Урок 7 Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
71.
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин -
YouTube
Изложение: Каждый алкоголик со временем деградирует, это называется психопатизация личности. Причина этого повреждение мозга и защитные механизмы психики, т.к алкоголик способен на чувства и испытывает вину и стыд, его защиты приводят к изменению личности.
Постоянная борьба разума с самим собой приводит к изменению характера. Есть 4 формы таких изменений. Причем они не зависят от изначального характера.
1. Астеническая форма(Нытик). Тот тип деградации при котором алкоголик пьёт потому что ему тяжело жить, не может смотреть на всю эту боль окружающего мира. Они робкие, застенчивые, слабые. Их все жалеют, видя как они страдают. Страдают и уходят в бутылку.
2. Истерическая форма(Клоун). При этом типе алкоголик превращается в весёлого балагура, которому необходимо внимание. Он всячески позорит себя своими, как ему кажется, нелепыми выходками, придуманными историями и т.д. Они хвастливы, завистливы, мстительны. У них очень часто меняется настроение. В отличии от "нытика" они не вызывают жалость своим видом, они наоборот именно хотят чтобы их жалели и всячески угождали. Поэтому придумывают трагические истории своей жизни.
3. Эксплозивная форма(Тиран). Наиболее распространенная. У таких во всех их бедах виноваты другие. Пьют они потому, что их все довели и вокруг одни Козлы. Они озлоблены, несдержанны. Легко прибегают к физическому насилию. Третируют родственников и своих детей. Этот тип больше всех ненавидят и называют "тварями".
4. Апатическая форма(Пофигист). Тихие алкоголики. Живут в своём замкнутом и сером мире. Им на всё наплевать. Родные их не заботят, пьют потому что уже пофиг на себя, потому что так хотят, ужасные эгоисты. Помощи от них никогда не дождешься. Ведут образ жизни-Амёбы. Поесть, поспать, выпить, и так целыми днями, никаких интересов.
Вывод: Алкоголизм неизбежно приводит к деградации личности. Конечно, редко встречается так, что выражен только один тип деградации, вполне могут быть и смешанные, но, всё-равно, как правило, есть тенденция в приближении к одному из типов. Что делать надо, так это лечить их от алкоголизма, пока они в конец не деградировали и отравили вашу и свою жизнь.
пример: Что касается меня я считаю, что за последние года 2 я деградировал в сторону Апатической личности. Так и есть у меня пропали все интересы, я жил в свинарнике, который меня полностью устраивал, мне было пофиг на грязь и антисанитарию. От родственников я оградился, никакой помощи с моей стороны они не видели. Пил просто ради того чтобы пить, никаких оправданий мне не нужно было.