Употребление каннабиса

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Попадал пьяным в какие то неприятные или гадкие ситуации?
бывало когда пили в компании у меня дома, кто-то мог что либо сломать или испортить, разбросать все
а лично со мной не помню чтоб что-то такое происходило

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
бывало когда пили в компании у меня дома, кто-то мог что либо сломать или испортить, разбросать все
Я вот помню как твои друзья выломали нам дверь в туалете. ☹️

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Изложение:
Алкоголизм делится на стадии: бытовое пьянство, первая, вторая и третья
каждая из них отличается по своему симптомами и синдромами
Первая стадия алкоголизма - это уже один большой синдром, включающий в себя анозогнозию, компульсивное и обсессивное влечения
Также есть синдром измененной реактивности, больше по части организма и синдром снижения личности, по части психики
У каждого человека эти синдромы проявляются на разных стадиях алкоголизма
Вывод:
алкоголизм - сам по себе большой синдром, включающий в себя порядок симптомов
также есть синдромы, появляющиеся постепенно, могут быть как и на начальной стадии алкоголизма, так и на любой другой
Пример:
у самого думаю присутствует часть этих синдромов
Смотри, алкоголизм эть заболевание. У него есть синдромы, а у каждого синдрома, есть свои симптомы.
Что входит в синдром измененной реактивности?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Туалет дома или где нибудь не заблевывал, на улице или в компании не вел себя вызывающе, да? Все чинно, мирно было прям?

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение:
Люди могут попробовать наркотик из любопытства, и даже если он не понравился если будет возможность они "распробуют" еще
может быть и такое, что человек пробует наркотик с целью спасти человека, но сам не заметив становится таким же, либо же наркоман сам под давлением может подсадить близкого
Разум наркомана - словно программа делающая одно и то же, а сам наркоман до последнего оправдывает себя, думая что не все так плохо и он в любой момент может бросить, но не может этого сделать как раз из-за того, что он уже не контролирует свой разум
Вывод:
Люди могут попробовать наркотик в разных обстоятельстах и ситуациях - но исход всегда один
Пример:
попробовал соль из любопытства, в первый раз употребления ничего не понял и хотелось попробовать еще раз чтобы понять эффект, так дальше и подсел
Вова, а кто предложил соль Михей ?

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
Мысли:
Не нужно стыдиться и убегать от своей болезни
Вова, ты сам это действительно понимаешь? Или просто отвечаешь на вопросы, как считаешь правильным ответ.
Ты сам осознал, то что не нужно стыдиться и избегать проблему , а нужно посмотреть правде в глаза и вылечиться?

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
Мысли:
алкоголики убеждают самих себя в том, что они здоровы и в этом нет ничего плохого, не понимая что уже больны
Да, так и есть я тебе говорила Вова не пей пивные напитки а ты говорил что такого зато не наркотик. И я еще поддавалась на эти манипуляции, хотя было понятно, что ты наркотик заменял алкоголем. И я предлагала лечиться начать, но ты все отрицал и говорил что все нормально зависимости нет. Но сейчас если ты действительно понял что это болезнь и искренне хочешь от нее вылечится, то я очень рада. И у тебя все получится 🙏

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
выпивал раза 2-3 в неделю последнее время, когда только познакомился с алкоголем пил почти каждый день
я отрицал свою зависимость, мол "я же не 24 на 7 употребляю", знаю меру, но рано или поздно шел торчать
Вова, а когда познакомился с алкоголем и пил почти каждый день ? Это было когда я еще на второй работе работала и вы у нас дома выпивали? Или в какой период времени это было? Получается я не замечала, что ты выпиваешь каждый день?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Вова, а когда познакомился с алкоголем и пил почти каждый день ? Это было когда я еще на второй работе работала и вы у нас дома выпивали? Или в какой период времени это было? Получается я не замечала, что ты выпиваешь каждый день?
в 23 году

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
Пример:
убеждал себя в том что здоров во время употребления
Убеждал, в том что здоров потому что боялся попасть в РЦ ? Или ты действительно так считал что ты здоров ?

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
Вова, как сегодня день прошел? Чем занимался кроме уроков?
Есть еще что-то новенькое ? кроме того что ты мне уже рассказывал ранее про игру в бункер и про то что чистил картошку и подметал.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Вова, как сегодня день прошел? Чем занимался кроме уроков?
Есть еще что-то новенькое ? кроме того что ты мне уже рассказывал ранее про игру в бункер и про то что чистил картошку и подметал.
да ничего особо
рубашку порвал об дверную ручку
грустно

Сверху