Саботаж Лечения в РЦ

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Нарушение своего слова
Люди привыкли давать слово и не держать его, не придавая этому никакого значения. На самом деле это механизм саморазрушения.
Когда человек пообещал сделать что-то разумное и правильное, но не выполняет из-за лени и нежелания прикладывать усилия или иллюзорной надежды на более легкий путь. Первый – нарушение слова, данного другим людям. Второй – нарушение слова, данного вслух самому себе, с полным пониманием того, что происходит в этот момент. Слово нарушают люди без чести, которые не уважают себя и не верят в себя. Речь человека имеет нейрофизиологическую основу. Всё, что мы говорим, и то, как мы это говорим, глубоко влияет на мозг.
Если мы часто говорим одно, а делаем другое, то наши клетки, получая противоречивые приказы, «приходят в замешательство». Клетка будет чувствовать себя так же, как разочарованный человек: испытывать стресс, напряжение, дискомфорт и невроз. Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех действий и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать и выступает против нас.
Не будет преувеличением сказать, что ключ к успеху и счастью состоит в очищении речи от лжи, клеветы, брани и грубости. Прежде всего нужно очистить свою речь от грубых выражений, избегать лишних разговоров, отказаться от деструктивной критики, хранить чужие тайны, всегда держать свое слово и не ранить словом других. Слова должны быть отражением чистоты человека, а не его ненависти и обиды. Освобождение слова от лжи, легкомыслия, механичного однообразия, пустоты, агрессии и страстей, превращение его в средство выражения добродетели!

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Искажение видимого и слышимого
Наш слух становится особенно чувствительным, когда нас хвалят, но внезапно пропадает, когда критикуют или высказывают идеи, отличающиеся от наших. Мы постоянно обманываем себя, слушая лишь то, что нам выгодно, и отвергаем все остальное.
Человек способен эмоционально и ментальность убедить себя, что красное – это синее, если синий – его любимый цвет. А зеленый он будет воспринимать как желтый, если зеленый ему не нравится. Необходимо признать, что мы существа с ограниченным и атрофированным сознанием, потому что не способны, за исключением редких случаев, волевым способом управлять вниманием и уровнем бодрствования. Зачем же тогда существуют эти защитные механизмы, если они так вредны? Дело в том, что наше инфантильное “я” слишком слабо для того, чтобы правильно реагировать на все возникающие требования жизни. Защитные механизмы охраняют “я”. Если “я” не может снизить тревогу рациональными методами, оно вынуждено закрыть глаза на проблему, проецировать ее вовне, спрятать, заморозить или отступить от нее.
Истина – это деликатес, предназначенный только для тех, кто смог избежать власти психологических защитных механизмов и развил зрелое, взрослое и сознательное «я».
Неважно, насколько человек богат, известен, щедр или разумен, его сущность может быть бедна, а ложное «я» страдать хроническим ожирением. Все мы защищаем имидж, созданный нашими фантазиями, и ошибочно помещаем туда «я», а истинная сущность увядает в забвении.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Алкоголизм
Алкоголь – самый популярный, не запрещенный обществом и свободно продаваемый наркотик. Говоря техническим языком, «наркотиком является любая субстанция натурального или искусственного происхождения, которая при проникновении в организм вызывает достаточно серьезные расстройства в его структуре и функционировании». Он считается психоактивным наркотиком, влияет на центральную нервную систему и мозг, изменяя восприятие человеком себя и окружающего мира. Я бы от себя добавил, что наркотиком является абсолютно все, что меняет человеческое сознание. Порок означает «чрезмерный аппетит к чему-либо, что побуждает к его избыточному потреблению», тогда как быть порочным значит «наносить вред или извращать физически или морально», что и проявляется при злоупотреблении алкоголем. Пьющие люди чаще всего инфантильны, у них нет характера и воли, дисциплины и самоконтроля, поэтому они не знают меры. Духовно развитые люди могут легко воздерживаться не только от злоупотребления алкоголем, но и от любой другой вредной привычки или недостойного, аморального поведения. Духовно развитые люди могут легко воздерживаться не только от злоупотребления алкоголем, но и от любой другой вредной привычки или недостойного, аморального поведения. Алкоголизм – одна из многих форм избежать обязанности, возложенной на нас Природой и Создателем, а во Вселенной всё, что не меняется и не преображается в соответствии с требованиями жизни, разрушается и погибает, так и не достигнув цели эволюции.
Эволюция каждого человека полностью зависит от его способности честно принять внутреннюю и внешнюю реальность. Только так можно извлечь квинтэссенцию из своего повседневного опыта, глубоко понять уроки жизни

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Сам себя наказал
Я что то еще лишнего сделал? Я маме хочу позвонить на выходных, хочу в звл ходить, у меня живот начал сразу расти и щеки. Я хочу уроки делать в свою ветку в конце концов.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
На меня? Интересно
я вроде виду себя нормально, все встало на свои места, а результата 0. Меня это дискриминирует все и мешает работать. Внутренняя апатия, раздражительность и обида. Нет конкретного объекта обиды. Обида на ситуацию.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Материализм
Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности, от которой зависит абсолютно все. Материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум, причину или цель устройства Вселенной и Природы. Материализм означает привязанность к лапам, когтям и хвосту и внутреннее отождествление с собственной животной природой, которая признает лишь закон джунглей. Однако есть одно отягчающее обстоятельство: обычное животное – чистое и не извращенное, оно лишено ненависти и жестокости, не убивает ради удовольствия, ему не знаком садизм, наркотики, алкоголь, табак. Материализм – это инволюция, попытка оставить человека животным, сохранить пуповину, соединяющую его с коллективной душой обезьян, которая продолжает жить в бессознательном людей. Материалисты невероятно далеки от трансцендентальных ценностей духа, и им неведома истинная духовность без искажений, обмана и субъективного разделения материи и энергии. Материалист не знает о возможности своего духовного развития, и пока не откроет его для себя, неизбежно будет окружен аурой злого рока. По теории вероятности он очень долго будет оставаться на этом примитивном уровне человеческого существования. Для возвращения миру истинной морали человеку нужно развивать свою духовность, но происходить это должно на основе абсолютно свободного индивидуального решения, основанного на конкретной идее технического свойства, а не на субъективных, хотя и заслуживающих уважения, верованиях, присущих людям с добрыми намерениями. Истинная духовность выше личных, политических и религиозных интересов, в ней нет и не может быть ничего плохого, поэтому против могут выступать лишь те, кто прямо или скрыто защищает аморальность и коррупцию. Истинная причина проблемы заключается в том, что проявление сущности зависит от уровня нашего духовного развития, которое сейчас забыто, недооценено и парализовано, потому что человек, вместо внутренней трансформации, пошел по неверному пути и посвятил себя завоеванию материального мира.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я что то еще лишнего сделал? Я маме хочу позвонить на выходных, хочу в звл ходить, у меня живот начал сразу расти и щеки. Я хочу уроки делать в свою ветку в конце концов.
Причем тут сделал или не сделал, Сань?

Я отталкиваюсь в целом от твоего поведения в доме, на форуме, от слов СО, воспитателей. Вижу одни хотелки пока.

Я тоже много чего хочу. Хочу, чтобы вы лечились качественно, чтобы трезвыми по жизни шли.
Меня спортзал твой вообще мало волнует. И тебя он волновать не должен.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Причем тут сделал или не сделал, Сань?

Я отталкиваюсь в целом от твоего поведения в доме, на форуме, от слов СО, воспитателей. Вижу одни хотелки пока.

Я тоже много чего хочу. Хочу, чтобы вы лечились качественно, чтобы трезвыми по жизни шли.
Меня спортзал твой вообще мало волнует. И тебя он волновать не должен.
Ладно, извини!
Прикипает просто