Употребление героина

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4, часть 1,32 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
сумасшествие наркоманов превращается, когда он перестает врать себе. После отказа от наркотика, мышление возвращается в нормальное русло через 1,5-2 месяца. Анозогнозия- это самообман, который включается в психике, чтобы оправдать свое дальнейшее употребление. Комплекс проблем, к которым приводит наркомания: Астереогнозия- потеря ощущений при ощупывании, акалькулия- нарушение счетных операций, аутотопагнозия- затруднение к узнаванию собственных частей тела, апраксия- нарушение координации движений, алексия- нарушение чтения. Анозогнозия на физическом уровне вызывает депрессию в момент отмены.
Вывод: в статье раскрывается комплексное понятие термина анозогнозия, а также показывается, к каким расстройствам психики может привести употребление наркотиков.
Пример: Слава богу, но расстройства психики, указанные в статье, я пока получить не успел, но видел наркоманов с 20 летним стажем употребления, у которых не закрывался рот и была гусиная походка, то есть у них была апраксия.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
Так, отлично, а еще хочу поинтересоваться, как ты понимаешь слово анозогнозия?)
анозогнозия- комплекс психозащит наркомана, которые включает полнейшее отрицание собственной зависимости, дабы оправдать дальнейшее употребление наркотика

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
720
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
анозогнозия- комплекс психозащит наркомана, которые включает полнейшее отрицание собственной зависимости, дабы оправдать дальнейшее употребление наркотика
Верно, я бы еще добавила, что так же эти психзащиты работают для защиты психики употребляющего именно для защиты себя от порицания общества, так как сам человек понимает, что общество его будет осуждать и ему не комфортно самому в этом трезвом обществе находиться) Ладно, спасибо за ответы!

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1, 33 Психопатия и наркомания. Что в них общего?\
Изложение:
у наркоманов проявляются все психопатические признаки. Разница в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать. В диагнозе мкб 10 есть разные виды психопатов, сейчас это называется расстройством личности. Но почему то человека с расстройством личности считают больным, а наркомана нет.
Вывод:
хоть наркоман и имеет все признаки психопата, но они кардинально отличаются. Наркоман становится психопатом, когда идет против общества и самого себя.
Пример:
Находил у себя постоянно психопатические признаки, хотя сам по себе никогда не был психопатом, всему виной виляние наркотика.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1 34 Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: Депрессия после наркотиков является проблемой с работой гормонов. Лекарственную терапию можно применять только на начальных этапах, в дальнейшем от нее лучше отказываться. Стресс – это неспецифическая реакция организма на раздражитель – стрессор. Первый этап стресса – мобилизация организма, выделение основных гормонов стресса – кортизол, адреналин и норадреналин, повышение сердцебиения, подготовка организма к атаке/бегству. Психостимуляторы и эйфоретики сильно изнашивают надпочечники, вырабатывающие гормоны. Работу надпочечников можно восстановить при соблюдения здорового образа жизни.
Вывод: Депрессию у наркомана вызывает нарушение работы гормонов адреналина, дофамина, кортизола в следствии нарушения работы надпочечников, которые работают на износ, но их работу можно восстановить при соблюдении здорового образа жизни.
Пример: В реабилитационном центре я соблюдаю режим, делаю зарядку по утрам, правильно питаюсь, если в первую неделю у меня была натуральная депрессия, то сейчас мне уже стало значительно лучше и я постепенно начал делать уроки. Организм восстанавливается

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1 35 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: родители часто грешат на расстройства психики у подростка, потому что не знают, что существуют другие наркотики помимо опиатов. Родители ведут ребенка к психиатру, тот не является наркологом, поэтому по полученному анамнезу выписывает ребенку таблетки. Различие наркомана и шизофреника в том, что наркоман является активным подвижным, имеет кучу дружков, в отличии от шизофреников, которые больше сидят дома, являются тихими и закрытыми. Если у человека нет склонности к шизофрении, то наркотики вызовут только шизофреноподобный синдром. Голоса в голове при приеме галлюциногенов это всего лишь собственные мысли из подсознания. У шизофреника и так повышенный уровень эндорфинов и наркотики только усугубят положение.
Вывод: Наркомания очень похожа и при этом очень отличается от шизофрении, ведь если шизофрения это заболевание навсегда, то шизофреноподобный синдром можно вылечить, если отказаться от наркотиков. Из-за наследственности наркотики могут вызвать шизофрению.
Пример: у меня была подруга, которая натурально стала психически больной из-за курения марихуаны, видимо у нее в наследственности были шизофреники, потому что она натуральна сошла с ума, отлежала 4 месяца в пнд и получила диагноз параноидальная шизофрения.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1, 36 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение: В чувстве вины лежит романтическая картина употребления наркотика. В наркомане говорит горядыня. Не все определяется деньгами и бедные люди тоже могут быть счастливы. Главное принять, что вашей вины в зависимости нет и чувство вины пройдет самостоятельно за неделю, главное выключить гордыню.
Вывод: необходимо принять свою наркоманию как болезнь и отказаться от чувства вины за нее, главное отказаться от гордыни.
Пример: Раньше я много и часто рефлексировал по поводу своей наркомании и испытывал чувство вины, но теперь постепенно выздоравливая оно проходишь, начинаешь смотреть на себя трезво.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1, 37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение: Такой подход — весьма удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения. Наркоман в анозонгозии отвергает любые моральные нормы и принципы при помощи демагогии. Не поддавайтесь на его провокации. Мораль — это прародитель Права (Уголовного, Административного). А оно создано по вековым нормам морали с добавлением наказания за их нарушение. Любая страна — это система устоявшихся ценностей, которые отражены в Праве. И нет ничего удивительного, если они различаются. Мораль не просто нужна, а она — спасение любого человека. Она спасет его в моменты гормональной перестройки, когда человеку особенно плохо. Резонёрство бывает разное . И часто используется как психозащита. И такое резонёрство — легко оспаривается логикой. Такой пустослов не станет настаивать на своей точке зрения сильно долго и ходить кругами вокруг темы, с целью оттянуть неприятную беседу. Но, если оспорить не выходит, пора вести наркомана к специалисту
Вывод: Из-за употребления наркотиков наркоман теряет человеческий облик и начинает отрицать мораль, чтобы оправдать свое ассоциальное поведение, бывают случаи пустословия, которые можно разрушить логикой, а бывают случаи резонерства, когда у наркомана уже нарушено мышление.
Пример: Отрицание моральный устоев общества со стороны наркоманов часто бывает потому, что наркомания считается чем то контркультурным, многие наркоманы отрицают мораль не потому что так реально считают, а потому что так модно, модно употреблять наркотики и отрицать моральные устои, если мораль отрицается на полном серьезе, то думаю, это повод обращаться к специалисту, как сказано в статье.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4, часть 1, 38 Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость... Пока наркомания не считается болезнью, то можно ее и не лечить. Наркоманов игнорируют, народы коррупированных стран постепенно вымирают. Далее идут формулировки медицинский терминов по наркомании, где она описывается как болезнь. Сейчас наркоман — личность, которая должна разбираться и выплывать сама, что является совершенной неправдой, наркомана нельзя выгонять на улицу, от этого будет только хуже, ему требуется реальная медицинская помощь.
Вывод: Необходимо трезво принять, что наркомания это реальное заболевание, советская энциклопедия это подтверждает, нельзя отказываться от наркомана, часто это умные и талантливые люди, которые просто приобрели серьезное заболевание, им необходимо помочь.
Пример: Мои родители читали статьи нонарко еще до моей реабилитации, благодаря этому поняли, что я такой же человек, просто болен и отправили меня в реабилитационный центр, где я потихоньку обживаюсь и восстанавливаюсь.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4, часть 1, 39 Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:

Человек состоит из плоти и души. Чтоб поддерживать тело, ему много не нужно, всего лишь: Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит, потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне, потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать. Психические же потребности у человека значительно выше физических. Без денежной профессии и хорошей должности, на которой не придётся подчиняться, психика и вовсе чахнет. Здоровой психике нужна похвала. Чаще всего впервые наркоман пробует наркотики для одобрения социума, это может быть компания друзей, либо любимый человек. Очень долгое время человек не осознаёт, что давно и по уши в яме. А чем больше он употребляет, тем больше проблем вокруг себя имеет. Родственникам необходимо принять тот факт, что необходимо работать над собой, а не только над излечением наркомана.
Вывод: Наркоманы также как и обычные люди нуждаются в одобрении и похвале, так первый раз наркоман и пробует наркотики обычно в компании близких ему людей, по типу друзей или любимого человека, но со временем начинают скатываться в яму и скрывать свой недуг.
Пример: Когда я перешел из одной школы в другую, там половина класса курила гашиш, так я первый раз попробовал наркотики. Со временем я нашел себе друзей, не употребляющих наркотики, и последние 2 года пытался скрывать от них факт употребления опиатов.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1, 40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение: В отличии от здорового человека, который может бороться со своими психзащитами, у наркомана мозг работает нетрезво, он не способен пресечь цепочку. В результате длительного употребления наркотиков, вся система мышления наркомана настолько искажена наркотиками, что они не видят реальности. И от этого кажется, что наркоманы и ложь – одно целое. Все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. То есть, если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда, когда чего-то достиг, то наркоман это получает просто даром.
Вывод: У наркомана нарушена цепочка получения удовольствия в мозгу, гормональные нарушения приводят его мозг к постоянному включению психзащит, который он не может логически анализировать из-за болезни.
Пример: Я очень долго приходил к тому, что я наркоман, наверное первые мысли пришли ко мне ближе к 21 году, когда я вообще полностью осознал себя как личность, и лишь к 25 я точно понял, что мне нужна помощь и лечение.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1, 41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик — это алкоголь. Спроси любого наркомана о том, что вредней, алкоголь или наркотик, он тут же скажет, что алкоголь хуже в миллион раз, наркоман назовет алкоголика агрессивным, даже убийцей во время опьянения, но никогда не осознает, что на отходняке ведет себя точно также. Наркоманы, когда думают о наркотиках, просто не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект. Амфетамин считается ими очень полезным наркотиком для мышления. Галлюциногены полезны, так как они расширяют сознание. А марихуана вообще считается лекарством от чуть ли не от всех болезней. Наркоманы сравнивают наркотик с чем то безвредным, потому что их мозг блокирует здравый разум.
Вывод:
В мозгу наркомана включается цепочка психозащит, чтобы продолжить употреблять наркотики и не осознавать их вредность, именно поэтому они придумывают наркотикам чуть ли не лечебные свойства.
Пример: Когда я употреблял амфетамин, я всем говорил, что у меня синдром дефицита внимания и гиперактивности, что стимуляторы помогают мне сосредоточиться, но на самом деле просто оправдывал свою наркоманию и врал себе.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1 42 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
В наше время утверждение "не пьют только лохи" можно услышать от 40 летнего мужика, застрявшего в 90, не надо быть таким. Алкоголь, что наркотики — лишают вас энергии и времени, чтобы совершить в своей жизни что-то интересное. А не будет свершений — не будет уважения в социуме, в котором нуждается каждый человек и это — природная потребность. Пить яд этанол не более нормально, чем пить крысиный яд, не бывает безвредной меры. Одно дело пьянствовать в праздники, собираться большой компанией, чтобы реально раскрепоститься, другое напиваться в одури будучи семейным человеком. Если человек говорит фразу, что алкоголь — единственная радость в жизни, то он — алкоголик, стресс тут не при чем. Этанол не волшебный и он просто атрофирует такую функцию мозга, которая отвечает за то, как вы себя ощущаете и видите со стороны. Водка просто отравляет вас и ломает этот механизм, самокритики. Алкоголь просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед. Всем бросающим становится абсолютно неинтересен тот круг общения, который был до этого. Алкоголь не улучшает аппетит, а просто блокирует в мозге рецепторы насыщения. Даже самая малая доза алкоголя, сразу же выводит из строя печень — главный орган кроветворения. Отмазка, что алкоголь нужен для снятия стресса не работает, ведь стресс алкоголь и провоцирует.
Для того, чтобы сердце увеличилось в размере раза в 4 и насквозь проросло жировыми клетками, вовсе не надо быть конченым алкашом. Достаточно регулярно пить, как все. У здорового человека печень красная и пружинит при надавливании, у пьющего же печень серая и после надавливание остается след как у несвежего мяса. Водкой не снимают отек легких, используется чистый этанол, который подают в легкие, чтобы при отеке не шла пена. Пиво не утоляет жажду, от алкоголя только сильнее хочется пить. Алкоголь вообще не питателен, что доказано опытами, пиво не может быть жидким хлебом.
Вывод: В данной статье по полочкам разбираются выдуманные мифы алкоголиков, для того чтобы продолжать пьянство. Понятное дело, что все их утверждения ложны и давно были опровергнуты научным сообществом.
Пример: если честно, слышал только часть утверждений от пьющих, но некоторые по типу того, водка чистит сосуды или алкоголь полезен для сердца вообще смехотворны для людей, которые хоть что-то понимают в анатомии человека.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
743
etozheAnton
Антон, привет!
Расскажи, пожалуйста , почему у наркоманов возникает депрессия? Чем это обусловлено ?

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
урок 4 часть 1 43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение: в деревнях не было пьянства до 16 века, пока не появилась первая водка и русские цари не монополизировали производство алкоголя. Благодаря введения Николаем 2 сухого закона резко сократилось число преступлений и попаданий в психиатрические клиники. Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб. против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета. Окончательно спиваться народ начал в 70-х годах, когда началось монархистское движение и попытки развала Союза. Снова страну затопило водкой, а как результат — массовая алкоголизация населения. Подростки 90-х не имели уже выбора, пить или нет. У них был выбор: пить в меру или пить, как скот. Рассуждения алкоголика о себе — его собственная рационализация. И алкоголик на начальной стадии ничем не отличается по силе духа от алкоголика на третьей стадии. Алкоголики думают, что несчастный из-за анозогнозии. Многие алкоголики пьют в компании. Опохмеление это уже вторая стадия алкоголизма и предзапойное состояние. Обратима только первая стадия алкоголизма, причем, когда она пока посередине.Спиваются от этанола, а он одинаковый в в напитке любой ценовой категории. Женский алкоголизм можно излечить. Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге.
Вывод: В статье комплексно разбираются народные мифы об алкоголизме, где фактические разрушаются все установки, придуманные алкоголиками для того, чтобы продолжать потреблять этанол.
Пример: не совсем согласен с ведением сухого закона, потому что можно привести в пример тот же поздний СССР, где под конец тоже пытались ввести сухой закон, но по итогу люди начали доставать спирт даже из клея. Чтобы люди перестали спиваться нужно национальное просвещение люде

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
Изложение:
в деревнях не было пьянства до 16 века, пока не появилась первая водка и русские цари не монополизировали производство алкоголя. Благодаря введения Николаем 2 сухого закона резко сократилось число преступлений и попаданий в психиатрические клиники. Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб. против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета. Окончательно спиваться народ начал в 70-х годах, когда началось монархистское движение и попытки развала Союза. Снова страну затопило водкой, а как результат — массовая алкоголизация населения. Подростки 90-х не имели уже выбора, пить или нет. У них был выбор: пить в меру или пить, как скот. Рассуждения алкоголика о себе — его собственная рационализация. И алкоголик на начальной стадии ничем не отличается по силе духа от алкоголика на третьей стадии. Алкоголики думают, что несчастный из-за анозогнозии. Многие алкоголики пьют в компании. Опохмеление это уже вторая стадия алкоголизма и предзапойное состояние. Обратима только первая стадия алкоголизма, причем, когда она пока посередине.Спиваются от этанола, а он одинаковый в в напитке любой ценовой категории. Женский алкоголизм можно излечить. Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге.
Вывод: В статье комплексно разбираются народные мифы об алкоголизме, где фактические разрушаются все установки, придуманные алкоголиками для того, чтобы продолжать потреблять этанол.
Пример: не согласен с плюсами введения сухого закона, потому что можно привести в пример тот же поздний СССР, где под конец тоже пытались ввести сухой закон, но по итогу люди начали доставать спирт даже из клея. Чтобы люди перестали спиваться нужно национальное просвещение людей о вреде алкоголизма, разрушение мифов, а также поднятие общего материального благополучия граждан.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
44
etozheAnton
Антон, привет!
Расскажи, пожалуйста , почему у наркоманов возникает депрессия? Чем это обусловлено ?
обусловлено это тем, что у наркомана нарушен гормональный баланс в организме, плюс в мозге включаются психозащиты, чтобы подвести к новому употреблению наркотика. Чтобы избежать депрессии после отказа от наркотика, нужно по настоящему хотеть вылечиться.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,552
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Изложение: в деревнях не было пьянства до 16 века, пока не появилась первая водка и русские цари не монополизировали производство алкоголя. Благодаря введения Николаем 2 сухого закона резко сократилось число преступлений и попаданий в психиатрические клиники. Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб. против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета. Окончательно спиваться народ начал в 70-х годах, когда началось монархистское движение и попытки развала Союза. Снова страну затопило водкой, а как результат — массовая алкоголизация населения. Подростки 90-х не имели уже выбора, пить или нет. У них был выбор: пить в меру или пить, как скот. Рассуждения алкоголика о себе — его собственная рационализация. И алкоголик на начальной стадии ничем не отличается по силе духа от алкоголика на третьей стадии. Алкоголики думают, что несчастный из-за анозогнозии. Многие алкоголики пьют в компании. Опохмеление это уже вторая стадия алкоголизма и предзапойное состояние. Обратима только первая стадия алкоголизма, причем, когда она пока посередине.Спиваются от этанола, а он одинаковый в в напитке любой ценовой категории. Женский алкоголизм можно излечить. Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге.
Пример: не совсем согласен с ведением сухого закона, потому что можно привести в пример тот же поздний СССР, где под конец тоже пытались ввести сухой закон, но по итогу люди начали доставать спирт даже из клея. Чтобы люди перестали спиваться нужно национальное просвещение люде
Это случайно? Больше так не надо выделять

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
743
обусловлено это тем, что у наркомана нарушен гормональный баланс в организме, плюс в мозге включаются психозащиты, чтобы подвести к новому употреблению наркотика. Чтобы избежать депрессии после отказа от наркотика, нужно по настоящему хотеть вылечиться.
Часто ли ты встречался с депрессивным состоянием в употреблении?

Сверху