умоляю о помощи!человек пропадает

vika1987

Посетитель
Реакции
0
А какие условия для употребления созданы?он торчал и в неблагоприятных и в благоприятных условиях.еду он сам себе в бистро берет и ест там же,моё не берет,денег не просит,говорит чем я тебе мкшаю жить то?не лезь ко мне

vika1987

Посетитель
Реакции
0
Значит только наблюдать его падение остаётся?ибо разговоры о употреблении=ложь и агрессия.он не идёт на контакт и злится,говорит или принимай таким как есть или нет

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну, по-своему он прав. Он не хочет того, что хочешь ты -завязывать, и он тебя предупредил об этом. Это его жизнь и ему ей распоряжаться.
Вика, а скажи что-то изменится в его жизни, если ты от него уйдешь?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
vika1987":4mkuf3kg написал(а):
Как сказывается.?просто ужасно переживаю за него,что может умереть любимый, а что предупредил и знала да,но думала он измениться может и бросить.балда наивная
Поменяй к нему отношение, хотя бы внешне для него. Скажи ему типа "не хочешь жить нормально, сдохни мудак от наркоты, только без меня и мне будет по хрен что с тобой будет происходить". Только слова нужно делом подкрепить, иначе не поможет. Учти, что он самом деле может уйти на тот свет. Выбирай сама, что тебе нужней и важней. Тут либо пан либо пропал или всю свою никчемную жизнь будешь плакаться о своей горькой доле и винить его за свою загубленную жизнь, тоже как вариант - очень удобно быть в глазах окружающих жертвой. Все зависит только от тебя!

vika1987

Посетитель
Реакции
0
Будет больно, но справлюсь,никуда не пропаду без него,завишу морально тока иногда,так как люблю и будет нехватать его нежности,но стока дерьма в жизни и боли видела что непервый раз справлюсь...

Helen

Посетитель
Реакции
11
vika1987":27zbooc3 написал(а):
Будет больно, но справлюсь,никуда не пропаду без него
А он, на твой взгляд что-то потеряет, если ты уйдешь? Он станет тебя уговаривать остаться?

vika1987

Посетитель
Реакции
0
Расстроиться да,наверное и не мало,но не изменится.тем более изначально не скрывал употребление,он не будет подстраиваться род кого то,лучше один будет

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вика, ну вот ты и сама видишь, что мы не в состоянии изменить другого человека даже угрозами и уходом, как это не прескорбно звучит. Мы можем изменить самих себя и свое отношение и к себе и к людям. Тогда и другие начнут меняться.

vika1987

Посетитель
Реакции
0
Чем себя менять?не торчу,не бухаю,работаю нормально,не финансирую его и торч его.просто из за аварии проблемы со здоровьем и не могу нервы себе мотать ультиматумами,которые агрессию вызывают,спорами и спорами с ним,поэтому смирилась уже,тем более манипуляции никакие его неберути он изначально сказал чтоне изменится и точка

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
никто не пропадает, человек просто живет как хочет, он знает к чему это ведет
не выдумывай проблем, которые ЯКОБЫ тебе надо решать, зачем ты хочешь изменить жизнь другого человека по своему усмотрению, он вещь что ли твоя?
тебя предупредили, ты согласилась, наивно полагая, что ты уж точно что-то изменишь. Сейчас нет той наивности ведь...? поэтому есть вариант или смирится или нет
и не надо говорить, что ты читаешь форум, или ты читаешь, но считаешь что советы здесь не для тебя.
если ты знаешь, что ты соз, знаешь, наверное, что окружение созависимое подпитывает наркоманию? Что ты вообще узнала за года из форума
ты думаешь, тебе не надо ничего менять, и то, что ты выбираешь зависимых, тебя не волнует...?
ты конечно же обидешься, я пишу то, что ты не хочешь

vika1987

Посетитель
Реакции
0
Ок,я подпитываю то что было за 15 лет до меня? Ругаюсьподдерживаю,молчу тоже поддерживаю.короче вовсе моя вина..

vika1987

Посетитель
Реакции
0
Я не финансирую,ничего такого не делаю,просто ужасно,если погиб нет и переживаю.неужели этоплохои я виновата?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
vika1987,

А выгнать из дома его можно? Это твоя квартира?
Не боишься что он может тебя заразить чем то, он же не собирается бросать?
Если ты ему создашь условия некомфортной жизни, тогда он вынужден будет хотя бы задуматься. Но жить ему есть где, еду если что может твою слопать, все хорошо для него, ты поворчишь но не выгонишь, зачем ему бросать наркотики...
Зайди в методические пособия на сайте и там смотри лекции новиковой, есть тема полезности, читать начни рекомендованные книги. Потихоньку глаза начнут открываться на проблему.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
vika1987":xjjcdu34 написал(а):
Ок,я подпитываю то что было за 15 лет до меня? Ругаюсьподдерживаю,молчу тоже поддерживаю.короче вовсе моя вина..
Но он же не делает попыток изменить свою жизнь?
А что значит ты его поддерживаешь? у него что то случилось? Ты его жалеешь потому что он наркоман?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
нет, вина как раз не твоя, не ты причина этому, но и не тебе лечить. я говорю, о том, что ты ждешь от нас нового совета, или пилюли, но это все фигня, если он сам этого не хочет. сама говоришь, что выгнать не поможет. переживать как раз нормально, но ты знаешь с кем живешь, наркомания смертельная болезнь, и если не можешь решить проблему , то измени отношение. это лишь мое мнение. когда-то я сказала мужу, что я не смогу жить с употребляющим, я была готова, что он скажет адьЁ и уйдет, он решил ехать в центр, сам захотел, а так я бессильна.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Вика, вот новость для тебя не выдам, загляни на сайт ВДА
еще мне очень навиться книга Робин Норвуд "Женщина которая любит слишком сильно", это о таких как ты и я

vika1987

Посетитель
Реакции
0
Поддерживаюневерно сказано,просто не ругаюсь это имела ввиду,не ультиматумов ничего такого,потому,что после таких разговоров много негатива было и уже ничего не говорю',если вижу употребил.а еду мою не ест,обеспечивает себя сам,у меня ни копейки не берет,поэтому нахлебником назвать нельзя.говорит или ты меня принимаешь таким как есть или увы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вика, реши для себя сама: или принимаешь или увы, не судьба.
вера и надежда":2js07t6s написал(а):
вот новость для тебя не выдам, загляни на сайт ВДА
я думаю, ты найдешь все признаки дисфункциональной семьи, в которой ты росла.
Не побоюсь дать совет -займись собой, своей жизнью и своим ростом. Начни уважать и любить себя, даже если этого никто этого не делал -теперь все в твоих руках. Полюбишь себя и другие будут тебя любить.
vika1987":2js07t6s написал(а):
обеспечивает себя сам,у меня ни копейки не берет,поэтому нахлебником назвать нельзя
Вик, ну правда, мне смешно! Ты про кого пишешь? Про мужа или... даже затрудняюсь как обозвать. Подумай, какую выгоду (нет, не материальную, а эмоциональную или духовную) ты имеешь от этого человека? Что именно держит тебя около него, кроме твоей созависимости, еще раз повторюсь, что это не любовь, а зависимость от отношений. И вообще -оно тебе это надо???

z17171

Посетитель
Реакции
0
Vika1987, а себя Вы любите? Ну так, если что? Он и после насильственного лечения может продолжить. Дело то не в лечении, а в его желании. Это Вы ЕМУ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ!!! А он себе не хочет, у него все хорошо. Это у вас проблема.Он свою зависимость не признает, зачем ему лечиться? Поставьте жесткие рамки, если хочет быть с вами, пусть лечиться. Если нет, значит вам с ним не по пути. Значит вас он НЕ ЛЮБИТ!!! Вы уж простите, конечно, но наркоманы кайф любят и себя, а до остальных им дела нет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вот с предыдущим автором соглашусь. Наркоманы действительно любить не способны. Я больше скажу, то что он лечиться не хочет-это Вам повезло еще. Мне например, все время говорилось, что жить так он не собирается, что жизнь эта не его, и ему хорошо якобы не употребляя, а то что мне там кажется , так это мой бред. Потому в данном случае он с Вами даже где-то честен.