detrixalle
1-й месяц курса
- Реакции
- 123
- Семья
- Мама - @Надежда 27
бывало когда пили в компании у меня дома, кто-то мог что либо сломать или испортить, разбросать всеПопадал пьяным в какие то неприятные или гадкие ситуации?
Я вот помню как твои друзья выломали нам дверь в туалете.бывало когда пили в компании у меня дома, кто-то мог что либо сломать или испортить, разбросать все
а лично со мной не помню чтоб что-то такое происходило
Смотри, алкоголизм эть заболевание. У него есть синдромы, а у каждого синдрома, есть свои симптомы.Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
Алкоголизм делится на стадии: бытовое пьянство, первая, вторая и третья
каждая из них отличается по своему симптомами и синдромами
Первая стадия алкоголизма - это уже один большой синдром, включающий в себя анозогнозию, компульсивное и обсессивное влечения
Также есть синдром измененной реактивности, больше по части организма и синдром снижения личности, по части психики
У каждого человека эти синдромы проявляются на разных стадиях алкоголизма
Вывод:
алкоголизм - сам по себе большой синдром, включающий в себя порядок симптомов
также есть синдромы, появляющиеся постепенно, могут быть как и на начальной стадии алкоголизма, так и на любой другой
Пример:
у самого думаю присутствует часть этих синдромов
А как по другому ещё они называются?первая, вторая и третья
Что именно присутствует?Пример:
у самого думаю присутствует часть этих синдромов
detrixalle а мама потом чинила все, да?Я вот помню как твои друзья выломали нам дверь в туалете.
Туалет дома или где нибудь не заблевывал, на улице или в компании не вел себя вызывающе, да? Все чинно, мирно было прям?а лично со мной не помню чтоб что-то такое происходило
Вова, а кто предложил соль Михей ?Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
Люди могут попробовать наркотик из любопытства, и даже если он не понравился если будет возможность они "распробуют" еще
может быть и такое, что человек пробует наркотик с целью спасти человека, но сам не заметив становится таким же, либо же наркоман сам под давлением может подсадить близкого
Разум наркомана - словно программа делающая одно и то же, а сам наркоман до последнего оправдывает себя, думая что не все так плохо и он в любой момент может бросить, но не может этого сделать как раз из-за того, что он уже не контролирует свой разум
Вывод:
Люди могут попробовать наркотик в разных обстоятельстах и ситуациях - но исход всегда один
Пример:
попробовал соль из любопытства, в первый раз употребления ничего не понял и хотелось попробовать еще раз чтобы понять эффект, так дальше и подсел
Вова, ты сам это действительно понимаешь? Или просто отвечаешь на вопросы, как считаешь правильным ответ.Мысли:
Не нужно стыдиться и убегать от своей болезни
Да, так и есть я тебе говорила Вова не пей пивные напитки а ты говорил что такого зато не наркотик. И я еще поддавалась на эти манипуляции, хотя было понятно, что ты наркотик заменял алкоголем. И я предлагала лечиться начать, но ты все отрицал и говорил что все нормально зависимости нет. Но сейчас если ты действительно понял что это болезнь и искренне хочешь от нее вылечится, то я очень рада. И у тебя все получитсяМысли:
алкоголики убеждают самих себя в том, что они здоровы и в этом нет ничего плохого, не понимая что уже больны
Вова, а когда познакомился с алкоголем и пил почти каждый день ? Это было когда я еще на второй работе работала и вы у нас дома выпивали? Или в какой период времени это было? Получается я не замечала, что ты выпиваешь каждый день?выпивал раза 2-3 в неделю последнее время, когда только познакомился с алкоголем пил почти каждый день
я отрицал свою зависимость, мол "я же не 24 на 7 употребляю", знаю меру, но рано или поздно шел торчать
нет, софаВова, а кто предложил соль Михей
в 23 годуВова, а когда познакомился с алкоголем и пил почти каждый день ? Это было когда я еще на второй работе работала и вы у нас дома выпивали? Или в какой период времени это было? Получается я не замечала, что ты выпиваешь каждый день?
начальная, средняя и исходнаяА как по другому ещё они называются?
Убеждал, в том что здоров потому что боялся попасть в РЦ ? Или ты действительно так считал что ты здоров ?Пример:
убеждал себя в том что здоров во время употребления
Капец, это та которая сейчас на полицейского учится?Изложение:
нет, софа
михей не предлагал ничего
его тоже софа подсадила
агааКапец, это та которая сейчас на полицейского учится?
да ничего особоВова, как сегодня день прошел? Чем занимался кроме уроков?
Есть еще что-то новенькое ? кроме того что ты мне уже рассказывал ранее про игру в бункер и про то что чистил картошку и подметал.