термоневроз пропала эрекция длительное время

dima88

Посетитель
Реакции
0
Добрый день, долгое время где-то с 17 лет принимал много амфетамина(года 4 нюхал, потом год внутревенно) за это время перевел в себя около килограмма, также ел лсд\доб, после этого перестал, жил 2 года с девушкой, кроме травы ничего не употреблял, 14 августа того года понюхал 2 дорожки гдето по паре сантиметров + алкоголь + травка, был контакт с слабознакомой девушкой, проснулся спустя 5 часов от боли в пенисе и голове, при этом пенис сжался до микроразмеров, температура была 37.8 на второй день побежал к врачу проверяться на ЗППП - результат отрицательный, далее было 4 месяца хождения по урологам в разных клиниках, подробности расписывать не буду, общая картина ЗППП отрицательно, узи все в норме, бактерии находились, от них пропил в общей сложности 3 месяца сильных антибиотиков(в т.ч. внутревенно ванкомицин), хотя анализы крови были в норме, пока не дошел до профессора нии андрологии, который сказал, что наличие этих бактерий не вызывает эти симптомы. Температура спустя более, чем пол года 37.1(плавно снижалась с каждым месяцем,), появляеться температура через 5-10 минут после того как просыпаешься, постоянные головные боли, ранее были сотрясения мозга + диагноз вегето-сосудистая дисотония. Может ли это быть следствием того последнего приема амфетамина и можно ли это исправить. На данный момент из лекарств пью мелотонин(чтобы спать) + ноотропы по рекомендации невролога

света572

Посетитель
Реакции
6
Термоневроз -по другому называется ....центральное повышение температуры тела на фоне дисфункции гипоталамуса - очень редкое заболевание. (Может быть вызвано имевшей когда-то место черепно-мозговой травмой, усталостью, стрессом, тревогой, переутомлением. ) Диагноз ставят методом исключения и только в том случае, когда не выявлены ВСЕ возможные патологические состояния, которые в принципе могут давать субфебрильную температуру. Ими, в свою очередь, могут быть воспалительные заболевания, хронические инфекции (и половые в том числе), эндокринные нарушения (повышение температуры может быть следствием тиреотоксикоза, для уточнения этого момента необходимо пройти ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обследование у эндокринолога, если такое не проводилось: сдать анализ на гормоны щитовидной железы), анемия и другие процессы. Нередко для уточнения диагноза применяют так называемую аспириновую пробу: если прием аспирина (1/2 таблетки) не снизил температуру тела (контроль температуры примерно через полчаса), то, вероятнее всего, она вызвана изменением реактивности нервных центров в результате различных внешних воздействий (чаще всего это стрессовые ситуации), что и подтверждает диагноз "термоневроз". Одним словом, обследоваться нужно у разных врачей: у терапевта, эндокринолога, иммунолога. Объем обследования определяет терапевт.

Если ВСЕ это уже сделано, то можно предположить, что состояние носит психовегетативный характер и тогда его действительно можно рассматривать как проявление синдрома вегетососудистой дистонии. В таком случае лучшее, чем можно себе помочь, - это обратиться за помощью к психотерапевту (психиатру или психоневрологу) и вместе с ним разобраться с психологическими причинами, спровоцировавшими возникновение и развитие данного расстройства. Термоневроз успешно лечится и медикаментозно, с применением транквилизаторов (противотревожных препаратов) и седативных средств (лекарство и схема очень индивидуальны).

Что же касается рекомендаций общего характера, то не сразу, но обязательно помогут следующие:

1. Соблюдение режима дня, особенно в отношении отдыха (отдых должен быть не только пассивным, но и обязательно активным).
2. Выработка оптимального режима работы.
3. Занятия спортом (лучше бассейн, как минимум 2-3 раза в неделю).
4. Водные процедуры в виде контрастного душа перед работой (чередование горячей и холодной струи воды, ВСЕГДА заканчивая на холодной - всего 3 контраста) и прохладного душа на ночь; после контрастного душа полезно растирать тело махровым полотенцем до появления покраснений.

В добавление к сказанному могу порекомендовать прекратить мерить температуру, дабы не создавать излишнюю "температурную тревожность", которая, кстати, может стимулировать подъем температуры.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

dima88

Посетитель
Реакции
0
именно методом исключения и выявлено, воспалительных процессов нету(и не было) по анализу крови скорость оседания эритроцитов 2 , лейкоциты 6. Гормоны сдавал из тех что сдавал СССГ, ТТГ, ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол - норма, тестестерон 68(при норме 33). ВИЧ, токсоплазмоз, туберкулез - отрицательно. Аспириновую пробу делал - температура не менялась, пил 3 недели фенозипам по таблетке перед сном, температура спадала до 36.8 несколько раз, продолжать пить его или повторить курс не имею возможности, т.к. во время его приёма возникают проблемы с работой, после него голова работает очень плохо.

В сухом остатке ваши рекомендации - срочный отпуск и попробовать расслабиться?

dima88

Посетитель
Реакции
0
и есть ли какие-либо медикаментозные препараты, возможно сильные, рецептурные, которые в случае термоневроза могут дать быстрый эффект, чтобы воспользоваться ими хотябы для успокоения себя, что заболевание исключительно психогенного характера

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Может быть это аутоимунное?? Волчанка???)) /zzz_048

света572

Посетитель
Реакции
6
dima88 написал(а):
ВИЧ, токсоплазмоз, туберкулез - отрицательно.
Гепатит?

В сухом остатке ваши рекомендации - срочный отпуск и попробовать расслабиться?
Очень было бы неплохо.Только расслабиться-это активный отдых.
Факторы-провокаторы болезни — стрессы, переутомление, бессонница. Нужно больше двигаться, заняться лечебной гимнастикой.
Крайне важно, чтобы сосудистая система была в тонусе. Достичь этого можно благодаря водным процедурам. Помогут контрастный душ, гидромассаж и обливание холодной водой.

Такие процедуры тренируют организм, сосуды и нервную систему, улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ и лимфотток. Пригодится лечебный массаж, который поднимает общий тонус организма.

Во многих случаях спасает аутотренинг, овладеть техникой которого поможет психотерапевт. В целом, успех в борьбе с вегето-сосудистой дистонией часто зависит от полного изменения образа жизни. Прежде всего, следует соблюдать режим труда и отдыха, спать 7-8 часов. И — главное — избавляться от вредных привычек (алкоголь, курение) и т.д.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
dima88 написал(а):
и есть ли какие-либо медикаментозные препараты, возможно сильные, рецептурные, которые в случае термоневроза могут дать быстрый эффект, чтобы воспользоваться ими хотябы для успокоения себя, что заболевание исключительно психогенного характера
Препараты назначает лечащий врач согласно общего состояния организма.Самолечением заниматься не стоит.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Absentin написал(а):
Критерии диагностики системной красной волчанки:
Диагноз считается достоверным, если у больного определяются четыре и более критериев из перечисленных ниже одновременно или последовательно в течение всего периода заболевания:

эритема на лице в виде «бабочки»;
плоские красные высыпания на коже;
фоточувствительность (повышенная чувствительность к солнцу, свету);
наличие язвочек в полости рта;
артрит двух и более суставов;
наличие плеврита или перикардита;
почечная симптоматика;
неврологические расстройства (судороги или психоз);
изменения крови (снижение эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов);
иммунологические нарушения.

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Absentin написал(а):

Харе глумиться)))
Может пацан заморочку какую или измену на приходе словил, и ему теперь подсознание мешает? Я не в прикол, бывали разные случаи! :D

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
Absentin написал(а):

Харе глумиться)))
На самом деле Антон прав.Коллагенозы тоже дают субфебрильную температуру.И эти заболевания надо исключить.
Может пацан заморочку какую или измену на приходе словил, и ему теперь подсознание мешает? Я не в прикол, бывали разные случаи! :D
Вполне возможно.Для термоневроза не характерна эректильная дисфункция.Причина тут в другом.

І якби на те моя воля,

dima88

Посетитель
Реакции
0
Добрый день, итак прошло ещё 3 месяца, за это время посетил наркологическую клинику 28 дней под транквелизаторами с плавным выходом, потом 2 недели реабилитации на них давали каждый день по 2 раза в день фенибут, таблетка для печени, 2 сосудорасширяющих препарата и 2 не опознаные, на третий день была процедура электросна после которой было резкое улучшение, которое сохранялось до выхода из клиники, на второй день после выхода из больницы сначала начали трястись руки, потом всё ухудшилось и мысли о своем состоянии не выходили из головы, температура та же, после двух недель стало чуть лучше, но как исправлять свое состояние не знаю, записался к психиатору на конец месяца...

ЗЫ делал МРТ мозга\сосудов\венозных синусов - всё без отклонений