Употребление каннабиса

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
detrixalle
привет! почему сложно бросить наркотики ? какие есть внешние причины?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Изложение:
Существует также много внешних причин, почему человек не может бросить наркотики
Впадает в депрессию в трезвости, не видит никакого интереса в трезвых людях, думает что наркотик ему не мешает и проблемы точно не от него. А кого-то в целом устраивает его наркоманский образ жизни и человек может отнекиваться мол негде работать и.т.д.
Семья наркомана также видит ряд причин, почему их близкий употребляют
Они могут винить самих себя, могут винить самого наркомана, ссылаться на его характер и.т.д.
Вывод:
Внешних причин, почему наркоманы не могут бросить очень много
Их видят как и сами наркоманы, так и их родственники
Пример:
Сам когда-то потерял интерес в общении с трезвыми людьми, больше нравилось бегать с торчками

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
detrixalle
привет! почему сложно бросить наркотики ? какие есть внешние причины?
привеет, как раз доделал
внешних причин очень много от неприязни к трезвому образу жизни и людям, до всяких отговорок по типу "меня уже не спасти, мне негде работать и.т.д."
внешние причины также видят и родители
ээ.. ну я все расписал как смог в изложении

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Бросил
09.07.2025
привеет, как раз доделал
внешних причин очень много от неприязни к трезвому образу жизни и людям, до всяких отговорок по типу "меня уже не спасти, мне негде работать и.т.д."
внешние причины также видят и родители
ээ.. ну я все расписал как смог в изложении
так , а какие есть физические причины?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
так , а какие есть физические причины?
огромная выработка гормонов счастья, и в мозгу это откладывается как что-то хорошее, поэтому человек продолжает употреблять еще не замечая своего привыкания к наркотику

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Бросил
09.07.2025
огромная выработка гормонов счастья, и в мозгу это откладывается как что-то хорошее, поэтому человек продолжает употреблять еще не замечая своего привыкания к наркотику
спасибо !

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 3
Часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Изложение:
После длительного употребления наркоманы не представляют свою жизнь без наркотика и не видят интереса в чем-либо кроме этого, трезвыми чувствуют себя паршиво, и забывают об этом добыв новую дозу. И конечно наркоман не бросит сам, чаще его либо кто-то подталкивает к этому, либо принудительно отправляют на лечение
Наркоману нужно проанализировать свое поведение, поменять и прокачать мышление, верить в себя и действовать, начинать жить по новому
Вывод:
Нужно начать жизнь с чистого листа, все осознать и понять
Пример:
Уже осознаю сколько паршивых дел и прочего я натворил из-за наркотиков и к чему меня это привело, буду работать над собой и выздоравливать

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
372
Привет, detrixalle !
Почему наркоманам кажется что бросить употреблять - нереально?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 3
Часть 1

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение:
Люди могут попробовать наркотик из любопытства, и даже если он не понравился если будет возможность они "распробуют" еще
может быть и такое, что человек пробует наркотик с целью спасти человека, но сам не заметив становится таким же, либо же наркоман сам под давлением может подсадить близкого
Разум наркомана - словно программа делающая одно и то же, а сам наркоман до последнего оправдывает себя, думая что не все так плохо и он в любой момент может бросить, но не может этого сделать как раз из-за того, что он уже не контролирует свой разум
Вывод:
Люди могут попробовать наркотик в разных обстоятельстах и ситуациях - но исход всегда один
Пример:
попробовал соль из любопытства, в первый раз употребления ничего не понял и хотелось попробовать еще раз чтобы понять эффект, так дальше и подсел

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
гордиться нечем
Вова, ты выше писал что хотел бы быть человеком которого ценят, но пока ты сам себя ценить не начнешь, люди не заметят твою значимость. Понимаешь это?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
372
привет, потому что наркотик завладевает разумом и наркоманы не представляют своей жизни без этого
Если допустим заниматься одним делом ( необязательно наркотиками) долгое время , то без него жизнь представить будет крайне тяжело..А наркоманы живут наркотиками , они работают с ними , употребляют , ищут деньги на дозу , короче живут ими, и , конечно , жизнь без них им очень трудно представить

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Урок 3
Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение;

Наркотик вызывает зависимость с первого раза. Мозг думает, что человек сделал все верно из-за большой выработки гормона счастья. В последующие разы человек думает, что не чувствует никакого привыкания и не парится о том, что будет дальше, решается попробовать еще раз, и еще.
В конце концов человеку уже не удается контролировать самого себя.
В первую очередь нужно самому все осознать, но при большом стаже употребления это довольно трудно и без вмешательства специалистов здесь не обойдешься

Вывод:
Наркотик вызывает привыкание с первого раза, а люди в свою очередь этого не осознают, сами того не понимая не могут остановиться

Пример:
С солью у меня такая же история
Что такое психо защиты, и как они формируются при зависимости?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Пример:
Уже осознаю сколько паршивых дел и прочего я натворил из-за наркотиков и к чему меня это привело, буду работать над собой и выздоравливать
К чему тебя это привело, какие последствия?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Что такое психо защиты, и как они формируются при зависимости?
психозащита - можно сказать мысленная защита себя, ты думаешь что с тобой ничего не случится после употребления наркотика в этот или следующий раз

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
К чему тебя это привело, какие последствия?
потерял самого дорогого и близкого мне человека (семья не в счет), сильное недоверие матери ко мне, стал более агрессивным, портил свою внешность, постоянно врал самому себе и всем остальным, вставал на учет в ПДН, наблюдаюсь в наркологии в своем городе, лежал в психиатрической больнице
думаю еще не все..

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
потерял самого дорогого и близкого мне человека (семья не в счет), сильное недоверие матери ко мне, стал более агрессивным, портил свою внешность, постоянно врал самому себе и всем остальным, вставал на учет в ПДН, наблюдаюсь в наркологии в своем городе, лежал в психиатрической больнице
думаю еще не все..
заставлял своими похождениями мать плакать из-за меня, принес много проблем в семью

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 3
Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

Изложение:
Кайф от алкоголя и наркотиков отличается, в случае алкоголя человек становится раскрепощенее, разговорчивее и кайф тут больше душевный. У людей складывается положительное мнение об алкоголе, по рассказам таких же пьющих, позволяют себе часто пить а это уже анозогнозия, вскоре не могут без опохмела и это уже первичные признаки алкоголизма. Меняется психика и состояние человека. Алкоголики обычно и не скрывают своего желания выпить, мол алкоголь легален и все такое.
Вывод:
Люди складывают ошибочное мнение об алкоголе и не понимают к чему он приводит, начинают пить чаще а потом и вовсе не представляют жизнь без бутылки
Мысли:
Алкоголь - тот же самый наркотик имеющий другой "кайф" и к сожалению очень много людей, подростков не думая о последствиях злоупотребляют им

Сверху