Тимофей. Статьи и литература

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Заработал больше - купил, у другого еще круче, так по твоему еще больше нужно заработать, чтоб купить такой же. А не насрать ли? Это и есть зависть.
Ты допустила ситуацию, что я завидую телефону. Я тебе ответил, как я бы ответил.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Все и тебе тоже. Ты делаешь так, как это просит закон морали. Если бы века формировался закон морали убивать людей. То ты бы убивала, не задумываясь правильно ты поступаешь или нет, так как это веками принятая мораль.

Это качества человека.
Это представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, это формируется в обществе чтобы оно развивалось без войн и преступности. То что ты пишешь к развитию не имеет отношение, скорее к деградации общества.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Юлия Васильевна: Робкая, неуверенная - она даже согласилась с тем, что ей сказали мол она брала в долг, но этого не было.
Рассказчик: Правильно проучил её
Рассказ учит отстаивать своё и не молчать
Что за характеристкика?
какой он ???
Почему он поступил правильно?Разве ГГ имел право так вести себя ??

Хрюкин: Показушный - ударил собаку на потеху толпе.
Он нетолькоо показушный , еще и равнодушный.

Рассказ учит что задают слишком много ненужных вопросов, но всё это из за вежливости.
Мораль тут в том, как обыденно и одинаково живут все люди, как будто по шаблонам.
суть в том, что не надо ко всем подлизываться, подстраиваться под чужое мнение. Нужно быть, опять же, собой!

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Муха твои комментарии?
Дай развернутый ответ, мама говорит что ты был дико упертый, ты говорищь что это не так, приведи 3 примера где ты поступил иначе и проявил свою гибкость из рц, и прокоментируй свое поведение описанное мамой, что изменилось с того времени, как ты поменялся а что еше не проработал? Почему раньше вел себя так?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
3 примера где ты поступил иначе и проявил свою гибкость из рц,
Когда попросили подходить ответственнее урокам, то я стал стараться.
Когда говорили, что нужно убирать кухню после 11, хотя пересменка уже было, то я убирал
когда просили в воскресенья делать уроки или доделывать, то я сидел и делал

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
что изменилось с того времени, как ты поменялся а что еше не проработал?
Упёртость время от времени выскакивает, но я стараюсь это прорабатывать и исключать. Но безусловно, над этим нужно работать. Насчёт боязни осуждения - не верно. Критику всегда вопринимал нормально, просто не всегда с ней соглашался, так как был уверен, что это не так.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Посредственность - 10.5 мин
Посредственный человек всегда по середине, не плохой и не хороший. Никто не хочет быть или стать посредственным, но общество это допускает и одобряет.
Людей настраивают на то, что достаточно делать только добрые дела и они перестают видеть разницу между добрыми делами и действительно достижение цели. Посредственный человек лишён индивидуальности, настроен на лёгкий заработок, пассивно потребляя всё, что ему дают. Он не способен на усилия. Посредственность чаще всего исходит из душевной пустоты. Счастье такого человека заключается не выделяться из массы, подчиняться высшим, послушно потреблять, то что суют.
Духовное преобразование может начаться только после свободного выбора и понимание выбора каждого человека. Посредственные люди подчиняются психологической толпе.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Критику всегда вопринимал нормально, просто не всегда с ней соглашался, так как был уверен, что это не так.
Ну да иногда, проще сразу отрицать, чем обдумать. Это тоже психозащита мозга.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Посредственность - 10.5 мин
Посредственный человек всегда по середине, не плохой и не хороший. Никто не хочет быть или стать посредственным, но общество это допускает и одобряет.
Людей настраивают на то, что достаточно делать только добрые дела и они перестают видеть разницу между добрыми делами и действительно достижение цели. Посредственный человек лишён индивидуальности, настроен на лёгкий заработок, пассивно потребляя всё, что ему дают. Он не способен на усилия. Посредственность чаще всего исходит из душевной пустоты. Счастье такого человека заключается не выделяться из массы, подчиняться высшим, послушно потреблять, то что суют.
Духовное преобразование может начаться только после свободного выбора и понимание выбора каждого человека. Посредственные люди подчиняются психологической толпе.
ты был посредственным? или остаешься им?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Паразитический вампиризм - 16 мин
Паразитический вампиризм - означает эксплуатацию других ради своей же выгоды.
Понимание "паразитический вампиризм" исходит от способа выживания многих паразитов. Они живут за счёт друг, пьют его кровь как летучие мыши. Приспосабливаются к донору и эксплуатируют его для своего выживания, не волнуясь, что станет с донором.
Людям присуще точно такое же поведение, но они не пьют чужую кровь. А приспосабливаются к другим более интеллектуальным людям и живут за счёт его энергии, при этом, ничего не отдавая в замен. Делают они это с помощью тех же манипуляций. Они пользуются добротой людей, постоянно изобретая новые способы эксплуатации. Но, такое поведение не есть осознанное. Это инстинкт, который включается не осознано.
Часто с этим сталкиваются учителя, когда выкладываются по полному, тратят всю свою энергию, а взамен получают копейки - это тоже вампиризм.
Тот, кто не получает достойной и справедливой платы и отдачи за свою работу - жертва паразитов.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
получается, ты не был серой массой и стал, так ты написал. а в чем это проявляется? поч такой вывод?
Проявляется это в то, что я старался идти против толпы и никогда не хотел быть по середине, лучше уж быть хуже всех, чем по середине или же лучше

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Слабохарактерным людям присуще жалость к себе, они выставляют большие требования ко всем окружающим, но при этом очень низкие требования к себе, что ведёт к деградации личности. Потеря своих способностей - серьёзное моральное нарушение. Не смотря на то, что мы все рождаемся с равными возможностями, кто то всё равно паразитирует других и выставляет большие требования, жалея при этом себя. Такие люди предпочитают завидовать другим, чем развиваться самому.
Снисходительный к себе любимому человек, не в состояние подчиняться дисциплине и эволюционировать, им движут стимулы которые рождены в толпе. Такие люди есть и с множеством положительных качеств, но они деградируют в человеке т.к. он не желает их развивать.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Проявляется это в то, что я старался идти против толпы и никогда не хотел быть по середине, лучше уж быть хуже всех, чем по середине или же лучше
Посредсвенноть это когда живешь по принципу,"у меня не хуже других" или "для меня нормально -у других еще хуже". Это ограничивает в развитии, самообразование, но держит на каком то среднем уровне.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Пытался найти свою индивидуальность, а потом решил: Зачем?

Сверху