Тимофей. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну меня не волновало что с этим делать, я не задумывался как с этим бороться.
Получается ненависть у тебя - это не деструктивное чувство, оно тебе дискомфорт не приносит?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Скорей всего приносит. Тревогу какую нибудь
Значит ненависть = тревога , сейчас то задумываещься как с этим работать? В рц испытываещь тревогу по какому нибудь поводу?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Потребление наркотиков - 24 мин

Многие, кто употребляет наркотики преследуют цель - скрыться от реальности и создать свою с помощью психиатрических препаратов. Наркоман начинает жить в фантазиях и постепенно всё дальше и дальше уходит от реального мира.
Наркомания - болезнь и порок, но одно другое не оправдывает. Это грубейшее нарушение морали. Наркотик вызывает и психическую и физическую зависимость. Наиболее популярными наркотиками являются - Морфий, транквилизаторы, ЛСД, Cannabis.
Наиболее популярный наркотик среди молодёжи и не только - трава. Все потребители этого наркотика "защищают" его, приводят различные доводы, что наркотик безвреден и безопасен, а даже полезен. Но чтобы они не говорили, вред от это наркотика для организма есть и не маленький.
Учёные проводили опыты, вводя животным дозу ТГК. Через несколько дней и в течение нескольких дней у животных наблюдалась радиация в экскрементах и моче. Наркотик на долго задерживается в печень, надпочечниках, .... там тоже появляется радиация. Радиация всасывает в слои жира - мозг, спиной позвоночник, .... Продолжаться таки радиоактивные выделения могут от недели до полугода.
Проводили так же опыты и на людях, вводя им тот же ТГК. В итоге у курильщиков наблюдалось замедленное деление клеток - лимфоцитов, словно они мертвы. Из за этого, у курильщиков хромосом меньше, чем у обычных людей.
Но забота о любимых и занятии спорта могут стать прекрасной мотивацией бросить употребление. А осознание смысла жизни и существования может полностью вас изменить.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Нет, не задумываюсь, так как перестал с этим сталкиваться.
Так прям вообще ничего не тревожит тебя, звучит утопично, подумай честно ли ты ответил на этот вопрос., в первую очередь для себя самого.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Может будущие тревожит, а так всё чётко
Так забота о будущем и есть наша мотивация. Кем будешь, с кем будешь. Что делать дальше, хватит ли здоровья и сил?
Это заложено природой, даже муравьишки летом готовят запасы, утепляются, выводят потомство. Пчелы мед собирают, чтоб зиму пережить. Помнишь "Попрыгунья стрекоза..." У человека все сложнее, продумывать нужно каждый день, ведь ситуация может измениться. и на больший период времени.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Так забота о будущем и есть наша мотивация. Кем будешь, с кем будешь. Что делать дальше, хватит ли здоровья и сил?
Это заложено природой, даже муравьишки летом готовят запасы, утепляются, выводят потомство. Пчелы мед собирают, чтоб зиму пережить. Помнишь "Попрыгунья стрекоза..." У человека все сложнее, продумывать нужно каждый день, ведь ситуация может измениться. и на больший период времени.
Про что я и говорю

• Like
Реакции: IRIS

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Нарушение своего слова - 13 мин

Многие люди перестали ценить и держать своё слово, обещание которое дали. Это одна из проблем современного мира. Не держания слово исходит из деятельности бессознательной части человека. Люди часто действуют на зло и против себя, не понимая и не осознавая этого. Как, например, не держание своего обещания, не придавая ему значения. Что ведёт к саморазрушению личности и в целом человека. Есть два вида обещаний. Первый, тот что мы даём и обещаем другим людям. Второй - когда мы даём обещание самому себе. Люди которые не держат слово в первую очередь не уважают самих себя, тем более если давали это обещание себе же.
Бессознательный человек - это отражение коллективной бессознательности. Это психические воспоминания.
Люди должны держать обещаниях, ведь они движут миром. Помогают людям во всём. Сдерживая обещания вы подкрепляете свои морали и духовные правила.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Алкоголизм - 17 мин
Алкоголь - психоактивное вещество, словно наркотик. Но в отличие от наркотика, он разрешён обществом и продаётся в каждом магазине. Алкоголь по факту и есть наркотик, так же искажает реальность и погружает в иной мир, далёкий от реальности.
При употребление алкоголя человек становится более эмоциональным, распущенным, теряется чёткость движений. Появляется чувство беззаботности и расслабленности. Постепенно человек увеличивает дозу спиртного и не может контролировать выпитое. Тяга становится всё больше, всё мировоззрение человека сужается до того, что ему ничего больше не интересно, кроме выпивки. Все его цели, достижения и интересы пропали из его жизни, он хочет только пить. Это и многие другие физические симптомы, но ещё есть и психиатрические: вина на самого себя из за чрезмерного употребления, самообман, жалость к себе, игра в жертву, мысли о суициде. Депрессия, вялость когда человек уже ничего не может делать без дозы спиртного.
Алкоголизм - болезнь, а болезнь невозможно контролировать. И лечение от этой болезни не зависит от силы воли человека, эта болезнь, допустим, как рак, его постепенно убивает и отнимает у него контроль.
Естественно алкоголизм приравнивается природой как порок. Из за своего духовного развития он не смог отказать от выпивки. Но если человек переборол эту болезнь и стал на путь исправления и стал духовно развивать,

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Нарушение своего слова - 13 мин

Многие люди перестали ценить и держать своё слово, обещание которое дали. Это одна из проблем современного мира. Не держания слово исходит из деятельности бессознательной части человека. Люди часто действуют на зло и против себя, не понимая и не осознавая этого. Как, например, не держание своего обещания, не придавая ему значения. Что ведёт к саморазрушению личности и в целом человека. Есть два вида обещаний. Первый, тот что мы даём и обещаем другим людям. Второй - когда мы даём обещание самому себе. Люди которые не держат слово в первую очередь не уважают самих себя, тем более если давали это обещание себе же.
Бессознательный человек - это отражение коллективной бессознательности. Это психические воспоминания.
Люди должны держать обещаниях, ведь они движут миром. Помогают людям во всём. Сдерживая обещания вы подкрепляете свои морали и духовные правила.
были ли в твоей жизни ситуации, когда ты нарушал данное обещание (не связывая с наркотиками)

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
были ли в твоей жизни ситуации, когда ты нарушал данное обещание (не связывая с наркотиками)
Да. Когда брали конткретное обещание с меня, то сдерживал. А когда просто слово, нет. Видимо, рассказывал себе, что если обещания конкретного не давал, то могу не сдерживать.
Например, когда у нас были тренеровки на стадионе, я давал обещание, что пойду, но в итоге, просыпал их.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да. Когда брали конткретное обещание с меня, то сдерживал. А когда просто слово, нет. Видимо, рассказывал себе, что если обещания конкретного не давал, то могу не сдерживать.
Например, когда у нас были тренеровки на стадионе, я давал обещание, что пойду, но в итоге, просыпал их.
А с чем это связано? Вроде как, с одной стороны, получается, что ты ответственный - дал слово - выполнил. А с другой, безответственный, и слова на ветер бросаешь.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ты надеешься, что другие люди забудут? А тебе потом не предъявляли ни разу за это?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
А с чем это связано? Вроде как, с одной стороны, получается, что ты ответственный - дал слово - выполнил. А с другой, безответственный, и слова на ветер бросаешь.
Это связанно с конкретикой. То бишь , давая конкретное обещание, я понимаю, что я пообещал и должен выполнить. А просто слово, то нет такого, что я обязательно должен это выполнить. И когда я давал просто слово, то в большенстве случаях использовал "может быть" или "наверное, но не точно", типо я сам не уверен смогу ли я это сделать или нет. А давая обещания, понимаю, что смогу и должен.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Это связанно с конкретикой. То бишь , давая конкретное обещание, я понимаю, что я пообещал и должен выполнить. А просто слово, то нет такого, что я обязательно должен это выполнить. И когда я давал просто слово, то в большенстве случаях использовал "может быть" или "наверное, но не точно", типо я сам не уверен смогу ли я это сделать или нет. А давая обещания, понимаю, что смогу и должен.
А вернее было бы следить за своим языком всегда! Кто-то на тебя может расчитывать ведь.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Материализм - 20.5 мин

Материализм - это теория о только материальной реальности. Считается, что нет никакой цели, разума и духа, так как это не материально. Материалисты - те, кто отвергают все духовные законы и приближены больше к обезьянам. Как показывают войны, человек всё тоже животное. Но если у обычного животного нет страсти к мучениям и садизму, то у животного-человека есть. Это всё попытки оставить человека на этой стадии животного, не принимать законы духовные и природные. Но естественно, такие люди прямо этого не говорят, а наоборот оправдываются всякими достижениями человечества. Но не смотря на достижения человечества и эволюцию интеллекта, у нас остались те-же самые инстинкты что у животных. Мы легко поддаёмся психологическим уловка и ловушкам, так же легко идём на поводу.
Материализм, как поверхностность. Люди привыкли смотреть на имидж и оброз, не учитывая внутренние качества и развития духовное.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Желание незаслуженного - 18 мин

Почти каждый человек уверен в том, что рождает на свет уже с подаренными ему природными богатствами и права на все материальные богатства природы. Бедный человек сравнивает себя с богатыми и из за этого ощущает себя несчастным. При любой неудачи, думает, что стал жертвой мошенников. Многие выставляют себя жертвами и желают незаслуженного, что для человечества стало нормальным. Каждый из людей считает себя особенным, достойным и конечно же, при любой неудачи он сразу же думает, что она случилась не по его вине.
Такое непонимание заслуг вредит больше всего молодёжи. Их голова загружена лёгкими идеями заработка, при котором им ничего не нужно будет делать. Но этот мусор в голове только мешает им добиться поставленных целей. Эти установки им легко навязало тоже самое телевидение или фильмы, где показывается насколько легко можно добыть денег

Сверху