Соня-тихоня

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Всем привет, товарищи.
Пара вопросов по поводу Соня хочу обсудить. Первое - снова бардак в комнате у девочек.
Второе - ноутбук в комнате. Ваня сделал несколько замечаний, как о стену горох.
Если каждый будет заниматься в комнате на кровати, оправдывая это тем, что в классе шумно, неудобно, то что это будет?

И последний вопрос - Соня всячески пытается продавить маму по поводу сроков нахождения в центре, пытается давить и манипулировать. Говорит, ей плохо, вокруг нездоровая атмосфера. Как считаете, Соня здорова и ей можно выписываться?
И по атмосфере в доме ответьте, пожалуйста.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Про порядок уже было на той неделе, видимо, не очень доходчиво. Насчет «здорова» пока очень сомневаюсь, манипуляции с мамой тому прямое подтверждение. Соня почему ты так рвешься домой? Считаю, что слишком преждевременно и опасно на данный момент

Последнее редактирование:

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Я вот не понимаю. Если всем мешает шум в классе, то почему не ввести ряд правил, чтобы было тихо.?🤔

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Ну наша красавица привыкла, что все вращаетя вокруг нее. Дома так. А тут не так. На счет нездоровой обстановки, что заслужила, то заслужила. Очень ведь здоровая жизнь была, так заботилась о своем здоровье, что мурашки по коже. А ведь хочется грязными лаптями в чистую комнату. Лечись, пока не отмоешься, там и терпение появится и здоровье. И мамино состояние восстановится.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Сонь, наводить порядок в комнате- это процесс во время которого можно побыть наедине со своими мыслями, обдумать важные штуковины, как раз поразмыслить как м можно сделать атмосферу более благоприятной для тебя. рекомендую относиться к уборке не как к рутине, а как к творческому процессу, помогает.
а ноут в комнате портит атмосферу учебы, в комнатах мы привыкли беситься и отдыхать, в классе работается лучше, если ты когнечно настроена на работу.
а манипулировать мамой- это просто стыдно и неуважительно к человеку, который за тебя борется и любит. мне жаль, что ты так относишься к своим близким.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Соня, здравствуй))
Аяяяяй... Соня, ведь ты уже проходила, что такое манипуляции и от куда они растут, как же так получается, что ты их применяешь к маме? Напрашивается вывод, что все твое лечение насмарку, так? Теперь давай о твоих протестах, объясни почему ты целенаправленно нарушаешь правила РЦ: бардак, ноут в комнате? Ты так привлекаешь негативное внимание ребят, что бы потом пожаловаться маме как тебе здесь плохо?
Соня, у тебя на данный момент очень недостойное поведение по отношению к маме и ребятам, наверное его надо пересмотреть и поискать причину недовольства в себе. Работа над собой самая тяжелая и тебе ее надо сделать обязательно, конечно если думаешь о здоровой жизни и свих близких. Перестань быть эгоисткой!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Хочется послушать Соню - в чем выражено "нездоровье" атмосферы? желательно по пунктам, конечно

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Всем привет, товарищи.
Пара вопросов по поводу Соня хочу обсудить. Первое - снова бардак в комнате у девочек.
Второе - ноутбук в комнате. Ваня сделал несколько замечаний, как о стену горох.
Если каждый будет заниматься в комнате на кровати, оправдывая это тем, что в классе шумно, неудобно, то что это будет?

И последний вопрос - Соня всячески пытается продавить маму по поводу сроков нахождения в центре, пытается давить и манипулировать. Говорит, ей плохо, вокруг нездоровая атмосфера. Как считаете, Соня здорова и ей можно выписываться?
И по атмосфере в доме ответьте, пожалуйста.
Нормальная атмосфера в доме, и в классе всё нормально, за целый день, и 15-ти минут отвлекающих моментов не наберется в классе (90% разговоров об уроках). + все ребята работают в классе и не жалуются, у всех рабочая атмосфера, кроме "особенных" конечно.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
На мой взгляд , атмосфера в доме сейчас вполне благоприятная. Да , бывают моменты что в классе возникают разговоры, периодически кто -то о чем то говорит, вполне может отвлекать. Но это , не так уж и часто. Да и это, рабочие моменты по большему счету. Абсолютно каждый, иногда участвует в таких разговорах, поэтому на это жаловаться несколько лицемерно. На счет порядка, как верно отметила Катя Зелёнка , наведение его способствует приведению мыслей в порядок. Поэтому, настоятельно советую Соня , этот порядок навести и в комнате , и в голове.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Сонька немного изменилась за последние несколько дней .Вот например пару тройку дней назад я заметил ,что пыталась не разговаривать матом - сама себя поправляла ;это было очень увлекательно наблюдать , еще не могу не заметить что у нее перепады настроения - то ей очень грустно и она как-бы болеет, то дерзкое поведение и она сразу по любому поводу оправдывается (чувствуется небольшая агрессия ), то она улыбается,веселится и пытается привлечь к себе внимание что-то показывая или рассказывая (чувствуется что тут, что когда оправдывается- небольшая гиперактивность -все родители знают что это такое =) ) иногда она очень сконцентрирована вот в такие моменты ей цены нет - четкие ответы ,сама очень собрана ,четко говорит , матов тоже нет,уроки просто с молотка вылетают .. я думаю Соню качает .Бардак в комнате- это есть , Атмосфера в доме по большей мере нормалёк -ну если только вот Ольга отжигает,порой даже думаю что она лютая психопатка ,а так все норм вроде -конфликтов нет ,мило шутим ,играем ,учимся ,смотрим фильмы, вместе грустим и вместе радуемся .Еще раз напишу : Соньку немножко заносит ,слегка качает , видно что ей не хватает внимания , а так все с ней хорошо - хорошая девочка - вот материлась бы еще по меньше и вообще огонь .

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Мы говорили, что в комнате мало места, вообще негде положить одежду. Вчера Марина собирала вещи и сегодня уезжает, у нас будет побольше места и бардака не будет. Учебники и тетради лежат на подоконнике, другого места я не могу найти. Извините. Буду выходить из зоны комфорта и заниматься в классе, больше такого не повториться.
В личном кабинете больше относилось не к маме, а к воспитателям. Я получила ответ на мой изначальный вопрос. Я правда не знала, что рехаб - это не изоляция. Нигде об этом не писалось. На мой взгляд атмосфера не очень, по сравнению с тем, как было месяца два назад, так как очень многие гоняют тягу. Мне все равно на такие разговоры, но порой неприятно.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
насчет ноутбука и комнаты тут уж...нормы общежития.
школьные уроки если надо в комнате, а РЦшные в классе. не знаю, как там правильно процесс устроен...
порядок в комнате превыше всего!!)))
насчет сроков нахождения...
Соня должна (в силу возраста) уже вовсю сидеть за партой со своими сверстниками. А еще подозреваю, что Соне будет невозможно скучно с ними же. В данном случае она развита сильнее чем, какая-то школота. Насчет нездоровой атмосферы здесь для Сони, я соглашусь.
Но вопрос стоит в другом. Готова ли она? Соня, ты же понимаешь, что иногда нужно будет проявлять терпеливость и понимание к своей будущей среде обитания? (это я про класс восьмиклашек). Ты взрослая, значит нужно себя вести подобающим образом. А ты это умеешь. Я видела.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Сонька немного изменилась за последние несколько дней .Вот например пару тройку дней назад я заметил ,что пыталась не разговаривать матом - сама себя поправляла ;это было очень увлекательно наблюдать , еще не могу не заметить что у нее перепады настроения - то ей очень грустно и она как-бы болеет, то дерзкое поведение и она сразу по любому поводу оправдывается (чувствуется небольшая агрессия ), то она улыбается,веселится и пытается привлечь к себе внимание что-то показывая или рассказывая (чувствуется что тут, что когда оправдывается- небольшая гиперактивность -все родители знают что это такое =) ) иногда она очень сконцентрирована вот в такие моменты ей цены нет - четкие ответы ,сама очень собрана ,четко говорит , матов тоже нет,уроки просто с молотка вылетают .. я думаю Соню качает .Бардак в комнате- это есть , Атмосфера в доме по большей мере нормалёк -ну если только вот Ольга отжигает,порой даже думаю что она лютая психопатка ,а так все норм вроде -конфликтов нет ,мило шутим ,играем ,учимся ,смотрим фильмы, вместе грустим и вместе радуемся .Еще раз напишу : Соньку немножко заносит ,слегка качает , видно что ей не хватает внимания , а так все с ней хорошо - хорошая девочка - вот материлась бы еще по меньше и вообще огонь .
Всё хорошо? Эта Сонька, говорит о том, что вы там все невменяемые , а она одна "королева" после отъезда Марины, ей больше не с кем общаться... Её уже укачивает, а не просто качает.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Читая всю ветку, должным образом никто нормально не среагировал, все хоть и поддакивают этой теме, но в большей степени Соню гладят по головке.
Что за херня, какой ребёнок? Какое интересное , не интересно, скучно, не скучно, этот ребёнок наркоман, не думаю, что когда она торчала, задумывалась о своём окружении и всё в этом роде.

Ну ты же девочка, взяла убралась раз нормально и поддерживай порядок! И по поводу ноутбука, есть правила, будь любезна их придерживаться, а не выдавать себя за "особенную" сказанно делать уроки в классе, значит делай их там. Если совсем будет плохо(вплане самочувствие) тогда да, подошла к СО, сказала, если увидит , что это действительно так, то пойдёшь в комнату.
Давай без самодеятельности, без нытья и всего прочего.
Занимаешься так же, как и остальные,
И окружение абсолютно нормальное, да наркоманы, но ты такая же и изолировать их от тебя , никто не будет.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Всё хорошо? Эта Сонька, говорит о том, что вы там все невменяемые , а она одна "королева" после отъезда Марины, ей больше не с кем общаться... Её уже укачивает, а не просто качает.
Я не говорила, что я королева, а остальные невменяемые, просто наркоманское мышление у новеньких, ну это понятное дело. Просто неприятно и некомфортно. Мне и в правду особо не с кем общаться, мне от этого грустно.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Я не говорила, что я королева, а остальные невменяемые, просто наркоманское мышление у новеньких, ну это понятное дело. Просто неприятно и некомфортно. Мне и в правду особо не с кем общаться, мне от этого грустно.
Так, а как ты думала будет? Ты когда туда приехала, те кто там давно, не возмущались, из-за твоего наркоманского мышления.

Сверху