Тимофей. Статьи и литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Нет, его действия в начале не мудры. Вроде, он клюнул на её вид, что она аристократка, хотя по дольнейшему поведению не скажешь
тааак. какой вывод-то можно сделать? неужто не в деньгах счастье?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Финансовой выгоды не искал?
смотрите, ребятки, как бывает.
не всегда подсаживают за наживой.
одному падать просто страшно. реально.
наркоман ведь понимает, что делает абсолютно неправильные вещи, аморальные, нечестные, ведет двойную жизнь, у него постепенно что-то рушится (хоть он и не связывает это с наркотой напрямую по началу, подсознание всегда в курсе, что происходит).
ну так и вот, чтобы одному, как лоху, по социальной лестнице не катиться, всегда хочется найти компанию, которая будет катиться вместе с тобой. желательно, тех, кто начнет катиться с тобой рука об руку.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
тааак. какой вывод-то можно сделать? неужто не в деньгах счастье?
Ну да, не в деньгах счастье. Ещё что не нужно делать выводы о человек по одежке
а то-то ты не знал последствий?
Знал. Ну тогда у меня вариантов(

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Стремление к комфорту - 22.5 мин
Люди предъявляя к себе минимальные требования чтобы в конечном итоге, состояние психике чувствовало себя спокойно. Это им позволит избегать страха и тревоги, что помогут избегать изменений. Они не понимаю, что всю жизнь человек подвергает изменением положительным и отрицательным. Но люди с малых лет пытаются убрать эту неуверенность и избавиться от неё, чтобы достичь того посредственного состояния в котором легче противиться изменениям в жизни.
Те люди, что добились некого высокого статуса, стали успешны в чём - перестают перекладывать усилия для равновесия, считая что они достигли достаточного уверенности в себе. И такие люди перестают вечный поиск своей индивидуальности и останавливается ментально и психологически, оставаясь на одном месте.
Но бывает и на оборот, когда бедный человек, ничего не добившийся оправдывает свою бедность рационализациями - презирая при этом богатых.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Ненависть - 18.5 мин
Ненависть - отвращение, негодование к кому либо. Гнев порождает зло. Ненависть такая же моральная болячка как зависть, ревность, ... Садисты подавляющие большинство тех кто испытывает ненависть. Такие люди излучают сильный магнетизм, это разрушительное чувство. Многие тяжёлые расстройства вытекают их ненависти, злобы, ревности, ... они губят человека.
Смотря друг другу в глаза люди делятся своими магнитными полями и энергией. В тот момент когда мы смотрим в глаза человека, то чувствуем контакт с его частью поля. Ненавистный человек излучает магнетизм насыщенный вибрациями смерти. Эти вибрации магнитного поля улавливает тот человек, которого ненавидят. У него нарушается баланс магнитного поля, начинается депрессия и печаль. Он начинает раздражительно относительно к тому, что ему раньше было не интересно - начинает это ненавидеть.
Ненависть зараз и очень быстро распространяется. Ненависть ещё и грубое нарушение моральных установок, само по себе. Так как ненависть наносит сильнейший вред другим людям.
Чаще всего ненависть появляется к человеку, когда в нём мы видим проявления лучших качеств чем у нас. Что присуще толпе, ведь толпа выбирает тех, кто похож на неё, отгоняя при этом тех кто лучше ее.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Знал. Ну тогда у меня вариантов(
нужно растить полноценную личность изначально, это сложно, и почти невозможно было для наших мам- психологии было минимум!
запретный плод всегда сладок.
с детьми о наркотиках надо говорить честно - не показывать сразу какие-то страшные картинки полугнилых торчей - не-а.
это не сработает. и кладбище не особо сработает. ведь когда ребенок сталкивается с реальным предложением попробовать - он видит веселых пацанов/девчонок, у которых все хорошо.
и сразу думает: так, кажется, меня обманули, где гнилые ноги?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
нужно растить полноценную личность изначально, это сложно, и почти невозможно было для наших мам- психологии было минимум!
запретный плод всегда сладок.
с детьми о наркотиках надо говорить честно - не показывать сразу какие-то страшные картинки полугнилых торчей - не-а.
это не сработает. и кладбище не особо сработает. ведь когда ребенок сталкивается с реальным предложением попробовать - он видит веселых пацанов/девчонок, у которых все хорошо.
и сразу думает: так, кажется, меня обманули, где гнилые ноги?
А с чего нужно начинать?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ненависть - 18.5 мин
Ненависть - отвращение, негодование к кому либо. Гнев порождает зло. Ненависть такая же моральная болячка как зависть, ревность, ... Садисты подавляющие большинство тех кто испытывает ненависть. Такие люди излучают сильный магнетизм, это разрушительное чувство. Многие тяжёлые расстройства вытекают их ненависти, злобы, ревности, ... они губят человека.
Смотря друг другу в глаза люди делятся своими магнитными полями и энергией. В тот момент когда мы смотрим в глаза человека, то чувствуем контакт с его частью поля. Ненавистный человек излучает магнетизм насыщенный вибрациями смерти. Эти вибрации магнитного поля улавливает тот человек, которого ненавидят. У него нарушается баланс магнитного поля, начинается депрессия и печаль. Он начинает раздражительно относительно к тому, что ему раньше было не интересно - начинает это ненавидеть.
Ненависть зараз и очень быстро распространяется. Ненависть ещё и грубое нарушение моральных установок, само по себе. Так как ненависть наносит сильнейший вред другим людям.
Чаще всего ненависть появляется к человеку, когда в нём мы видим проявления лучших качеств чем у нас. Что присуще толпе, ведь толпа выбирает тех, кто похож на неё, отгоняя при этом тех кто лучше ее.
3 случая из жизни когда у тебя проявлялась ненависть, к чему это привело и как ты с этим справился?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Стремление к комфорту - 22.5 мин
Люди предъявляя к себе минимальные требования чтобы в конечном итоге, состояние психике чувствовало себя спокойно. Это им позволит избегать страха и тревоги, что помогут избегать изменений. Они не понимаю, что всю жизнь человек подвергает изменением положительным и отрицательным. Но люди с малых лет пытаются убрать эту неуверенность и избавиться от неё, чтобы достичь того посредственного состояния в котором легче противиться изменениям в жизни.
Те люди, что добились некого высокого статуса, стали успешны в чём - перестают перекладывать усилия для равновесия, считая что они достигли достаточного уверенности в себе. И такие люди перестают вечный поиск своей индивидуальности и останавливается ментально и психологически, оставаясь на одном месте.
Но бывает и на оборот, когда бедный человек, ничего не добившийся оправдывает свою бедность рационализациями - презирая при этом богатых.
Что для тебя есть зона комфорта?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
3 случая из жизни когда у тебя проявлялась ненависть, к чему это привело и как ты с этим справился?
В школе ненавидел одну учительницу, всё время хамил ей, а она занижала мне оценки
Ненавидел слишком навязчивых людей, посылал их и переставал общаться.
Ненавидел уроки изо в школе, пропускал их.
Никак не справлялся, меня это не волновало.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
ненавидел одну учительницу, всё время хамил ей, а она занижала мне оценки
ненависть, как мне кажется, тут практически не к месту. Тут просто отсутствие уважения и понимания, что учителя бывают разные. Может она занижала тебе оценки, потому что ты действительно плохо учился, а ты начинаешь смешивать субординацию с оценками? Настоящие учителя не ставят плохие оценки за учёбу, если ты плохо себя ведёшь. Это разные вещи.
Тут люди к тебе навязывают тоже, во благо тебя же, будешь посылать? Пытаются объяснить тебе что и как. Как ты к этому относишься? Скрывать свою обиду будешь?
Ненависть - слишком сильное чувство, но чтобы это у тебя возникало относительно творческих работ - в голове не укладывается.

Тима, все примеры не совсем подходящие, как думаешь? Есть вообще ненависть к каким то аморальным поступкам, с которыми встречался в жизни?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
В школе ненавидел одну учительницу, всё время хамил ей, а она занижала мне оценки
Если ты испытывал такое сильное чувство, как ненависть и при этом не волновало - это как? получается противоречие

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Это скорее неприязнь. С ней можно разобраться. А вот ненависть задевает твои жизненные принципы.
Я вот сильно ненавижу наркоманию, так сильно, что готова бороться с ней всеми своими силами. Ненавижу из-за того, что из нормальных талантливых людей делает отбросов, лишает их самореализации, делает опасными для других, горькими слезами родных. еще из-а того, что они не понимают этого.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Тут люди к тебе навязывают тоже, во благо тебя же, будешь посылать? Пытаются объяснить тебе что и как. Как ты к этому относишься? Скрывать свою обиду будешь?
Ну я бы сказал, что это немного разные вещи. Тем более они не навязываются, они мне пытаются донести, что мне необходимо лечится и то, это понимание приходит с прочтением статей. Так что я бы не сказал, что здесь кто то навязывается.

Сверху