63.
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин -
YouTube
Изложение: Поступки алкоголика действительно ужасны ввиду деградации его личности алкоголем.
Всё начинается безобидно, алкоголик осуждает других алкашей, испытывает чувство вины за своё пьяное поведение. Понимает, что неадекватно себя ведёт, но не останавливается, механизм уже запущен.
Со временем круг интересов сужается, занимается любимым делом только если можно при этом выпить. Со временем любое занятие станет неинтересным, если там не будет алкоголя. Естественно теряются связи с друзьями. Из-за такого образа жизни работать становится сложнее, опоздания и прогулы из-за похмелья, увольнения. Что приводит к стрессу, который снимается алкоголем и так по кругу.
Для алкоголика родные уходят на задний план, в центре всего внимания только бутылка. Они создают массу проблем родителям, женам, мужьям, своим детям. Окружающая обстановка их уже не заботит.
Вывод: Для алкоголика важней всего бутылка. Для него она становится и целью, о которой он все время думает; и причиной; и поводом- встречи и занятия без бухла игнорируются и оправданием- я пью по тому-то и затем-то.
Пример: Вся статья моя краткая биография. У меня всё тоже нормально начиналось. Потом алкоголь стал все больше и больше заполнять мой мир. Я стал терять интерес ко всему: учёбе, хобби, отношениям. Любой праздник или встреча расценивались мной только с точки зрения возможности выпить, в трезвой компании мне было попросту скучно. Когда работал на работе, где воровал, единственное место где почти не прогуливал, потому что эта работа расценивалась мной как возможность выпить, так ещё и бесплатно. Мерзкое отношение. А потом уровень алкоголизма достиг того, что уже работа менялась как перчатки, постоянные увольнения, долги, займы, предательство родителей. Абсолютный пофигизм к своей жизни, к обстановке в которой я живу, к будущему. Слава богу, я не смог жениться и завести детей, представляю сколько проблем и горя я им бы принёс.