Психология наркомана.

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Вот решил тряхнуть стариной в плане психологии....конечно мозг мой изрядно подпорчен различными пагубными привычками,так что не обессудьте,полноценного научного труда не получится...одни мои многоточия...в тексте всех моих опусов говорят о наличии у меня конкретной патологии...да и троекратное применение знаков восклицания,не чего хорошего не значат!!! :lol:
Тему я тоже не определил...слишком она глобальна и многообразна...даже и не знаю с какой стороны подступится к этому пирогу чтобы полноценно откусить,а главное что то либо пережевать и донести хоть какие то соображения до многоуважаемых читателей этого форума(будем считать,что этим посылом я гребу очки...) ;-)
Как мне думается стоит начать с того...Определить глубину на которую погрузился какой либо нарконавт...нащупал он дно или погружение продолжается...Определяется это вот по каким критериям наркотизации(мля словосочетание такое заумное...из книжек по наркологии...дальше я постараюсь обходится более человеческими фразами и оборотами...правда буковок будет много...может кто не осилит) :lol:
1. Естественно это доза наркотика....исходя из того увеличивается или уменьшается этот балласт...наркоман погружается на дно или начинает подготовку к всплытию...резко обрубать этот груз тоже не стоит....быстрое всплытие приводит к шоку и депрессии...да и тушка накопившая за время потребления различного рода болячки неприменно негативно откликнется на резкий перепад химического состава крови...всё надо делать с умом и толком ИМХО...Не ну если здоровье позволяет и доза не вселенского масштаба,можно поступить и резко...раз и всё...это как с больным зубом.
2.Следующий признак это многоборье...когда нарк употребляет несколько видов наркотиков одновременно...миксует так сказать...подбирает коктейль себе по душе...проявляет не хилые познания в химии и фармакологии...К сожалению все эти многоборцы сходят с дистанции раньше чем их собратья придерживающиеся наркотической монодиеты...
3.Состояние их здоровья...ливера...зубок...нервишек...наличие кожных заболеваний Всё это обостряется как правило после того как человек бросает длительное употребление наркотика....так что по этим всем болячкам судить о том насколько человек нарк можно только после прекращения принятия допинга...у меня такой букет пророс я в ахуе...
4.Психиатрическое расстройства всякие там навязчивые идеи,страхи,мании преследования....общие диградэ серого вещества...постоянные...<em>типо...э-э...ну.</em>...многоточия(это про мя)....котелок туго варить начинает или вообще закипев перегорает и всё... остаётся только хлебушком гулек у себя на макушке кормить...
5. Как правило у ЧЕЛОВЕКА потребляющего что либо...ни семьи...ни друзей не остаётся....да и ДОМА как такового нет под конец его наркоманского пути....погубить нарка очень просто,отвернутся,вытолкнуть его из своей жизни за его никчёмность и обременительность....только сильный встанет на ноги,а слабый погибнет....естественный отбор мать его....правда такой поворот дела и негуманное на их взгляд отношение к себе они,чего греха таить,заслужили...вынудили на это сами...
6. Проблемы с законом...это как пить дать...сто пудов...все нарки проходили через это....приводы,штрафы,аресты,лишение водительских и родительских прав и многое другое...думаю тут пояснять то нечего....добавлю только что испытав такой стресс наркоманская психика не найдёт ничего лучше как увеличить дозу и забыться....защитная реакция организма...
7.Нарки которые не сохранили семью,друзей,потеряли работу...выпали из жизни...даже по прошествии определённого периода трезвости возвращаются в болото(я не обобщаю...но у большинства это так)
Ещё хочу развеять миф о том что человека портит наркотик....Типо вот начал колоться и всё испортился напрочь...так не бывает...наркомана создает не наркотик, а личность...просто при употреблении наркотика проявляются те качества, которые были этому человеку присущи и ранее. На самом деле, нарк уже начинает юзать наркотики, поскольку он... зависимый человек, а не впадает в зависимость из-за того, что начинает принимать наркотик. Наркотик - не более, чем протез для замены тех личностных качеств или душевных состояний, которые наркоман не научился вырабатывать самостоятельно.
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

All has got

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
это покайфу,великолепно,замечательно,превосходно, короче ну просто незабываемое запретное ощущение, поэтому и заставляет и движет человека попробовать и испытать это ощущение вновь и вновь
последнее время( кошмарное время с тех пор, как поняла что живу с наркоманом) пытаюсь понять что такое кайф...с чем может сравнить его человек ну с чем то земным? спрашивала, говорили ну типа как пьяный..для меня когда я пьяная совсем не кайф-пытаешься говорить тебя не понимают, во рту бяка в голове бяка, ну какой тут кайф
спрашиваю -может это как оргазм, ну тоже не катит наверно, минутный кайф за который можно отдать все? нет наверно
ну для меня реальное удовольствие несравнимое не с чем- это после хорошей парной , в бассейн...кайф, но тоже не могу сказать, что отдала бы все чтобы повторять это и искать денег, когда их нет
может ли кто нибудь описать это чувство, что значит вставило? просто со стороны понятно этого не понять- убожество да и только

Ферон

Посетитель
Реакции
1
mariyka написал(а):
может ли кто нибудь описать это чувство, что значит вставило?
Ну лично у меня от хорошей опиухи, всегда появлялось чувство эйфории,ощущается как внезапное, всезаполняющее ощущение счастья и восторга, ну это как знаешь одел розовые очки и пошел по своим делам, все стало прикольно и красочно, чтобы не делал все в кайф, даже тяжелая работа становится всласть, но вскоре действие наркотика прекращается и начинает подкумаривать :shock: как говорится, ломка это расплата за тот неописуемый кайф что ты испытывал!!!чем лучше кайф, тем сильнее будет ломка!!!Так что ты права, лучше от баньки кайфовать))))

Ферон

Посетитель
Реакции
1
А вот сам опийный приход, что то и не поддается описанию, ну это как заниматься сексом очень приятно, а вот говорить о нем отвратительно))) mariyka, короче лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать(шучу конечно)))) :roll:

Ферон

Посетитель
Реакции
1

)))))) :roll:

Шмид

Посетитель
Реакции
3
nonarko написал(а):
Я когда перекумарил и уже на трезвую голову занялся сексом, то когда кончил, то первая мысль была - "Да, а приход то лучше...."
;uo

All has got

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
ну это как знаешь одел розовые очки и пошел по своим делам, все стало прикольно и красочно, чтобы не делал все в кайф
ну я так и думала, что всему виной розовые очки))), нет проблем, значит ничего решать не надо...

eltorito

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
А вот сам опийный приход, что то и не поддается описанию, ну это как заниматься сексом очень приятно, а вот говорить о нем отвратительно))) mariyka, короче лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать(шучу конечно)))) :roll:

Описать приход опийный не сложно, главное что описывать его печально: мутишь, вкалываешь и через пару секунд чувствуешь как меняется сознание и ты становишься легкоуправляемым слабеньким быдлом, подойди к такому угрёбищу хлопни пару раз по харе ладошкой и оно обоссыцо от страха и будет исполнять то что прикажут, ибо уничтожено и подавлено ядро человеческих ценностей в его голове, сознание помутнено и искажено химией, и нет рядом ни одного друга который мог бы слово замолвить, делай с этим мясом всё что хочешь, максимум кто заступится это старенькая ослепшая от горя мать .

Не думаю что наши деды умерали в 41-45 для того чтобы вот такие вот быдлы жили на земле и были рабами. ( умерло 27 миллионов человек )

Настоящий мужской приход, настоящего мужика, самца и сильного представителя своей фамилии и рода это -------- когда сидишь с семьёй на южном курорте в трунзелях цветастых и рубахе, веет тёплый южный ветерок, солнышко, сидит жена рядом вся красненькая от загара и довольная и удовлетворённая, бегают детишки, повизгивая от восторга, вокруг вашего столика, дома всё пучком есть тачки, квартиры, дома, есть куда и на что детей растить и воспитывать.

Родители не голодают и по рынкам не шаряться в поисках бесплатных костей на вонючий супец чтоб с голоду не опухнуть. ( ну а как же иначе, нужно ж сынку помогать, ему некогда быть мужиком он кайфует. )

Сейчас ты просто выбрался на курорт, целый год работал и теперь ты это себе позволил.
Вечером когда жена с детьми возится , ты с Лёхой соседом по номеру идёшь " поиграть в шахматы ", идёшь с ним на пирс, там ждёт яхточка и пару шлюх с шампунью и морепродуктами, вы даёте пару прогулочных кругалей возле побережья и идёте довольные и уставшие домой.
Дома вы еще жену нахлобучиваете и засыпаете дважды довольный.

Сосед по номеру жмёт твою руку и глядя прямо в глаза говорит тебе спасибо, потому что он счастлив что есть настоящие русские мужики и что ты и он к ним относитесь.

Все кто вас знал, при встрече с вашими близкими будут с уважением им рассказывать о вас.
Дети и родные после вашей смерти будут гордится вами и рассказывать с уважением о вас внукам и правнукам, ваши портреты будут на почётном месте в доме всегда, вас любили и будут любить по настоящему, потому что вы делали тоже самое всю свою жизнь и жили ради них.

Вот это настоящий приход мужика.

( заранее прошу не обижаться нарков и тех кто не бросил, выбор за вами )

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
eltorito написал(а):
( заранее прошу не обижаться нарков и тех кто не бросил, выбор за вами )
Ты сразу выдал всем коромысла, записав в обиженки всех тех кто не согласен с тобой? Ты успокойся и пойми , что твоя позиция ни чем не лучше, что у так называемых, тобой, нарков...Если ты так мыслишь, то пойди в М-ВИДЕО и купи себе плазму, возьми путёвку в турецкий Мухосранск и сиди за столиком с бесплатным бухлом, вокруг которого будут бегать твои детки...Продолжай думать , что жизнь изменилась к лучшему и судить о наличии духа у наркомана, только исходя из своего опыта, когда тебя гнобили описанным тобой способом:
подойди к такому угрёбищу хлопни пару раз по харе ладошкой и оно обоссыцо от страха и будет исполнять то что прикажут, ибо уничтожено и подавлено ядро человеческих ценностей в его голове, сознание помутнено и искажено химией, и нет рядом ни одного друга который мог бы слово замолвить, делай с этим мясом всё что хочешь
Окстись родной не все такие, каким был ты! :twisted:
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

eltorito

Посетитель
Реакции
0
monolo
моноло я не записывал в обиженки ни кого я просто просил не обижаться на меня и на мою точку зрения тех кто не согласен со мной, я резок с наркоманами и зная свой нрав заранее извиняюсь и прошу не обижаться на мой высказывания.
По поводу моего опыта.... с чего ты взял что со мной так обращались ?????
Исходя из твоей логики, человека который видел как ибут в зад другого, и написавшего про это можно уличить в этом же самом ???

У меня были бабки на ширево и на откуп от ментов, я из богатой семьи. Мне некому было меня унижать да и не зачто. Может я рано бросил и не прошёл через всё это.

А вот как подходили и по роже хлопали, как менты нарков опускали, как нарки своих жён за шырку продавали и сами продавались, как от нарков друзья отворачивались..... всё это я видел думаю да и ты тоже видел.

И просьба , давай не будем переходить на личности.

Жёлтую карту и предупреждение ты мне выдал справедливо, я человека провоцировал ( делал специально, видел что не нарк, но делал взря и необдуманно ).

А вот по поводу моей лоховатости ты ошибся, я просто написал всё что видел сам у ментов в кабинетах да и вообще по жизни и не более.

Олег В

eltorito написал(а):
подойди к такому угрёбищу хлопни пару раз по харе ладошкой и оно обоссыцо от страха и будет исполнять то что прикажут
Извени eltorito но я тоже несогласен с этим утверждением! На моём опыте таких людей как ты описал были считанные единицы.И те быстро кудато испарялись! Сам Я после двух лет кидалов и подстав ментам со стороны (дружков и знакомых)стал вести одинокий образ жизни,не расказывая некому из наркоманов как и где я зарабатываю на дозу! В обиду себя никогда не давал особенно раскумаренный. Да и нетрогал меня никто, потомучто знали что потом выловлю где нибудь в подъезде и голову проломаю!И знакомые мои тоже все были такими. Вобщем держали форму. Если можно так сказать! Без обид!!

А вот с ментами такое поведение характерно!

eltorito

Посетитель
Реакции
0
Олег В

Так а кто трогать то будет, кому нужно трогать торчка ?

Ты подумай ну кому на..й сдался торчила и какие к нему могут быть претензии ? люди с нарками разговаривать то лишний раз не хотят.

Я писал всё это сам, у торчилы нет ни друзей ни тех кто заступится, и как бы вы тут не ругали меня и не соглашались со мной но факты есть факты и от них не спрячешься.

Почти все ....... это почти 95 % всех нарков именно такие и можно подойти и хлопнуть и никто не заступится.

Понятно что некоторые из них захотят сопротивляться, не всеж лохи педальные на этой земле, но сопротивление это будет смешно выглядеть. ( представь себе нарколыгу весом 65 кило и ростом 186, эдакий велосипед ходячий и нормального мужика 30 летнего весом 100 кило с нормальным здоровьем )

Я видел как с ними обращаются, и видел много раз, и видел нормальных пацанов которые имели вес на районе, видел как с ними обращались когда они становились нарками, про простых уж и молчу.

Олег В может быть в 5 миллионном городе Ташкенте проживают только гнилые духом люди ?
Странно как то получается что я видел в основном нарков готовых продать всё и вся и не имеющих ни духа ни силы и к которым 16 подростки спортсмены подходили и по харе давали за просто так.
А ты видел в основном сильных духом людей которые себя в обиду не давали, может у нас солнце восточное на людей влияет ? ;)

Олег В

eltorito написал(а):
оно обоссыцо от страха и будет исполнять то что прикажут
Я был не согласен только с этим высказыванием!!! Ты конечно частично прав но, высказанная тобой фраза имела слишком грубую формулировку что лично мне не понравилось!
По твоему последнему высказыванию в 18.45 всё так и есть. Тут Я только за!Нет ни духа,ни защиты,ни совести!
Были и у нас на районе спортсмены малолетки которые поначалу группой ради своих приколов а скореё от нечего делать ловили нарков и били морду. И я пару раз пападал под их раздачу. Хватал в руки что лежало на земле будь то камень а лучше дрын и отмахивался. Никогда по серьёзному неполучал! Так пару садин и синяков. А через год-два эти самые спортсмены спрашивали у меня где можно купить ширева или первинтина!!!
eltorito написал(а):
Олег В может быть в 5 миллионном городе Ташкенте проживают только гнилые духом люди ?
Я такого не говорил!!Все везде одинаковые. Здесь спорить глупо и безсмыслено!

Олег В

mariyka написал(а):
пытаюсь понять что такое кайф...с чем может сравнить его человек ну с чем то земным?
mariyka Вы движетесь не втом направлении! Ваша попытка понять приведёт Вас на иглу!Вам что одного наркомана вдоме мало?
Нелезьте Вы в эту тему и незабивайте голову мусором!

Олег В

Ферон написал(а):
всегда появлялось чувство эйфории,ощущается как внезапное, всезаполняющее ощущение счастья и восторга
Нахрена ты это пишеш??? Свом высказыванием ты завлекаеш людей попробовать!! Пацаны!!! Вы внатуре думайте что пишете.Ато форум БЫВШИХ в скоре станет Форум БУДУЩИХ!!!

All has got

Посетитель
Реакции
0
eltorito написал(а):
и ты становишься легкоуправляемым слабеньким быдлом, подойди к такому угрёбищу хлопни пару раз по харе ладошкой и оно обоссыцо от страха и будет исполнять то что прикажут
monolo написал(а):
Ты успокойся и пойми , что твоя позиция ни чем не лучше, что у так называемых, тобой, нарков...

Олег В написал(а):
Тут Я только за!Нет ни духа,ни защиты,ни совести
в споре не рождается истинна - как показывает практика, и каждая точка зрения имеет право быть... сколько людей столько и мнений, и это правильно...
ни один употребляющий никогда не согласится с тем, что у него нет друзей и что он слабенький и т д, и по своему будет прав, я приведу на примере своего: друзья? да конечно, когда ему было плохо, они же не дали ему умереть, откачали от передоза, дали дозу и тп, а значит не бросили, значит друзья...
слабенький? - да какой же он слабенький, если в момент употребления с ним никто не спорит, ему никто не перечит и уж тем более ОЧЕНЬ опасно бить ладошкой и посылать на **й :lol: , что поразительно, даже ментам...реально будет до последнего стоять, боли же не чувствует)), еще бы столько обезболивающего принять...
но смысл, что уважение теряется - это ФАКТ, при чем я заметила, что из за того, что принесла себя в жертву жизни с наркоманом - уважение теряю и я... со стороны родственников, друзей, коллег...
я стала чувствовать, что как бы спустилась на ступень ниже...
и потому буду всегда говорить: НАРКОТИКИ ЗЛО...НАРКОМАНЫ ДЬЯВОЛЫ...вот

All has got

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
mariyka Вы движетесь не втом направлении! Ваша попытка понять приведёт Вас на иглу!
я Олег с Вами полностью согласна, но чуточку все таки поясню: покопалась в себе, после того, как сюда попала, конечно поняла, что я уж не такая белая и пушистая...может мне так много лет))), что мой мозг вычеркнул эту инфу из ячеек памяти, но факт употребления у меня все же был...
сначала это был кокакин(1 раз в жизни), но сразу так много, что могла наверно тоже, уже сейчас и не быть - отошла, поняла, что это очень плохо, сейчас даже если издалека чувствую эту дрянь, начинает сводить оскомина в горле tgh
потом экстази- после чего я три дня без остановки и сна драила квартиру-тоже не понравилось, нету кайфа от этого!!!!
ну и наконец какая то дрянь (не знаю какая может скорость может еще что) - но после этого я разговаривала с морем, просила прощение за то, что я уезжаю, подарила морю золотое кольцо и платок от Cartier, потом в поезде зачем то скупила, весь болгарский перец, который предлагали на каждой остановке...
к чему все это я? да к тому, что про кайф я спрашивала не к тому чтоб понять как это прикольно, а к тому, с чем его сравнить, что ради него можно все потерять, где этот винтик перемыкает .....
Олег В написал(а):
Вам что одного наркомана вдоме мало?
Нелезьте Вы в эту тему и незабивайте голову мусором!
одного Слава Богу достаточно, чтобы понять, что проблема существует и попытаться побороться с этим злом

eltorito

Посетитель
Реакции
0
mariyka написал(а):
[
к чему все это я? да к тому, что про кайф я спрашивала не к тому чтоб понять как это прикольно, а к тому, с чем его сравнить, что ради него можно все потерять, где этот винтик перемыкает .....

Винтик этот... это распущенность, плохое образование и плохое воспитание.

Все мы болтались во дворах и лазили по всем дырам которые только имелись на квартале, в районе, в городе.
Контакт с родителями отсутствовал либо полностью либо частично.
Попросту говоря нами не занимались и нас не растили, мы росли сами как трава на поле.
Вот и результат.

Сравнение кайфа неуместно в принципе, кайф это ни что.
Теряют всё от распущенности, от слабости.
Человек живой организм и он подчинён силам природы. Многие забывают про это в силу плохого образа жизни, бедности, малограмотности.
Наркотик сильнее человека и его воли, поэтому немногим удаётся перестать употреблять наркотик раз и навсегда.
В обществе тоже действуют законы природы, слабые отсеиваются и погибают.

В 90 - 2000 годах небыло информации о наркотиках и их последствиях, молодёжь подсаживалась на героин целыми дворами и кварталами: Машка и Серёга колятся и мой друг детства Лёха тоже и второй Сашка тоже ну а я чо лысый чтоле, я тоже буду. Кому тогда приходило в голову чем всё закончится ?

Если бы им показать тогда в далёких 90 - 2000 фильмы которые есть сейчас и рассказать какие последствия, думаю 50 % остановились бы, сейчас бы им было по 30 - 35.

Сегодня вся инфа есть и у всех это на глазу, всё равно прут в могилу, может быть это всё показатель состояния общества на данный момент ? как и алкоголизм и преждевременные смерти от сердечно сосудистых ?

В европе сейчас человек с сигаретой это образ лошары и идиота травящего себя за свои же бабки, люди стесняются курить на улице потому что уже не часто встретишь чела с сигареткой, все бегают и мордочки у всех румяные.
Как с самолёта выхожу в Шереметьево, сражу же озлобленные полузелёные лица, вокруг хамство и беспредел.

Может дело в нас самих ? Кто нам мешает жить нормально ?

И почему строки из стихотворения Некрасова до сих пор актуальны хотя и прошло уже 150 лет как он написал :
Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе

Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Н. А. Некрасова

Олег В

mariyka написал(а):
я заметила, что из за того, что принесла себя в жертву жизни с наркоманом - уважение теряю и я... со стороны родственников, друзей, коллег...
я стала чувствовать, что как бы спустилась на ступень ниже...
Это и есть самое страшное для Вас как личности!Это начало всего плохого что может с Вами произойти.У Вас началась депресия и Вы ищите спасения и ответы на свои вопросы! Если Вы не измените корденально свою жизнь то через время Ваша депрессия только усилиться и приведёт Вас к выбору из трёх вариантов:1.Уйдёте от мужа и начнёте новую жизнь.2.Сорвётесь и начнёте употреблять наркотик.3.Опять начнёте пить
Есть и четвёртый вариант но он касается изменения образа жизни Вашего мужа и чаще всего к сожалению этот вариант не рассматривается!!!

К стати. Как Ваши успехи в прочтении книги Аллена Карра? Или пака отложили?

Сверху