Тимофей. Статьи и литература

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников: Подлый, корыстный - унёс пальто и продал. Утишал себя фатазией, что вернул пальто. Хвастливый - как хвастался в своих соображение.
Рассказ учит делать по совести сначала, а не потом утешать себя воображением.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин: Предвзятый - ждал от каждого знакомого подставы, что он не сдержит обещания и кинет его. Пытался манипулировать знакомыми, говорил если вы меня любите, то достаньте мне билет - лицемер. Эгоист - ставил свой отпуск выше всех остальных дел других людей, думал, что им нечем заняться.
Рассказ учит не сомневаться в людях раньше времени.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Марвухин: Жадный - зажал 3 монетки другу.
Птоломеев: Завистливый - из за того, что ему не дали денег, а мавухину дали пошёл разбираться. Обиженный - решил отомстить другу
Рассказ учит не променивать дружбу на деньги или должности. Не ссориться из за этого, всегда оставаться друзьями.
Рассказ учит не злословить, не обманывать, не издеваться над своими подчиненными. Настанет день, и они буду принимать вас на работу)).

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
тебя спросили, "Считаещь себя упертым?, как это проявляется, как это может тебе помешать в жизни?"

Ты очень упертый человек вопреки здравому рассудку, своему здоровью и своей жизни. Ты не принимаешь никаких правил, если тебе на них указывают. Ты не слушаешь советов и не пытаешься понять, почему тебе это говорят. Для тебя это низко- принять правоту другого, согласиться с кем-то. Это рассматривается тобой как слабость, пусть ты не прав, и понимаешь это, но сделаешь все наоборот. Не учите меня, я сам разберусь. Но разбираться, это сложно и признать свою неправоту может только сильная личность. Это не про тебя. Ты считаешь, что так ты возвышаешь себя, а на самом деле унижаешь. В тебе копится неуверенность и боязнь осуждения.

На форуме тебя много раз просили писать отчет по правилам; Текст, вывод, пример. Ты игноришь.
Дома на изоляции, я просила тебя мыть за собой (хотя бы) посуду, но ты каждый раз брал чистую чашку и демонстративно скидывал ее в раковину. К вечеру она вся была забита.
Объяснения. для чего нужно образование и учеба, ты уперто отвергал, что многие богато живут и без образования, а знания все есть в интернете.
Про зависимость и просьбы поговорить зайти на форум, это вообще игнор, ты знаешь как жить.

"Я знаю, что я ничего не знаю" так говорил великий ученый и это двигало его к новым открытиям в науке.
Муха твои комментарии?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ложная дружба - 8 мин
Существует три вида дружбы:
1. Совершенная дружба. Где оба друга желают добра.
2. Дружба ради выгоды. В такой дружбе не центся личные качества, а только благо. Каждый стремится к своей выгоде.
3. Дружба ради удовольствия.
Настоящая дружба должна быть искрения. Друзья должны говорить друг другу о своих недостатках, а не желеть и умалчивать их, опасаясь обидеть человека. Чаще всего недостатки и пороки не заметны обладателю этик пороков, а со стороны, другим людям - прекрасно видны. И человек не сможет сам заметить, исправиться и стать лучше. Именно по этому друг должен говорить о них, делать замечания. Не нужно покрывать пороки друг друга.
была ли у тебя совершенная дружба?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Любой кто захочет быть морально здоровым, первым делом должен быть честен к себе, признать свои пороки и недостатки. Человек пытающийся обмануть ближнего - обманывает себя.
когда удаётся обмануть ... в общем, это ты не ты крутой, если получилось, это человек тебе слишком сильно доверял.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин: Предвзятый - ждал от каждого знакомого подставы, что он не сдержит обещания и кинет его. Пытался манипулировать знакомыми, говорил если вы меня любите, то достаньте мне билет - лицемер. Эгоист - ставил свой отпуск выше всех остальных дел других людей, думал, что им нечем заняться.
Рассказ учит не сомневаться в людях раньше времени.
. Учит нас не строить сложных схем, а действовать самым простым образом. Учит не запрягать других для решения своих дел, а попытаться решить самостоятельно, нельзя перекладывать ответственность, а уж тем более доставать окружающих.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Муха твои комментарии?
Я писал ранее, что не согласен. Я не воспринимаю согласиться с кем то и принять свои пороки - за слабость.

Не каждый человек их принимает и воспринимает их внутри себя, не все согласны с ними. Но всё равно следуют им, боясь общественного наказания. Значит им просто это навязали.
в чем твоя цель?
Стать лучше вчерашнего себя.
Сложно ответить, думаю, что да.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Тебе не хотелось никогда быть похожим в чем то, кто раскрепощеннее тебя, увереннее в общении, у кого есть деньги на удовольствия, дорогая модная одежда?
Стараюсь быть лучше, а не завидовать.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович: Эгоистичный - хочет устроить пир в своём предприятие что бы потешить своё эго и превзойти конкурентов, а жене и ребёнку денег жмотит. Хвастливый и равнодушный - ребёнок ходит долго время в рваных кроссовках, а ему главное пир устроить заметный. Упрямый - сколько раз ему завхоз говорил, что дорого, а он всё о своём.
Завхоз: Говорит ему, что денег не хватит, а если хватит, то потратим большинство.
Жена: Жена тоже эгоистка и манипулятор - когда муж её отказал покупать продукты на именины она сразу стала припоминать ребёнка, мол у него одежды нет.
Рассказ учит сначала заботится о родных, в первую очередь. Меньше показушничать

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Не каждый человек их принимает и воспринимает их внутри себя, не все согласны с ними. Но всё равно следуют им, боясь общественного наказания. Значит им просто это навязали.
Нормы морали формируютя веками. Какие нормы тебе навязали и заставляют их придерживаться? Перечисли.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Сложно ответить, думаю, что да.

Как же сложно, ведь это живой человек, сразу представляешь, кого ценил, был на одной волне, уверен, что не предаст и поддержит. Это настоящий друг. Не каждому везет иметь в жизни настоящих друзей.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Значит им просто это навязали.
Навязали нормы морали? Быть добрым и заботливым, например. Скорее они не сформирваны как личность. Недосформированы, ущербны. Или обманывают свою совесть.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Если у друга круче телефон, а у тебя кнопочный, ты стараешься быть лучше? В чем?
Не знаю, больше зарабатывать, чтоб у меня стал такой же. Ставить цели, для достижения конечной.
Нормы морали формируютя веками. Какие нормы тебе навязали и заставляют их придерживаться? Перечисли.
Все и тебе тоже. Ты делаешь так, как это просит закон морали. Если бы века формировался закон морали убивать людей. То ты бы убивала, не задумываясь правильно ты поступаешь или нет, так как это веками принятая мораль.
Быть добрым и заботливым, например.
Это качества человека.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
больше зарабатывать, чтоб у меня стал такой же.
Заработал больше - купил, у другого еще круче, так по твоему еще больше нужно заработать, чтоб купить такой же. А не насрать ли? Это и есть зависть.

Сверху