Употребление героина

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 16, часть 5. Зависть
Изложение: Зависть – это единственный смертный грех, в котором никто не признается, чтобы было удобнее действовать против объекта зависти и чтобы обманывать себя, поскольку в человеке заложено врожденное сознание того, что это плохо. Хотя зависть антиобщественна, ею можно управлять, объединяя завистников против предмета их зависти. Такие объединения возникают не спонтанно, их искусственно создают демагоги, заостряя внимание на более низком положении одних групп по сравнению с другими, объявляя это несправедливым и обещая утопию равенства. Некоторые моралисты считают, что зависть- это неисправимая слабость и "единственный порок, который можно назвать справедливым, поскольку он сам наказывает терзаниями тех, кто им поражен". Человек сам решает стать завистливым, так же как по своей воле выбирает добродетель или порок, но в первом случае механизм выбора бессознателен. Тот, кто стремится унизить объект своей зависти, возвышает его, и покушающийся на чужое счастье разрушает собственное. Чем сильней общество охвачено завистью, тем медленней его развитие. Можно выделить две основные формы зависти: одна связана с сексом, другая – с желудком. У первой садомазохисткая природа, у второй зависть к чужому изобилию. Страдание при виде чужого блага может проявляться на физическом уровне, вызывая болезни печени, желчного пузыря, кожи, нервной системы и другие, а также в выражении лица, взгляде, пигментации кожи, позе и жестах. Любые отрицательные эмоции вызывают ослабление иммунной системы со всеми вытекающими последствиями. Обида- это ментальный трюк по перекладыванию на других ответственности за неудачи с целью оправдания своей несостоятельности и создания собственной шкалы ценностей, где счастливый победитель превращается в злодея, а полный горечи неудачник оказывается положительным героем. Обиженные народы обречены на хаос, бедность, страдание и невезение. Когда бедные люди всего мира прекратят слушать призывы к ненависти и борьбе с внешним врагом, а вместо этого займутся самосовершенствованием, преодолевая барьеры внутри себя и развивая высшие способности, они смогут покончить с нищетой и перестать быть орудием в руках политических сил. Зависть является тяжелейшим грехом, потому что выбирается людьми добровольно.
Вывод: Зависть это единственный грех, который выбирается людьми добровольно. Завистники сами наказывают себя за свой порок, потому что обида на чужую радость никогда не даст счастья самому обиженному. Человек сам выбирает завидовать ему или нет. Зависть завязана на двух системах: сексуальной и желудочной. У одной садомазозисткая функция, когда мы любим и ненавидим предмет зависти, у другой гасторонмическая, когда предмет зависти мы завязываем на еде. Обиженные народы никогда не добьются успеха, этим пользуются политики.
Пример: Опять таки, все говорит по делу. Ноль вопросов, мысли довольно интересные, хоть и посредственные. Да, всякие тоталитарные общества строятся на скрытой зависти к другому. Все войны начинаются тоже из-за этого, националистические течения вырастают из таких же постулатов. Но в случае с тоталитаризмом и национализмом в пропаганде подключается зависть+гордыня. Можно же упомянуть термин комплекс малых народов, распишу в несколько слов, когда малый народ является по своей природе молодым, либо его величие было слишком давно, либо его вообще не было вовсе, он начинает выдумывать себе историю и самое худшее, начинает обвинять своего соседа в лишениях, которые он нанес ему в результате долгой гегемонии, а на самом то деле народ он великий, гордый. После развала советского союза таких народов образовалось огромное количество и пальцем на них я показывать не буду, думаю, все и так прекрасно понятно. Вместо развития своей идентичности, культуры и государственности, проще с завистью и злобой набрасываться на соседа, обвиняя его во всех смертных грехах.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 16, часть 5. Эгоизм
Изложение: Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям». Противоположностью эгоизму является альтруизм: «удовлетворение от совершения добра другим, даже в ущерб себе», «этический индивидуализм, когда моральное действие направлено на других, а не на себя». Политическое неравенство состоит в неимении у бедных реально политической воли из-за отсутствия образования. Ни одна страна, чья экономика косвенно управляется международной финансовой системой, не достигнет реального богатства. Обычно никто не пытается выяснить, насколько слабые действительно слабы: возможно, они просто пользуются своей слабостью, чтобы манипулировать другими, более трудолюбивыми и дисциплинированными, сумевшими лучше распорядиться возможностями, данными жизнью. В мире нет людей, не способных к саморазвитию. Это только вопрос упорства и личного решения. Для сохранения порядка во Вселенной необходимо, чтобы правила игры были ясными: добро должно вознаграждаться, а зло - караться, дисциплина -поощряться, а лень и бездеятельность- наказываться. Если бы производительность труда была достаточно высокой, а правительства – аполитичными, не преследующими личного интереса и эффективными в распределении ресурсов страны, то благотворительность была бы не нужна, поскольку обычных налогов хватило бы для решения проблемы бедности. Любой поступок, восприятие или эмоция неизбежно окрашены эгоизмом. Наиболее распространенный эгоизм продиктован амбициями, алчностью или тщеславием; основная его цель - самоутверждение и достижение личной власти. Многие альтруисты в действительности являются эгоцентристами, они занимаются благотворительностью не ради других, а ради возвеличивания своего "я". Для эгоиста люди - инструменты для достижения собственных целей, а не личности со своими мыслями, чувствами, потребностями. Слепой эгоизм борьбы за власть, основанный на принципе «цель оправдывает средства», представляет собой одно из самых жестоких проявлений аморальности современной эпохи. Высшая цель человека состоит не в совершении блага для других, а в следовании принципам высшего эгоизма, являющегося самым важным в иерархии жизненных ценностей и ставящего индивидуальную эволюцию на первое место. Только тот, кто соблюдает закон высшего эгоизма, оставит поистине ценное наследие своим детям. Высшее милосердие состоит в том, чтобы научить ловить рыбу, а не дарить ее.
Вывод: Политическое неравенство в нашем мире происходит из-за необразованности бедных и неправильной установки богатых. Слабые не всегда действительно слабы, они могут пользоваться своим положением. Мы не должны жить по системе богатый должен давать деньги бедному. Аполитичные правительства лучше бы распоряжались налогами и развивали свое государство. Слепой эгоизм борьбы за власть является самым ужасным. Высший эгоизм это самосовершенствование себя и развитие своего потомства. Людей нужно воспитать в новых ценностях, а не просто давать им подачки ради выживания.
Пример: Очередные утопические идеи про воспитание нового человека. Почему эти философы революционеры не хотят оставить жизнь такой, какой она сейчас есть. Что плохого в том, что в демократическом государстве партии имеют политический окрас. Это же отражает идеи простого народа, который за них голосует. Разные люди живут в разных условиях, поэтому и думают по разному. Почему нужно впадать в очередную утопию, а вот будет у нас государство без политики, тогда мы заживем. Трактат совершенно оторванный от реальности. Действительных способов решения проблемы бедности автор не дает, а насыпает какими то терминами по типу высшего эгоизма, и я вот только что вспомнил. Он, он опять его украл, представляете, я чуть не пропустил эту идею в самом конце, идею высшего эгоизма. Она же была в книге Макса Штирнера "Единственный и его собственность". Ах ты подлец мистер Соммер, чуть не заставил меня поверить, что в твоей головке есть какие то свои интересные мысли, но Антона Плевако не проведешь! Воровство на воровстве, как обычно, а я то было подумал... Дааа, человек по своей простоте, конечно, гениальный.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 16, часть 5. Коррупция
Изложение: Любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции. Этика- это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне. Пока человечеству будут промывать мозги, этики не будет. Когда мы осознаем, что истинная природа всего человеческого вида, за малым исключением, искажена и извращена, то поймем причины возникновения коррупции в общепринятом значении: злоупотребление служебным положением, подкуп, пороки, преступность, терроризм, грабежи, мошенничество, обман, продажность. Наихудшей формой коррупции является та, что затрагивает представителей государственной или общественной власти. Они призваны следить за соблюдением установленного порядка, но вместо этого иногда самым злостным образом нарушают закон, злоупотребляя оказанным им высоким доверием. Аморальным с точки зрения политики является запугивание или оказание давления на судей с целью изменить решение суда, а также публичное высказывание высокопоставленными служащими личного мнения по поводу дел до рассмотрения их в суде. Поскольку судебная система основана на доверии граждан, то когда оно подрывается, рушится вся система. К сожалению, на практике у гражданина мало шансов разоблачить злоупотребления или ошибки судей и государственных чиновников, так как последние имеют слишком большую власть над его личной свободой и добрым именем. Элементарная этика требует полной открытости при осуществлении правосудия, чего нет в реальной жизни, а также в отношении деятельности государственных властей. Необходима прозрачность действий высших правительственных чиновников и парламентариев. Народ должен быть всегда информирован о том, что они делают, как живут, каким бизнесом занимаются и в чем участвуют. Гласность- главный элемент борьбы с коррупцией.
Вывод: Любой человек с неправильным воспитанием подвержен недугу коррупции. В человеке должен быть этический кодекс поведения, тогда мыслей совершать коррупцию не будет. Самая худшая форма коррупции- коррупция государственная. Для того, чтобы реально побороть коррупцию, нужна полная гласность среди населения. Необходима прозрачность в полномочиях действующих чиновников и заседателей парламента.
Пример: Нифига я не понял, как мы сможем побороть коррупцию, кроме пустых фраз типо: этика важно, а прозрачность госструктур это круто. Лично у меня не вообще нет идей, как побороть уже устоявшиеся коррупционные схемы. Это просто невозможно, плюс сам я благодарен коррупции, если бы не она, вероятно я бы поехал на сво, а так пришлось все то заплатить полиции 400 тысяч рублей, два грамма героина это почти крупный размер, если бы меня приняли, то вероятно два грамма превратились бы уже в три. Можно, конечно, возразить, по делом тебе, сраный наркоман, но опять таки, наши тюрьмы делают только хуже, системы реабилитации бывших заключенных не предусмотрено. Тот, кто один раз побывал в тюрьме, с высокой вероятностью окажется там еще раз. И в таких случаях коррупция ну необходима ведь. В авторитарных странах с отсутствующими гражданскими институтами коррупция вещь не такая плохая, я не про Россию сейчас, потому что мой случай вещь единичная. Как то так вышло, что на просторах моей необъятной Родины взятки на низших уровнях не даются и не берутся, вот коррупция в миллиардных масштабах есть и на нее закрывают глаза, остальную как будто бы побороли или делают вид, что активно борются. Не считаю это справедливым, если сильным мира сего можно брать откаты и взятки, то почему нельзя мне? Сложный это вопрос, но я вижу в коррупции в нашем обществе скорее больше плюсов, чем минусов.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 17, часть 1. 1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников: Напыщенный, потому что умилялся со своей честности. Врун, потому то выдумал всю историю, а пальто не отдал. Корыстный, потому что забрал пальто себе и продал.
Хозяин пальто: Чувственный, потому что растрогался с того, что вернули пропажу.
Дети: Радостные, потому что дядя вернул пальто.
Мораль: Подлецы всегда ищут оправдания своим гадким поступкам.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 17, часть 1. 2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин: Лебезящий, потому что унижался ради билета. Обидчивый, потому что огорчался из-за шуток. Расчетливый, потому что составил целую схему по покупке билетов.
Знакомые: Веселые, потому что шутили над его нижайшей просьбой. Ответственные, потому что достали билеты в Ейск. Честные, потому что не отказали в просьбе.
Мораль: Ищущий да обрящет.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 17, часть 1. 3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович: Ответственный, потому что организовывал банкет. Избалованный, потому что хотел самых изысканных блюд на стол. Скурпулезный, потому что просил купить сервис, чтобы все было красиво. Подхалим, потому что банкетом пытался выслужиться перед начальством. Гедонист, потому что предлагал жить на широкую ногу. Скупой, потому что дома жалел каждую копейку.
Кошачий: Простой, потому что предложил шпроты. Внимательный, потому что сказал, что в прошлый раз хватило и трех килограмм икры. Экономный, потому что пытался спасти финансы.
Жена: Внимательная, потому что интересовалась, чего хочет муж. Удивленная, почему муж хочет экономить на ее именинах. Озлобленная, потому что жадный муж экономил на ее празднике.
Мораль: Казенные деньги тратить любой мастер, а как до своих доходит, человека сразу жаба душит.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 17, часть 5. Посредственность
Изложение: Быть посредственным означает «быть посередине», вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики. Хотя посредственным быть и плохо, но общество в тайне поощряет такое и не дают индивиду раскрываться. Тщательно выбирай, кому делаешь добро. Посредственный человек верит в легкий заработок, он запросто может пристраститься к азартным играм, надеясь на крупный выигрыш, будет пассивным потребителем всего пошлого, будь то товары или идеи. Высшее счастье посредственного человека состоит в том, чтобы быть одним из многих, не выделяться из массы и покорно подчиняться диктату большинства. Посредственный человек в первую очередь послушный потребитель. Будучи посредственностью, человек оскорбляет существующую в нем Божественную искру и этим- самого Бога. Жизнь по инерции, подчинение толпе всегда были свойственны большинству людей. Терпимость, братская любовь, взаимоуважение, справедливость и высшие трансцендентальные ценности появятся в мире только тогда, когда произойдет трансформация человека и он станет общаться с другими свободно.
Вывод: Посредственный человек находится по середине, соответствует общим параметрам. Он верит в легкое обогащение и не желает трудиться ради своей цели, он типичный потребитель, привыкший находится в серой массе. Своей посредственностью люди оскорбляют замысел создателя. Лишь трансформировавшись в нового человека люди перестанут быть посредственностями и смогут общаться со всеми свободно.
Пример: Не вижу ничего плохого в посредственности, скорее не в посредственности как таковой, а в человеческой простоте. Некоторые люди живут для того, чтобы жить. И с возрастом я начинаю понимать, что они по настоящему счастливы. Да, можно до посинения быть вне социума, не идти за стадом, быть вольнодумцем 21 века, но как будто бы это такая подростковая идея, что слышать ее от взрослого образованного человека банально противно. Утопические идеи великовозрастного инфантила, по другому назвать я это никак не могу. Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что радости жизни заключаются в мелочах. А из речей господина Соммера так и льется высокомерие по отношению к обычным людям, мерзость да и только.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 17, часть 5. Паразитический вампиризм
Изложение: Существующие за чужой счет люди с помощью нечестных приемов манипулируют ближними, как марионетками, чтобы выжить, не прикладывая собственных усилий и творческой энергии. Такое поведение не является результатом сознательного решения или особого плана. Это инстинктивное стремление, возможно, вызванное генетическим нарушением, корни которого теряются в далеком прошлом. Создание паразитической касты привело к появлению рабства, позволяющего рабовладельцам жить за счет энергии своих рабов. Аналогией рабства в настоящее время является полная зависимость людей и стран от международной финансовой системы. Современная паразитическая каста контролирует жизнь большинства людей путем манипуляции кредитами, процент с которых и есть энергетическая кровь, питающая ее. Здоровье и жизненная сила людей зависят от мощности их электромагнитного поля, которое может уменьшиться, увеличиться или поглотиться вампиром. Обычно между людьми происходит здоровый магнетический обмен, то есть каждый получает столько, сколько отдает. Необходимо знать, что обмен магнетизмом не всегда бывает равноценным, так как магнетизм несет в себе закодированную информацию, и она проникает в другого человека в виде приказа. Магнетический обмен осуществляется по-разному, но важно помнить, что телесный магнетизм людей может быть изначально чистым или грязным, здоровым или больным, и магнитное загрязнение является следствием заражения нездоровым магнетизмом. Когда наука полностью признает очевидный факт существования человеческого магнетизма и все связанные с этим последствия, красть здоровый магнетизм, используя других, как помойное ведро, куда сбрасывается грязный или больной магнетизм, станет аморальным.
Вывод: Некоторые люди генетически рождаются вампирами. Они манипулируют ближними. Энергетический вампиризм пошел еще из рабовладельческого строя. У всех людей есть магнетические поля, но некоторые подлые люди пользуются этим и используют магнетизм в своих личных целях, передавая другому человеку информацию в виде приказа. Наука должна подтвердить, что существует энергетический вампиризм, чтобы люди начали с ним бороться.
Пример: Просто класс, теперь мистер Соммер стал еще и великим генетиком, который обвиняет людей в "плохих" генах. Супер, что тут можно сказать. Паразитическая каста, живущая за счет энергии других людей. Плевать просто, что рабство было неотъемлемым двигателем прогресса и без него цивилизации не превратились бы в то, что мы сейчас имеем. Господин Соммер сражается с ветряными мельницами, которые сам и выдумал. Дайте мне сил внести этот бред, равноценный обмен энергией между людьми, вампиры, ну кто дальше пойдет, оборотни? Человек в книге вроде пишет что-то более менее адекватное, а потом резко скатывается в какие-то эзотерические дебри, как его нес, у господина Соммера реально случаются какие-то бредовые озарения во время написания книги, судя по всему. Какое нафиг магнитное поле между людьми, какие вампиры, причем тут финансовая система, мне просто хочется выть от этой идиотии. У него еще совести хватает приплетать к этому науку... Вот его цитата "Софизм – это порочный силлогизм или каверзный аргумент, с помощью которого ложь выдается за правду.". Ему самому не смешно от этого, мистер Соммер сам является полнейшим софистом и демагогом, но при этом обвиняет в этом других людей, кто и зачем согласился издавать его писанину, кто ее читает? Когда выйду из рц, изучу его биографию получше, мне кажется, я найду там много интересных деталей.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
615
167
урок 17, часть 5. Снисхождение и жалость к себе
Изложение: Снисхождение к себе, пороки или слабость характера обычно приводят к самосожалению, то есть к такой позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими. Осознанно или нет, но таким образом он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других. Снисхождение и жалость к себе часто обусловлены психологической фиксацией, возникшей в детстве в результате сильного гнева на родителей, который не преодолен до сих пор. Самосожаление может быть также результатом слепого бунта, гордыни, толкающей человека к постепенному саморазрушению, или вызываться страхом и нежеланием терпеливо прилагать слаженные, нелегкие и длительные усилия по достижению чего-то в жизни. Снисхождение к себе является причиной разочарований, страданий, неудач, поскольку этому всегда сопутствуют непредусмотрительность и недостаток силы для реализации задуманного.
Вывод: Снисхождение и жалость к себе это игра в жертву и применение этой роли на окружающих. Это психологическая фиксация и сильная обида на родителей, слепой бунт и гордыня, постепенно разрушающие человека изнутри.
Пример: Действительно правильные мысли, на удивление иногда он выдает что-то путное. Тут ничего плохого сказать не могу, жалеть себя- худшее, что может делать личность в своем становлении. Если жизнь бьет в лицо, нужно уворачиваться и отвечать оперкодом. А путь жертвы- прямой путь в никуда и является крайне незрелым и инфантильным.

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
81
38
Семья
Сын - Антон П
урок 16, часть 5. Коррупция
Изложение: Любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции. Этика- это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне. Пока человечеству будут промывать мозги, этики не будет. Когда мы осознаем, что истинная природа всего человеческого вида, за малым исключением, искажена и извращена, то поймем причины возникновения коррупции в общепринятом значении: злоупотребление служебным положением, подкуп, пороки, преступность, терроризм, грабежи, мошенничество, обман, продажность. Наихудшей формой коррупции является та, что затрагивает представителей государственной или общественной власти. Они призваны следить за соблюдением установленного порядка, но вместо этого иногда самым злостным образом нарушают закон, злоупотребляя оказанным им высоким доверием. Аморальным с точки зрения политики является запугивание или оказание давления на судей с целью изменить решение суда, а также публичное высказывание высокопоставленными служащими личного мнения по поводу дел до рассмотрения их в суде. Поскольку судебная система основана на доверии граждан, то когда оно подрывается, рушится вся система. К сожалению, на практике у гражданина мало шансов разоблачить злоупотребления или ошибки судей и государственных чиновников, так как последние имеют слишком большую власть над его личной свободой и добрым именем. Элементарная этика требует полной открытости при осуществлении правосудия, чего нет в реальной жизни, а также в отношении деятельности государственных властей. Необходима прозрачность действий высших правительственных чиновников и парламентариев. Народ должен быть всегда информирован о том, что они делают, как живут, каким бизнесом занимаются и в чем участвуют. Гласность- главный элемент борьбы с коррупцией.
Вывод: Любой человек с
Пример: Нифига я не понял, как мы сможем побороть коррупцию, кроме пустых фраз типо: этика важно, а прозрачность госструктур это круто. Лично у меня не вообще нет идей, как побороть уже устоявшиеся коррупционные схемы. Это просто невозможно, плюс сам я благодарен коррупции, если бы не она, вероятно я бы поехал на сво, а так пришлось все то заплатить полиции 400 тысяч рублей, два грамма героина это почти крупный размер, если бы меня приняли, то вероятно два грамма превратились бы уже в три. Можно, конечно, возразить, по делом тебе, сраный наркоман, но опять таки, наши тюрьмы делают только хуже, системы реабилитации бывших заключенных не предусмотрено. Тот, кто один раз побывал в тюрьме, с высокой вероятностью окажется там еще раз. И в таких случаях коррупция ну необходима ведь.

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
81
38
Семья
Сын - Антон П
До этого в уроках ты писал, что тебя это не коснулось и страдали от коррупции правохранителей только твои друзья- соупотребители. Так где же правда????

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,118
13,569
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 16, часть 5. Ложная дружба
Изложение: Аристотель различал три вида дружбы: истинную, ради удовольствия и ради собственной выгоды и пользы.Дружба является ложной не тогда, когда друг тебя не любит, а когда он, желая тебе добра, в конечном счете, наносит вред. Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями: они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации. Истинная дружба не скрывается под маской, поскольку лицемерие из добрых побуждений приводит к ослаблению или разрушению тех, кого мы не хотим критиковать. Поэтому мы должны научиться отличать ложную дружбу от настоящей, которая приносила бы реальную пользу, а не отчаяние и неудовлетворенность.
Вывод: В понимании Соммера дружба не должна быть лицемерной и ложной. Настоящий друг должен говорить правду и не скрывать от друга настоящего мнения о ситуации. Настоящий друг должен быть добросовестным и не подставлять своего друга, быть честным с ним.
Пример: Не могу вновь не согласиться с господином Соммером. Настоящая дружба не должна быть лицемерной, очень хорошо сказано, тут вообще легко проверить можно человека: друг он вам или враг. Спросите у друга какую-нибудь неприятную правду про себя, если ответит честно, с критикой и осуждением какого-то поступка, то вероятно он хороший человек и настоящий друг, если будет лебезить перед вами, то можно смело бросать такого человека. Даже цитаты Аристотеля к месту. Удивительно! Может ему в момент написания этой главы выписали таблетки или он бросил пить, кто знает...
Да, терапия - вещь🤣

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,118
13,569
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 17, часть 5. Паразитический вампиризм
Изложение: Существующие за чужой счет люди с помощью нечестных приемов манипулируют ближними, как марионетками, чтобы выжить, не прикладывая собственных усилий и творческой энергии. Такое поведение не является результатом сознательного решения или особого плана. Это инстинктивное стремление, возможно, вызванное генетическим нарушением, корни которого теряются в далеком прошлом. Создание паразитической касты привело к появлению рабства, позволяющего рабовладельцам жить за счет энергии своих рабов. Аналогией рабства в настоящее время является полная зависимость людей и стран от международной финансовой системы. Современная паразитическая каста контролирует жизнь большинства людей путем манипуляции кредитами, процент с которых и есть энергетическая кровь, питающая ее. Здоровье и жизненная сила людей зависят от мощности их электромагнитного поля, которое может уменьшиться, увеличиться или поглотиться вампиром. Обычно между людьми происходит здоровый магнетический обмен, то есть каждый получает столько, сколько отдает. Необходимо знать, что обмен магнетизмом не всегда бывает равноценным, так как магнетизм несет в себе закодированную информацию, и она проникает в другого человека в виде приказа. Магнетический обмен осуществляется по-разному, но важно помнить, что телесный магнетизм людей может быть изначально чистым или грязным, здоровым или больным, и магнитное загрязнение является следствием заражения нездоровым магнетизмом. Когда наука полностью признает очевидный факт существования человеческого магнетизма и все связанные с этим последствия, красть здоровый магнетизм, используя других, как помойное ведро, куда сбрасывается грязный или больной магнетизм, станет аморальным.
Вывод: Некоторые люди генетически рождаются вампирами. Они манипулируют ближними. Энергетический вампиризм пошел еще из рабовладельческого строя. У всех людей есть магнетические поля, но некоторые подлые люди пользуются этим и используют магнетизм в своих личных целях, передавая другому человеку информацию в виде приказа. Наука должна подтвердить, что существует энергетический вампиризм, чтобы люди начали с ним бороться.
Пример: Просто класс, теперь мистер Соммер стал еще и великим генетиком, который обвиняет людей в "плохих" генах. Супер, что тут можно сказать. Паразитическая каста, живущая за счет энергии других людей. Плевать просто, что рабство было неотъемлемым двигателем прогресса и без него цивилизации не превратились бы в то, что мы сейчас имеем. Господин Соммер сражается с ветряными мельницами, которые сам и выдумал. Дайте мне сил внести этот бред, равноценный обмен энергией между людьми, вампиры, ну кто дальше пойдет, оборотни? Человек в книге вроде пишет что-то более менее адекватное, а потом резко скатывается в какие-то эзотерические дебри, как его нес, у господина Соммера реально случаются какие-то бредовые озарения во время написания книги, судя по всему. Какое нафиг магнитное поле между людьми, какие вампиры, причем тут финансовая система, мне просто хочется выть от этой идиотии. У него еще совести хватает приплетать к этому науку... Вот его цитата "Софизм – это порочный силлогизм или каверзный аргумент, с помощью которого ложь выдается за правду.". Ему самому не смешно от этого, мистер Соммер сам является полнейшим софистом и демагогом, но при этом обвиняет в этом других людей, кто и зачем согласился издавать его писанину, кто ее читает? Когда выйду из рц, изучу его биографию получше, мне кажется, я найду там много интересных деталей.
Ой, там дальше про энергетических детей будет и какие- то сгустки.. тебя совсем он расстроит))) мне тоже неясно, как сей труд является официальным учебным пособием по философии в университетах нескольких стран мира, в России в том числе

Сверху