Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Есть такая роль и маска, которую на себя примеряет человек, называется --шут, они поставили себя ответственными за чувства других людей, им удается пошутить удачно, что-то сделать и они это делают, и неважно, как для них это обернётся, но они слабы как личности
Точно, как личность слабый. Все всегда за него решали☝️

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Объяснять мало,надо действовать.Помнишь как говорил Зайцев нарколог.Сними на видео выкрутасы мужа и фото сделай в нетрезвом виде,скажи ему ,что будет пить разошлешь всем друзьям,родным и на работу,а лучше в инете выставить,пусть боится огласки,а по другому не справитесь,потакая его и свои загулы,такое медленное умирание.У меня вот дядя был,работяга,веселый когда трезвый,душа всех компаний ,а по вечерам приходил домой пьяный в дупель и гонял всю семью.пока не уснет в коридоре.На утро с виноватым взглядом будто извинялся перед всеми за свое поведение.Умер он прийдя на обед домой,пока жена на улице белье вешала,он упал с инфарктом с половником в руке прикусив ножку плиты от невыносимой боли,54 года всего ему было.И главное когда его хоронили,а он был мастером на ЖД , собрался весь его коллектив и даже начальство из Москвы приехало отдать почесть заслуженному работнику коллектива и ведь никто из них даже не догадывался о том,что происходило с человеком после каждого трудового дня,потому что родственникам было стыдно открыть всем правду.А это болезнь и его надо было лечить не скрывая и пряча,а наоборот (как говорит Зайцев) подвергнуть огласке.
Про права на машину, это я к тому ,что планшет у нас один, значит по очереди будем работать в нем . Я на форуме, он не запрещает и не мешает мне, а он пдд учить будет.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Про права на машину, это я к тому ,что планшет у нас один, значит по очереди будем работать в нем . Я на форуме, он не запрещает и не мешает мне, а он пдд учить будет.
Если он ведомый, то его можно направить в правильное русло, и заставить лечиться, он этого хочет , но боится, потому забыл --какого это быть другим , трезвым, алкоголь начисто убил уверенность в себе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
10. Краткое описание нашего подхода.
Чтобы сделать добро , надо применить боль. Боль принесёт правдивая информация. Уговоры и сострадание результатов не принесут . Алкаголик искусстный манипулятор , обманывает себя и других, поэтому ему надо не давать ни единого шанса на жалость. Мирным путём разрешить проблему алкоголя не получиться , поэтому его надо прессовать правдой. Не слушать его доводы происходящего с ним. Он будет отбиваться, обманами и притворством, нельзя попустительствовать. Надо что бы он увидел себя настоящего и захотел лечиться. Прочитал все статьи , возможно прочитать ему в слух.
Семья должна быть сплоченной и действовать синхронно по отношению к алкоголику. Ни какого покрывательства его поступков не должно быть. Прессинг надо совмещать с информацией о болезни. О рефлексах, о том что это болезнь излечима, Если понадобиться можно и угрожать разоблачением и оглаской его болезни. Так же фото и видео с его " выступлениями" , вызвать тем самым стыд и страх о самом себе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если он ведомый, то его можно направить в правильное русло, и заставить лечиться, он этого хочет , но боится, потому забыл --какого это быть другим , трезвым, алкоголь начисто убил уверенность в себе.
Я ему пересказываю прочитанное, он слушает. А читать и на форум идти отказывается. Может по тому что никогда не был в соц сетя, и от того что не умеет общаться или разучился.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Может ещё одну статью? Если успею сегодня , то изложу.😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я именно пересказами пытаюсь достучаться. Не умеет он мысли письменно излагать, да и устно тоже .
У нас на работе есть такая женьщина, знает все, как все десять пальцев . А как время приходит( раз в год проверка знаний по безопасности, ни устно ни письменно изложить не может.) Как ступор. А теперь тесты, угадайка, одна на все вопросы правильно отвечает.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
10. Краткое описание нашего подхода.
Чтобы сделать добро , надо применить боль. Боль принесёт правдивая информация. Уговоры и сострадание результатов не принесут . Алкаголик искусстный манипулятор , обманывает себя и других, поэтому ему надо не давать ни единого шанса на жалость. Мирным путём разрешить проблему алкоголя не получиться , поэтому его надо прессовать правдой. Не слушать его доводы происходящего с ним. Он будет отбиваться, обманами и притворством, нельзя попустительствовать. Надо что бы он увидел себя настоящего и захотел лечиться. Прочитал все статьи , возможно прочитать ему в слух.
Семья должна быть сплоченной и действовать синхронно по отношению к алкоголику. Ни какого покрывательства его поступков не должно быть. Прессинг надо совмещать с информацией о болезни. О рефлексах, о том что это болезнь излечима, Если понадобиться можно и угрожать разоблачением и оглаской его болезни. Так же фото и видео с его " выступлениями" , вызвать тем самым стыд и страх о самом себе.
А мысли? Может вы это видите по-другому? С чем-то не согласны?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Не умеет он мысли письменно излагать, да и устно тоже .
Не умеет - не значит не может или не в состоянии!
Не умеет значит -нет навыков, а их можно и нужно развивать!
Навыки совершенствуются путем "набивания" , то есть повторения этого действия из раза в раз.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не умеет - не значит не может или не в состоянии!
Не умеет значит -нет навыков, а их можно и нужно развивать!
Навыки совершенствуются путем "набивания" , то есть повторения этого действия из раза в раз.
Ну и как быть? Пересказывать прочитанное ? Он не станет.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
11. Кратко о системе лечения алкоголизма в НоНарко.
Алкоголизм не лечиться , а присекается. Настойчиво и без компромиссов . Эта болезнь самый обыкновенный рефлекс . Я мужу , до прочтения это статьи, привела в пример рефлекс детства, тоесть грызть ногти😂. Говорю, был ребёнком , грыз ногти, все грызут. И что родители? Стыдили, грозили рассказать сверстникам, ругали , наказывали. И рефлекс исчез .
Алкаольные рефлекс провоцирует депрессию и в итоге путаница и неизвестность, что же его вынудило снова пить. А это потому , что алкаголик потерял самокритику тоесть не способен выявить ошибки и недостатки в себе самом. Потому и не сознает что есть серьезная проблема со здоровьем. По этому алкоголику должна помогать вся семья иначе он пропадёт.
Что бы вылечиться алкаголик должен прочитать все статьи сайта без исключения , и понять логику поведения. Если сам не может , надо ему прочитать . Семья должна выступить единым фронтом. Если мать ругает жена не защищает. А вот у нас все было наоборот , я ругаю, мама защищает😂.
Алкаголик должен провести в изоляции от " товарищей" 90 дней. Так как алкагольный рефлекс гаситься за 3 месяца. Но с ним должен быть член семьи для контроля.
Борьба с алкоголиком , это линия фронта . Война . И надо быть готовым к битве. Алкаголик психически нездоров и принимать его оскорбления не имеет смысла.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Писать-- мелкая моторика способствует развитию интеллектуальных навыков)
Это я знаю, детей вырастила! А вот как старого алкаголики заставить...... незнаю🤔 В процессе своего лечения , конечно предложу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Скиньте пожалуйста следующую, завтра работать с ней буду. А сейчас на ужин к родителям для просмотра фильма поеду. Напишу вечером, как все прошло.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Светлан,ну вот права и есть хороший аргумент в его лечении.Прям так и скажи-не будешь лечиться ,расскажу всё в ГАИ и прав ты не получишь! не бойся действовать ,бойся бездействия!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Это я знаю, детей вырастила! А вот как старого алкаголики заставить...... незнаю🤔 В процессе своего лечения , конечно предложу.
Кодировка на самом деле отличный вариант для старта лечения,так многие делают,а потом перепрошивка мозгов по статьям.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлан,ну вот права и есть хороший аргумент в его лечении.Прям так и скажи-не будешь лечиться ,расскажу всё в ГАИ и прав ты не получишь! не бойся действовать ,бойся бездействия!
Вот так и буду, категорично ! А если обидится, ну и пусть! Про права вспомнил уже процесс пошёл. Я ещё своим поведением и лечение мотивировать буду.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот так и буду, категорично ! А если обидится, ну и пусть! Про права вспомнил уже процесс пошёл. Я ещё своим поведением и лечение мотивировать буду.
(y) Да да,так и говори- я теперь трезвая и мне муж алкаш,позорящий меня и детей не нужен ,стыдобище с тобой куда то идти и вообще жить.Ты позор семьи и не будешь лечиться,пойдешь вон,в канаве помрешь,замерзнешь под забором.

Сверху