Соль, которую ты принимаешь за невинную "скорость"

Richard

Посетитель
Реакции
0
Собрался наконец-то)
Как все началось... 15 лет, первый раз. Побегал, поболтал, прикольно...на след. День бабушкин борщ что-то уж совсем не лезет, депресс. Забыли.

Дальше поймете для чего данный абзац. Для меня всегда остро стоял вопрос комплексов, раскрепощенности. Предки вбили в голову (не осознанно конечно, как обычно и бывает, а установочки данные в детстве очень сильно оседают в голове и выбить их оттуда сложно) что я лох, всем должен и все сопутствующее с вытекающей огромной неуверенностью в себе. А мне все время хотелось быть некой зажигалочкой, душой компании, но беда стеснялся самовыражаться.

16 лет. Один человек занялся прокачкой моей личности на раскрепощение и избавление ненужных зажимов ( в таких ситуациях нужно рубить с плеча, поэтому я подходил к парам и на глазах у парня признавался его спутнице в любви, продавал трусы в метро, кричал на весь вагон в метро и подобное=) это продолжалось месяц и да я был счастлив, уверен в себе и жил в гармонии с собой и миром. Еще между словом:курил плюхи с 14 до 18, никогда не кайфовал, только загонялся, но так как человек я слабовольный, за компашку курил всегда. Потом общаться с человеком возможности не было, соответственно откат в плохую компанию, возврат в прежнее состояние.
Порох по приколу раз в полгода-год ( сейчас мне кажется уже тогда я подписал контракт с дьяволом, потому что порошок давал то ощущение на которое тот самый человек, который занялся мной тратил значительное время и силы за 15 минут, но значение не предавал)

Мне 18, армейка без пороха и считай плюх. Встречали меня уже с белой дрянью, и это можно считать началом моей истории...наркоистории.

21 год. Я на дне, но как мне кажется это был еще амфик, встречаю ту самую, бросаю после двух истерик, ну стандартная ваща тема: либо я, либо наркота.=p(девчата без обид=)) Год на силе воли, отношения были сложные в силу моей замороченности и еще кое чего.

22, тадам! Достало все по горло, рутина, бытовуха и....во все тяжкие.

Еще такой момент, до отношений, с 18 до 21го бывали моменты неделями не долбил, никакой лютой тяги не было и вообще особо не борщил, только под конец, а вот когда сорвался в 22, походу китайцы уже добрались до нас:лютая тяга, неадекватные поступки, зубы, здоровье в целом, физ. Ломка, сон на ходу без порошка.

В итоге через пару месяцев мне 23, а вот над вопрос что я долблю после срыва в 22 задумался только пару месяцев назад, когда понял, что это явно что-то посильнее...зарегался на торче, как то первым он на глаза попался, ну и прохаванные друзья рассказали мне про соль.

Как я себе все это об'ясняю сейчас? Мне кажется у меня раздвоение. Бэд бой внутри меня хочет дерзости, хочет куража, ему плевать на зубы, ему плевать на то, что я в академке, потому что не успел дописать диплом из за наркоты...в итоге этот второй уговаривает, уговаривает и всегда находит аргументы в пользу порошка. А мне ведь так хочется раскрепощенности, которой так всегда не хватало, и...я срываюсь, обещая, что последний раз, всего чуть-чуть и прочий само обман.

Что делать? Мы люди такие существа, что на чужих ошибках не учимся и видимо пока челюсть к чёрту не отвалится я не брошу.

А по уму, нужно брать себя за кое что и говорить твердое нет, здесь проблема в том, что есть у Сеня успешные друзья, которые делают это раз в пол года "по праздникам" и не куда их не тянет, они говорят, что это не мой вариант, и меня берет грусть от того что мне нужно бросить раз и навсегда, никогда больше не испытывать эту эйфорию.

За грамм. Ошибки сорри.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Рихард, доброй ночи!

А по уму, нужно брать себя за кое что и говорить твердое нет, здесь проблема в том, что есть у Сеня успешные друзья, которые делают это раз в пол года "по праздникам" и не куда их не тянет, они говорят, что это не мой вариант, и меня берет грусть от того что мне нужно бросить раз и навсегда, никогда больше не испытывать эту эйфорию.
А это они тебе говорят, что они успешные? И про раз в полгода тоже они? И что они употребляют там по своим "праздникам" ты видел? Люди про себя много рассказывают, особенно наркоманы.

Грусть тебя, Рихард берет, потому что ты смысла не видишь бросать. А без мотивации никак, к сожалению. Вот пускай твои "умные" друзья тебе хотя бы скажут- а почему их не тянет??

Richard

Посетитель
Реакции
0
Та самая, относится к одной из них, с ней прожил год, каждый день вместе, похавали колес два раза в год на днюху и нг. Достаточно успешная в рамках социума+хорошие ценности.

Почему ее не тянет? Потому что понимает, что это только раз в год-полгода можно, так как вредно и т.п.

В общем инфа проверенная, есть еще пару таких в моем круге общения, да такое бывает, когда человек раз в полгода-года.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Richard":1687za9w написал(а):
Та самая, относится к одной из них, с ней прожил год, каждый день вместе, похавали колес два раза в год на

Рихард, погоди, мы сейчас про что говорим? Про соль? Так при чем тут колеса-то?
Я с солью, как таковой, не сталкивалась по счастью, но если людей послушать, так с трудом вериться, что ее можно раз в полгода и больше ни за что.

Да, а вот что, кстати для тебя является критерием социальной успешности? ( Да, я знаю, на оффтоп похоже, но мы тут все разговариваем, в основном-тоже кому-то помогает!)

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Richard, может я что-то пропустила... скажи, а как ты её употребляешь? Нюхаешь что ль или куришь? Я всё равно не понимаю, как она тебе так зубы то могла разрушить?...А по поводу того, что её можно раз в полгода употреблять, так это реально, у меня есть один только такой знакомый, у него правда семья - жена, дочка... Может именно это его тормозит ну и плюс от человека многое зависит я думаю... Кто-то всё равно более склонен к тому, что бы быстрее сторчаться, более зависим что ли...

Richard

Посетитель
Реакции
0
Сестра сна, умеешь навести меня на нужные мысли, спасибо! Никогда не задумывался над тем, что химия то тоже разная бывает...а то я как то поделил все условно на химию и траву, а колеса и соль не одно и тоже...круглые можно схавать раз в полгода и успокоится, проверено. Насчет соли не проверял, но людей таких знаю+Ксюшин пример, и как правильно Ксюш ты говоришь, здесь большую роль играет склонность конкретного человека, вообще я думаю, что если ты хочешь оставить навсегда, то это приходит через осознание, а для этого нужно установить причины долбежки(имхо=))

Ксюша, я приумещественно по классике через нос+бомбочки, раньше много мешал в чай, от чего видимо зубы и убил за несколько месяцев, прикинь сколько яда на них оседало.

Richard

Посетитель
Реакции
0
Сестра сна, что для меня критерии соц. Успеха?) Зп чуть выше средней, иномарка, своя квартира. А сам соц. Успех для меня это полная фин. Независимость и куча свободного время ( за счёт огромного пассивного дохода=) а вообще для меня важнее духовный мир нежели материальный...хотя от этой дряни ценности смещаются не в лучшую сторону

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Richard, ты прав, по поводу того, что нужно осознать для чего ты это делаешь... хотя ответ может быть весьма банален и предсказуем - жажда кайфа, возможно от недостатка положительных эмоций в обычной жизни без наркотиков. Может именно от этого люди начинают принимать, неудовлетворённость в жизни, недостаток серотонина, + какие то проблемы + предложили вовремя и вуаля! Стоит только 1 раз попробовать...Решится на это, а дальше всё само собой происходит, по накатанной, нарк. всё сами за тебя сделают, ты только будешь слепо идти за ними и играть по их правилам.
А насчёт того, что ты пил как-то это, размешивал в чае... я вообще не представляю, соль горькая как чёрт знает что! Действительно не стоило... У меня знакомые после всех манипуляций, ещё и в догонку закапывались ей в глаза, нос...
Я тут недавно то же сорвалась... жёстко было... Ну это так...между прочим((

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Понимаешь, Рихард... Вот никакая долбежка тебя не приблизит к социальному успеху. Для этого все же надо хоть что-то хоть как-то делать. Наркота дает всего лишь поддельное чувство уверенности. А, ну еще полноты жизни. Тоже ненастоящее.

Вот давай с этого бока посмотрим: сколько лет твоим друзьям? 20-25? И они успели к своим годам сами заработать на крутые иномарки ( ладно, допустим, машина не роскошь сейчас), на квартиры в Питере ( а вот это уже странно) и все это на огромный пассивный доход? Я не спорю, есть среди 20-летних "звездочки", но у них доход, скорей сверхактивный- они очень много пашут. Особенно мозгами.

Richard

Посетитель
Реакции
0
Сестра=), друзьям не по 25, так получилось что круг общения у меня в основном постарше, им по 32-37, иномарки у них не крутые, квартиры переходят по наследству...да и вообще мне кажется мы немного не о том...=) просто ты спросила, что доя меня критерии соц. Успеха, я тебе ответил=) И тем более я не говорил, что куплено все на пассивный доход, огромный пассивный доход, это то как я вижу себе соц. Успех=)

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2qsangyb написал(а):
Рихард, доброй ночи!

А это они тебе говорят, что они успешные? И про раз в полгода тоже они? И что они употребляют там по своим "праздникам" ты видел? Люди про себя много рассказывают, особенно наркоманы.

Грусть тебя, Рихард берет, потому что ты смысла не видишь бросать. А без мотивации никак, к сожалению. Вот пускай твои "умные" друзья тебе хотя бы скажут- а почему их не тянет??
Привет всем!
Рихард, не могу понять причины твоего обращения на этот форум. Мотивировать здесь тебя на отказ от наркотиков вряд ли будут. "Друзья" твои могут обойтись длительное время без кайфа только потому, что время их не настало, будет и у них тяга, всему свое время, они тебя еще догонят, наркотик умеет ждать... Не знаю верующий ли ты человек, но то что ты описываешь, что в тебе два человека, один уговаривает принять, а другой сопротивляется наркотикам в моем представлении это вечная борьба между черным и белым, плохим и хорошим, Дьяволом и Богом. Есть такая пословица: умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. По отношению к наркоманам я бы перефразировала так: живой наркоман может использовать свой опыт потребления для выздоровления, мертвому наркоману уже ничего не нужно.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Эленн, я вот не верю в Бога и в Дьявола, но во мне так же как и в Рихарде постоянно идёт борьба, особенно что касается наркотиков, 2 человека всегда борются между собой. Это разум и желание (зависимость). Когда мне только предлагают это сделать, включается разум и защитная реакция перед этим, но когда замут уже пошёл, тут уже тяга берёт своё. Хотя чувство вины перед родителями постоянно преследует. Особенно после совершённого действия. И мне кажется это нормальная реакция каждого адекватного человека - борьба добра и зла, особенно в этом деле, т.к. мозг понимает, что человек убивает себя.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ксю86":3pzdj667 написал(а):
Эленн, я вот не верю в Бога и в Дьявола, но во мне так же как и в Рихарде постоянно идёт борьба, особенно что касается наркотиков, 2 человека всегда борются между собой. Это разум и желание (зависимость). Когда мне только предлагают это сделать, включается разум и защитная реакция перед этим, но когда замут уже пошёл, тут уже тяга берёт своё. Хотя чувство вины перед родителями постоянно преследует. Особенно после совершённого действия. И мне кажется это нормальная реакция каждого адекватного человека - борьба добра и зла, особенно в этом деле, т.к. мозг понимает, что человек убивает себя.
Ксения, я думаю мы с тобой говорим об одном и том же. Бог и есть добро, пороки человеческие, в том числе тяга, от Лукавого. Дело не в том, как кто себе это представляет, а в том, что как эти явления не назови, суть от этого не меняется. В большинстве случаев зависимые знают и понимают, что наркотики-алкоголь убивают человека как личность и уничтожают его здоровье, а сделать что-то для того, чтобы сохранить себя, уберечь от разрушения очень сложно. Борьба внутри человека происходит не только из-за потребления наркотиков. Мы всегда стоим перед выбором и нас всегда терзает чувство вины за тот или иной проступок перед кем угодно - родители, друзья, близкий человек, а самое хреновое, когда это чувство ты испытываешь перед самим собой.

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
А чем соль отличается от амфетамина?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Dakinikot,

крышу рвет в два счета и вызывает еще большую зависимость.
люди,употребляющие соль долго,оказываются либо в псих.больницах,либо в могиле.

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsi,

Интересно, у нас в Киеве есть такое? У меня друг через две недели марафона поехал крышей, продолжал марафонить около трех месяцев и в итоге долбанулся окончательно. Раньше за ним случалось нюхать, думала это фен, но никаких странностей не было. А сейчас уже месяц вроде не употребляет, а крыша течет все хуже( я тут тему про это создала...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну вот скорей всего это соль.

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Получается, определить можно только по последствиям? они временные или навсегда?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Dakinikot,

у кого как....у кого какая психика.некоторые восстанавливаются,если не употребляют,а некоторым требуется помощь специалиста.психические расстройства-это не шутки..
вон,слыхала ...где то отец-шизофреник убил и расчленил шестерых своих детей,жену и мать.
приступ у него случился...вот.никто ни от чего не застрахован

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Аааа, так это у нас... подозреваю, что это не из-за шизофрении, там вся семья состояла в адвентистах седьмого дня. А по этому делу закрывают почему то не эту контору, а участкового, начальника отдела и людей из опеки... Типа за то, что не уследили и не предотвратили

Сверху