Сыновья оба наркаманы

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А на группы для созависимых не ходили? Мне посоветовали пока в РЦ лежали сыновья я онлайн формат включала два раза в неделю что оо полезное очень было а что то ещё больше страх вызывало.
Созики именно 12 шаговые, не совсем то что вам нужно- там говорят займитесь собой?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
А на группы для созависимых не ходили? Мне посоветовали пока в РЦ лежали сыновья я онлайн формат включала два раза в неделю что оо полезное очень было а что то ещё больше страх вызывало.
Ходила в диспансер детский на группы раз в неделю, недолго.
Интересно послушать, но конкретного руководства там нет. И любят там тему про границы мусолить.
А по отношению к наркоманам не должно быть границ, хотя бы потому, что они не соблюдают наши.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Все эти собрания похожи на группу поддержки. Там даже аутотренниг для расслабления был.
Но это не решает проблему, а отвлекает от ее решения.
Пришел на группу, успокоился, а болезнь ребенка прогрессирует.

Ольга Андр

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Здравствуйте, мама Лена! Очень вас понимаю, сама сейчас лечу сына в РЦ НоНарко.
Может быть вам стоит узнать подробнее про бесплатную социальную реабилитацию в НоНарко? Два РЦ в разных городах в СПб и в Москве.
https://nonarko.info/blagotvoritelnye-mesta-v-proekte-nonarko/
Посадить сразу двоих на самоизоляцию на три месяца и тем более заставить их читать статьи у вас вряд ли получится. На сайте есть номер горячей линии, Владимир Борисович вам все расскажет.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
Я не знаю что делать все психологи в один голос говорят что должно быть желание самого зависимого выздаравливать.
Добрый вечер! Психологи не умеют лечить наркоманию, вот и говорят что желания зависимого нет. Вам с мужем придется вытаскивать ребят. Начните с изучения статей, лучше сразу с девятого раздела.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,104
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А где это желание взять говорят они хорошо только это всё вранье и манипуляции.
Доброе утро. Желание лечиться надо вызвать искусственно. То есть не решать за детей проблемы возникшие в употреблении. Но это решение даётся не просто . Последствия болезни бывают разные. Бывает куча кредитов, потеря семьи, разбитая родительская машина, а бывают уголовные последствия.
В 12 шаговой программе лечения циркулирует определение - созависимость. Программа предлагает бросить наркоманов, и заняться собой. А наркоман должен сам выплывать. Но! С наркоманом может произойти не поровимое. Это причинение вреда обществу, потеря здоровья под воздействием ПАВ.... Такой себе подарок... заполучить психов на старости лет, и преступников ... Наша программа предлагает изучить болезнь родственникам, чтобы понять как мыслят больные люди заболевшие расстройством влечения-алкоголь, наркотики, игромания для оказания им помощи.
А созависимость - это тревожное расстройство, любовь к близкому человеку. Любовь бывает разной. Есть любовь созидательная - это когда действуешь против болезни, ищешь и находишь лекарство (а оно горькое), есть любовь убийственная - это когда вместо горькой правды оправдываешь поступки наркомана внешними причинами, а не воздействием на человека ПАВ.
Тревожное расстройство, как и другие расстройства лечат врачи психиатры.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,058
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А что мне делать с моими переживаниями и моим состоянием
Доброе утро! Психотерапевт Вам лично в помощь. Обоих лечить срочно, или потеряете. Как выше уже написали одно точно в РЦ, другого что на группах можно дома на изоляцию посадить

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,058
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Никаких Вам групп не надо. Это все бредовые затеи.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,058
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет мы не из Москвы. И как раз в РЦ они оба по программе 12 шагов лежали до РЦ так не было. А сейчас как наслушалась одного что там творится в этих реб.центрах ну это у одного у второго хороший центр там мало резидентов и хорошие сравнительно условия. Я не знаю что делать все психологи в один голос говорят что должно быть желание самого зависимого выздаравливать. А где это желание взять говорят они хорошо только это всё вранье и манипуляции.
Никаких желаний лечиться у наркоманов быть не может. Наркомания пресекается, а не лечится психологами.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Мама- Юлия(Ф)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,058
Семья