Психоделики и диссоциативы

Электра

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому пригодится. Я всегда была человеком ищущим, с раннего детства задавалась вечными философскими вопросами бытия и исследованием собственного сознания. Перепробовав массу шаманских-трансовых, нью-эйджевских, тантрических, гипнотических, медитативных и многих других техник и практик путь меня привел в мир психоделиков и психонавтов. Начались первые пробы галлюциногенов (грибы, сальвия), потом лсд, мдма, мескалин, дмт, разные фенилэтиламины (2c-i, 2c-b, 2c-e и пр., dob и много чего еще, названия которых я тогда еще не знала). Первые года полтора трипы были не очень частыми, т.к. каждый трип был просто невыразимо удивительным и давал такое огромное количество впечатлений и различных состояний, которые необходимо было переваривать не одну неделю. Но т.к. параллельно я стала активно тусить с хиппарями, жить коммунами и много кататься автостопом, то я еще и часто курила траву и гашиш. Иногда меня заносило на более жесткие флэта, где круглосуточно курились спайсы и нюхался фен. Периодически завязывала и на 2-3 месяца уходила в жесткий ЗОЖ. Потом снова возвращалась в Москву и все начиналось по новой. Мне очень долго не казалось, что я у меня есть какие-то проблемы с наркотиками. Я активно изучала бум психоделической революции, читала книги Тимоти Лири и другую психоделическую литературу. Долго и активно занималась пропагандой психоделиков, убеждая людей в том, что это не просто наркотики, а реально мощный инструмент, который вскрывает подсознание и дает возможность осознать очень многое и как следствие изменить свою жизнь в лучшую сторону. У нас даже была такая шутка, что мол один качественный трип это как сто часов психотерапии. Но со временем трипы становились все чаще, а катарсисы от них стали спадать на нет. Я начала прибегать к помощи психоделиков по любому поводу, нужно починить тело в связи с устранением того или иного психосоматического синдрома, подсмотреть наиболее альтернативные варианты развития будущего (активно использовала таро и руны в трипах), зарядить камни или иные предметы, настроиться на того или иного человека (в ход шло все от спиритизма до нлп) или просто шла в лес и сливалась с природой в триптаминовом остром переживании. Позже в мою жизнь вошли диссоциативы - кетамин и DXM (декс). И если от употребления кислоты в самых разных ее вариантах хотелось заниматься творчеством (музыканить, рисовать, танцевать, путешествовать и т.д.) в обще быть непосредственным участником переживания. То в дексе достаточно было всего лишь наблюдать. Декс плотно вошел в мою жизнь и где-то года полтора с небольшими перерывами я провела в диссоциациях, в отстраненном наблюдении и порой полной безучастности. Мы дексовали стабильно раз в неделю по пятницам, отбивая вещество из аптечных табов с помощью не сложной кислотно-щелочной реакции и часто продолжали в субботу. Иногда были марафоны, после которых начинается реальная шиза, один раз я даже побывала в наркологичке. За неделю психика не успевала восстанавливаться, тем более я еще частенько употребляла марки с кислотой и курила гашиш. Я была одержима идеей полностью переформатировать свой ум - продиссоциировав свое подсознание освободится от всех привязанностей и прийти к полному просветлению. В дексовых трипах я любила заниматься кундалини-йогой. В моем подсознании установился прочный шаблон от этих занятий и я стала замечать, что просто занятия кундалини-йогой без декса меня уже не вставляют. На выходе же я получила конкретную психологическую зависимость, стабильное безрадостное уныние, расшатанную психику, серость и скучность бытия. Год я прожила в коммуне, где все так или иначе на чем-то торчали, но при этом отнюдь не считали себя наркоманами, т.к. не употребляли тяжелые наркотики. Мы гордо называли себя психонавтами, считали себя знатоками и путеводителями по подсознанию, некоторые изучали буддизм, веды, занимались йогой и пр.. Разница была в том что мы говорили не только о наркотиках (кислоте, как, где, чего достать и т.д.), но еще и эзотерике. Тех же кто занимался просто гедонизмом мы называли торчками. Обычные люди - цивилы, как мы их называли казались нас скучными, зашоренными, живущими типичной обывательской жизнью. Это очень серьезное заблуждение прикрывать свою зависимость духовностью. Большинство таких людей (как и я) не плохо разбираются в психологии и многих других науках, имеют креативное мышление и способны связно излагать свои мысли. Моя история-исповедь направленна на развинчивание психоделических иллюзий. На осознание собственной гордыни, которая опасно возвышает людей принимающих психоделики на фоне типичных наркоманов. Я знаю много жизненных историй разных психонавтов и многие перешли на более тяжелые наркотики. В общем теперь я понимаю, что путь этот сомнительный и довольно опасный.
Поводом полностью завязать с всеми веществами для меня стала моя беременность и уже больше пяти месяцев я ничего не употребляю. Я не испытываю сильной тяги, никаких ломок или каких бы то не было жестких позывов чем-либо упороться у меня нет. Но многие увлечения, которые отлично получались и хотелось ими заниматься в и после психоделиков теперь совершенно не интересуют. Восприятие жизни стало более серым и скучным. Стихи не пишутся, картины не рисуются, мелодии не играются, жизнь не танцуется...И как вернуть былые краски существования я еще пока не знаю.

sp

Посетитель
Реакции
8
Электра":lrtipjt0 написал(а):
многие увлечения, которые отлично получались и хотелось ими заниматься в и после психоделиков теперь совершенно не интересуют. Восприятие жизни стало более серым и скучным. Стихи не пишутся, картины не рисуются, мелодии не играются, жизнь не танцуется...И как вернуть былые краски существования я еще пока не знаю.

Это пройдёт когда организм восстановится.

Электра

Посетитель
Реакции
0
Это пройдёт когда организм восстановится.[/quote]

Стараюсь в это верить, спасибо.

Электра

Посетитель
Реакции
0
Полистав ваш форум, нашла много жизненных историй о зависимых от опиатов, стимуляторов и пр. Но не встретила ни одной темы или случая об опыте и последствии употреблении DXM. Если есть такие люди тут - отзовитесь пожалуйста. Это конечно далеко не самое распространенное вещество и поэтому видимо мало инфы.

Narko-stop

Посетитель
Реакции
0
Электра
Мне кажется вы просто искали соответствующую мотивацию причине, почему вы принимаете наркотические вещества. Человек всегда ищет моральное оправдание своим поступкам. Даже если они довольно сомнительного характера. Наркотики не должны становится причиной поиску себя или каких-то ответов на интересующие вопросы. Это заблуждение, которое устаканилось в обществе путем подменой понятий и нехитрых манипуляций. А вы просто попались на крючок.

sp

Посетитель
Реакции
8
В теории я знаю, что DXM при долгом систематическом употреблении может быть нейротоксичен. Я его пробовал, ничего нового и интересного для себя не ощутил.

Вообще, злоупотребление психоделиками снижает чувствительность серотониновых рецепторов, что вызывает абстинентную депрессию. Наиболее выражен этот эффект при употреблении МДМА и ДОБ.

Электра

Посетитель
Реакции
0
Narko-stop":2idz789j написал(а):
Электра
Мне кажется вы просто искали соответствующую мотивацию причине, почему вы принимаете наркотические вещества. Человек всегда ищет моральное оправдание своим поступкам. Даже если они довольно сомнительного характера. Наркотики не должны становится причиной поиску себя или каких-то ответов на интересующие вопросы. Это заблуждение, которое устаканилось в обществе путем подменой понятий и нехитрых манипуляций. А вы просто попались на крючок.

В ваших словах есть здравое зерно истины, но на мой взгляд лично меня все же двигало познание и жажда вылезти за пределы собственного ограниченного существования, разобраться с природой реальности, откуда все взялось и многое другое. Я пробовала героин, еще какие-то очень мощные опиаты, эйфоретики, колола спиды и мне хватила разового употребления, чтобы откинуть эти вещества как бесполезные для меня не расширяющие, а наоборот сужающие мое сознание, тоже самое с алкоголем - бесполезное для меня пойло. Действие же лсд, мескалина, грибов несет в себе совершенно иной эффект, позволяющий вылезти за пределы собственной эго конуры и пережить единство всего со всем. Эмпатия усиливается во много раз, вылазят какие-то многочисленные переживания и состояния совершенно иного характера - животного, растительного, человеческого и совсем даже не человеческого...(кто-то это объясняет опытом коллективного бессознательного, что мол человек открывает в самом себе туда доступ, кто-то прошлыми жизнями, кто-то галлюцинациями...). Но все же.

Основная же опасность психоделиков, как мне сейчас кажется заключается в том, что человек который много десятков раз переживал самые различные по ощущениям переживания, за гранью возможного, на пределе органов чувств уже не находит такой остроты в обычной мирской жизни. Впрочем в моем случае я этого и раньше не находила, потому еще лет с 14ти, когда мои одноклассники бухали и кололись в подъездах я лазила по книжным развалам в поисках эзотерической, психологической и оккультной литературы.

Электра

Посетитель
Реакции
0
sp":powdnncj написал(а):
В теории я знаю, что DXM при долгом систематическом употреблении может быть нейротоксичен. Я его пробовал, ничего нового и интересного для себя не ощутил.

Вообще, злоупотребление психоделиками снижает чувствительность серотониновых рецепторов, что вызывает абстинентную депрессию. Наиболее выражен этот эффект при употреблении МДМА и ДОБ.

Нейротоксичность насколько я понимаю это повреждение мозга именно от употребления диссоциативов. Я знаю были исследования на крысах, которые назвали лезии Олни. Им вводили большие дозы какого-то диссоциатива после чего в их мозгу были обнаружены какие-то пустотности. Из чего можно сделать вывод, что диссоциативы выжигают нейронные связи. Хотя таких экспериментов на людях не проводили. По себе же могу сказать, что после длительного употребления DXM у меня заметно уменьшился внутренний диалог. Но мне казалось, что это наоборот бонус, не лишней мороси в голове, болтун наконец умолк)) Потом еще были проблемы с памятью, особенно с кратковременной. Но вот я уже почти полгода его не употребляю и память восстанавливается. Видимо мозг действительно крайне пластичная штука) С серотониновыми и дофаминовыми рецептарами правда значительно хуже.

sp

Посетитель
Реакции
8
Физиология крыс всё-таки отличается от физиологии людей. Вот если бы всех любителей DXM принудительно отправить делать МРТ и статистически обработать результаты, исследование было бы более корректным.

А поднять чувствительность рецепторов можно путём их временной частичной блокировки -- тогда организм начинает усиленно наращивать их количество.

Электра

Посетитель
Реакции
0
sp":1nk7y6cm написал(а):
Физиология крыс всё-таки отличается от физиологии людей. Вот если бы всех любителей DXM принудительно отправить делать МРТ и статистически обработать результаты, исследование было бы более корректным.

Да, я бы с интересом поучаствовала в подобном исследовании.

А поднять чувствительность рецепторов можно путём их временной частичной блокировки -- тогда организм начинает усиленно наращивать их количество.

А можно более конкретно?

sp

Посетитель
Реакции
8
Электра":2bnkq4do написал(а):
Я была одержима идеей полностью переформатировать свой ум - продиссоциировав свое подсознание освободится от всех привязанностей и прийти к полному просветлению. В дексовых трипах я любила заниматься кундалини-йогой. В моем подсознании установился прочный шаблон от этих занятий и я стала замечать, что просто занятия кундалини-йогой без декса меня уже не вставляют. На выходе же я получила конкретную психологическую зависимость, стабильное безрадостное уныние, расшатанную психику, серость и скучность бытия.

Освобождение от привязанностей как раз и приводит к тому, что ничего не будет вставлять, ничего не будет радовать, ничего не будет тревожить, ничего не будет вызывать никаких чувств и в результате станет очень скучно. Скука -- конец игры.

Это действительно то к чему ты стремилась? Или ты чувствуешь себя обманутой?

Следует аккуратнее ставить цели, чтобы их достижение не обесценило результат.

на мой взгляд лично меня все же двигало познание и жажда вылезти за пределы собственного ограниченного существования, разобраться с природой реальности, откуда все взялось и многое другое.

Есть такие люди, которые ведут поиск, для которых жизнь не в радость, если они не понимают смысл жизни. Иногда этот поиск приводит их к наркотикам. Наркотики они употребляют со специальной целью взломать защиты психики и расширить пределы восприятия. Реабилитация в этом случае должна заключаться в том чтобы дальнейшие поиски были направлены не в употребление наркотиков. Потому что если там ещё остался непроработанный материал, не удастся избежать рецидива.

Моё мнение -- Тимоти Лири и Кастанеду лучше читать после Станислава Грофа =)

sp":2bnkq4do написал(а):
поднять чувствительность рецепторов можно путём их временной частичной блокировки -- тогда организм начинает усиленно наращивать их количество.
А можно более конкретно?

Есть вещества которые блокируют рецептор -- связываются с ним, но не активируют его и не дают с ним связываться другим веществам, работают как затычка.

Блокирование рецепторов: опиатных -- налтрексон, серотониновых -- миртазапин (ремерон), действует противоположно DXM и психоделикам, может использоваться как антидот при передозировках или для прерывания наркотического действия. При систематическом употреблении эффект также обратный наркотикам: очень неприятно употреблять, а при резкой отмене наоборот становится очень хорошо.

Электра

Посетитель
Реакции
0
Освобождение от привязанностей как раз и приводит к тому, что ничего не будет вставлять, ничего не будет радовать, ничего не будет тревожить, ничего не будет вызывать никаких чувств и в результате станет очень скучно. Скука -- конец игры.

Это действительно то к чему ты стремилась? Или ты чувствуешь себя обманутой?

Следует аккуратнее ставить цели, чтобы их достижение не обесценило результат.

Мое представление о не привязанности отнюдь не связано с депрессией и скукой. Я много чего читала, труды различных просветленных личностей (точнее их учеников, т.к. сами они редко пишут). Почти везде говорится о радости, внутреннем ребенке, состоянии глубокого покоя, умиротворения, присутствия здесь и сейчас и принятия того, что есть. Скука же это отнюдь не позитивное состояние, которое легко приводит в уныние. Я не могу сказать, что мне скучно, т.к. мои психоделические опыты наоборот пробудили во мне еще большую жажду знаний. Раньше я изучала в основном лишь философию, психологию и эзотерику, в последнее же время стала интересоваться нейрофизиологией, психоформакологией (наверное типичный комплект бывшего наркомана)) и вообще наукой. В этом мире воистину много чего интересного, хватит надолго. Но это не то чего я хотела и искала. Чем больше информации, тем больше вопросов и тем сильнее сомнение. Во всяком случае у меня так. Сейчас я уже вообще ни в чем не уверена и никакой четкой концепции мироздания у меня нет. Я чувствую себя обманутой, когда задумываюсь, что потратила три года жизни на иллюзии и галлюцинации. Хотя до конца я в это не верю.

Электра

Посетитель
Реакции
0
Электра":2ob3g5fw написал(а):
на мой взгляд лично меня все же двигало познание и жажда вылезти за пределы собственного ограниченного существования, разобраться с природой реальности, откуда все взялось и многое другое.

Есть такие люди, которые ведут поиск, для которых жизнь не в радость, если они не понимают смысл жизни. Иногда этот поиск приводит их к наркотикам. Наркотики они употребляют со специальной целью взломать защиты психики и расширить пределы восприятия. Реабилитация в этом случае должна заключаться в том чтобы дальнейшие поиски были направлены не в употребление наркотиков. Потому что если там ещё остался непроработанный материал, не удастся избежать рецидива.

Вот, похоже на мой случай. Сейчас я беременна и это меня спасает. В моем восприятии нет даже вариантов в ближайшем будущем возвращаться к своим экспериментам. Но что будет потом я не знаю. Жить в трехмерности уже совсем не очень.

Моё мнение -- Тимоти Лири и Кастанеду лучше читать после Станислава Грофа =)

Возможно, но у меня получилось как раз наоборот. Правда судьба свела еще и с теми, кто на основе Грофовского холотропного дыхания и знания о перинатальной матрицы создал еще более крутую дыхательную систему в которой не раз доводилось быть активным участников (холонавтом) и ситром (т.е. помогать другим).

Электра":2ob3g5fw написал(а):
sp":2ob3g5fw написал(а):
поднять чувствительность рецепторов можно путём их временной частичной блокировки -- тогда организм начинает усиленно наращивать их количество.
А можно более конкретно?

Есть вещества которые блокируют рецептор -- связываются с ним, но не активируют его и не дают с ним связываться другим веществам, работают как затычка.

Блокирование рецепторов: опиатных -- налтрексон, серотониновых -- миртазапин (ремерон), действует противоположно DXM и психоделикам, может использоваться как антидот при передозировках или для прерывания наркотического действия. При систематическом употреблении эффект также обратный наркотикам: очень неприятно употреблять, а при резкой отмене наоборот становится очень хорошо.[/quote]

Но это все фармакологическое вмешательство насколько я понимаю. В моем положении сейчас мне ничего нельзя употреблять. Была бы я не в положении, то прошла бы курс реабилитации.

Narko-stop

Посетитель
Реакции
0
Электра":1h1klbtf написал(а):
Я чувствую себя обманутой, когда задумываюсь, что потратила три года жизни на иллюзии и галлюцинации. Хотя до конца я в это не верю.
Тем не менее так и есть. Но это не повод, чтоб впадать в отчаяние и не пытаться наладить свою жизнь и привести в гармонию свой внутренний мир. Все, что было в прошлом - это опыт, пускай даже и печальный. Назад пути нет. Ищите себя в гармонии с природой без каких-либо наркотиков и у вас все получится.
Если вы всерьез хотите понять окружающий вас мир, то я бы посоветовал все-таки серьезную научную литературу, а все вышеперечисленное вами едва ли можно назвать наукой, скорее псевдонаукой, не поймите превратно, я вовсе не пытаюсь кого-то в чем-то упрекнуть, просто есть рациональный подход, который основывается на фактах и множестве экспериментальных данных, а есть иррациональный, под которым кроме тонны бессвязной макулатуры ничего нету.

sp

Посетитель
Реакции
8
Электра":vbx1uka6 написал(а):
Вот, похоже на мой случай. Сейчас я беременна и это меня спасает. В моем восприятии нет даже вариантов в ближайшем будущем возвращаться к своим экспериментам. Но что будет потом я не знаю.

А потом будут мысли на эту тему и с этим придётся что-то делать.

Жить в трехмерности уже совсем не очень.

Двухмерность, трёхмерность, четырёхмерность, многомерность -- только разные варианты отображения одного и того же. Учись воспринимать содержание независимо от формы, это избавит от многих проблем.

у меня получилось как раз наоборот.

Оно и видно...

Правда судьба свела еще и с теми, кто на основе Грофовского холотропного дыхания и знания о перинатальной матрицы создал еще более крутую дыхательную систему в которой не раз доводилось быть активным участников (холонавтом) и ситром (т.е. помогать другим).

Ну вообще-то Гроф начинал как раз с кислоты, а холотропку придумал когда кислоту запретили. Так что, именно у Грофа можно узнать всё об использовании кислоты.

Есть мнение, что холотропка тоже далеко не безвредна и для мозга и для психики.

Была бы я не в положении, то прошла бы курс реабилитации.

После родов ещё успеешь, если будет необходимость.

Электра

Посетитель
Реакции
0
Narko-stop":3cxk1gm2 написал(а):
Если вы всерьез хотите понять окружающий вас мир, то я бы посоветовал все-таки серьезную научную литературу, а все вышеперечисленное вами едва ли можно назвать наукой, скорее псевдонаукой, не поймите превратно, я вовсе не пытаюсь кого-то в чем-то упрекнуть, просто есть рациональный подход, который основывается на фактах и множестве экспериментальных данных, а есть иррациональный, под которым кроме тонны бессвязной макулатуры ничего нету.

Посоветуйте серьезную научную литературу если есть чего на примете. Я как раз считаю, рациональный и иррациональный подход это как два полушария в мозгу должны гармонично сосуществовать и функционировать между собой. Стараюсь к этому стремиться. А насчет природы вы совершенно правы. Природа, как лекарство для души. Я как раз на днях переезжаю в Сибирь, чтобы избавится от былых московских движух и иметь возможность выбираться в тайгу.

Электра

Посетитель
Реакции
0
sp":1xiw3xiw написал(а):
Двухмерность, трёхмерность, четырёхмерность, многомерность -- только разные варианты отображения одного и того же. Учись воспринимать содержание независимо от формы, это избавит от многих проблем.

Если я правильно поняла твою мысль, ты имеешь ввиду прямое не концептуальное восприятие реальности? Т.е. не интеллектуальное знание, которое зиждется на формальных законах логики, а нечто более мгновенное и интуитивное?

sp":1xiw3xiw написал(а):
Ну вообще-то Гроф начинал как раз с кислоты, а холотропку придумал когда кислоту запретили. Так что, именно у Грофа можно узнать всё об использовании кислоты.

Есть мнение, что холотропка тоже далеко не безвредна и для мозга и для психики.

Похоже так и есть. Перенасыщение мозга кислородом далеко не всем показано. И я знаю людей, которые также притарчивают на подобных дыхательных практиках. Но это уже вопрос мотивации, кому и чего нужно.

Narko-stop

Посетитель
Реакции
0
Электра":3n1jaemh написал(а):
Посоветуйте серьезную научную литературу если есть чего на примете.

Могу посоветовать Станислава Лема "Сумма технологий", Ричарда Докинза "Слепой часовщик" и Дэвида Дойча "Структура реальности".

Но вообще, учитывая ваше не совсем оптимальное психологическое состояние на данный момент, я бы больше советовал литературу, которая приносит в первую очередь эстетическое удовольствие(например это могут быть классические произведения русской литературы - Достоевский, Толстой, стихи Пушкина). Научные книги неспособны восполнить потребность в эстетике, поэтому вряд ли процесс чтения покажется вам привлекательной затеей имнно в данный момент.

Электра":3n1jaemh написал(а):
Природа, как лекарство для души. Я как раз на днях переезжаю в Сибирь, чтобы избавится от былых московских движух и иметь возможность выбираться в тайгу.

^&&vo Отличный повод начать жизнь с чистого листа, вы сделали правильный выбор!

sp

Посетитель
Реакции
8
Электра":cthfaawf написал(а):
sp":cthfaawf написал(а):
Если я правильно поняла твою мысль, ты имеешь ввиду прямое не концептуальное восприятие реальности?

Попробую объяснить образно: чем отличается двухмерная картинка от трёхмерной? Тем что в ней нет глубины и объёма. А если пейзаж за окном вдруг станет двухмерным, ты ведь не перестанешь его узнавать.

Четырёхмерная от трёхмерной отличается тем, что там время становится двунаправленным, можно в обратном ходе времени работать с прошлым из настоящего и будущего и оно при этом реально меняется. Более чем четырёхмерная -- там время перестаёт быть линейным. Если такие вещи отображать на трёхмерность, возникают глюки с нарушением последовательности: циклы, дежавю, распараллеливание событий.

То есть, я имею в виду, что изменение мерности не меняет информацию, меняет только вид её представления.

Электра":cthfaawf написал(а):
Т.е. не интеллектуальное знание, которое зиждется на формальных законах логики, а нечто более мгновенное и интуитивное?

Адекватное восприятие по-моему так и работает: сначала воспринимаем как есть, без фильтрации и предубеждений, потом осмысливаем.

Хотя бывают люди у которых всё наоборот, вот они очень ведутся на искусственное раскрашивание картинки и легко зомбируются.

sp

Посетитель
Реакции
8
Электра":lzt52a1f написал(а):
По себе же могу сказать, что после длительного употребления DXM у меня заметно уменьшился внутренний диалог. Но мне казалось, что это наоборот бонус, не лишней мороси в голове, болтун наконец умолк))

Внутренний диалог -- обмен информацией замкнутый на себя. Не обязательно в форме слов, бывает и в форме ощущений и образов.

У некоторых людей он сам по себе исчезает, они тогда начинают действовать очень импульсивно, не думая.

Электра":lzt52a1f написал(а):
Потом еще были проблемы с памятью, особенно с кратковременной. Но вот я уже почти полгода его не употребляю и память восстанавливается.

Признаки снижения электрической активности мозга, обычное явление на отходняках, потом это проходит.