Употребление героина

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,358
1,426
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
2 стадия алкоголизма уже считается наркоманической. У человека значительно вырастает количество потребления алкоголя, больше нет рвотного рефлекса при большом количестве выпитого. Человек становится безответственным, начинаются проблемы на работе и семье, начинают проявляться 4 формы деградации личности: истероидная, астеническая, эксплозивная, апатическая.
ок
какие признаки солевого наркомана?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,573
441
ок
какие признаки солевого наркомана?
повышенная суетливость, паранойя, часто бывает солевой поискунчик, когда наркоману кажется, что к нему скоро приедут полиция и он везде ищет наркотики, чтобы смыть. Расширенный зрачок, повышенная потливость, говорливость.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,573
441
урок 3, часть 3. Рецензия
Ну, что можно сказать. Средний рассказ о переживаниях подающего надежды подростка из неблагополучной семьи. Мальчик Костя учится в обычном классе, у него есть чувства к Девочке Тане, которая находится в другом социальном классе, у них есть общая симпатия, есть мальчик Олег, подлый и хитрый, он строит им козни, за что в конце получает по заслугам. Отец Кости запойный алкоголик, который часто в пьяном состоянии поколачивает семью, но благодаря любви и заботе уезжает лечиться, в конце становится достойным советским человеком. Хеппи энд Костя и Таня Любят друг друга.
Меня просто блевать тянет от таких сюжетов. Он плоский и примитивный, может в 15 лет он бы мне и понравился, но точно не в 25. Я сам из рабочего района, живу рядом с софийской овощебазой, оттуда постоянно тянет зловонными удобрениями, так что никакой романтики я такой жизни не нахожу.
Из плюсов стоит отметить, что произведение написано легко и непринужденно, читается оно просто, голову не нагружает.
Резюмируя, "когда тебе 15" миленький рассказ о становлении подростка и превращении его в настоящего мужчину. Заканчивается он положительно, что слабо вяжется с реальностью. Я даже допускаю, что такое вполне реально, но в дальнейшем у Тани с Костей будут одни проблемы, все таки социальное положение сильно влияет на здоровые отношения.

Nadegda

2-й месяц курса
23 Фев 2026
206
90
Семья
Сын - Антон П
девчата самое нормальное произведение, алексин звоните и приезжайте запомнилось, толстой актриса, рассказы чехова по типу ванька, психология ***** полное, саммер бездарь, комиссарова инфоцыганка от мира золотого яблока, пороки это вообще позор и кошмар, человек писал ради того чтобы писать, а вот литература мне понравилась очень многая
Что за навешивание ярлыков - это очень плохая черта характера. Если тебе не понравилось, так и пиши аргументируя почему!!!

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,573
441
Что за навешивание ярлыков - это очень плохая черта характера. Если тебе не понравилось, так и пиши аргументируя почему!!!
да я почти во всех ответах писал, почему мне не нравится та или иная психология, причем по пунктам разбирал

Nadegda

2-й месяц курса
23 Фев 2026
206
90
Семья
Сын - Антон П
да я почти во всех ответах писал, почему мне не нравится та или иная психология, причем по пунктам разбирал
А обзываться зачем? Читаю другие ветки, многие находят для себя полезные толкования, ты себя считаешь у нее всех?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет, Антон!
Расскажи, пожалуйста, какие типы алкогольной деградации личности ты знаешь?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,573
441
Привет, Антон!
Расскажи, пожалуйста, какие типы алкогольной деградации личности ты знаешь?
апатическая- человек становится безразличным ко всему, абстрагируется от окружения, уходит в себя, истероидная- человек начинает плоско шутить, желает быть в центре внимания, эксплозивная- человек становится агрессивным, может взорваться по любому поводу. Астеническая- человек становится подавленным и плаксивым, не видит смысла в жизни и здравого решения своих проблем

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
апатическая- человек становится безразличным ко всему, абстрагируется от окружения, уходит в себя, истероидная- человек начинает плоско шутить, желает быть в центре внимания, эксплозивная- человек становится агрессивным, может взорваться по любому поводу. Астеническая- человек становится подавленным и плаксивым, не видит смысла в жизни и здравого решения своих проблем
а тебе наиболее присуще какая была?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,573
441
урок 4, часть 3. 1.
Отец: Высоконравственный, потому что открыл театр для пользы детей. Заботливый, потому что постоянно занимался детьми. Радостный, потому что дети переедут в город поближе к цивилизации.
Няня: Преданная, потому что всю жизнь помнила добро, которое сделал ей отец героя.
Саша: Испуганная, потому что няни не было на месте.
Нюта: Заботливая, потому что всю ночь ухаживала за больным отцом.
Матушка: Подавленная, потому что не могла вынести смерти кормильца.
Мать воровок: Умоляющая, потому что просила не губить семью.
Андрюша: Высокомерный, потому что любил говорить со слугами в приказательном тоне.
Лиза: Огорченная, потому что мать хотела, чтобы она умерла. Кроткая, потому что не хотела показывать свои чувства матери.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,573
441
урок 4, часть 3. 2.
Матушка: Хозяйственная, потому что полностью ушла в заботы по дому и даже не обращала внимания на детей. Экономная, потому что пыталась на всем сэкономить. Разочарованная, потому что варенье из патоки прокисло. Раздраженная, потому что ей не нравилась Васькина музыка. Озлобленная, потому что сказала, что заставит Ваську работать в поле.
Няня: Разумная, потому что говорила, что с сахаром и яйцами теперь нужно экономить. Испуганна, потому что боялась, как бы детей не наказали за то, что они ели мед. Подавленная, потому что понимала, что учеба Саше не по карману.
Мирон: Профессионал, потому что умело вырезал соты и никогда не был покусан.
Андрюша: Скрытный, потому что никто не знал с кем он водил дружбу. Раздраженный, потому что Саша досаждала ему со своими уроками. Язвительный, потому что называл Сашу синим чулком.
Саша: Умная, потому что с самого детства проявляла смышленость и смекалку. Заинтересованная, потому что просила Андрюше объяснить что-то по урокам. Отчаявшаяся, потому что билась лбом об пол. Подавленная, потому что ничего не хотела и ее постоянно клонило в сон, она была бледная.
Священник: Безразличный, потому что не захотел помочь с устройством Саши в институт.
Васька музыкант: Талантливый, потому что смог сыграть на настоящей скрипке ноктюрн Шопена. Неуверенный, потому что боялся вступить в городской оркестр, считал себя неподготовленным для него. Трудолюбивый, потому что никогда не оставался без дела. Предприимчивый, потому что смог продать излишки в четыре раза дороже, чем продавала матушка.

Сверху