Слова напутствия

Аннушка

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, я организую мероприятие для старшеклассников по теме "борьба с наркоманией".
Всякие ситуации случаются, когда подросток начинает принимать наркотики, но заезженная информация, которую рассказывают на тематических лекциях по борьбе с наркоманией не дают никакого результата. Поэтому меня интересует такой момент: чтобы вы хотели услышать на такой лекции, чтобы не начинать принимать или же завязать. Каких слов или напутствий вам не хватило и вы начали принимать наркотики? Или, что вы будете говорить своим детям на этот счет? Как лучше провести лекцию.
Думаю, пригласить человека из госнаркоконтроля для подачи информации и человека, отказавшегося от наркотиков. Как вы думаете, чем еще пропагандировать молодежь, чтобы услышала, а не для галочки?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Как-то я не сильно верю в подобные лекции...Нам в школе тоже говорили много разных слов, и вроде всё правильных....однако все пробовали или уже употребляли наркотики...

Я думаю, что мне помог бы в свой время хороший психолог, который рассказал бы, что моя тяга к изменению сознания проистекает от внутренних проблем и их неразрешённости. Наркотики - это всегда слабость, проявление слабой незрелой воли и сознания. Человек, начинающий употреблять, сдается перед натиском жизни, не выдерживает. Трудно искать здоровых развлечений и интересов, трудно преодолевать свои комплексы, трудно бороться и находить выход. А наркотики купить легко....

Если бы мне кто-то "влез в душу" в свое время - думаю ошибок было бы меньше. но на лекции этого вы не сделаете. На лекции можно коснуться только общих вопросов, а они для тех кто на распутье просто мимо ушей пролетят.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да, я тоже думаю, что надо упирать на слабость. Наркотики отбирают человеческую силу и делают людей слабыми. Кто выбирает наркотики, тот забывает все естественные радости жизни, да и вообще забывает что такое жизнь. И не потому, что это громкие слова, а так действительно они воздействуют на организм. Сначала дают удовольствие, внедряются и в душу и подсознание, а потом начинают забирать всё, убивая при этом человека.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cat,

Не совсем так. Биохимия организма у многих людей от рождения устроена так, что они не могу полноценно получать наслаждения от жизни, даже от секса и так далее. Я коряво может объясняю, но я не профессор, передаю только суть =)))

Т.е. не наркотик делает их слабыми, а они изначально слабы, т.е. не могут найти другого выхода.

Такие люди, как только пробуют наркотик, сразу жестко подсаживаются и слезть потом очень тяжело так как...ну типа нашли своё,начали чувствовать радости существования. но это не значит, что нркотик не разрушает их жизнь, он ещё мощнее действует т.к....нарвится очень. Такие люди - почти конченные изначально и среди зависимых таких процентов 70. поэтому так мало людей бросают =(((

Если человек из этой "группы риска" ему надо проходить мощные психологические тренинги, которые научат его жить с тем, что он имеет и радоваться жизни, а не искать спасения в веществах. И конечно необходимо нравственное воспитание, без него никак =)

Regalion

Посетитель
Реакции
0
строить их надо, они любят строиться. И наркоманов надо строить. Я сторонник жестких методов, но для того, чтобы вернулось не 2-3%, а десятки

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Тем кто уже в теме напутствия не помогут. Для остальных, натяните простынь, проектор, и все самое ужасное в течении всего урока. Главное привить им не вводить внутривенно, если от легких вы вряд ли предостережете, делайте это от тяжелых наркотиков.

Сверху