Психология наркомана.

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Вот решил тряхнуть стариной в плане психологии....конечно мозг мой изрядно подпорчен различными пагубными привычками,так что не обессудьте,полноценного научного труда не получится...одни мои многоточия...в тексте всех моих опусов говорят о наличии у меня конкретной патологии...да и троекратное применение знаков восклицания,не чего хорошего не значат!!! :lol:
Тему я тоже не определил...слишком она глобальна и многообразна...даже и не знаю с какой стороны подступится к этому пирогу чтобы полноценно откусить,а главное что то либо пережевать и донести хоть какие то соображения до многоуважаемых читателей этого форума(будем считать,что этим посылом я гребу очки...) ;-)
Как мне думается стоит начать с того...Определить глубину на которую погрузился какой либо нарконавт...нащупал он дно или погружение продолжается...Определяется это вот по каким критериям наркотизации(мля словосочетание такое заумное...из книжек по наркологии...дальше я постараюсь обходится более человеческими фразами и оборотами...правда буковок будет много...может кто не осилит) :lol:
1. Естественно это доза наркотика....исходя из того увеличивается или уменьшается этот балласт...наркоман погружается на дно или начинает подготовку к всплытию...резко обрубать этот груз тоже не стоит....быстрое всплытие приводит к шоку и депрессии...да и тушка накопившая за время потребления различного рода болячки неприменно негативно откликнется на резкий перепад химического состава крови...всё надо делать с умом и толком ИМХО...Не ну если здоровье позволяет и доза не вселенского масштаба,можно поступить и резко...раз и всё...это как с больным зубом.
2.Следующий признак это многоборье...когда нарк употребляет несколько видов наркотиков одновременно...миксует так сказать...подбирает коктейль себе по душе...проявляет не хилые познания в химии и фармакологии...К сожалению все эти многоборцы сходят с дистанции раньше чем их собратья придерживающиеся наркотической монодиеты...
3.Состояние их здоровья...ливера...зубок...нервишек...наличие кожных заболеваний Всё это обостряется как правило после того как человек бросает длительное употребление наркотика....так что по этим всем болячкам судить о том насколько человек нарк можно только после прекращения принятия допинга...у меня такой букет пророс я в ахуе...
4.Психиатрическое расстройства всякие там навязчивые идеи,страхи,мании преследования....общие диградэ серого вещества...постоянные...<em>типо...э-э...ну.</em>...многоточия(это про мя)....котелок туго варить начинает или вообще закипев перегорает и всё... остаётся только хлебушком гулек у себя на макушке кормить...
5. Как правило у ЧЕЛОВЕКА потребляющего что либо...ни семьи...ни друзей не остаётся....да и ДОМА как такового нет под конец его наркоманского пути....погубить нарка очень просто,отвернутся,вытолкнуть его из своей жизни за его никчёмность и обременительность....только сильный встанет на ноги,а слабый погибнет....естественный отбор мать его....правда такой поворот дела и негуманное на их взгляд отношение к себе они,чего греха таить,заслужили...вынудили на это сами...
6. Проблемы с законом...это как пить дать...сто пудов...все нарки проходили через это....приводы,штрафы,аресты,лишение водительских и родительских прав и многое другое...думаю тут пояснять то нечего....добавлю только что испытав такой стресс наркоманская психика не найдёт ничего лучше как увеличить дозу и забыться....защитная реакция организма...
7.Нарки которые не сохранили семью,друзей,потеряли работу...выпали из жизни...даже по прошествии определённого периода трезвости возвращаются в болото(я не обобщаю...но у большинства это так)
Ещё хочу развеять миф о том что человека портит наркотик....Типо вот начал колоться и всё испортился напрочь...так не бывает...наркомана создает не наркотик, а личность...просто при употреблении наркотика проявляются те качества, которые были этому человеку присущи и ранее. На самом деле, нарк уже начинает юзать наркотики, поскольку он... зависимый человек, а не впадает в зависимость из-за того, что начинает принимать наркотик. Наркотик - не более, чем протез для замены тех личностных качеств или душевных состояний, которые наркоман не научился вырабатывать самостоятельно.
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

jam73

Посетитель
Реакции
0
Tika написал(а):
Может быть, потамучто в современной жизни человек зависим от окружающей среды,что бы жить нормально ты дожен делать одно, второе получаеться он и так зависим, а наркотик дает чувство свободы от всего чувство полета, ты свободен от молвы, от предсказанной судьбы( как в песне прям))и становиться зависисм от 1 вещи в этой жизни...И пустоту ту которая потом остаеться сложно заполнить ,всеравно остаешся душевным инвалидом чтоли...
так хочется вообще ни отчего не зависить :sad:

Tika

Посетитель
Реакции
0
jam73 написал(а):
Tika написал(а):
Может быть, потамучто в современной жизни человек зависим от окружающей среды,что бы жить нормально ты дожен делать одно, второе получаеться он и так зависим, а наркотик дает чувство свободы от всего чувство полета, ты свободен от молвы, от предсказанной судьбы( как в песне прям))и становиться зависисм от 1 вещи в этой жизни...И пустоту ту которая потом остаеться сложно заполнить ,всеравно остаешся душевным инвалидом чтоли...
так хочется вообще ни отчего не зависить :sad:
Так неполучиться,надо тогда жить аскетом)))Но лучше зависить от чегото приятного,приносящее радость детей,друзей)

Kirsan

Посетитель
Реакции
0
Алкоголь продается на каждом шагу, миллионы людей , которым надо каждый вечер выпить свои 100 гр , окружают нас, но ведь это всё не превращается в беспробудное пьянство. Я думаю , если бы у людей было больше свободы , то и механизмы защиты от наркомании выработались быстрее... Или это во мне психология наркомана говорит?

eltorito

Посетитель
Реакции
0
Врачи рекомендуют выпивать на обед и на ужин 100-150 гр вина красного.
Так что сравнивать алкоголь с отравой не уместно.
Хорошее столовое вино не более 14% всегда считалось ценным продуктом, раньше пираты грабили корабли охотясь за ним.

Водка это отрава и зло, такой же наркотик как и герыч и всё остальное.

Во всем мире люди пьют хорошее вино и нормальный виски, и всё живут и здравствуют.
Если же бухать водяру, быть тупым и малообразованным, тогда и воздух опасен и вода яд.

Всех с праздником.

All has got

Посетитель
Реакции
0
Kirsan написал(а):
Алкоголь продается на каждом шагу, миллионы людей , которым надо каждый вечер выпить свои 100 гр , окружают нас, но ведь это всё не превращается в беспробудное пьянство.
миллионы людей , которым надо каждый вечер выпить свои 100 гр - и это превращается в беспробудное пьянство! круглосуточные аптеки, где миллионы людей могут купить свою пачку нурофена для снятия боли, но это к сожалению превращается в беспробудную наркоманию...
Kirsan написал(а):
Или это во мне психология наркомана говорит?
если б было море пива- я б дельфином стал красивым :D

Kirsan

Посетитель
Реакции
0
У меня сей-час период ремисии, это 4й раз. Стаж употребления медленных десять лет. Я думаю если бы дерьмо не отнимало столько времени и денег, то стаж был бы беспрерывным . А так для меня- покупать нурофен в аптеке тоже самое , что пить Трояр. Ну а хорошее вино нынче стоит дороже хорошего героина...

Ируля

Посетитель
Реакции
6
Kirsan написал(а):
Алкоголь продается на каждом шагу, миллионы людей , которым надо каждый вечер выпить свои 100 гр , окружают нас, но ведь это всё не превращается в беспробудное пьянство.
а вот тут я бы поспорила.... при всём - алкоголь может перейти в систему, ни чуть не слабее, допустим, героиновой. и вот тут уже начинается это самое беспробудное пьянство. оглянись вокруг, наверняка примеры есть и не мало... но это я не к тому, что всё хорошо в меру... правильно заметил eltorito сравнивать алкоголь с отравой не уместно.

eltorito

Посетитель
Реакции
0
Kirsan с хорошей девушкой, тем более если имееш серьёзные намерения, будеш пить хорошее ( нормальное ) столовое вино, не думаю что с ней начнёшь мутить :D
Вино придаст бодрость, силы и хорошего настроения, а так же облегчит первое знакомство. а герыч что даст ? тупую морду и отвращение окружающих ?
Да и не верю я что бутыль нормального белого стоит как доза белого, ты где вино такое нашёл ?

Tika

Посетитель
Реакции
0
Все можно,но в меру,только где эту меру определить?Я пробывала почти все наркотики,кроме винта,черняги и.т.п. курю план досихпор(люблю ево) Но на системе никогда несидела,непью алкоголь воопще непонимаю и организм непринимает))) Начала употребление уже в осозноном вызросте,на моих глазах мои друзья детства к тому времени уже превратились в животных я была с ними рядом всегда от начала их употребления и до момента когда они потеряли человеческий облик а сейчас то и в живых мало кто остался.речь идет не об одном человеке спустя 20лет вымерают дворами и это печально ппц.Сейчас мой лучший друг детства сидит,второй только вышел после 3 отсидки ,сосед почти неходит ноги болеют( а соседка которая на 8 лет меня моложе и была как сестренка скололась даже иногда непонила что мы разговаривали с не по телефону буквально часа два назад...щяс правда говорят после больнички подалась в область там типа соберают людей которые хотят бросить,но им страшно возврощаться в ту среду с которой они выползли.вот.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Tika написал(а):
на моих глазах мои друзья детства к тому времени уже превратились в животных я была с ними рядом всегда от начала их употребления и до момента когда они потеряли человеческий облик а сейчас то и в живых мало кто остался.речь идет не об одном человеке спустя 20лет вымерают дворами и это печально ппц.Сейчас мой лучший друг детства сидит,второй только вышел после 3 отсидки ,сосед почти неходит ноги болеют(
И вся психология наркомана проста и все углубления приводят только к одному,то что это покайфу,великолепно,замечательно,превосходно, короче ну просто незабываемое запретное ощущение, поэтому и заставляет и движет человека попробовать и испытать это ощущение вновь и вновь, оттуда и исходит вся психология и все последствия падения.....Кстати скоро Мак зацветет красивыми тюльпанами))))) :roll:

Tika

Посетитель
Реакции
0
уже цветет))да ты прав,остановило только две мысли тогда,хочу детей и что дети будут видеть пока чисты как ангелы)))Сейчас у меня дочка 7 лет она меня любит и я ее тоже считает маму самой лучшей)))

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Еслиб еще можно было удалить из памяти всю прошлую раскумарку, очистить жесткий диск,как ненужный трек из своего плейлиста, былоб вообще замечательно)) а то мне что то уже вторую ночь сниться как я раскумариваюсь по вене,так приятно))короче теперь во сне кайфую... :idea: :D

Tika

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
Еслиб еще можно было удалить из памяти всю прошлую раскумарку, очистить жесткий диск,как ненужный трек из своего плейлиста, былоб вообще замечательно)) а то мне что то уже вторую ночь сниться как я раскумариваюсь по вене,так приятно))короче теперь во сне кайфую... :idea: :D
ты должен быть наказан за то что испытывал,то что небыло даровано тебе Богом,смирись)

Сверху