Тимофей. Статьи и литература

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Чаще всего, когда человек подсаживается на вещество он в курсе о последствиях, знает чем ему грозит употребление, но всё равно продолжает. После первого употребления, мозг всё время будет подсовывать идею употребить.
Когда мозг захотел ещё гормонов радости в таком количестве, то он выпускает другие гормоны - стресса. Человеку становиться грустно и мозг подсовывает идею употребить. А анозогнозия всё это дело оправдывает.
Чтобы прекратить всё это, достаточно просто осознать и понять механизм работы. Этого будет достаточно.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Чаще всего, когда человек подсаживается на вещество он в курсе о последствиях, знает чем ему грозит употребление, но всё равно продолжает. После первого употребления, мозг всё время будет подсовывать идею употребить.
Когда мозг захотел ещё гормонов радости в таком количестве, то он выпускает другие гормоны - стресса. Человеку становиться грустно и мозг подсовывает идею употребить. А анозогнозия всё это дело оправдывает.
Чтобы прекратить всё это, достаточно просто осознать и понять механизм работы. Этого будет достаточно.
Ну, если бы все было просто в осознании, то бросали бы сами. Вот понял чел, что попал, все, в мышеловке, почитал про физиологию, я больше ни-ни?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube
Создатель этого сайта - маруся. Боролось с наркоманией мужа и смогла победить. У неё умерло 9 знакомых из за наркотиков. Все эти факты и другие с подвигло её бороться с наркоманией и выносить информацию в массы.
Она начила разбирать в этой теме прочитав множество книг, узнав большое количества методов по лечению с наркоманией. И в итоге создала этот сайт. Её сайт основан на методе рациональной психотеропии.
почему она имеет право лечить?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Потому что умеет хорошо излагать мысли и писать.
и потому для лечения наркомании по этой программе каких-то глубоких знаний по неврологии и психофизиологии не требуется, так как вся программа, по сути, это ЛикБез и воспитание

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
намного легче, когда рядом с тобой кучка таких же страдающих людей.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Родственникам в первую очередь видны физические симптомы болезни. И их первым делом они пытаются лечить. Но из этого ничего не получится.
При размышление наркоман приходит к выводу, что ему наркотики вовсе не мешают жить и все проблемы, что скопились у наркомана за употребление он сваливает на другие причины, но не на наркоманию. Он думает, что имеет полное право расслабиться и всего то.
После попыток бросить , наркоман решает, что трезвое общество не для него, ему там скучно. И уверяет себя, что ему интересна сама наркомовская жизнь, а не эффект.
Наркоману без наркотиков становится грустно, ведь гормональная система у него нарушена.
Наркоманы также верят, что им ничто больше не поможет, что они уже сгнили и пропали. По этому продолжают употреблять.
Но родственники всё это видят под другим углом.
Например, что он эгоист, ему нравится такая жизнь по этому и не хочет бросать.
Он лентяй и ничего не хочет делать.
Родители начинают сами себя винить в наркомании сына .

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Наркомания это не просто употребление запрещённых веществ, но и стиль жизни. Наркоманы добывают наркотики, торгуют, заводят новых "друзей". Крч получается так, что вся жизнь наркомана связана с наркотиками, их добычей, .... . И мозг просто забывает как жил раньше, забывает прошлые хобби и интересы.
Не только наркоманы способны забыть как жили раньше. Например, человек которой работает на заводе 30 лет, решил резко уволится. Он не понимает, как может жить без этой работы, что он тогда будет делать. И наркоманы, который не один десяток лет употребляли, точно также не в состояние вспомнить свою прошлую жизнь.
И чтобы наркоман задумался о своей жизни, посмотрел на неё со стороны и пришёл к правильному выводу. Его нужно подтолкнуть с помощью прессинга.
Когда наркоман начнёт более менее менять, бросит и осознает всё чем жил раньше. То можно приступать к восстановлению мышления. А дальше полностью изменить образ жизни.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Человек способен попробовать наркотик даже прекрасно зная о последствиях. А происходит это так, что сначала друзья начинают пробовать и уверять вас, в том, что это не плохо, вкусно. Потом у вас постепенно появляется к этому интерес. В следующий удачный момент вы пробуете.
Бывает ещё, что наркотик пробуют во благо спасения человека. Мол, мой муж употребляет и чтоб лучше знать эффект и ловить его - я тоже попробую и узнаю. И человек становится наркоманом.
А вот затем, после того как человек стал наркоманом, мозг уже не понимает разумных доводов, появляется самообман и мозг придумывает оправдания для употребления.
Не игнорируйте употребление родственника, ведь без вас он не справится.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
и потому для лечения наркомании по этой программе каких-то глубоких знаний по неврологии и психофизиологии не требуется, так как вся программа, по сути, это ЛикБез и воспитание
Маруся изучила всю информацию и опыт ученых с советских времен и получила одобрение действующих врачей наркологов. На основании этого и личного опыта она изложила в доступной форме и создала этот метод, который оказался успешным.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Разница между привыканием к алкоголю и к наркотику - есть и не маленькая. К наркотику формируется зависимость моментально, сразу же после первого употребления. Мозг сразу же запоминает, что вот это приносит ему много удовольствия и гормонов радости и начинает постоянно требовать этого. И есть исключения, по типу передоза, когда желание повторить эффект не появляется, он и ясно почему.
А привыкание к алкоголю происходит постепенно. После первого употребления алкоголя, не поивляется желания повторить эффект, повторение происходит случайно и не запланировано. Зависимость формируется примерно на 6-7 разе употребления, появляется тяга и желание выпить. Алкоголизм считается с того момента, как человек излагает желание выпить.

Помню, что первые раы совсем не хотел пить, но всё таки выпил. И постепенно вырабатывалась желание.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А происходит это так, что сначала друзья начинают пробовать и уверять вас, в том, что это не плохо, вкусно. Потом у вас постепенно появляется к этому интерес. В следующий удачный момент вы пробуете.
человек очень-очень ведом!
была у меня такая ситуация в ребе, когда я еще сама проходила. у нас челик пил каждый день по ложке перекиси. я у него спросила, мол, зачем, это же опасно. а он говорит, что для мозга полезно, чет там какой-то кислород. и дает мне эту ложку. я говорю "не-не, не хочу, я боюсь". он начал рассказывать, что это безопасно и круто и вообще полезно.
так вот в этот момент я подумала, мол, да зачем мне это надо? как я в себя что-нибудь запихну, у меня же язва может быть и так далее.
так вот вопрос, почему когда мне наркоту давали, я так не подумала? Как говорится, спасибо инстинкту самосохранения, что появился ОЧЕНЬ вовремя((

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
так вот в этот момент я подумала, мол, да зачем мне это надо? как я в себя что-нибудь запихну, у меня же язва может быть и так далее.
вот эти мысли должны уберечь человека! вот эти.

Сверху