Трип протяженностью в десятилетку

anamax

Посетитель
Реакции
8
Эх, нравится мне у вас тут, ребята, ой как нравится (шучу)
У меня такое ощущение, что я тут, наверное, самый ветеран (в плане возраста). Ну да и что, мы же всегда душой молоды, тем паче, что у торчков умственное развитие задерживатется годах на 15-16 :mrgreen:
Так что, мона сказать, ребята я с вами!
Сижу болею болезнью, скучно, нет-нет да и глану в сеть. Не могу тусить на своих любимых торчковых сайтах (без рекламы).Только тягу гонять. Настальгия мучит, да и сразу вспоминаю былое славное время, эх. Смотрю, а там и нет уже почти никого из старичков...а тут вроде как за жизнь без наркотиков, так вот и я тоже за неё. :mrgreen:
Ну расскажу про себя ради только близкого и трепетного знакомства знакомства. Расскажу кратко и сухо, чтоб не трясти стариной и не травить мою израненную душу.
Итак...
Началось всё банально и весело как у всех в нежные годы. Мне 15-ть,Люберцы, чья-то днюха, пара мятых косяков с толь анашой, толь сеном каким-то...хз...
Потом как-то сразу гашик (ох как же меня тогда полоскало и драконило.....буа....) и хоть бы что, другой бы нафиг всё послал, а я нет, понеслась нелёгкая.
Потом мы познакомились с господином шурупом и тут уж я поняла, что это любовь на всю оставшуюся жизнь. Как бы не старалась изменить своему любимому со всем, что мона было вымутить и достать, наша прочная связь не прирывалась. Благо говна этого было хоть ...ешь.
Потом мне встретился мальчик-торчёк(ну а как ещё могло быть-то) и был он медленный. И почти сразу довелось мне отведать всех прелестей передоза по полной программе. Откачали, как видите....Это нас сплотило и мы торчали некоторое время дружно и весело.
Скоро мальчик-тэрч пошел лесом и разошлись наши наркотические пути, как в море поезда. Вернулась я к своему единственному возлюбленному болтишке и в этот момент странным образом попала в Голландию. Всяко-разно поторчав там вернулась в превопрестольную потому как у них в загранице кирпичём ружья не чистят :mrgreen: Скорости там не такие и порядочному шмыге там как-то неуютно и скучно.
Тут чёй-то началась жесть. Дознувшись очередной раз каким-то странным и непостижимым для меня образом (ибо герыч-то я почти не узаю, не люблю) Решила - хватит, завязываю. Тем паче, что друзья все куда-то рассосались, из института погнали за моё там отсутствие да и ваще. При росте 163 ,весила 46 кг - прикольно да :mrgreen:
Ну, с перцем и болтом завязала (без подробностей), баловалась остальной шнягой - всем что под руку попадало. А попадало много всякого говна - сейчас уже и не упомнишь всего. Из самой экзотики могу рекомендовать мускатный орех пожрать. И кокос по трубам пускали и колгейты жрали(внутритрубно) и чё тока не фигачили. А вот с кем - не понятно. Друзей не стало совсем, одни шмыги вокруг....Ну, не будем о грусном.
И вот встречается мне ещё один мальчик. Он тока освободился, да и вообще... рыцарь в тигровой шкуре - мечта истомлённых женщин был. И стали мы вместе жить. Хоть и был он из медленных, да только пошел мне на встречу (любил сильно) и меня опять сорвало...И где мы только не кололись и чего только небыло.Потом у меня начало рвать башню и пришлось нам расстаться ибо...ибо когда башню рвёт лучше быть в одиночестве. потом внезапно я перерезала себе веняк (было ещё чё резать) Нах я это сделала - до сих пор не могу понять :mrgreen:
А потом всплывают тока картинки из серии "транспотинга"... Варила по каким-то хатам с ползающими младенцами и толпами народа. Кочевала из Москвы в Питер и обратно в бесконечном страждущем поиске.
Как-то морозным погожим деньком бахнулась в "метро" ибо других вен к тому времени не осталось и попала в какой-то там нерв. Рука отнялась и перестала работать. Шли месяцы, а она не оживала. Стала сохнуть и гибнуть =( Тут чего-то я испугалась немного и попыталась завязать - да куда там. С перца слезала два раза( в сухую), а, с болта не получилось, прикиньте :mrgreen:
Всё закончилось печально. Втиралась дома (Господи, слава Тебе) в ванной и стало плохо с сердцем. Мама вышибла дверь....Спасли...
Дальше центр где я лечились четыре года в общей сложности. Начала работать по "12 шагам". Были срывы, но очень уж не хотелось назад в помойку. Тут и шутить не хочется, как-то всё было не смешно.
Потом встретила человека - не тэрча. Он мне очень сильно помог, не давал сорваться, не давал бухать. Мы занялись серьёзно спортом(ну, сколько мне здоровье позволяло) Мотались за рубежи нашей родины. Ну, вроде он мне хотел показать, как жизнь может быть хороша.
Потом оказалось, что я жду ребёнка. Тут я курить бросила))))) Ура мне))))))) Не курю и не торчу-вот какие мы крутые.
У меня 13 летний опыт употребления и семь лет трезвости.
Единственное, что не удалось ещё полностью изжить - слабость к спиртному.Бывают срывы, но крайне редко. Ребятёнка жаль.
А так, встретите - ну не в жисть не догадаетесь, что жестко торчала. Солидная тётенька со всеми причитающимися атрибутами достатка и довольства)))))))
Так что ахтунг - наркоманы везде, они просто шифруются))))
Всем удач

anamax

Посетитель
Реакции
8
JohnnieWalker написал(а):
.Почувствовав дно под ногами можно оттолкнуться и выжить. ИМХО

Безусловно. Я думаю, что есть те, кто ещё не наторчался и те, кто уже сторчался.
Первые ещё не хотят, вторые уже не могу.
Но шансов у вторых всё же больше, потому, что уже есть желание. Если оно появилось - это уже почти первый шаг. Нол потом обязательно андо работать иначе всё вернётся на круги своя.

Олег В

Только тягу гонять. Настальгия мучит, да и сразу вспоминаю былое славное время, эх.
Прикольно бросила! Семь лет терпеть и смаковать старые времена, это мучение и постоянный депресняк!
Вы бросили на силе воли и не уделили внимание следующей,более важной задаче. Вы не победили зависимость психологически и не избавились от соблазна,нося его в себе! К сожалению оснавная масса бросивших идёт именно этим,тупиковым путём!
Ну всё ровно молодец что выбрала жизнь! ;-)

BKate

Посетитель
Реакции
0
Дальше центр где я лечились четыре года в общей сложности. Начала работать по "12 шагам". Были срывы, но очень уж не хотелось назад в помойку.
Вот почему все так подробно описывают, как они торчали, и всего пару строк пишут о том, как выздоравливали! Это же самое интересное и актуальное на этом сайте! Ну хоть какие-нибудь самые важные на Ваш взгляд подробности!!!!

А с шагами уже завязали или до сих пор пишите?

И как так Вы в центре 4 года провели? С какими-то перерывами? Центр бесплатный или было кому платить?

sp

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
Вот почему все так подробно описывают, как они торчали, и всего пару строк пишут о том, как выздоравливали! Это же самое интересное и актуальное на этом сайте!

В процессе выздоровления нет ничего шокирующего, интересного и увлекательного. Рутинная работа над собой, разбирание вещей которые слишком личные даже для того чтобы рассказать об этом на спикерской в АН, их можно обсудить только один на один и то не со всеми.

anamax

Посетитель
Реакции
8
Олег В написал(а):
Только тягу гонять. Настальгия мучит, да и сразу вспоминаю былое славное время, эх.
Прикольно бросила! Семь лет терпеть и смаковать старые времена, это мучение и постоянный депресняк!
Вы бросили на силе воли и не уделили внимание следующей,более важной задаче. Вы не победили зависимость психологически и не избавились от соблазна,нося его в себе!

Знаешь, в моём случае выбор был не велик. Или завязывать и жить хоть как-то, или тупо сдохнуть в туалете. А жить-то хоца. Умирать страшно, пробовать не советую, но это производит впечатление :mrgreen:
И мне как-то глубоко плевать каким способом далась мне моя трезвость - главное, она есть)))))
Старые времена все мои)))) их из жизни не выкинешь, что-то во всём этом было. Если звёзды зажигаются....(далее по тексту) значит всё, что со мной случилось было нужно.
А про постоянный депресняк - эт ты зря. Никогда не страдала и сейчас за собой не наблюдаю. На жизнь свою, упаси Боже, не жалуюсь. А вот на счёт соблазна...лучше его избегать во всём, не так ли?))))

anamax

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
Дальше центр где я лечились четыре года в общей сложности. Начала работать по "12 шагам". Были срывы, но очень уж не хотелось назад в помойку.
Вот почему все так подробно описывают, как они торчали, и всего пару строк пишут о том, как выздоравливали! Это же самое интересное и актуальное на этом сайте! Ну хоть какие-нибудь самые важные на Ваш взгляд подробности!!!!

А с шагами уже завязали или до сих пор пишите?

И как так Вы в центре 4 года провели? С какими-то перерывами? Центр бесплатный или было кому платить?

А зачем? Эти годы были одна сплошная работа над ошибками - скучно и трудно. Если есть вопросы по шагам или ещё что-то по моему опыту выздоровления - отвечу с радостью. Я вообще за трезвость)))))) А кроме шуток, если это кому-то поможети - супер. Торлько вопросы поконкретнее плз, чтоб не растекаться...

С шагами...хм...Не могу сказать, что очень уж программый человек. Природное раздолбайство берёт своё. Прописала все шаги, проспикерила на группе, вроде всё...
В центре прошла несколько шагов. Потом вышла домой и стала ходить на группу с психологом в этот же центр два раза в неделю.Психолог у нас был...эх...человек с большой буквы. Можно сказать, огромную роль сыграл в моём выздоровлении, дай Бог ему долгих лет и здравия и трезвости.
Самая жесть была ходить на группы. Для меня это было непереносимо. Но кроме занятий с психологом приходилось ходить на ....группы по два-три раза в неделю.
И писать, писать, писать...
Но вот сработало.
К сожалению, я не из тех ананимных, кто всю жизнь посвящает служению в том или ином виде. Я давно уже не хожу на группы и даже литературу не читаю. Но память прошлого жива)))) многие принципы настольно созвучны с моим теперешним мировозрением, что волей неволей находят применение в жизни)))
А если что интересует, кроме шуток, спрашивай - ничего не утаю всё расскажу)))) Ну, если уж совсем нежно и интимно, то в личку)))))))))

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
BKate написал(а):
Вот почему все так подробно описывают, как они торчали, и всего пару строк пишут о том, как выздоравливали! Это же самое интересное и актуальное на этом сайте!

В процессе выздоровления нет ничего шокирующего, интересного и увлекательного. Рутинная работа над собой, разбирание вещей которые слишком личные даже для того чтобы рассказать об этом на спикерской в АН, их можно обсудить только один на один и то не со всеми.

Да почему же)))) Полно всякого. Я вот на занятия в центр реабилитации приходила вмазанная-прикинь как весело)))))И честно работала по шагам))))))

Ну а кроме шуток - в общих чертах так и есть.Рутинная работа. Добровольное заключение с надеждой на амнистию...

anamax

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):

Да и так четыре года. в какой-то момент между 2-м и 3-им годом решила отчалить. Мне, помнится, даже диплом выдали о прошествии шагов))))))))))))) Но только вышла и чуть не сорвалась. Бросилась бегом обратно и ещё два года работы, групп, заданий....
Центр был платный. Первые года два платили родные - я работать не могла увы. Потом уже мне и самой это стало под силу. Ну да группы с психологом стоили не так уж дорого.

dimapunk

Посетитель
Реакции
0
Не бывает скучной работой над ошибками. Спросишь почему? Потому что мозг в этот момент работает!!!

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Я вот на занятия в центр реабилитации приходила вмазанная-прикинь как весело)))))И честно работала по шагам))))))

Тоже мне, нашла чем удивить... Я в первые разы ходил к анонимным наркоманам под стимуляторами (не винт и не амфетамин, но всё-таки) и честно об этом там сказал. В то время иначе я не мог подняться с постели и куда-либо пойти и не мог себе позволить валяться несколько месяцев.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
anamax написал(а):
Я вот на занятия в центр реабилитации приходила вмазанная-прикинь как весело)))))И честно работала по шагам))))))

Тоже мне, нашла чем удивить... Я в первые разы ходил к анонимным наркоманам под стимуляторами (не винт и не амфетамин, но всё-таки) и честно об этом там сказал. В то время иначе я не мог подняться с постели и куда-либо пойти и не мог себе позволить валяться несколько месяцев.

Упаси меня Боже от желания кого-либо удивить.Думаю, тут удивить кого-то сложно. Просто это к вопросу о сложностях выздоровления. Знаешь ведь - надо быть честным пере самим собой...и другими...у меня это долго не получалось(я-то никому ничего честно не говорила) А то, что на группах барыжат - не новость и то, что вмазаные приходят тож...

BKate

Посетитель
Реакции
0
anamax, спасибо за ответы. Я вот тоже думаю к психологу походить амбулаторно, а то уже мозг взрывается, хочется в живую с кем-нибудь поговорить. А на группы я все лето ходила, каждый день, сначала было интересно, но с каждым разом я понимала, что эти люди все такие чужие, получалось какое-то принудительное общение, а я так не могу. Да и не попадала я по возрасту ни в одну их тусовку, там или молодежь только после ребцетра или уже с нормальным стажем трезвости, или мои ровесники, но с уже очень большим стажем трезвости и такой манией величия, что на кривой козе не подъедешь.

anamax

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
anamax, А на группы я все лето ходила, каждый день, сначала было интересно, но с каждым разом я понимала, что эти люди все такие чужие, получалось какое-то принудительное общение, а я так не могу..
Во-во...примерно так же было))) Только я сначала вообще... как в зачарованном лесу первое время передвигалась по городу и на группах не то, что мало что понимала, просто в каком-то дауне была - действительно с головой былы проблемы :mrgreen:. Кто-то что-то спросит-а я и ответить не могла как соедует, или мат-перемат или ыыыыыобырвал.....Да ещё попалось так, что куда не пойду - все тож с большим стажем, хорошо выглядят, на машинах...И я - просто в обносках (не шучу и не утрирую) Когда стала это замечать, просто стыдно становилось.
А психолог каждый раз давал задание - сходить на группы (2-3) и спрашивал и ругался ( у него у самого большой стаж употребления и как-то мы с ним нашли общий язык и очень хорошо друг друга понимали) И я ходила через силу. Теперь понимаю, что хоть краем уха, но много полезного для себя узнала и на первых порах это было очень нужно. А значёк что мне на Октябрьском поле(не помню, как там называлась группа и есть ли она сейчас) за первый день дали у меня и теперь хранится - всегда с собой как крести))))))))))

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Упаси меня Боже от желания кого-либо удивить.Думаю, тут удивить кого-то сложно. Просто это к вопросу о сложностях выздоровления.

В последний раз основная сложность была -- абсолютно нерабочее состояние, если не употреблять вещества. Уже было пофигу какие стимуляторы юзать, без этого не жизнь. Дозы минимально действующие, только чтобы придти в себя.

Формально это уже начало третьей стадии, наркологи считают что винтовые и амфетаминовые торчки до этого не доживают.

anamax написал(а):
Знаешь ведь - надо быть честным пере самим собой...и другими...у меня это долго не получалось

А у меня получается легко. После кислоты я уже не могу врать себе. А врать окружающим надоело, проще просто не говорить всю правду.

anamax написал(а):
А то, что на группах барыжат - не новость и то, что вмазаные приходят тож...

Я не видел чтобы там барыжили, а вмазанными приходить не запрещается, хотя если ведущий это заметит -- обязан запретить высказываться на собрании.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
anamax написал(а):
Упаси меня Боже от желания кого-либо удивить.Думаю, тут удивить кого-то сложно. Просто это к вопросу о сложностях выздоровления.

В последний раз основная сложность была -- абсолютно нерабочее состояние, если не употреблять вещества. Уже было пофигу какие стимуляторы юзать, без этого не жизнь. Дозы минимально действующие, только чтобы придти в себя.
Формально это уже начало третьей стадии, наркологи считают что винтовые и амфетаминовые торчки до этого не доживают.
Я не видел чтобы там барыжили, а вмазанными приходить не запрещается, хотя если ведущий это заметит -- обязан запретить высказываться на собрании.

Врут :D наркологи. Ещё и не до такого доживают. У меня работа творческая, я художник. И когда стало понятно, что пора начинать денег зарабатывать...оказалось, что не могу ничего...Не могла просто сесть даже за стол. Тогда тоже посрывалась несколько раз, чтоб заказы не просрать...Даже убраться в квартире не могла - всё заросло.
Но ничё - всё потихоньку наладилось.
А то, что барыжат - верь мне, брат. Была там одна такая ананимная сестра. В начале в центр принесла и народу посрывала дохрена, а потом и на группах приторговывала....

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Врут :D наркологи.

Наверное у них не хватает опыта, им просто не доводилось с этим сталкиваться :D

anamax написал(а):
У меня работа творческая, я художник. И когда стало понятно, что пора начинать денег зарабатывать...оказалось, что не могу ничего...Не могла просто сесть даже за стол. Тогда тоже посрывалась несколько раз, чтоб заказы не просрать...

Знакомо... Торчал и работал двое суток через двое суток.

anamax написал(а):
Даже убраться в квартире не могла - всё заросло.

Мне проще сделать генеральную уборку, всё вычистить и отремонтировать, а потом ещё несколько месяцев относиться к этому как-попало.

anamax написал(а):
А то, что барыжат - верь мне, брат. Была там одна такая ананимная сестра. В начале в центр принесла и народу посрывала дохрена, а потом и на группах приторговывала....

В этом мире возможно абсолютно всё, в порядке исключения. Но я не видел чтобы на группах это было распространённым явлением. Там хватает людей которые совершенно бескомпромиссно относятся к употреблению.

Там даже мне сделали выговор за то что ходил с сумкой полной веществ... Но это не от хорошей жизни, тогда я не был уверен что моё тело меня не подведёт.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
Знакомо... Торчал и работал двое суток через двое суток..
О, братишка)))))))))
Как раз банки хватало суток на двое)))))
ужас...
Я сейчас работаю зато совершенно нормально. С завидным рвением. Кофе вот тяжело стало пить последнее время - уже не хорошо от него, а плохо. А так - всё нормально, но сколько времени на это ушло...сколько всего можно было сделать...эх....

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Кофе вот тяжело стало пить последнее время - уже не хорошо от него, а плохо.

Нефиг его пить, организм и без того истощён... На меня кофе часто действует как снотворное.

anamax написал(а):
А так - всё нормально, но сколько времени на это ушло...сколько всего можно было сделать...эх....

Несколько лет уходит, если насухую. Или около года, если на веществах.

anamax

Посетитель
Реакции
8
Самое интересно, что толком-то работать так и не получалось. Не знаю, как у тебя, а у меня такой гон начинался и так заморачивало уже последнее время, что то, что получалось в результате такой...хм...работы можно было спокойно отправлять в утиль. Так для проформы(себя успокоить), что типа работаю))))
Сейчас-то это для меня очевидно...