Трудности во время постлечебной программы в социуме| трудоустройство

svinx

Посетитель
12 Мар 2026
1
0
Ребята всем привет, на вашем форуме впервые, но действительно сейчас очень нужна поддержка и какие-то рекомендации, если можно, я просто не понимаю, что мне делать.

Сейчас расскажу немного про себя и про ситуацию. Так получилось , что я столкнулась с зависимостью давольно в раннем возрасте, наверное как и многие и после чего я попала в реабилитационный центр где я провела 1 год. У меня вообще нет претензий к тому , как там было. Естественно было тяжелые и хорошие моменты, но естественно жила в иллюзии , что единственное, что мне нужно - выйти оттуда как можно скорее и тогда все обязательно изменится, что все трудности которые были раньше уйдут и я буду спокойно строить новую жизнь. И главное, что мне нужно было это выйти и я так много усилий приложила, в итоге для своей ребы я еще в нормальное время вышла по срокам. Так вот после выхода, к сожалению у меня началась сильная тревога, за год я как будто разучилась самостоятельно существовать, мне было очень одиноко, тревожно. У нас еще есть плп- пост лечебная программа, которую проходят все выпускники, если другие варианты не согласованы или они не прервали. Но по выходу у нас нет ни соц квартиры, как в других иногда центрах , насколько я слышала, только амбулаторная программа + коучинг (это когда консультант из реабилитации ведет тебя уже в социуме, что-то подсказывает , помогает и направляет). У меня так получилось, что должен был быть один консультант, в итоге совсем другой оказался, тоже пришлось очень тяжело привыкать. Но не в этом суть.

Основная проблема, которая у меня сейчас это трудоустройство . Насколько я знаю, на соц квартирах или в ребах предлагают устроиться куда-то к ним, по разному бывают, а у нас просто свободное плавание блин, из-за этого у меня начались проблемы. Сначала 3 месяца были границы на работу, это стандарт, но я ничего не могла найти даже со 2ого месяца. Сначала была идея пойти к себе в центр работать, но как раз консультант, который меня курирует был категорически против, как и сейчас, он считает , что только те , кто очень долго употреблял и у кого очень тяжелое прошлое могут дать что-то другим. Я не стала прыгать через голову и напрямую идти к руководителю центра, да и делать это тогда нужно было месяца за 3 до выписки точно. В итоге когда начала искать в социуме начались проблемы с тем, что мне на амбулаторке не согласовывали нормальный график , сказали что нужно привыкнуть , посмотреть не буду ли я подлетать. В то место где работала раньше - устроиться не могу, работала няней в детском хосписе, но там официальный договор, а сейчас мне так нельзя. Подработки няней смотрела , попробовала - это очень не стабильный доход, и график, что меня очень угнетало ведь планировать нужно бюджет. Потом начала думать что мне лучше делать, пыталась спрашивать у анонимных, никто ничего не знает, как искали через знакомых, либо предлагают какие-то аферы. Потом я психанула, мне уже становилось очень плохо , постоянно неудовлетворенность и одиночество, пошла в колл-центр 6/1 по 4 часа, вот сейчас 3 недели отработала, зп дали только за стажировку и остальную в конце месяца, а оклад там ооочень маленький да и сама работа выматывает , звонки по холодный базе, вся бонусная часть зависит от других людей, вообщем продажи и маркетинг. Единственное с коллективом вроде повезло. Но последнюю неделю и там начались проблемы по заявкам 0.

В итоге у меня сейчас очень расшаталась эмоционалка настроение скачет , от очень хорошего, до очень подавленного и ужасного. Начались негативные мысли очень, а на волонтерство к себе в ребу я могу теперь приезжать раз в 2 недели, а не как раньше каждую. Очень стала скучать по ребятам, мне не хватает их , и консультантов тоже, всей той движухи. Как будто знаете , чувства как при стокгольмском синдроме, я только хорошее вспоминаю оттуда, и как будто только это меня сейчас наполняет - приезды туда , и то их стало меньше. Начались депрессивные состояния, подавленность и одиночество. Как будто только работа в подобном месте смогла бы меня как-то выровнять , я смотрю разные варианты, но их мало публикуют, большинство центров ищут мужчин , либо вакансии закрыты.

Спасибо тем , кто дочитал мою историю до конца, очень бы хотелось прочитать ваши ответы, может у кого-то был подобный опыт, или слышали о похожих ситуациях или у вас есть какие-то контакты работы преимущественно что-то связанное с людьми, а лучше всего реально в центре. Очень жду ваши ответы.

Сегодня я чистая уже 1 год и 6 месяцев, если что город Москва.

Сверху