Употребление героина

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
урок 2. 20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение; в самом начале статьи заявляется о неправильном подходе лечения наркомании, ведь через традиционные ребцентры, анонимные сообщества наркоманов и наркологов выздоравливает всего 3% людей. Обычные реабилитационные центры, сродни "чумным деревням", где собирались прокаженные, также и с наркоманами, которые в обычных реабилитационных центрах находятся в изоляции, сродни тюрьмам. Популярная теория созависимости тоже не работает, а лишь плодит новых наркоманов. Дальше разбирается три аспекта утверждений разных специалистов о борьбе с наркоманией, психологи утверждают о неправильном воспитании, наркологи просто лечат абстинентный синдром, нейробиологи ищут ответы в изменении нейронных связей наркомана. По мнению автора статьи, к желанию попробовать наркотик ребенка уже начинают приучать с детства через массовую культуру, ведь именно в подростковом возрасте уже серьезные наркоманы в первый раз пробуют наркотик.
Вывод: традиционные способы лечения наркомании не работают, желание употребить наркотик транслируется детям через массовую культуру, что это круто, прикольно им им за это ничего не будет. Именно подростки самые беззащитные к пропаганде наркотиков.
Пример; фильм на игле я впервые посмотрел лет в 14, а группу ак-47, активно пропагандирующую употребление наркотиков послушал в 12 лет.
А сколько тебе сейчас лет?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
урок 2, часть 2.4 Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Мама: мудрая- своими поступками она разбудила в сыне совесть
Федя: чуткий- ведь начал осознавать себя более взрослым, почувствовал в себе угрызения совести.
Мораль: в каждом человеке должна быть совесть
А что такое совесть ?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
урок 4 часть 1 35 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: родители часто грешат на расстройства психики у подростка, потому что не знают, что существуют другие наркотики помимо опиатов. Родители ведут ребенка к психиатру, тот не является наркологом, поэтому по полученному анамнезу выписывает ребенку таблетки. Различие наркомана и шизофреника в том, что наркоман является активным подвижным, имеет кучу дружков, в отличии от шизофреников, которые больше сидят дома, являются тихими и закрытыми. Если у человека нет склонности к шизофрении, то наркотики вызовут только шизофреноподобный синдром. Голоса в голове при приеме галлюциногенов это всего лишь собственные мысли из подсознания. У шизофреника и так повышенный уровень эндорфинов и наркотики только усугубят положение.
Вывод: Наркомания очень похожа и при этом очень отличается от шизофрении, ведь если шизофрения это заболевание навсегда, то шизофреноподобный синдром можно вылечить, если отказаться от наркотиков. Из-за наследственности наркотики могут вызвать шизофрению.
Пример: у меня была подруга, которая натурально стала психически больной из-за курения марихуаны, видимо у нее в наследственности были шизофреники, потому что она натуральна сошла с ума, отлежала 4 месяца в пнд и получила диагноз параноидальная шизофрения.
Это просто совпало. Она была шизофреничкой скрытой и наркотики просто сделали проявление ее диагноза более ранним. Но не наркотики стали причиной шизофрении ( если конечно именно этот диагноз у нее стоит)

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
урок 5 часть 1, Люди, которые стали успешными на амфетамине
Изложение: миф об успешности амфетаминового наркомана это всего лишь рационализация своего употребления. Со временем удовольствие от амфетамина перерастает в необходимость, человек начинает прогуливать работу, капризничать и истерить. Слушать доводы о необходимом лечении они отказываются и в конце концов попадают в кредитную яму и скатываются на обочину жизни. Амфетаминовые барыги и варщики всегда находятся на крючке у кого-то повыше и поважнее. Он загнанная зверушка, которая постоянно кого то боится. Утверждение про успешных знаменитостей на амфетамине тоже является ошибочным, ведь они сначала стали успешными, а уже потом скатились в пагубное болото своей зависимости. Они уже до употребления были кем-то. Имели багаж знаний, неординарный ум, трудоспособность, которая никаким образом не зависела от употребления амфетаминов.
Вывод: Никакие отмазки наркоманов о своей успешности благдаря амфетамину никак не коррелируют с реальностью, зависимость всегда скатывает их на дно общества. Амфетаминовые варщики и торговцы всегда живут в страхе за жизнь и находятся в полном владении у братков, которых их не считают за людей. Все успешные люди, сидящие на стимуляторах, приобрели успех задолго раньше до употребления наркотиков.
Пример: Я на протяжении 4 лет находился в полном плену у данного ужасающегося наркотика и в полном бреду доказывал себе, что он мне не вредит, помогает писать стихи и музыку, учиться, быстрее работать, что, конечно, было ошибочно, я стал злым, истеричным, понабрал кредитов и буквально потерял свое здоровье, физическое и психическое
А где можно знакомиться с твоим творчеством?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
А где можно знакомиться с твоим творчеством?
мы должны были выложить альбом перед новым годом, но потом я сорвался и уехал в рехаб. Думаю, как вернусь, выложим наконец, если хотите, приходите на концерт. В остальном я стихи и рассказы в самиздат выкладывал и группу читаю тебя в вк, но в какой то момент вс поудалял из интернета. Не думаю, что сейчас можно найти что-то из моей прозы

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
мы должны были выложить альбом перед новым годом, но потом я сорвался и уехал в рехаб. Думаю, как вернусь, выложим наконец, если хотите, приходите на концерт. В остальном я стихи и рассказы в самиздат выкладывал и группу читаю тебя в вк, но в какой то момент вс поудалял из интернета. Не думаю, что сейчас можно найти что-то из моей прозы
А концерт в каком городе будет?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
Так полицейские сами в этом бизнесе. Поэтому это не аргумент
вы еще и Даню оскорбили. Хам, этот человек три раза на сво ездил, между прочим. Он ни разу в жизни взяток не брал, мне просто неприятно с вами разговаривать

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
совокупность морально-нравственных качеств человека, которые формируют его поведение в социуме
Твое определение не бессмысленное, но слишком широкое и упускает суть совести. Ведь совокупность качеств — это скорее характер или нравственная структура личности (честность, доброта, порядочность). А что же такое совесть?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
Твое определение не бессмысленное, но слишком широкое и упускает суть совести. Ведь совокупность качеств — это скорее характер или нравственная структура личности (честность, доброта, порядочность). А что же такое совесть?
не знаю, расскажите

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
вы еще и Даню оскорбили. Хам, этот человек три раза на сво ездил, между прочим. Он ни разу в жизни взяток не брал, мне просто неприятно с вами разговаривать
Знаешь, есть такая пословица, которая неоднократно помогала лично мне в жизни " Чтобы на разочаровываться не нужно очаровываться".

Сверху