Сын употребляет наркотики

Анжелика

Посетитель
Реакции
13
Семья
Пока одна здесь, мама наркомана
Бросил
Не бросил
Здравствуйте. Хорошо, что все же пришли.
О чем с психологом говорили?
Здравствуйте.
Психолог мне понравился, и мне даже показалось, что сыну тоже. Вышел притихший и задумчивый. и даже был не против записаться на следующий прием.
Но потом - бурно среагировал,что (как всегда) врач дебил, только он умный и больше туда не пойдет, а я глупая, отдавать такие деньги.
С психологом говорили о том, что мама ничего ему не должна, расспрашивал про ситуацию. ничего особенного. Это был период, когда он пытался не употреблять. были проблемы со сном, и основная причина, честно говоря, по которой он согласился пойти - врач может выписать транвилизатор. Врач выписал.

Да, тактику точно надо менять.

Анжелика

Посетитель
Реакции
13
Семья
Бросил
Не бросил
Здравствуйте , почему вы решили , что он если попадет в РЦ то обозлиться на вас? Да по началу будет злиться , но потом его отпустит и все будет норма
Обозлится. Точно. Очень сильно. Но я не переживаю из-за этого. Пусть злится. Переживаю, отпустит ли? Если, например, сбежит.
Если РЦ жесткий (не сбежать) - злость очень будет мешать. Будет там "отсиживать" и мечтать выйти и назло мне снова во все тяжкие.
Моя попытка сменить ключи в его квартире, чтобы остался только один вариант-РЦ, до сих пор его больным мозгом воспринимается как попытка у него все отобрать, а не попытка его вылечить. Если эти события в разговоре затрагиваем - до сих пор неадекватная злость его накрывает.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
351
Семья
Муж- Den86
Обозлится. Точно. Очень сильно. Но я не переживаю из-за этого. Пусть злится. Переживаю, отпустит ли? Если, например, сбежит.
Если РЦ жесткий (не сбежать) - злость очень будет мешать. Будет там "отсиживать" и мечтать выйти и назло мне снова во все тяжкие.
Моя попытка сменить ключи в его квартире, чтобы остался только один вариант-РЦ, до сих пор его больным мозгом воспринимается как попытка у него все отобрать, а не попытка его вылечить. Если эти события в разговоре затрагиваем - до сих пор неадекватная злость его накрывает.
Здравствуйте! По другому он и не может сейчас воспринимать, ведь это была попытка, до конца не довели логического, в РЦ не отправили,он не пролечился. Он просто торчок в комфортном употреблении и мыслит только так. Он НЕ лечился и все 4 года употребляет.
Вы читали статьи здесь , пошаговую инструкцию лечения? Рычаги давления на наркомана изучили? Какие из них есть у вас?
Если сам проблему не осознают,то родственники могут заставить лечиться с помощью рычагов. Больше никак. Но трезвые ,неравнодушные родственники должны понимать, что он не просто деградирует и разрушается физически и как личность всё это время,но и каждое его последующее употребление может закончиться летально!

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Добровольно -принудительно в ваш центр во Всеволожске- сбежит. К папе или друзьям. Но я готова пробовать. Потому что ваша методика - самая разумная из всего, что я знаю. Но как его уговорить?
Добрый день!
1) Писала Вам Люси ещё в 2021 году, что невозможно уговорить психически больного;
2) Вы точно не тот человек, который смог бы вылечить кого-то на дому, я, к слову тоже.
Авторитета у Вас нет. А надавить рычагами не сможете физически, тем более и поддержки родственников у Вас нет.
3) Если Вам прям приспичило в Нонарко его отдать, то как-то пошёл Владимир у одной жены на поводу.
Сначала отправили в РЦ тюремного типа, а месяца через 3, когда пришел в себя, сюда перевели.
В итоге он занимался спустя рукава, портил дисциплину, и его выгнали.
Возможно Ваш сын не такой, и все получится
4) Вы позвоните Владимиру,,что он посоветует. Он же и с другими центрами взаимодействует.
+ в Москве филиал Нонарко сейчас есть (возможно там построже с побегом)
Согласие сына, чтобы в РЦ направить, не требуется.
5) Они все обижаются, когда их отправляют, потом благодарят.
Вы не представляете, что я от своей дочери услышала, когда объявила, что везём её в центр

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

Анжелика

Посетитель
Реакции
13
Семья
Бросил
Не бросил
Добрый день!
1) Писала Вам Люси ещё в 2021 году, что невозможно уговорить психически больного;
2) Вы точно не тот человек, который смог бы вылечить кого-то на дому, я, к слову тоже.
Авторитета у Вас нет. А надавить рычагами не сможете физически, тем более и поддержки родственников у Вас нет.
3) Если Вам прям приспичило в Нонарко его отдать, то как-то пошёл Владимир у одной жены на поводу.
Сначала отправили в РЦ тюремного типа, а месяца через 3, когда пришел в себя, сюда перевели.
В итоге он занимался спустя рукава, портил дисциплину, и его выгнали.
Возможно Ваш сын не такой, и все получится
4) Вы позвоните Владимиру,,что он посоветует. Он же и с другими центрами взаимодействует.
+ в Москве филиал Нонарко сейчас есть (возможно там построже с побегом)
Согласие сына, чтобы в РЦ направить, не требуется.
5) Они все обижаются, когда их отправляют, потом благодарят.
Вы не представляете, что я от своей дочери услышала, когда объявила, что везём её в центр
Добрый день
Да, со всем согласна на все 100%
Рычаг лично у меня, по сути, только один - прекращение финансирования. За годы его употребления, конечно, пыталась и этим воздействовать.
Но до конца не доводила. Надо решиться на очередную попытку.
Из РЦ не тюремного типа его "спасут" - либо отец, либо "друзья". Он этого точно сможет от них добиться.
Потом я его просто не найду. Не физически, ни психологически не достучусь. и сейчас то психологически не получается.

вообщем, варианты:
1. закрыться вдвоем со мной в квартире - так себе. я не тот человек, который сможет выдержать. слишком мягкий характер.
2. вызвать мотиваторов. Добровольно с ними не поедет, принудительно плохой вариант. скорее всего прикинется, что согласен и сбежит. Этот вариант он 100% продумал. Знает, что такое может случится. Когда я ухожу из дома, закрывает дверь изнутри.
3. Прекратить финансирование (будет очень возмущен, с его больной точки зрения, только это уже предательство с моей стороны. утешение наверняка пойдет искать в употреблении). Игнорируя реакцию, ставить условие поехать в РЦ. Минус, как писала выше - сбежит. С папой, с друзьями, кого знаю, конечно, поговорю. но я знаю не всех. папа категорически против РЦ

Вообщем. не знаю. безвыходность.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Добрый день
Рычаг лично у меня, по сути, только один - прекращение финансирования. За годы его употребления, конечно, пыталась и этим воздействовать.
Из РЦ не тюремного типа его "спасут" - либо отец, либо "друзья". Он этого точно сможет от них добиться.
Потом я его просто не найду. Не физически, ни психологически не достучусь. и сейчас то психологически не получается.

вообщем, варианты:
1. закрыться вдвоем со мной в квартире - так себе. я не тот человек, который сможет выдержать. слишком мягкий характер.
2. вызвать мотиваторов. Добровольно с ними не поедет, принудительно плохой вариант. скорее всего прикинется, что согласен и сбежит. Этот вариант он 100% продумал. Знает, что такое может случится. Когда я ухожу из дома, закрывает дверь изнутри.
3. Прекратить финансирование (будет очень возмущен, с его больной точки зрения, только это уже предательство с моей стороны. утешение наверняка пойдет искать в употреблении). Игнорируя реакцию, ставить условие поехать в РЦ. Минус, как писала выше - сбежит. С папой, с друзьями, кого знаю, конечно, поговорю. но я знаю не всех. папа категорически против РЦ

Добрый день, а какой выход видит папа из этой ситуации?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Выход всегда есть
Возможно меня "закидают тапками".
Но он у Вас уже на дне.
Раз ВСЕ так панически боятся РЦ в Вашем королевстве, то пусть попробует на группы АН походить.
Они как раз в Вашем случае возможно и зайдут, об этом есть в статьях.
Хуже точно не будет.
Поставьте условие, Вы даёте ему на жизнь, а он ходит на группы.
Работы у него нет и он будет иметь возможность полностью посвятить себя служению и помощи другим людям. В ответ получит благодарность и почувствует свою нужность.
Программа на этом построена.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Добрый день

вообщем, варианты:

Почему вы так РЦ боитесь и кто его собирается вытаскивать оттуда? Друзья торчки? Да им пофигу будет на него, выбирайте РЦ , вызывайте мотиваторов ,когда вы будете дома и пусть забирают его, он лечиться сам никогда не захочет.

Анжелика

Посетитель
Реакции
13
Семья
Бросил
Не бросил
Добрый день, а какой выход видит папа из этой ситуации?
Папа считает, что выхода нет, что мы ничего сделать не можем, только надеяться на чудо и помогать сыну максимально продлить его жизнь вместе с наркотиками.
Папа пьет. Бытовой алкоголизм (дома, за ужином, тихо и спокойно, но каждый день, уже много лет, и не думает, что это сильно плохо).
Мы встречались с Владимиром с папой, вердикт там неутешительный. его самого лечить надо. Я кстати, предлагала (папе) - вдвоем их в РЦ. Но, естественно, он не поддержал.

Анжелика

Посетитель
Реакции
13
Семья
Бросил
Не бросил
Выход всегда есть
Возможно меня "закидают тапками".
Но он у Вас уже на дне.
Раз ВСЕ так панически боятся РЦ в Вашем королевстве, то пусть попробует на группы АН походить.
Они как раз в Вашем случае возможно и зайдут, об этом есть в статьях.
Хуже точно не будет.
Поставьте условие, Вы даёте ему на жизнь, а он ходит на группы.
Работы у него нет и он будет иметь возможность полностью посвятить себя служению и помощи другим людям. В ответ получит благодарность и почувствует свою нужность.
Программа на этом построена.
Попробую. АН есть прямо в нашем доме. Спасибо.

Анжелика

Посетитель
Реакции
13
Семья
Бросил
Не бросил
Почему вы так РЦ боитесь и кто его собирается вытаскивать оттуда? Друзья торчки? Да им пофигу будет на него, выбирайте РЦ , вызывайте мотиваторов ,когда вы будете дома и пусть забирают его, он лечиться сам никогда не захочет.
Отец прежде всего вытащит. Друзья, если он сбежит и к ним придет, тоже примут, посочувствуют, "успокоят".

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Попробую. АН есть прямо в нашем доме. Спасибо.
Вы не пробуйте, Вы делайте.
Пусть начинает лечение там. Чудеса случаются!
Прямо сегодня и направляйте его туда.
Все равно все закрытые РЦ на 12 шагах построены!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Добрый день. А вы где территориально находитесь? У отца странная позиция, конечно. Он попробовал сам закрыть сына, при этом пичкая алкоголем, не получилось вылечить?! Пусть теперь не лезет. А смотреть как парень уминает медленно? Он мазохист что-ли? Или весь мозг пропил уже? Даже не спрашивайте его, он вам не союзник. Вызывайте мотиваторов, везите в центр. На мужа рычаги ищите, чтобы не вмешивался.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
880
Бросил
18.05.2024
Добрый день. Как по мне, изоляция с вами исключена. Вы создали ему отличные условия, живёт за ваш счёт, на всем готовом. Так ещё и ипотеку за его квартиру выплачиваете, а деньги с аренды ему, как до такой ситуации вообще дошли? Единственный вариант вызвать мотиваторов и везти в РЦ.

Отец прежде всего вытащит. Друзья, если он сбежит и к ним придет, тоже примут, посочувствуют, "успокоят".
А зачем вообще их ставить в известность в каком именно центре находится сын?

Анжелика

Посетитель
Реакции
13
Семья
Бросил
Не бросил
Добрый день. Как по мне, изоляция с вами исключена. Вы создали ему отличные условия, живёт за ваш счёт, на всем готовом. Так ещё и ипотеку за его квартиру выплачиваете, а деньги с аренды ему, как до такой ситуации вообще дошли? Единственный вариант вызвать мотиваторов и везти в РЦ.

А зачем вообще их ставить в известность в каком именно центре находится сын?
если РЦ не тюремного типа, думаю, сын найдет способ, как связаться с отцом или друзьями.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
880
Бросил
18.05.2024
если РЦ не тюремного типа, думаю, сын найдет способ, как связаться с отцом или друзьями.
Все ваши рассуждения, это - если бы, да как бы. Уже действовать пора начинать, а не размышлять а что будет, и как отреагирует сын. Вам предлогами выше отправить его в закрытый РЦ на 3 месяца, потом перевести в другой с адекватными условиями.

Сверху