Реабилитационный центр в Санкт Петербурге

Алексей UA

Посетитель
Реакции
0
Расскажу немного о нашем центре... Работаем мы с 2001 года, за основу взята наша программа. Мы адаптировали, видоизменили программу под наш менталитет и постоянно привносим что-то новое. Основная цель и задача - научить наших пациентов думать, развить заложенные природой качества, брать ответственность, отвечать за свои поступки и т.д., одним словом - научить взрослой жизни, ответственность за которую несет сам человек, а не родители с бабушками. С ребятами проводится групповая работа, индивидуальные консультации, всевозможные тренинги позволяющие человеку развиваться, изменяться и самостоятельно принимать конструктивные решения. Вот уже шесть лет проводим определенную работу с родителями и близкими наших ребят. Мы уверены, что основная проблема возникновения зависимостей напрямую связана с непродуктивными взаимоотношениями между родителями и детьми. Больше информации на нашем сайте или по телефону

света572

Посетитель
Реакции
6
Re: Ток Шоу "Адреналин" - наркомания, есть ли выход?

Алексей,ты бы рассказал принцип оказания помощи в реабилитационных центрах.Как профессионал.Критерии выбора....Советы....
Многие приходят и не различают клиник...центров и т.д.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Алексей UA

Посетитель
Реакции
0
Алексей,ты бы рассказал принцип оказания помощи в реабилитационных центрах. Как профессионал. Критерии выбора.... Советы....

Многие приходят и не различают клиник...центров и т.д.

Ну попробую в двух словах... Сейчас есть несколько видов реабилитационных программ и подходов. Я расскажу как я вижу и понимаю этот процесс. Прежде всего руководить процессом реабилитации должен бывший наркозависимый, который знает проблему изнутри, прошел реабилитацию и понимает смысл и принципы программы. Мало того, нужно иметь психологическое образование, что бы разбираться в психике человека и психических процессах. И естественно нужно продолжать развиваться, дабы успевать за стремительно-развивающейся жизнью. Самый главное - это научить наркозависимого взрослому отношение к жизни, а именно пониманию того, что ответственность за его жизнь лежит только на нем. Все кто к нам приезжает - это инфантильные и не зрелые ребята, хотя многим за 30. И по сути мы их учим всем жизненным навыкам.

Применяя элементы трудотерапии ребята учатся важному качеству как трудолюбие, которое большинство наркозависимых не имеет в принципе, так как они никогда не работали. И естественно задача трудотерапии научить ребят делать что-то своими руками, прибить гвоздь, убрать свой дом, приготовить себе еду. Регулярно проводим с ребятами групповые занятия, различные тренинги, индивидуальные консультации. Цель психотерапевтической работы - это развитие и взросление личности путём лояльного и обоснованного психологического влияния. Во время психологических занятий ребята обучаются взрослому поведению, ответственности, самостоятельности и другим социальным навыкам, необходимым в реальной повседневной жизни. Спорту и отдыху тоже уделяем не мало внимания, ведь нужно уметь и отдыхать без наркотиков. Так же проводим групповые и индивидуальные занятия с родителями ребят, для того что бы научить родителей новым взаимоотношениям со своими детьми. По простому говоря, что бы они занимались своей жизнью, и не лезли к своим взрослым детям.

А помогали им только тогда, когда те попросят. Потому что мамы с чего-то взяли, что они лучше знают что нужно их детям (тем-более в 25-30 лет) Сейчас очень много клиник, которые называют себя наркоцентр. Это самое "идеальное " место для наркомана, там за те деньги которые платят родители, до обеда ему чешут правую пятку, а после обеда левую, только ни кто не выздоравливает. И плохо то, что они два-три раза в год обращаются к их услугам, теряя тем-самым драгоценное время и не понимая главного, что делая одни и те же вещи нельзя добиться других результатов. Процесс реабилитации длительный, у нас это полтора года (плюс - минус, все зависит от индивидуальных способностей человека и готовности к изменениям) а в таких "центрах" максимум месяц. Естественно не возможно изменить отношение к жизни, поменять стереотипы и обучиться жизненным навыкам за такой короткий срок. Трудно конечно родителям разобраться где помогут их ребенку, но можно. Как минимум нужно позвонить в десяток центров, а потом принимать решение прислушиваясь к интуиции. Не обращаться туда, где обещают за три месяца решить проблему, тем более туда, где дают сто процентную гарантию.

Amalia

Посетитель
Реакции
0
Хочу поблагодарить Алексея за то, что взял сына в центр. Мне очень у вас понравилось, хорошая атмосфера, хорошие ребята. Каждый день Бога молю, что бы он до конца добыл. Психолог в центре порекомендовал мне книгу Анатолия Некрасова "Путы материнской любви", купила, читаю. Мысли конечно двоякие, хотя большинство примеров из книги, похожи на нашу жизнь. Буду делать все, для того, что бы сын выздоровел. Спасибо еще раз всем, каждый день молюсь Богу за вас ребята. Не употребляйте эту гадость.

Алексей UA

Посетитель
Реакции
0
26 июня - международный день борьбы с наркоманией. Мы каждый год проводим день открытых дверей, в этом году решили приурочить этой дате. Приглашаем всех желающих в гости к нам в центр, можно будет ознакомиться с работой центра, пообщаться с выпускниками и теми кто еще проходит реабилитацию. Мероприятие планируется 29.06