Употребление каннабиса

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Я бы отметил что самолюбие наркомана таковым не является, это психозащита, дающая наркоману уверенность в правильности его поступков, он не может просто понять что его действия носят отрицательный характер. Отсюда он и виноватым себя не видит.
В этой статье есть момент, с которым лично я, не очень согласен, про то, что наркоман изначально, врожденно, обладает такой склонностью. Это не так, именно наркотик и механизм зависимости играет тут главную роль. Действительно наркотик действует как увеличительное стекло, но именно на последствия анозогнозии и горы самообмана, связанных с ней
спасибо!

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 6
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Изложение:
Алкоголики начинают гордиться собой еще в начале употребления, например подростки, приобщающие себя к крутым. На первой стадии алкоголик в силу своей анозогнозии отрицает свою болезнь, но самое страшное еще впереди. Вторая волна начинается на второй стадии, на которую уже противно смотреть. Алкоголик кичится буквально всем, теми поступками, которые по факту отвратительны. Такие люди в обществе почему-то воспринимаются нормально, люди уважают и смеются с рассказов алкоголика, хотя на деле это выглядит ужасно и жалко. Таким людям нужно помогать и лечить.
Вывод:
гордость у алкоголиков начинается еще с самого начала употребления, в процессе растет все больше и больше
алкоголикам нужно показывать кто они есть на самом деле
Пример:
когда только начинал пить ходил по району и с гордостью рассказывал об этом знакомым, друзьям
типо "вот мы вчера напились, случилось это, еще то", кто-то там в туалете белку ловил и.т.д. , кто-то танцевал на столе, всякое такое
считал это крутым, думал будет что вспомнить потом

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 6
Часть 1

66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Изложение:
Дядя Гриша - типичный алкаш-деградант со двора, рассказывающий малолеткам невероятные басни и рассказы о своей насыщенной жизни. А по факту у него никого нет кроме двух собак и жены, которые за ним и бегают. Женщины-алкашки также отвратительно себя ведут, рассказывая истории, как за ними бегают и.т.д. , а у самих изо рта перегар а самих зубов нет, вообщем противно. Такой вид деградации при частом употреблении алкоголя развивается очень быстро, и таким может стать кто угодно, вне зависимости от того, каким был раньше. Называется он - балагурство.
Вывод:
такой вид деградации как у мужчин, так и у женщин очень противен и они сами не осознают - что по факту это позор и клоунада
Пример:
таких людей видел немного, ну вот например на ягодах со мной работала женщина - зубов нет, лицо перекошено, речь вялая и непонятная, и ведь считала себя эталоном, рассказывая как у нее нет отбоя от противоположного пола, а мы с другом сидели слушая это, даже смешно не было, больше противно

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 6
Часть 1

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Изложение:
Алкоголики очень обидчивые и мстительные люди, и чем больше они пьют, тем больше деградируют и обижаются, мстят изменой своему партнеру. Такое обидчивое поведение происходит изначально от недостатка витамина В и истощения организма, но у алкоголика конечно же другая версия, и он считает что все его обиды обоснованы, а по сути для алкоголика обида - повод снова выпить. В целом, на их обиды реагировать и вестись не надо, лучше устроить ему обиду в ответ, отвечать также по хамски, как и он, чтобы он хоть что-то начал осознавать и дальше не вел себя по свински
Вывод:
не нужно терпеть обиды и такое поведение алкоголика, надо отвечать ему тем же
Мысли:
я с таким в жизни не сталкивался, но это и звучит и выглядит думаю противно
я бы не стал терпеть и высказал в ответ

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 6
Часть 1

68. О воспитании за чаркой…

Изложение:
Чем больше алкоголики пьют, тем хуже становится их поведение и характер.
Алкоголики трусливые создания по сути, и жизнь научила их пить дома, то есть там, где им ничего не угрожает. Они по зверски относятся к детям, могут их избить за какое-либо слово, ставить на гречку, в целом по разному издеваться над бедными детьми. Когда они трезвеют, им становится стыдно и они пытаются всячески задобрить и разбаловать. Самим же детям за своих родителей стыдно, они их боятся и поэтому стараются всячески выгораживать их. В конце концов бедные дети верят, что мама или отец остановятся и все будет хорошо.
Выводы:
"Воспитание" детей алкоголиками, это сплошной ужас и издевательство над детьми, дети живут в страхе и боятся, но все равно любят и верят в родителей...
очень тяжело
Мысли:
слава богу я не столкнулся с таким, но будучи еще в дошкольном возрасте частенько сидел с пьяной бабушкой, забирал вместе с мамой ее с пьянок, видел как она буянит и много-чего еще, могла также накричать на меня за какую-то сказанную мной фразу, я сидел и плакал
сейчас бабушка здорова и с ней все хорошо, но осадочек остался..

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
detrixalle Привет!
Что такое демагогия?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил
detrixalle что такое резонёрство?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил
привет!
демагогия - это нелепые факты и доводы наркомана, с помощью которых он пытается оправдать себя
Да, но не обязательно наркомана. Это просто нелепая постановка фактов, этим может заниматься абсолютно любой человек, а так да верно.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил
тип мышления, при котором наркоман вместо нормального конструктивного диалога начинает нести неоспариваемый бред, порой даже не относящийся к теме
Я бы даже сказал бы не тип, а нарушение мышления, мне кажется это слово лучше подходит.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил
тип мышления, при котором наркоман вместо нормального конструктивного диалога начинает нести неоспариваемый бред, порой даже не относящийся к теме
Спасибо за ответы! 🤗

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 6
Часть 1

69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Изложение:
Объяснять алкоголику за его тунеядство и безделие - бесполезно. Он пропустит все мимо ушей, и в силу его образа жизни и поломанного организма работать ему тяжело. С чего нужно начинать - так это в первую очередь с лечения алкоголика, по другому тут уже никак, не нужно требовать от него работы, это бессмысленно. Кодировка тут тоже никак не поможет - и работа будет также с трудом даваться, и сорвется на алкоголь он рано или поздно. В таком случае не надо его жалеть, сразу отправлять на лечение
Вывод:
алкоголика нужно отправлять на лечение, а не заставлять его делать то, что он по факту уже еле еле либо вообще не может
Мысли:
я бы поступил также как описано в статье, не стал бы ничего затягивать и ждать

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
6 Урок

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"

Бабушка:
добрая, заботливая, очень любила своего внука и остальных членов семьи, всегда помогала всем

Борька:
бойкий, невоспитанный
думаю, он конечно любил и ценил бабушку, но в силу своего возраста общался с ней неподобающим образом

Товарищ Борьки:
культурный, имел уважение к старшим, дал понять Борьке, что нужно ценить и уважать бабушку

Мама:
спокойная
считала бабушку лишней в доме, хоть и была в моментах не согласна с высказываниями мужа

Отец:
злой, ворчливый, высокомерный, плохо относился к бабушке, ругал и упрекал ее, также считал лишней

Мораль:
не забывай о близких, люби и цени их, будь рядом

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Осеева "Сыновья"

Женщины:
хвастливые, хвастались своими сыновьями

Старичок:
мудрый, правильно все сказал по поводу сыновей

Мораль:
настоящая особенность - помощь и любовь к родителям, близким

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 6
Часть 2

3. Осеева "До первого дождя"

Маша:
плохо поступила, думав о себе, не захотела накрыть подругу плащом

Таня:
сообразительная, подала хорошую идею подруге, попросила помощи можно сказать

Мораль:
думай не только о себе, помогай и проявляй уважение к друзьям

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.05.2024
прям кумиров я себе не искал никогда
но нравились такие музыкальные проекты как автостопом по фазе сна, синдром восьмиклассника
в их песнях часто упоминались наркотики, и в целом рассказывается об ужасах наркоманской жизни, т.е. посыл в том, чтобы людей от этого огородить, но многие думают иначе
Романтизируешь. Автостопом по фазе сна так точно. До они не призывают употреблять, но их песни чисто нарклтские, тк они сами употребляют. В курсе что после лечения всю триггергую музыку нужно будет исключить?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Романтизируешь. Автостопом по фазе сна так точно. До они не призывают употреблять, но их песни чисто нарклтские, тк они сами употребляют. В курсе что после лечения всю триггергую музыку нужно будет исключить?
да
я слушаю параллельно много хорошей музыки, стал больше слушать зарубежных исполнителей последнее время

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
Урок 6
Часть 2

3. Осеева "До первого дождя"

Маша:
плохо поступила, думав о себе, не захотела накрыть подругу плащом

Таня:
сообразительная, подала хорошую идею подруге, попросила помощи можно сказать

Мораль:
думай не только о себе, помогай и проявляй уважение к друзьям
Вот, думать надо не только о себе! А вспомни как ты притащил огромный кусок гашиша, хорошо дедушка был со мной и забрал его у тебя. А так может ты бы его весь скурил и сдох от передоза. Или пришли с проверкой и нашли у нас, а сидела бы за решеткой я . Вот так ты обо мне думал …. Торчкам помогал, а маму подставлял

Сверху