Жизнь продолжается
Все молекулы будут либо съедены, либо смыты. Ископаемые остатки сохраняются лишь в 15 процентах горных пород. Ископаемые остатки во всех отношениях являются исчезающе редкими. Большинство тех, кто когда-то обитал на Земле, не оставили никаких следов. 95% всех находящихся в нашем распоряжении ископаемых относятся к животным, которые когда-то обитали под водой. Многие существа имели строение тела, не похожее ни на что встречавшееся до или после. У некоторых было по пять глаз, а кто-то был слепой. Никто особо и не знает, что представляли собой эти существа и каким образом они существовали. Строение очень отличается от древних и нынешних существ.
Прощание со всем этим
Лишайники - это партнерство грибов и водорослей. Они растут везде. Лишайники растут медленно. Чтобы вырасти до размеров рубашечной пуговицы, лишайнику может потребоваться более полстолетия. Суша была крайне труднодоступной средой: жаркой, сухой и так далее. Для обитания на суше живым существам требовалось претерпеть коренные изменения в анатомии. Процесс освоения суши начали растения приблизительно 450 миллионов лет назад. Самым древним из обнаруженных на сегодня признаков существования сухопутных животных является след, оставленный 350 миллионов лет. Первые сухопутные животные, от которых происходим мы, до сих пор загадка. Для самих жертв вымирание – всегда большая неприятность, но оно, кажется, неплохая вещь для динамично развивающейся планеты. В последние годы много говорилось о гибели кораллов из-за изменения температуры морской воды всего на один градус. Млекопитающие стали достигать огромных размеров. Есть целые миллионы лет из эпохи динозавров, в которых не обнаружено ни одного ископаемого. Нам трудно осознать, что мы здесь лишь по причине периодических столкновений с внеземными объектами и других случайностей.
Богатство бытия
В Музее естественной истории хранится около семидесяти миллионов предметов из всех областей жизни и из всех уголков планеты. Для того чтобы собрать столь значительное количество образцов потребовалось не мало времени и усилий разных исследовательских и научных экспедиций по всему миру с целью классифицировать и задокументировать существования разных видов и форм жизни. Считается что многие формы жизни ещё до конца не изучены, а многие вообще не открыты. Для осуществления новых открытий наблюдается значительная нехватка специалистов в разных областях , готовых жертвовать годы жизни для изучения всевозможных удалённых уголков планеты и находить новые подходы к обнаружению. Необыкновенная плодовитость жизни поражает и оставляет множество загадок.
Клетки
Первая клетка делится, чтобы стать двумя, а две становятся четырьмя и так далее. Каждая клетка является чудом. Даже самые простые из них находятся за пределами человеческой изобретательности. Клетки отличаются друг от друга. Кожа на теле мертва, весит более двух кг. Съедаемая нами пища и вдыхаемый кислород соединяются в клетках, порождая электричество. Когда клетки больше не нужны, они умирают. Клетки могут погибнуть насильственной смертью, например из-за заражения.
Особое мнение Дарвина
Дарвин любил мужские забавы. Дарвин много, что нашел, но о эволюции ничего не выдвинул. Он заметил, что все существа соперничают за существование. Птицы сформировали сами себя. Дарвин настаивает, что древние моря просто кишели существами, но по каким-то причинам они не сохранились. Дарвин считает, что наука сама себя исчерпала.