Умирала от наркоты

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 2.7
Сухомлинский "Не забывай за родник"

Люди из села дружно, сообща, без исключения трудились на общее благо
Новая семья неуважительно отнеслась к правилам и подала плохой пример для молодежи

Мораль: .Дурной пример заразителен

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.21
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Физиологически, привыкание к наркотикам формируется только в мозгу. Им фиксируется действие (в случае с наркотиком, вызвавшее огромный выброс гормона удовольствия) и создается нейронный путь. В последствии при необходимости сделать человеку хорошо, мозг выдает этот способ решения заложенный в разуме. Разум человека сам по себе ничего не решает, это лишь набор установок и убеждений. Поэтому одной силы воли мало, необходимо построить новый нейронный путь. Тяжело это сделать в силу психзащит. Для этого необходим хороший психиатр и длительная работа с ним.

Вывод: Силой разума не возможно побороть зависимость, т.к мозг "требует" немедленного решения проблемы, а разум лишь выдает заложенные в него способы. Сам по себе мозг не осознает, что путь наркотиков не верен, т.к не осознает что человек намеренно делает себе плохо. От сюда появляются психзащиты

Пример: Я чувствовала, как на неприятные ощущения в жизни (ссоры, стресс, потери, тревогу) моя голова немедленно выдавала мысль: " употребить и станет легче"

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.22
.Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Наркоман найдет кучу причин в себе и окружении, что бы остаться на этом пути. Рассмотрим: Употребляющий не видит, что проблема действительно в наркотиках, искренни верит в их безвредность. Убеждает себя, что причина употребления в окружении, наркоманском стиле\образе, не находит интереса в общении с трезвыми. Жалеет себя и ссылается на трудность трезвой жизни: работа, дела, неприятные чувства.
У окружающих наркомана тоже есть ряд убеждений: Считают, что просто эгоцентричен и слаб, а употреблять лишь его выбор. Винят их компанию. Убеждаются в их безответственности и лени. Винят себя за плохое воспитание, генетику, тяжелое детство

Вывод: Психологические причины хоть и видны, но ликвидировать их без физиологических абсолютно бесполезно.

Пример:
Возьму для примера ответы моей мамы на опросник.

5)Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Я считаю от кайфовой жизни, наверно проще пить и ничего не делать, а зачем и так всё на блюдечке принесут, сначала родители , потом муж ну и на гены грешу ещё.
6)Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? всё та же безответственность, ей так хорошо, спросу меньше, окружение ее.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.23
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Жизнь наркомана проходит по накатанной и он просто напросто забывает (или никогда и не знал), как жить по другому, чем интересоваться и чем заниматься. Это происходит не только с употребляющими. Люди проработавшие десятки лет на одном месте, или пробывшие в браке те же десятки лет, не могут себе представить жизнь без. Наркомания порочный круг. В момент "прихода" жизнь кажется прекрасной и сказочной, на отходняках начинается депрессия, которую они снимают очередной дозой. Путь бросания может быть долгим, с наркоманом должно произойти множество ужасающих происшествий, чтобы он одумался. Ито это не гарантия. Чаще всего вынуждает семья. После того как решение бросить принято и осознано, работа мозга и гормонов восстановлена, необходимо изменить окружение. Восстановить мир вокруг себя. Все пути открыты, если приложить усилия.

Вывод: Наркоман привык жить по накатанной. После восстановления, необходимо наладить дела с деньгами и репутаций, а не сидеть на диване.

Пример: Я ловила себя на мысли в наркотическом опьянении, что люди дураки раз лишают себя такого удовольствия. Один реабилитант в центре сказал, что у меня была розовая наркомания.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.23
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Первостепенная ошибка начинающего наркомана в том, что он искренни считает, что попробовав "один раз" или "иногда", с ним ничего опасного не случиться, но разум уже после первой дозы начинает работать неправильно. Есть случаи когда близкие наркоманов (по разным причинам: понять употребляющего\ взять на понт) в попытках спасти его- пробуют сами. Тогда сами эти близкие попадают в ту же ловушку, неосознанно. Единственный верный способ помочь наркоману, правильная последовательность действий. Описанная в других статьях. Или же второй вариант- уйти навсегда, если нет сил бороться и помогать.

Вывод: Зависимость появляется сразу. Разум всеми возможными способом формирует психозащиты для дальнейшего удовольствия. Нельзя понять наркомана употребив один раз- станете наркоманом. Помочь можно.

Пример: Встречалась на моем пути девушка, как в примере про ужин с друзьями. Она ничего и никогда не употребляла, даже сигарет не курила. Но наслушавшись рассказов, о там как дхм (аптека) безопасен и какой от него неописуемый эффект, без уговоров согласилась. И всё прошло без "негативных" эффектов. Насколько я знаю, эксперименты она свои не продолжила.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Первостепенная ошибка начинающего наркомана в том, что он искренни считает, что попробовав "один раз" или "иногда", с ним ничего опасного не случиться, но разум уже после первой дозы начинает работать неправильно. Есть случаи когда близкие наркоманов (по разным причинам: понять употребляющего\ взять на понт) в попытках спасти его- пробуют сами. Тогда сами эти близкие попадают в ту же ловушку, неосознанно. Единственный верный способ помочь наркоману, правильная последовательность действий. Описанная в других статьях. Или же второй вариант- уйти навсегда, если нет сил бороться и помогать.

Вывод: Зависимость появляется сразу. Разум всеми возможными способом формирует психозащиты для дальнейшего удовольствия. Нельзя понять наркомана употребив один раз- станете наркоманом. Помочь можно.

Пример: Встречалась на моем пути девушка, как в примере про ужин с друзьями. Она ничего и никогда не употребляла, даже сигарет не курила. Но наслушавшись рассказов, о там как дхм (аптека) безопасен и какой от него неописуемый эффект, без уговоров согласилась. И всё прошло без "негативных" эффектов. Насколько я знаю, эксперименты она свои не продолжила.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.25
Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголик и наркоман схож в подходе лечения. У них обоих есть анозогнозия. Им обоим необходимо осознать проблему и перепрошить мозг. Но есть и существенные отличия. Алкоголизм не приходит с первой дозы. Т.к не приносит такого же мгновенного физического "кайфа" в отличии от наркотиков. Алкоголь дает скорей психологический эффект, расслабление. Ген алкоголизма существует, проявляется в он в гораздо более быстром развитии толерантности. Проблема в том, что когда человека начинают считать алкоголиком (постоянная необходимость выпить), он уже давно алкоголик. Наркологи называют алкоголизмом уже просто желание выпить, даже очень редко. Усугубляет ситуацию и социум. Принимающий и распространяющий убеждение, что выпивать это нормально.

Вывод: Подход к лечение для всех употребляющих ПАВ одинаковый. Алкоголизм развивается долго. Социум имеет неверные убеждения об употреблении алкоголя.

Пример: Если раньше у меня банально не было тяги, я могла пить или не пить. За последний год, алкоголь стал постоянным спутником, и становилось всё хуже. Появились запои, и жуткое похмелье, говорящяя мысль о том, что нужно выпить и полегчает. На стресс срабатывал рефлекс. На собственном опыте скажу, что пока это не дошло до крайностей, проблем с социумом\семьей это не вызывало, лечить меня никто не хотел.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.26
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Картина алкоголика в головах масс вполне одинаковая, это грязный, ленивый, дурнопахнущий эгоист. От того и так тяжело признаться самому себе в алкоголизма. Но стоит заметь что алкоголизм, это такая же болезнь как орви например. Никто не стыдится, что у него простуда. А все проявления алкоголизма это симптомы болезни, а не дурной харрактер. И человек неспособен остановиться самостоятельно.

Вывод: Алкоголиком быть позорно подмены понятий симптомов болезни и характеристик личности человека.

Пример: Я тоже не считала что больна, видела в этом лишь то что я слаба и бегу от своих проблем, не замечая что порочный круг этих самых проблем и крылся в алкоголе. Думала, что у меня просто не хватает силы воли, чтоб прекратить.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.27
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет разницы между мужским и женским алкоголизмом. Существует одно различие. В возрасте до 35 лет, у женщины толерантность к алкоголю растет намного медленней, в силу защитных механизмов. После 35 разницы уже нет. Поведение мужчины и женщины в алкогольном опьянении тоже не сильно отличается, кроме момента "развязности" под градусом. Что касается лечения, оно зависит не от пола, а от уровня интеллекта.

Вывод: Нет разницы между женским и мужским алкоголизмом. Ни в проявлении, ни в лечении.

Пример: Очередной пример дезинформации, который развеивается в моей голове. До сейчас, я считала, что женский алкоголизм куда страшнее мужского. Знакомая рассказывала, что дело в гармонях, мол появляются усы и т.п))

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.28
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровым считается человек, который просто напросто не хочет пить. Ни сколько. Это осознание, что алкоголь вред и он не нужен. Если сохраняется тяга, сколько и как часто не выпивать, всё равно алкоголик. От постоянного употребления алкоголя личность человека меняется, соответственно появляются проблемы в семье и разводы. Чаще всего люди не ищут проблему в употреблении. В начало первой стадии вернуться нельзя. Как только снова начнется потребление алкоголя, то достаточно быстро снова возвращаются и к запои.

Вывод: Здоровым можно быть либо в детстве, ещё не попробовав алкоголь, либо полностью поборов болезнь, соответственно выбора пить или нет уже не останется.

Пример: Мои последнии отношения развалились именно по причине того, что мы вместе выпивали, всё больше и чаще. И некогда любящие друг друга люди превратились в людей вечно скандалящих, подозревающих и разрушающих друг друга. Я ушла. Лечусь

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.29
С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии алкоголизма нужно знать исключительно докторам, для правильного лечения. Для самого алкоголика не важно, выпивает он раз в неделю или каждый день, он всё равно алкоголик если у него есть желание. Бытовым пьянством называется "случайное\незапланированное употребление", но такое бывает несколько раз за жизнь, дальше это превратится в алкоголизм. Стадия первая отличается от второй силой проявления последствий.

Вывод: Алкоголизм- прогрессирующее заболевание. В следствии которого появляются расстройства цнс, психики, социальной сферы и здоровья в целом.

Пример: Печально, что такой большой процент населения-алкоголика. Получается так, что в моем окружении всю жизнь, вообще не было здоровых людей (кроме детей).

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.30
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делиться на 4 стадии: бытовое пьянство, 1-я стадия, 2-я стадия, 3-я стадия. Особой разницы в них нет, только степень выраженности. Стоит заметить, что каждая стадия делится на начальный и конечный этап. И степень так же варьируется.
Синдромы включают в себя (уже с первой стадии): анозогнозию, обсессию (реакция памяти на триггер, чем больше и дольше пить, тем больше триггеров), компульсию (реакция неконтролируемым действием). С течением времени меняется и реакция на алкоголь (синдром изменённой реактивности). Пропадает рвота, т..к организм уже не воспринимает вещество как яд. Толерантность растет, следовательно и количество выпитого. Пропадает память, сначала частично, потом могут выпадать дни. Появляется агрессия, злобность, эгоистичность. Психологические и физические отклонения (депрессия, дёргающийся глаз, тремор, болезни печени и почек, снижение иммунитета).Происходит деградация личности (синдром снижения личности). Алкоголик становится глупее, наплевательски относится к семье, работе и т.п. Теряются хобби и интересы, меняется характер, в худшую сторону. Появляются психозы, эпилепсия.

Вывод: Алкоголизм прогрессирующее заболевание. С течением времени стадии возрастают и симптома захватывают как физическое так и ментальное здоровье.

Пример: Я на себе испытала всё пункты изменённой реактивности, рада что не начались неврологические изменения, хотя наверное начались, тремор был жуткий.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 Часть 1.31
Как определить стадию алкоголизма

У алкоголизма есть несколько стадий.
Бытовое пьянство. Встречается довольно редко. По сути эта стадия когда влечение выпить абсолютно отсутствует. Но проблема в том, что толерантность довольно быстро повышается и появляется тяга к алкоголю. И как следствие-первая стадия.
Первая стадия. На этой стадии алкоголик уверен, что проблем с алкоголем у него нет, но его цнс довольно быстро начинает выходить из строя. Тело начинает привыкать к яду и появляется тяга. Меняется характер, появляется хвастовство, тревожность, необоснованная ревность, зарождается агрессия.
Вторая стадия. У алкоголика пропадает способность остановиться. Начинаются псевдозапои, но ещё без необходимости похмелиться. Толерантность на этой стадии самая высокая. Начинаются физические болезни. Проблемы в семье. Что человек болен становится видно невооруженным взглядом. Из памяти выпадают уже не часы, а дни. Умственные способности сильно снижаются.
Третья стадия. Первый признак, толерантность начинает не расти, а наоборот падать. В этот момент близкие думают, что человек образумился и стал меньше пить, но нет, всё куда хуже. Начинаются запои, и повод уже совершенно не важен. Как в целом и что употреблять.

Вывод: Стадии алкоголизма протекают и сменяются медленно. На начальных этапах азогнозия настолько сильна, что никто не видит проблемы. Но переносимость этого яда вырастает, а рефлексы усиливаются. Триггеров становится всё больше, пока вообще не отпадает необходимость искать повод. Организм, мозг и разум медленно деградирует.

Пример: Считала, что у меня крепкий организм, раз мне очень редко бывало плохо от большого количества алкоголя. Оказывается наоборот. Сопротивляемость ядам снижена

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 часть 2.1
Зощенко "Самое главное"

Андрюша Рыженький: трусливый, слабый, глупенький. боялся всего, не защитился от мальчиков, разозлил собаку. в течении рассказа он формировал новые навыки и учился быть храбрым, сильным и смекалистым.
Мама: рассудительная, внимательная. воспитывала сына, давая ему советы какие качества надо развивать для счастливой жизни.
Мальчишки: жестокие. обижали Андрюшу.
Санька Палочкин: пугливый, хотел уйти от крика Андрюши

Мораль: Нужно учиться и прорабатывать в себе положительные качества (смелость, смекалистость, силу и т.п)

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 часть 2.2
Зощенко "Хлорофилл"

Мальчик: самодовольный. умный. подождал неправильного ответа, что бы оказаться умней на фоне неправильных ответов.
Учитель: смекалистая. сразу заметила, что мальчик хотел показаться выше других.

Мораль: нельзя самоутверждаться за счёт других.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 часть 2.3
Ломбина "Письмо бабушке"

Мальчик: раскаявшийся. осознал как был не прав поступая так с бабушкой.
Вовка: глупый. обидел бабушку и не осознал это

Мораль: цени то что имеешь, потом может быть поздно.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 часть 2.4
Ломбина "Кошелёк"

Ромка: смелый, совестливый. пошел против "товарищей" и вернул кошелек бабушке.
Генка: злобный воришка. бессовестный. украл кошелёк, не хотел возвращать, манипулировал более слабыми близнецами
Близнецы: ведомые, трусливые. поддакивали Генке, не имея своего мнения
Бабушка: добрая, щедрая. от души поблагодарила ребят и позвала на пирожки.

Мораль: Не стоит участвовать в морально низких поступках "товарищей".

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 часть 2.5
Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэя: великодушный. непредвзятый. не побрезговал своими руками провести обряд.
Господин: брезгливый, эгоцентричный. поспешил принести тазик с водой от непринятия.

Мораль: Все заслуживают человеческого отношения.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 часть 2.6
Стыд и совесть(буддийская притча)

Хакуин: жертвенный, добродушный. заботился не о своем сыне безвозмездно.
Торговец: вспыльчивый. узнав о ребенке вышел из себя.
Дочь торговца: лживая, трусливая, раскаявшаяся. солгала о ребенке, но рассказала правду

Мораль: раскаяться никогда не поздно. отец тот кто воспитал.

Сверху