Употребление каннабиса

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
8.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе учился до 5 класса на 5 висел на доске почета , далее до 7 класса учился хорошо, в 7 начал активно прогуливать математику и физкультуру начиная с 3- ей четверти. 8 класс перестал ходить в школу совсем . Причину мы понять не могли, но возможно это уже началось употребление наркотиков как одна из причин. 9 класс закончил на домашнем обучении. Экзамены сдал на 4 Поступил в кооперативный техникум на специальность «туризм и гостеприимство» выбирал сам направление.
интеллектуально развит хорошо, даже не смотря на то что 8 класс вообще пропустил учителя которые готовили к экзаменам в 8 классе все равно отмечали у Вовы высокий уровень знаний и не понимали почему он перестал ходить в школу. Каждый кто приходил к нему проводить урок говорит мне это. Что такой парень умный не понимаем что произошло. Книги у нас были всегда с самого детства очень много и разные от рассказов до энциклопедий. Фантастика, и про футбол и т д
Вова в начальной школе и до школы очень любил читать и читал сам не надо было заставлять . Потом интерес пропал и телефон его поглотил игры и сайты тик токи и т д
Я считаю что Вова очень умный парень и способный, но очень ленивый. Надо побороть лень , уметь преодолевать ее иметь силу воли

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
9.Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Посещаю музыкальную школу с 5 лет сначала просто детский хор, потом перешел во взрослый мужской хор и добавился инструмент фортепиано.
закончил музыкальную школу по 4-х летней программе обучения на 4-5
Ездил выступать с хором где они выигрывали конкурсы. Также ходил в школу физического развития и ушу примерно 2 года но это было больше так просто для себя не ради соревнований.
когда ехали к вам в центр в поезде встретили Вовиного тренера)
Кружки были бесплатные .Но дополнительные занятия по фортепиано на дому у преподавателя я оплачивала. После 4-го класса Вова все лето ходил в спорт зал занимался (платно)

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
10.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Сейчас после 9-го класса поступил в кооперативный техникум . Договорилась с папой Вовы что будем оплачивать на пополам учебу. Специальность Вова выбрал сам.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
11.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Именно как на опору в старости об этом не думала, но всегда хотела , чтобы был самостоятельным , образованным имеющим цели человеком , который мог бы обеспечить свою жизнь и своей семьи.
сейчас когда Вова стал употреблять наркотики мне все чаще казалось, что ему уже ничего не интересно, он не понимает всей серьезности последствий , не думает о будущем , а просто собирается жить такой жизнью за мой счет .

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
12.Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Конечно, я гордилась тем что он добрый, отзывчивый, внимательный по отношению к друзьям. Не жадный. Готовый придти на помощь. Гордилась когда о нем хорошо отзывались учителя или знакомые хвалили его.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
14.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не уверенность в себе, ему кажется, что он хуже всех.
Стеснительность.
Комплекс ходить на физ-ру, так как не умеет подтягиваться и отжиматься
Не пойдет на урок, если точно знает, что его будут спрашивать.
Боится опоздать и зайти в класс, когда все уже сидят за партами, т. к все будут смотреть на него.
Получить двойку при всех позор
⁠Боится ошибиться.
недооценивает себя
Не уверен в своих знаниях и способностях .

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
15.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да, на мой взгляд Вова любит людей нашу семью родственников, своего питомца. Меня он очень любит, но так как только со мной он может быть самим собой не боится показать все свои эмоции мне больше всех и достается он может срывать на мне всю свою злость и обиду. Потом конечно я вижу что он переживает о содеянном. Когда у хорошем настроении он также может подойти обнять меня чмокнуть в щечку и сказать я тебя люблю

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
16.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Вова ценит доброту и честность в людях. Для него это очень важно. Ценит тех кто проявляет к нему внимание и заботу . Не любит предательства.
Презирает предателей, тех кто может подставить , оклеветать, обмануть и оскорбить. Жестоких и злых Про зависть затрудняюсь ответить не замечала за ним такого качества.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
тоже слушаю, гранж люблю еще
не знаю кого из исполнителей могу выделить... alex g нравится, но не помню жанр в котором он пишет
А из культовые рок музыкантов кто нибудь нравится? Мне вот system of a down нравятся и Joy Division. Слышал таких?)

alex g послушала, неплохая музыка))

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
18.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, я испытываю жалость к больным наркоманией и алкоголизмом , потому что даже те кто понимают что у них есть зависимость не могут найти в себе силу воли или мотивацию , чтобы пройти лечение и жить нормальной жизнью. Не быть рабом этих болезней. Таким людям почему то проще жить так употреблять пока они не умрут. И это очень грустно ведь они не понимают как переживают и страдают их родные люди которые их любят.
Раньше когда Вова был по младше он точно не терпел алкоголиков и даже боялся пьяных людей. Потом в подростковом возрасте я уже точно не могу утверждать как он к ним относится но хотелось бы верить что отрицательно.
Все таки Вова не понимает наверно всей серьезности проблемы и что это большая беда как для самого употребляющего так и для его близких людей и родных.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
19.Плакали ли вы от его поступков? Если "да",

19.Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
1) Да. Я плакала от Вовиных поступков. Когда он был потреблял то был очень агрессивен особенно мне кажется если это был не гашиш в соль. В агрессии Вова загорался моментально как спичка и мог меня бить по голове или по телу дубасить, в те моменты я даже думала что он меня может убить. Если я успевала убежать за дверь то он еще продолжал долбить в дверь пока не утихнет агрессия. Если не успевала то бил по мне. Чаще когда он успокаивался и я говорила с ним о том что он совершает он отрицал и не признавал этого факта. Конечно я стала бояться его и особенно когда видела что он что то употреблял я уже боялась наступления следующего дня потому что знала что будет нервозность и психоз и что он может опять начать жить меня или крушить предметы в квартире и разбрасывать вещи .
Я стала очень сильно этого бояться, что даже если в обычной ситуации когда все вроде хорошо и Вова ничего не употреблял а просто например рядом со мной взмахнул рукой в сторону я уже машинально вздрагивала и пугалась .
Потом я так устала от своего состояния вечного страха и пошла на прием к психотерапевту все ей рассказала она выписала мне курс таблеток на месяц с помощью которых я стала более спокойной, менее боязливой и уверенной . Мне стало легче и я уже могла сказать Вове что не боюсь его и что еще раз он меня ударит я буду вызывать полицию

2)Также когда Вова употреблял корвалол и зимой ушел шатающийся на улицу там несколько раз упал лицом об лед выбил передний зуб. Его нашла женщина лежащего в луже подняла спросила у него мой номер позвонила мне и сказала что он с разбитым лицом я приехала с работы и увидела Вову лицо в крови зуб сломан на ногах 1 ботинок
Эта ситуация тоже заставила меня плакать.
3) Когда Вова пришел домой весь об блеванный и накурившийся я так испугалась думала это уже передоз и он может умереть .

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
20.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Я не замечала за ним воровства. Но свои вещи он мог продавать на авито .
Один раз с Марком Раковым украл в магазине шаверму и мне звонили с охраны, что они задержаны.
больше случаев с кражей я не знаю .

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет, в полицию не попадал. Только я вызывала скорую когда он пил корвалол и выбил стекло на балконе я вызвала скорую и они приехали вместе с полицией.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
23.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Ушел зимой в шлепках без курт и с наркоманами которые украли у него телефон . Я его искала и нашла без шлепок в одних носках на снегу без куртки всего замерзшего и расстроенно что у него нет телефона

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
Сверху