Употребление каннабиса

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение:
Родные наркоманов зачастую ошибаются, не видя наркоманию у близкого. В мире много наркотиков, и сейчас бывает даже по внешнему виду не скажешь, что человек употребляет, даже психиатры далеко не всегда могут отличить наркоманию от шизофрении. Но отличить их вполне реально: если же наркоман постоянно куда то торопится, выпадает из мира, то шизофреник же наоборот - спокойно сидит дома и бредит. У наркоманов может разве что развиться шизофреноподобный синдром, который убирается при прекращении употребления

Вывод:
Наркоманию от шизофрении отличить можно, нужно смотреть на поведение человека

Пример:
В моменты употребления мог подскочить в любой момент, если мне пишет соупотреб и поехать к нему торчать, очень часто стал пропадать. Мама по моему тогдашнему поведению сразу все понимала

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:
Наркоманы на отходняках винят себя в употреблении, говорят себе что они неудачники и в силу своей гордыни, после отходняка они дальше идут употреблять, ничего с этим не делая. У бросившего наркомана, который начнет понимать что он такой же человек как и остальные, что его содеянное по сравнению со всем миром - пылинка и поймет что ошибки нужно исправлять - чувство вины будет держаться совсем недолго
Вывод:
В силу гордыни наркоманам недостаточно такого отходняка, чтобы бросить раз и навсегда
помучают себя и пойдут дальше за дозой
Пример:
на отходняках от соли, которые длились довольно долго говорил себе что больше не буду употреблять, винил себя в том что покурил в очередной раз. а на следующий день просыпался, и мне уже было все равно. рано или поздно появлялась возможность - шел торчать

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

37. О морали, демагогии и резонёрстве

Изложение:
Наркоманы зачастую отвергают мораль и стараются оправдать себя, приводя нелепые факты и доводы (демагогию) в попытке оправдать себя. Также есть такая штука как резонерство, и если в случае с демагогией наркомана еще можно как-то оспорить, то тут это разговор словно со стеной, человек находится на своей волне и несет свой собственный бред, даже бывает не относящийся к теме. У такого человека мозг уже сломан - и его надо немедленно вести к психиатру
Вывод:
Демагогия и резонерство - две противные вещи у наркомана с помощью которых он пытается максимально глупо себя оправдать, до последнего стоять на своем
Пример:
за собой не помню таких случаев, что пытался так глупо стоять на своем и оправдывать до последнего
но неоднократно вступал в разговор, спор с соупотребом и ощущение было, будто я разговариваю сам с собой.
либо они несут полную чушь которая к теме даже не относится, либо пытаются как-то нелепо отнекиваться не приводя ни единого адекватного аргумента и мне аж противно становилось

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
Урок 4
Часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение:
Родные наркоманов зачастую ошибаются, не видя наркоманию у близкого. В мире много наркотиков, и сейчас бывает даже по внешнему виду не скажешь, что человек употребляет, даже психиатры далеко не всегда могут отличить наркоманию от шизофрении. Но отличить их вполне реально: если же наркоман постоянно куда то торопится, выпадает из мира, то шизофреник же наоборот - спокойно сидит дома и бредит. У наркоманов может разве что развиться шизофреноподобный синдром, который убирается при прекращении употребления

Вывод:
Наркоманию от шизофрении отличить можно, нужно смотреть на поведение человека

Пример:
В моменты употребления мог подскочить в любой момент, если мне пишет соупотреб и поехать к нему торчать, очень часто стал пропадать. Мама по моему тогдашнему поведению сразу все понимала
Вова, да помню тот страшный период, когда ты мог и в 7 утра подскочить и уйти. А еще часто ездил куда то на такси и вечерами от подъезда Михея вы уезжали в сторону Балтийской это вы куда ездили в беличий парк? Почему обувь всегда была грязная в земле и траве? Вы ходили по лесу и по болотам? в поисках закладок ?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Вова, да помню тот страшный период, когда ты мог и в 7 утра подскочить и уйти. А еще часто ездил куда то на такси и вечерами от подъезда Михея вы уезжали в сторону Балтийской это вы куда ездили в беличий парк? Почему обувь всегда была грязная в земле и траве? Вы ходили по лесу и по болотам? в поисках закладок ?
не в беличий, но в целом да по лесам ходили

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение:
К наркомании в обществе отношение очень предвзятое, из-за ее ужасных симптомов. Люди не воспринимают ее как болезнь, из-за чего становится только больше проблем. Погибает много людей, молодежи, их попросту игнорируют внушая им и их родственникам, говоря что человека уже не спасти. В новых изданиях словарей наркомания даже не описана как болезнь, а больше как пристрастие. Обществу необходимо принять, что наркомания это болезнь и наркоман, такой же человек как и все мы, только он болен и это ни в коем случае нельзя игнорировать
Вывод:
Наркомания - болезнь, а наркоман такой же человек, только больной
Обществу, врачам нужно перестать это игнорировать
Пример:
Сам являюсь больным наркоманией человеком и меня не раз отвергали в обществе, искали по городу в надежде выстегнуть где нибудь и избить, постоянно угрожали, узнав что я употребляю не понимая, что это ничего не дало бы и что я нуждаюсь в лечении. Считали меня можно сказать солевым отбросом

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение:
Наркоман такой же человек как и остальные. Одна из главных потребностей психики у человека - одобрение окружающих, так и у наркомана, но он его не получает в силу своего поведения, постоянной лжи. Ведет он себя так из-за постоянного торча, у него постоянно появляются проблемы, упадок сил, нет настроения, а когда общество уже вкурсе, что за человек перед ними он до последнего пытается врать и отрицать свой торч. Манипулирует людьми, родственниками уверяя что он нормальный, становится агрессивным.
Вывод:
Наркоман нуждается в таких же потребностях как и другие, но не получает ничего в силу своего образа жизни и поведения, вызванного употреблением
Пример:
были моменты, когда пытался оправдать себя в компании трезвых людей, пытался оправдать себя матери говоря что со мной ничего не происходит и что я в целом не торчу, хотя она прекрасно понимала что со мной что-то не так, близкие друзья тоже это замечали. стал более агрессивный по отношению к ней и к окружающим

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана

Изложение:

У наркоманов психические защиты появляются очень быстро. Употребляя, их ранее здравые размышления сменяются ложью и отрицанием. После длительного употребления у наркоманов начинает по другому функционировать мозг, и в отличии от мозга здорового человека, мозг наркомана получает переизбыток гормона счастья, а жизнь тем временем идет под откос. А постоянно врет он потому, что его разум уже захвачен наркотиком и он никак не может остановиться, боится осуждения.
Вывод:
Из-за употребления психозащиты у наркомана очень быстро развивается и утопает в своей лжи. Чтобы помочь ему не нужно его осуждать, а наоборот поддержать
Пример:
после употребления солей я действительно не видел почти ничего, кроме лжи. Родственникам, близким и ничего не мог с этим поделать. Я врал и старался выкрутиться в любых ситуациях, чтобы пойти дальше употреблять. Не замечал как моя жизнь идет ко дну, от меня начали отворачиваться близкие и дорогие мне люди, я этого не видел и торчал дальше, совсем их не ценив

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Изложение:
Наркоманы часто сравнивают с алкоголем, курением, обьясняя это тем что это такая же опасная зависимость. Они также всерьез рассуждают о пользе наркотика, например стимуляторы - помогают быстро справляться с поставленными задачами, дают прилив сил, какие-то наркотики они позиционируют как отличные лекарства. Часто сравнивают наркотик с чем-то безвредным, не понимая того что их мозг и психика сама огрождает их от того, чтоб бросить употребление
Вывод:
Наркоманы до последнего пытаются оправдать себя и свое употребление, говоря что наркотик безвреден и даже полезен
Пример:
сам я так никогда конечно не считал, но неоднократно встречал людей, восхвалявщих стимуляторы и другие наркотики, аргументируя примерно также как написано в статье. что сейчас с этими людьми - не знаю, но скорее всего свое мнение они уже поменяли

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Изложение:
Существует ряд мифов, придуманных алкоголиками в пользу спиртного. Алкоголики могут утверждать что он полезен для организма, что он помогает раскрепоститься, в состоянии алкогольного опьянения человек становится смелее и уверенее, утверждают что пьют в меру и так далее. Но они на то и мифы, потому что каждый из них полная чушь и чаще всего - отмазка, чтобы до последнего не признавать свою болезнь
Вывод:
Все эти суждения в пользу алкоголя - полная чушь и непризнание болезни тех, кто пытается так утверждать
Пример:
очень много людей встречал, утверждающих так. И сам в моменте говорил, что алкоголь почти безвреден, что я чувствую себя увереннее когда выпью, что алкоголь имеет какие-то полезные свойства и в целом всерьез не задумывался, насколько это опасная штука. Не замечал как я начинал пить почти ежедневно и не видел в этом проблемы - все выпивали и у них все нормально, значит и со мной все будет хорошо, думал так

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Изложение:
Есть также ряд народных мифов про алкоголиков. Кто-то утверждает, что на Руси пили всегда, кто-то утверждает, что алкоголики слабы и несчастны, а это и есть анозогнозия алкоголика. Называют алкоголиками тех, кто пьет один или же дошел до того что ему нужен опохмел. Но как и предыдущие мифы, эти такая же несусветная чушь, которую люди поддерживают не понимая, что даже если ты "пьешь в меру", это уже считается алкоголизмом, но к сожалению до последнего в эти мифы верят, оправдывая свой или чей-то алкоголизм.
Вывод:
Эти суждения народа об алкоголизме такой же бред, как и суждения об этом самих алкоголиков.
Мысли:
в этом случае я никогда не считал верными эти мифы, не знаю что тут можно привести в пример
но очень жаль что такое мнение об алкоголе буквально навязано народу, и они не понимают всей серьезности этого вещества

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Вывод:
Крестьянам в царской России жилось ужасно, в стране был огромный кризис, люди умирали в нищете, погибали от голода, очень много детей умирало. Страна в несколько раз отставала в экономике от конкурентов. При власти в то время были ужасные люди, не умеющие руководить и ничего не могли сделать с кризисом в стране
Статья очень жестокая и мне стало жалко крестьян, живших в то время
Не могу понять до конца чему учит эта статья, возможно думать не только о себе, если говорить о том как вела себя власть в то время
Анастасия1909

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Урок 4
Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:
Наркоманы на отходняках винят себя в употреблении, говорят себе что они неудачники и в силу своей гордыни, после отходняка они дальше идут употреблять, ничего с этим не делая. У бросившего наркомана, который начнет понимать что он такой же человек как и остальные, что его содеянное по сравнению со всем миром - пылинка и поймет что ошибки нужно исправлять - чувство вины будет держаться совсем недолго
Вывод:
В силу гордыни наркоманам недостаточно такого отходняка, чтобы бросить раз и навсегда
помучают себя и пойдут дальше за дозой
Пример:
на отходняках от соли, которые длились довольно долго говорил себе что больше не буду употреблять, винил себя в том что покурил в очередной раз. а на следующий день просыпался, и мне уже было все равно. рано или поздно появлялась возможность - шел торчать
Почему чувство вины может не проходить?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Урок 4
Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение:
К наркомании в обществе отношение очень предвзятое, из-за ее ужасных симптомов. Люди не воспринимают ее как болезнь, из-за чего становится только больше проблем. Погибает много людей, молодежи, их попросту игнорируют внушая им и их родственникам, говоря что человека уже не спасти. В новых изданиях словарей наркомания даже не описана как болезнь, а больше как пристрастие. Обществу необходимо принять, что наркомания это болезнь и наркоман, такой же человек как и все мы, только он болен и это ни в коем случае нельзя игнорировать
Вывод:
Наркомания - болезнь, а наркоман такой же человек, только больной
Обществу, врачам нужно перестать это игнорировать
Пример:
Сам являюсь больным наркоманией человеком и меня не раз отвергали в обществе, искали по городу в надежде выстегнуть где нибудь и избить, постоянно угрожали, узнав что я употребляю не понимая, что это ничего не дало бы и что я нуждаюсь в лечении. Считали меня можно сказать солевым отбросом
За что и кто тебе угрожал?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Пример:
сам я так никогда конечно не считал, но неоднократно встречал людей, восхвалявщих стимуляторы и другие наркотики, аргументируя примерно также как написано в статье. что сейчас с этими людьми - не знаю, но скорее всего свое мнение они уже поменяли
Наркоман не будет просто так менять свое мнение на правильное. Если человек употребляет, то он все глубже и глубже будет зарываться в самообман. Да может они уже и не скажут что наркотик полезен, но придумают какое то более изощренное оправдание своему употреблению.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Не могу понять до конца чему учит эта статья, возможно думать не только о себе, если говорить о том как вела себя власть в то время
Да, такой вывод можно сделать.

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
439
Семья
Мать - Марго Роби
привет на какой стадии алкоголизма самая большая толерантность ??

Сверху