступки, даже самые альтруистичные, делаются для себя

Мне нужен здоровый сын. Я не хочу тебя хоронить, носить передачи на зону, навещать в психушке!
И я не хочу стоять на учёте, как неблагополучная семья!! Мне стыдно! Мне больно и обидно.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
кстати про агрессию на мать.. одна из причин, это постоянная ложь в мою сторону, любая мелкая
И ты считаешь что это даёт тебе право агрессировать за это на кого то? Ещё и физически!

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
detrixalle
Конечно, ради себя. Естественно. Всё, что делает человек, любые поступки, даже самые альтруистичные, делаются для себя

Мне нужен здоровый сын. Я не хочу тебя хоронить, носить передачи на зону, навещать в психушке!
И я не хочу стоять на учёте, как неблагополучная семья!! Мне стыдно! Мне больно и обидно.
зачем рожала тогда
все что ты делала в жизни, исключительно для себя? для других ничего не делала? это звучит именно так

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
И ты считаешь что это даёт тебе право агрессировать за это на кого то? Ещё и физически!
Я тоже Вове не раз говорила, что когда он мне врет или еще похлеще чего вытворяет, я не накидываюсь на него с кулаками и не избиваю.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
зачем рожала тогда
все что ты делала в жизни, исключительно для себя? для других ничего не делала? это звучит именно так
Я рожала для себя, потому что хотела ребенка, хотела сына , но уж точно не наркомана.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Мысли:
@Анастасия1909 тут уже правда не знаю что можно привести..
не знал таких людей и не слышал о таких случаях
Приведи в примере тогда свои мысли об алкоголизме 3 стадии

Сверху