Психология наркомана.

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Вот решил тряхнуть стариной в плане психологии....конечно мозг мой изрядно подпорчен различными пагубными привычками,так что не обессудьте,полноценного научного труда не получится...одни мои многоточия...в тексте всех моих опусов говорят о наличии у меня конкретной патологии...да и троекратное применение знаков восклицания,не чего хорошего не значат!!! :lol:
Тему я тоже не определил...слишком она глобальна и многообразна...даже и не знаю с какой стороны подступится к этому пирогу чтобы полноценно откусить,а главное что то либо пережевать и донести хоть какие то соображения до многоуважаемых читателей этого форума(будем считать,что этим посылом я гребу очки...) ;-)
Как мне думается стоит начать с того...Определить глубину на которую погрузился какой либо нарконавт...нащупал он дно или погружение продолжается...Определяется это вот по каким критериям наркотизации(мля словосочетание такое заумное...из книжек по наркологии...дальше я постараюсь обходится более человеческими фразами и оборотами...правда буковок будет много...может кто не осилит) :lol:
1. Естественно это доза наркотика....исходя из того увеличивается или уменьшается этот балласт...наркоман погружается на дно или начинает подготовку к всплытию...резко обрубать этот груз тоже не стоит....быстрое всплытие приводит к шоку и депрессии...да и тушка накопившая за время потребления различного рода болячки неприменно негативно откликнется на резкий перепад химического состава крови...всё надо делать с умом и толком ИМХО...Не ну если здоровье позволяет и доза не вселенского масштаба,можно поступить и резко...раз и всё...это как с больным зубом.
2.Следующий признак это многоборье...когда нарк употребляет несколько видов наркотиков одновременно...миксует так сказать...подбирает коктейль себе по душе...проявляет не хилые познания в химии и фармакологии...К сожалению все эти многоборцы сходят с дистанции раньше чем их собратья придерживающиеся наркотической монодиеты...
3.Состояние их здоровья...ливера...зубок...нервишек...наличие кожных заболеваний Всё это обостряется как правило после того как человек бросает длительное употребление наркотика....так что по этим всем болячкам судить о том насколько человек нарк можно только после прекращения принятия допинга...у меня такой букет пророс я в ахуе...
4.Психиатрическое расстройства всякие там навязчивые идеи,страхи,мании преследования....общие диградэ серого вещества...постоянные...<em>типо...э-э...ну.</em>...многоточия(это про мя)....котелок туго варить начинает или вообще закипев перегорает и всё... остаётся только хлебушком гулек у себя на макушке кормить...
5. Как правило у ЧЕЛОВЕКА потребляющего что либо...ни семьи...ни друзей не остаётся....да и ДОМА как такового нет под конец его наркоманского пути....погубить нарка очень просто,отвернутся,вытолкнуть его из своей жизни за его никчёмность и обременительность....только сильный встанет на ноги,а слабый погибнет....естественный отбор мать его....правда такой поворот дела и негуманное на их взгляд отношение к себе они,чего греха таить,заслужили...вынудили на это сами...
6. Проблемы с законом...это как пить дать...сто пудов...все нарки проходили через это....приводы,штрафы,аресты,лишение водительских и родительских прав и многое другое...думаю тут пояснять то нечего....добавлю только что испытав такой стресс наркоманская психика не найдёт ничего лучше как увеличить дозу и забыться....защитная реакция организма...
7.Нарки которые не сохранили семью,друзей,потеряли работу...выпали из жизни...даже по прошествии определённого периода трезвости возвращаются в болото(я не обобщаю...но у большинства это так)
Ещё хочу развеять миф о том что человека портит наркотик....Типо вот начал колоться и всё испортился напрочь...так не бывает...наркомана создает не наркотик, а личность...просто при употреблении наркотика проявляются те качества, которые были этому человеку присущи и ранее. На самом деле, нарк уже начинает юзать наркотики, поскольку он... зависимый человек, а не впадает в зависимость из-за того, что начинает принимать наркотик. Наркотик - не более, чем протез для замены тех личностных качеств или душевных состояний, которые наркоман не научился вырабатывать самостоятельно.
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

Олег В

eltorito написал(а):
Сравнение кайфа неуместно в принципе, кайф это ни что.
Так и есть. От себя добавлю: Кайф это дыхание дявола замаскерованное под чувство эфории. Попробовавший этот вкус будет быстро испепелён!
eltorito написал(а):
В 90 - 2000 годах небыло информации о наркотиках и их последствиях, молодёжь подсаживалась на героин целыми дворами и кварталами: Машка и Серёга колятся и мой друг детства Лёха тоже и второй Сашка тоже ну а я чо лысый чтоле, я тоже буду. Кому тогда приходило в голову чем всё закончится ?
А по мне так ничего непоменялось будь то 90тые или сегодняшние времена! Нашему брату сколько не показывай, сколько не говори и не убеждай один хрен пака сам не попробует не поймёт!
Нужно как в Китае! Употребляешь к стенке. Торгуешь к стенке!
И никаких фильмов и антиреклам!

All has got

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Сорвётесь и начнёте употреблять наркотик
ну ужжж это если жизнь совсем рак** поставит))), а так вообще планирую, если с мужем не получится побороться, все равно буду выступать как злостный враг наркомании
Олег В написал(а):
К стати. Как Ваши успехи в прочтении книги Аллена Карра? Или пака отложили?
да спасибо еще раз за книгу, но читаю пока медленно, обдуманно, ну и курю пока к сожалению...но там вроде написано несиловольничайте

Олег В написал(а):
Нужно как в Китае! Употребляешь к стенке. Торгуешь к стенке!!
согласна! - но при условии что доказательная база будет стоящей, а то при нашем правосудии и самому легко угодить ...к этой стенке...

Олег В

mariyka написал(а):
ну ужжж это если жизнь совсем рак** поставит)
Я высказал только предостережение. Вы сильная личность и всё у Вас будет хорошо!! Но из своего опыта и по воле судьбы которая надела на меня хомут наркомана я много чего видел. На моих глазах происходили трагедии и в семьях вместо одного наркомана появлялось несколько! Всё происходило банально и просто! Сначала жёны пытались помочь, искали пути спасения. Потом опускали руки и пускали всё на самотёк.Депрессия доводила их до состояния безысходности,паники и ужаса от всего происходящего. Потехоньку начинали сбивать депрессию алкоголем ну а потом видя беззаботное состояние мужа захотели понять чтоже такое наркотик.Просто попробовать чтоб узнать!Через пару месяцев уже бегали по району в поисках попробованного а через год некоторые из них уже стояли на трассе зарабатывая на дозу!
mariyka написал(а):
но там вроде написано несиловольничайте
Всё правильно.Не силовольничайте

All has got

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Всё происходило банально и просто! Сначала жёны пытались помочь, искали пути спасения. Потом опускали руки и пускали всё на самотёк.Депрессия доводила их до состояния безысходности,паники и ужаса от всего происходящего.
согласна...вполне реальная ситуация... благо безысходности хватило в жизни и без этого, но тьфу тьфу ни попробовать ни тянула да и с алкоголем в это время не баловалась, а уж теперь раз уж здесь, думаю(надеюсь) ...тьфу тьфу не дай Бог

JohnnieWalker

Посетитель
Реакции
0
Ну,скока соплей.А ты торчал вообще или рассказов наслушался?

monolo написал(а):
Вот обдумываю всю свою жизнь,отматываю назад,ставлю на паузу и всматриваюсь в лица,пытаюсь мысленно прожить какие то моменты из своего прошлого,сам не знаю для чего,наверно там в прошлом есть ключ от меня в настоящем,а может это полный бред и я не найду ничего того , что мне поможет понять свою зависимость; я наверное зря ищу причину только в себе,ведь эта не только моя проблема,я не уникален в своём недуге или это не болезнь? Что это?; ведь ни я первый не я последний пригубил из этой чаши эйфории и не в мой век всё это началось, и не одна душа загубила себя ради иллюзии блаженства, откуда эта тяга человечества к изменению своего сознания с помощью определённых веществ. Вопросов много,ответ у каждого свой,у всех своя правда у нарков своя у сильных мира сего от психологии и наркологии своя,за их заумными фразами и сухими терминами скрывается наша наркоманская жизнь,наше существование,наше выживание в этом враждебном для нас мире все наши желания и страхи,как можно покрыть этими терминами и мнимыми психологическими константами всё это наркосообщество в котором у каждого своя история и предыстория, во многом схожая,но всё же уникальная...
В нашей стране наркоманию принято было лечить чисто на фармакологическом уровне,снимали ломку и всё, гуляй Вася и больше не чешись! Напрочь отбрасывалась и забывалась душа наркомана,считалось и до сих пор считается ,что у нарка нет ни души, ни совести ,ни достоинства; сокрытие наркоманом всех этих душевных качеств,присущих человеку, есть следствие агрессии по отношению к нему общества и не редко самых близких для него людей,отвержение его,унижение,физическое насилие,нередко и сексуального характера, если говорить о наркоманках.
Нас вынуждают цеплять на себя маску этакой неисправимой и бессердечной МРАЗИ, одевать броню,опускать забрало,всё это для того чтобы не было больно,не было больно нашей душе,которая вопреки всему теплится ,тлеет в наших исковерканных жизнью телах.
В каждом из нас живёт тот маленький человечек из детства,который умел радоваться жизни,смене времён года,которого приводили в восторг звучание дождя,весенних ручьёв,сияние весеннего солнца,поля цветов летом(не только маковых,любых ;-) ) Мы умели радоваться жизни,мы чувствовали себя созвучно окружающему миру.
Каждый по своему потерял связь с тем ребёнком из детства,к кому то он ещё приходит во снах,кто то безвозвратно потерял его в омуте наркоманского существования,но у каждого он был и у каждого осталось память о нём , которая приносит боль и тоску которая глушится только с помощью вещества.
Не претендую на то, что мои слова истина,что моя точка зрения неоспорима это просто одно из миллионов мнений.
P.S. далее приведу мнения умных людей, в моём наркоманском понимании их понимания о понимании проблематичности понимания наркомании :mrgreen:

Шмид

Посетитель
Реакции
3
JohnieWalker написал(а):
Неужели из-за дозы не приходилось красть,кидать своих сотоварищей?
Че то я сотоварищей в кайфе не видел,так ...временные спутники. А красиво украсть и чисто кинуть это почти искуство :mrgreen:

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Олег В
Да забей короче и все. :mrgreen:

mariyka написал(а):
что нет ничего святого в этой психологии, что все ради наркотика...и это не только героин и тд, для кого то деньги наркотик...и ради этого тоже кидают подставляют убивают...суть одна, зависимость, это хреново
ой хренова...согласен
:mrgreen:

eltorito

Посетитель
Реакции
0
JohnieWalker написал(а):
Благодарю,но это грустно ,грязно,неинтересно да и неохота вспоминать.Но я подумаю.Пока :D

да лана не стесняйсо сё равно тебя никто не знает и лица не видит.

просто твоя история будет прочитана кем то и кому то может дать толчок в спину или щелчок по носу или еще чо и этот кто то может решить для себя что то или у него в его протухшем от кайфа и ничегонеделанья мозгу может зародится малюсенький лучик жизни или искорка крошечная которая даст начало к нормальной жизни.

он может и сам этого не осознает и никогда не признает но наверху то всем всё видно и те воздастся.

давай джонни выкладывай свою историю, заодно проанализируем бывший ты нарк или просто очередной писатель ;)

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
mysoul написал(а):
Хотя быть рядом с человеком которого ты любишь нужно во все времена и это ни что- то из ряда вон выходящее, по мне , так это норма. Так и дожно быть!
С такими как вы прям в разведку:)

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Нужно как в Китае! Употребляешь к стенке. Торгуешь к стенке!
И никаких фильмов и антиреклам!
к стенке невыгодно! нужно пользу извлекать! на рудники- и людям польза и человеку возможность

sp

Посетитель
Реакции
7
JohnnieWalker написал(а):
Неужели из-за дозы не приходилось красть,кидать своих сотоварищей?

Не приходилось. Эти люди мне пригодятся чтобы получить с них гораздо больше выгоды, чем в результате кидалова.

А вот спереть и продать что-нибудь такое, чего никто никогда не хватится и не употребит с пользой -- это всегда с радостью. Это даже полезно для борьбы с глобальным разгильдяйством :)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Все зависит от нас самих. Жить с наркоманом и спасать его по-мимо своей воли-это бред. Это пустая трата времени. Во многом даже себе во вред. Решение нужно принимать и уходить , не задумываясь. Жизнь изменится в лучшую сторону-это однозначно.
Никто не сомневайтесь.

Ringa

Посетитель
Реакции
0
Моя история, которая несколько иллюстрирует психологию "ученого" наркомана.

Первое знакомстово с дурью состоялось во время поездки на Бали. Мне было 23. Там эта дрянь как бы запрещена, но добыть гораздо проще, чем у нас. Трава как-то сразу не впечатлила, не было никакого серьезного эффекта. Зато грибной трип впечатлил настолько, что я решил копнуть “поглубже”. В целях исследовательких, так сказать. “Проблема” в том, что нормальный аналог у нас в стране недоступен. Начались трипы в Лаос, Камбоджу и, конечно, Амстердам. Однако, такое удовольствие – кататься по миру в поисках “просветления” – слишком затратно и позволить его можно нечасто. Начались эксперименты с дрянью, доступной дома. Прошло 4 года, и вот – здравствуй герыч. Мой первый укол, как сейчас помню, 8 марта 2010 года. Уже некого поздравлять, уже нечем заняться, кроме… сами понимаете чего. Жизнь теряла одну ценную грань за другой, а я все экспериментировал. Считал себя чуть не ученым. Эксперименты закончились тем, что я попал в реанимацию после одного неудачного “эксперимента”. Принял какую-то откровенную химическую заразу. Как истинный “ученый” я чуть не отдал жизнь за свое дело. Пришло время выходить из игры, которую я для себя придумал. Жизнь дала мощную и глубокую трещину. Моим мостиком из “науки” в реальную жизнь стал доктор Павел Юрьевич Солянин из клиники Исаева. Это настоящий ученый, который 20 с лишним лет занимается подобными мне. Это очень приятный в общении, умный человек.

Сейчас мне 30 и у меня пока нет стабильной профессии и работы. С опозданием я начинаю карьеру специалиста по SEO. Есть первые клиенты. Путешествия я по-прежнему люблю, но сейчас меня интересуют спортивные походы. Этим летом иду в поход вокруг Байкала. Наверное, я экспериментатор и авантюрист по природе. Это неизлечимо. Я стал лишь более разборчивым в своих увлечениях.

Jurassic Park

Посетитель
Реакции
0
Май стори:

В 17 лет я впервые попробовал траву. Все вокруг меня делали то же самое, параллельно курили табак ипили все, что пьется. «Нормальная» жизнь молодого человека из обычной семьи. Не скажу, что мои родаки были неблагополучными. Они просто старались выжить, а я старался ухватиться за все, что было «правильным» для моего возраста. Прошли годы, а я так и не вырос. Переход на более тяжелую наркоту не сделал меня взрослее. Наоборот мое развитие остановилось. У меня было много половых связей, но ни одной достойной девушки. Даже нельзя похвастаться своими «победами». Я сменил много работ, но нигде нормально не зарабатывал, перебивался с копейки на копейку.
Короче пошел по стопам родаков, только в худшем варианте. Никаких перспектив и надежд. Жизнь стала скучной и однообразной.

Остальной текст удалил, реклама центра в другой ветке. интересно только кто спонсировал мероприятие по твоему выздоровлению? (c)Алексей UA

Сверху