Электра
Посетитель
- Реакции
- 0
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому пригодится. Я всегда была человеком ищущим, с раннего детства задавалась вечными философскими вопросами бытия и исследованием собственного сознания. Перепробовав массу шаманских-трансовых, нью-эйджевских, тантрических, гипнотических, медитативных и многих других техник и практик путь меня привел в мир психоделиков и психонавтов. Начались первые пробы галлюциногенов (грибы, сальвия), потом лсд, мдма, мескалин, дмт, разные фенилэтиламины (2c-i, 2c-b, 2c-e и пр., dob и много чего еще, названия которых я тогда еще не знала). Первые года полтора трипы были не очень частыми, т.к. каждый трип был просто невыразимо удивительным и давал такое огромное количество впечатлений и различных состояний, которые необходимо было переваривать не одну неделю. Но т.к. параллельно я стала активно тусить с хиппарями, жить коммунами и много кататься автостопом, то я еще и часто курила траву и гашиш. Иногда меня заносило на более жесткие флэта, где круглосуточно курились спайсы и нюхался фен. Периодически завязывала и на 2-3 месяца уходила в жесткий ЗОЖ. Потом снова возвращалась в Москву и все начиналось по новой. Мне очень долго не казалось, что я у меня есть какие-то проблемы с наркотиками. Я активно изучала бум психоделической революции, читала книги Тимоти Лири и другую психоделическую литературу. Долго и активно занималась пропагандой психоделиков, убеждая людей в том, что это не просто наркотики, а реально мощный инструмент, который вскрывает подсознание и дает возможность осознать очень многое и как следствие изменить свою жизнь в лучшую сторону. У нас даже была такая шутка, что мол один качественный трип это как сто часов психотерапии. Но со временем трипы становились все чаще, а катарсисы от них стали спадать на нет. Я начала прибегать к помощи психоделиков по любому поводу, нужно починить тело в связи с устранением того или иного психосоматического синдрома, подсмотреть наиболее альтернативные варианты развития будущего (активно использовала таро и руны в трипах), зарядить камни или иные предметы, настроиться на того или иного человека (в ход шло все от спиритизма до нлп) или просто шла в лес и сливалась с природой в триптаминовом остром переживании. Позже в мою жизнь вошли диссоциативы - кетамин и DXM (декс). И если от употребления кислоты в самых разных ее вариантах хотелось заниматься творчеством (музыканить, рисовать, танцевать, путешествовать и т.д.) в обще быть непосредственным участником переживания. То в дексе достаточно было всего лишь наблюдать. Декс плотно вошел в мою жизнь и где-то года полтора с небольшими перерывами я провела в диссоциациях, в отстраненном наблюдении и порой полной безучастности. Мы дексовали стабильно раз в неделю по пятницам, отбивая вещество из аптечных табов с помощью не сложной кислотно-щелочной реакции и часто продолжали в субботу. Иногда были марафоны, после которых начинается реальная шиза, один раз я даже побывала в наркологичке. За неделю психика не успевала восстанавливаться, тем более я еще частенько употребляла марки с кислотой и курила гашиш. Я была одержима идеей полностью переформатировать свой ум - продиссоциировав свое подсознание освободится от всех привязанностей и прийти к полному просветлению. В дексовых трипах я любила заниматься кундалини-йогой. В моем подсознании установился прочный шаблон от этих занятий и я стала замечать, что просто занятия кундалини-йогой без декса меня уже не вставляют. На выходе же я получила конкретную психологическую зависимость, стабильное безрадостное уныние, расшатанную психику, серость и скучность бытия. Год я прожила в коммуне, где все так или иначе на чем-то торчали, но при этом отнюдь не считали себя наркоманами, т.к. не употребляли тяжелые наркотики. Мы гордо называли себя психонавтами, считали себя знатоками и путеводителями по подсознанию, некоторые изучали буддизм, веды, занимались йогой и пр.. Разница была в том что мы говорили не только о наркотиках (кислоте, как, где, чего достать и т.д.), но еще и эзотерике. Тех же кто занимался просто гедонизмом мы называли торчками. Обычные люди - цивилы, как мы их называли казались нас скучными, зашоренными, живущими типичной обывательской жизнью. Это очень серьезное заблуждение прикрывать свою зависимость духовностью. Большинство таких людей (как и я) не плохо разбираются в психологии и многих других науках, имеют креативное мышление и способны связно излагать свои мысли. Моя история-исповедь направленна на развинчивание психоделических иллюзий. На осознание собственной гордыни, которая опасно возвышает людей принимающих психоделики на фоне типичных наркоманов. Я знаю много жизненных историй разных психонавтов и многие перешли на более тяжелые наркотики. В общем теперь я понимаю, что путь этот сомнительный и довольно опасный.
Поводом полностью завязать с всеми веществами для меня стала моя беременность и уже больше пяти месяцев я ничего не употребляю. Я не испытываю сильной тяги, никаких ломок или каких бы то не было жестких позывов чем-либо упороться у меня нет. Но многие увлечения, которые отлично получались и хотелось ими заниматься в и после психоделиков теперь совершенно не интересуют. Восприятие жизни стало более серым и скучным. Стихи не пишутся, картины не рисуются, мелодии не играются, жизнь не танцуется...И как вернуть былые краски существования я еще пока не знаю.
Поводом полностью завязать с всеми веществами для меня стала моя беременность и уже больше пяти месяцев я ничего не употребляю. Я не испытываю сильной тяги, никаких ломок или каких бы то не было жестких позывов чем-либо упороться у меня нет. Но многие увлечения, которые отлично получались и хотелось ими заниматься в и после психоделиков теперь совершенно не интересуют. Восприятие жизни стало более серым и скучным. Стихи не пишутся, картины не рисуются, мелодии не играются, жизнь не танцуется...И как вернуть былые краски существования я еще пока не знаю.