Максим Л
2-й месяц курса
- Реакции
- 906
- Семья
- Мать- @marri
- Бросил
- 14/08/2025
Я трейлер только видел как то, не зацепил, смотреть не стал. Там же с Кейт Уинслет?Я Максим ффиль этот смотрела понравился
Я трейлер только видел как то, не зацепил, смотреть не стал. Там же с Кейт Уинслет?Я Максим ффиль этот смотрела понравился
Лева: Грамотный, ответственный, дисциплинированный, рассудительный, принципиальный, бескорыстный, скромный - был инициатором создания артели, что являлось спасением для Якоба. В лишнем не нуждался, довольствовался малым. Не робкий, но железно организованный, каждый поступок обдумывал перед тем как совершить. Являлся гордостью семьурок 29 Часть 3
Общее время чтения - 4 часа 17 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
Рыбаков "Тяжёлый песок"
3 часть - 1 час 3 мин
Рахиль: Талантливая, стеснительная - очень хорошо пела, при чужом человеке петь боится
Воодушевленная, не уступчивая - захотела поступить в консерваторию, даже не побоялась угроз отца, уж тем более уступить ему, но приехал Якоб и планы изменились.
Справедливая, имеет честь - больно ей было смотреть как ее брат позорит честь Ксаны, выступила на ее защиту и посоветовала как поступить.
Рассудительная, твердая - ситуацию с беженкой восприняла с умной позиции, толку от того что Иосиф женится на нее нет никакого, он ее просто уважать не будет, да и не заставишь такого человека усовестится, бесполезное дело.
Профессор: Чуткий, восхищенный - отметил голос Рахиль, по голосу чутко определил кто пел, хвалил, восхищался, советовал поступать в Консерваторию, обещал успешное будущее
Авраам Рахленко: Жестокий, строгий, властный, - по отношению к своим детям имел дурной характер, под угрозой смерти запретил Рахиль ехать в Консерваторию, своих сыновей избивал до полусмерти
Любознательный, устремленный - во время уроков Иосифа сам подсаживался, учился вместе с ним, не подавая виду.
Распутный - был падок на женщин, имел любовниц, одного сына даже признал, поэтому на такие же поступки Иосифа смотрел сквозь пальцы.
Иосиф: Способный, не усидчивый - схватывал все на лету, но учиться не желал, увлекался охотой на голубей, потом менял.
Вор, обманщик, хитрый, вероломный, спекулянт, праздный, падкий на женщин - менял не только голубей, на и ворованные вещи, обманывал, играл в карты, вырос бандитом. В армии влюбил в себя жену капельмейстера, та, уговорила мужа взять его в оркестр и обучить флейте.
Наглый, грубый, бессовестный - Приставал к Ксане, жене Андрея Сташенко, который был в плену. Сестре отвечал грубо, обозвал ее дурой, когда она подсказала план действий Ксане. От Ксаны отстал.
Подлый, предатель, жалкий, эгоист, негодяй - сошелся с беженкой, пообещал ей счастливой жизни, воспользовался, отправил в Гомель, обещая приехать, после, отправил своего дружка, с посланием. которое окончательно должно было раздавить несчастную женщину. Полез драться с Якобом по этому конфликту, кинулся и на отца.
Деловой, предприимчивый, эгоцентричный, волевой, способный, рукастый - как бы плох он ни был по поведению, но устроился хорошо, нашел умную, с характером, преуспевающую жену, обучился зубному делу, создали семейный бизнес и жили на широкую ногу.
Жена Иосифа: Умная, осторожная, волевая, способная - остепенила Иосифа, направила, в виду профессионализма имела большое уважение и клиентуру, создала семейный "бизнес", семья их преуспевала
Хонька Брук: вор, обманщик, подлец - такой же как Иосиф, его друг, отправился к беженке, весело передал ей послание.
Якоб: Деликатный, человек чести и долга, не драчливый, заступающийся, романтичный - испытывал антипатию к Иосифу, считал что его долг жениться на беженке, пристыдил, что вылилось в грубый конфликт, закончившийся дракой. После этой ситуации они переехали от родственников Рахиль.
Потерянный, старательный, заботливый - пока все чувствовали себя в своей стихии при войне, Якоб был со своим складом ума и характера не у дел. А надо было как то содержать семью, вернуться в Швейцарию не мог из-за гордыни жены. Перебивался как мог
Ласковый, любящий, духовно развивающий - к детям относился с любовью, занимался их духовным развитием, укладывал спать в основном, любил жену, это ему и мешало вернуться в Швейцарию, т.к уважал ее чувства.
Иван Карлович: Уважающий, дружелюбный, добродушный - был недоволен тем, что дети озорничают в его саду, но уважал семью Якоба, сдружился с ним, оба были немцами, общались на своем языке, снабжал книгами, что и детям дало толчок к образованию.
Лазарь: Непрактичный, ленивый, неудачник, тихий, глупый, бесполезный, спившийся, ранимый - вроде морально хороший парень, но хуже отвратительного брата, бесполезный, ленивый, неудачник, ничего не может и не умеет, человек, который никогда ничего не добьется в жизни. Горько переживал смерть жены, бросил ребенка и спился.
Гриша: Драчливый, справедливый, стойкий, работящий - ни чем не выдавался, любил драться, но с сильными, защищая слабых, наказания деда стойко переносил. Остепенилась, стал хорошо работать
Одаренный, передовой, не честолюбив, трудолюбивый - по части техники был одарен, стал мастером, много работал, был передовиком, трудился ради предприятия.
Миша: Авантюрист, добрый, сочувствующий, отзывчивый, благородный, воинственный, мужественный, жертвенный, щегол, отважный, смиренный, - пошел на войну, добился успехом. Был отважным малым. Пользовался у всех уважением. Вернулся героем, любил конечно пощеголять. Согласился помочь заключенным, доверился, отпустил, но те, быстро скрылись, самого Мишу приговорили к расстрелу. Не унывал, не убегал, не предал доверия друга, отпустившего его сделать последние дела. Помиловали, был разжалован, погиб на захвате группы.
Бабушка: Глуповатая, недальновидная, добрая, сострадательная - уговорила Мишу отпустить заключенных, которых арестовали за покупку золотыми монетами.
Лева:
Завтра допишу
Да хорошо играетЯ трейлер только видел как то, не зацепил, смотреть не стал. Там же с Кейт Уинслет?
Привет Максим ты молодец, как твои дела, я в ночь сегодня работаюРецензия
Рыбаков "Тяжёлый песок"
Тяжелая и в то же время хорошая история о людях, жизнь которых была наполнена любовью, мужеством, стремлениями, взаимопомощью, стойкостью и отвагой. Начало интересное, о истории любви двух людей из немного разного мира, разного взгляда на жизнь, разного характера. Любви, которая прошла с ними всю их жизнь, которая укрепляла их семью, с каждым годом только росла, стала смыслом их жизни. То, что автор так тепло описывает эту довоенную историю наглядно показывает какой силой обладает такое отношение людей друг к другу.
Книга - биография, поэтому мы наблюдаем за разными характерами, плохими, оступившимися, хорошими, нехорошими людьми и т.д, все как в жизни. Много героев, много событий, много мотивов и моделей поведения, отличное поле, чтобы чему-то научиться, проникнуться, зафиксировать ошибки. Правда, порой было слишком объемно записывать, что вызывало у меня недовольство, возмущение, снижение настроения. Зато с психологом разобрались, выяснили причины ощущения халтурства, перешли но другой уровень работы над собой.
Вторая часть книги жестокая, бесчеловечная, но в тоже время ты видишь доблесть, мужество, отвагу, силу и героизм. Мое мнение по всему описанному будет такое же как и по "Молодой гвардии". Не нужно расписывать что я чувствовал, мои чувства будут такими же как у любого сознательного и мало-мальски эмпатичного человека.
Надеюсь, это будет крайнее произведение подобного плана, важно это знать и понимать, чувствовать, но мне достаточно. Главное- ценить и уважать память всех людей, которых затронул этот тяжелейший период истории. Знать, что никакая идея, побуждение, страх не может оправдать бесчеловечности и что она должна быть недопустима в принципе. Знать, что человечность, любовь выше всего, что может человеку показаться важным.
Спасибо, дела хорошо, я в уроках тебе написал.Привет Максим ты молодец, как твои дела, я в ночь сегодня работаю
Да я тоже так подумалаурок 32 Часть 3
Общее время чтения - 4 часа 40 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
Сологуб "Мелкий бес"
1 часть - 1 час
Передонов: Самодовольный, хвастливый - считает, что на нем жениться каждая готова. Всем рассказал что ему место будет.
Угрюмый, корыстный, трусливый - все его фразы звучат угрюмо. Собирается венчаться с Варей из-за места, боится поэтому совета Рутилова, как ему ее тогда бросить. А если заранее женится, то вдруг отомстит и выдаст княгине.
Злорадный, вероломный - вслед Рутилову сказал "пусть побегает".
Безразличный, предвзятый- не интересовало его то, что говорят девушки, да и вообще к людям равнодушен, видит в них в основном недостатки, да и все.
Мнительный, обидчивый, разозленный, самолюбивый - разозлился на Влада и Марту, посчитал, что над ним смеются, накричал, укорил в невежливости.
Польщенный, обескураженный - слова Вершиной его польстили, но ее напор испугал, быстро удалился.
Ворчливый, тоскливый, раздражительный, подозрительный, грубый, язвительный - с ходу ворчал, нюхал кофе чтобы его не отравили, сказал Варе как надо поступать, поссорился, уязвил, нагрубил, лучший жених на белом свете.
Живодер, мстительный, алкаш - издевался над котом, портил обои, предложил выпить гостю, сам выпил.
Сплетник, невоспитанный, мерзкий - да там все мерзкое
Воодушевленный, праздный, щедрый - растанцевался, повеселел, на радостях кинул денег на платье.
Фаластов: Саркастический - отметил, что Варя сестра Спиридонова, хоть и троюродная
Рутилов: Беспечный, неряшливый - не следит за своим здоровьем и гигиеной, улыбается гнилыми зубами.
Льстивый, подлый, корыстный, радостный - льстит Передонову, советует ему сначала место от Княгини получить, после венчание, а там уже и на сестрах Рутилова можно жениться, рекламирует их, принижает в его глазах Варвару. Радостный побежал устраивать дело.
Наталья Афанасьевна Вершина: Приветливая, сводница, говорливая, смешливая, властная - доброжелательно встретила Передонова, хотела свести его с Мартой, весело вела разговор. Мартой командовала, как и в целом умела это делать с людьми.
Насмешливая, бестактная, напористая, прямая, льстивая - прямо набросилась, что Варвара ему не пара, мужчине с такими качествами, насмехалась над ней, и над сестрами Рутилова. За словом в карман не лезет.
Марта: Угодливая, веселая, неуверенная - во многом повторяет за Вершиной, старается ей услужить. Сама действует неуверенно, смеялась с Владом, чем вызвала негодование Передонова.
Варвара Дмитриевна Малошина: Услужливая, подозрительная, гневливая, обидчивая, отходчивая - обходительно прислуживала Передонову, боялась что служанка напортачит, бранила и следила за ней, мгновенно разозлилась на него, стали бранится, быстро отошла
Подловатая, мстительная, мерзкая - совместно портят обои на зло хозяйке, семейка недоразвитых. мерзкое семейство
Жалкая, униженная - без разницы ей как ведет себя брат, видит его красивым, и ведь действительно его ценит, с чувством и ревностью делилась этим с Грушиной, себя абсолютно не ценит, да нечего там ценить так то, спокойно приняла такую форму подачки на платье.
Павел Васильевич Володин: Недалекий, глупый, живодер, горделивый, обидчивый- вместе с хозяевами пошел пачкать обои и бить стену, поддерживал издевательства над котом. Постоянно глупо хихикал. Гордился своим поступком, что сделал замечание Вериге.
Пришел какое -то кушанье предложить. Тоже на всех обиделся
Вероломный, идиот - смеялся с картины на улице, предложил зал пойти пачкать, петлю повесил
Софья Ефимовна Преполовенская: Хитрая, корыстная, обидчивая, мстительная - начала высмеивать Володина, инициировала конфликт, ссорила с Варей Передонова, хотела его на своей сестре женить. Может обиделась, может сделала вид, ушла, увидев крапиву, посоветовала Варе обтираться ей, чтобы толстеть, такая вот своеобразная месть.
Ершова: Алкоголичка, неряшливая, нахальная, бессовестная, мерзкая - завалилась в дом пьянющая, полностью перестав давать себе какой-либо отчет. К слову, хозяйка квартиры. Понеслась сплетни разносить. Деградирует и позорится по полной.
Марья Осиповна Грушина: Неряшливая, заботливая, корыстная - создавала впечатление будто никогда не моется. Посоветовала служанку Варе, выслушивает ее переживания, правда, все ради зароботка. Торговалась с ней насчет молящей просьбы Вари написать письмо от руки Княгини.
Нехозяйственная - дети и дом запущены
PS: А люди в этом рассказе начнутся? я надеюсь тут все в карикатурном виде, для комедии?
Здравствуй, Максим, а ты помнишь в качестве кого присутствует Михаель на судебных заседаниях? В качестве участника студенческого семинара по проблемам, связанным с преодолением нацистского прошлого. Немецкое общество испытывало чувство вины и стыда за свое нацистское прошлое и Михаель на протяжении всего романа пытался осмыслить проблему ответственности немцев за геноцид ну и свое собственное отношение к Ханне, которая как выяснилось имела к геноциду непосредственное отношение. Получается, что его личная история с Ханной стала толчком к осмыслению общей вины немцев. Буду рада, если помогла в ответе на твой вопрос)Интересная книга, не сказать что захватывающая, и, если честно, мне не понятно к чему автор соединяет 2 разные темы, почему именно через такую призму он решил показать проблему судьбы людей, которые пережили, а также напрямую участвовали в зверских событиях Третьего Рейха, если кто объяснит буду благодарен.