Признаки употребления мефа

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
А ты почему так про алкоголь удивился, что он как наркотик, а ты что таких алкашей у нас рядом не видел что ли
Я тебе сколько раз говорила, что если не остановишься, то рядом с ними будешь жизнь заканчивать

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
А ты почему так про алкоголь удивился, что он как наркотик, а ты что таких алкашей у нас рядом не видел что ли
Да видел алкашей конечно. Но думал то я ведь не такой, это же слабохарактерные и неволевые люди. Сам по итогу таким бы и стал. Удивился больше тому, что симптомы такие же, как и от наркотиков. Что в 79 году вообще по ГОСТУ оффициально метанол был признан наркотиком.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Я тебе сколько раз говорила, что если не остановишься, то рядом с ними будешь жизнь заканчивать
Да я щас все думаю о статьях. И Серёга волонтёр тут был, пояснил мне очень хорошо. На той же ребе у нас зависимость это была неизлечимая болячка, которая вообще оказывается с рождения тебя мучает. А по факт всё иначе. Зависиомть - это комплекс болезней, вызванный употреблением яда(алкоголя или наркотика), ведь организи от них по началу травится. Ну и вообещм все эти болячки формирующую общую болезнь зависимость появляются всё больше при последующих употреблениях. Подумал об этом подумал. Повспоминал, так и есть по сути. Самообман, шиза, паранойя - всё что у меня было, оно же то же не сразу появилось, но реально становилось всё сильнее при употреблении. Прикольно и намного сильнее всё воспринимается, когда объясняется почему и что сомно

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
и что со мной происходит. А не вот эти вот "ты неизлечим сиди молись". Ну 12 шка тоже помогает кому-то, ну и хорошо, если помогла кому-то, мне - нет. Хотя, а что я делал, что бы мне она помогла ? Ничего по сути. Потому тоже на нее урчать, мне особенно будет неприемлемо.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ани
Да и коллектив тут если прямо говорить - намного лучше. Там много было алкашей и героинщиков почти прибитых. И принципы там совсем другие внутри были. Кучками как-то все дружились, других засирали. А здесь вообще не так, бывают конечно моменты разные.
Но всё равно прям отследил, как ребята сами меня поправляли в таких моментах не правильных. Да и в целом сам народ поспокойнее, бунтарей нет, все разные, интересные. Немец Бьёрн есть например, с Германии. Камерунец Саймон, наследник короля что-ли какого-то. Да и в целом не только с питера и области ребята. Вообщем, Как то открытости, простоты, веры реально больше. Спасибо тебе, мам, что я здесь. ❤️

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Да видел алкашей конечно. Но думал то я ведь не такой, это же слабохарактерные и неволевые люди. Сам по итогу таким бы и стал. Удивился больше тому, что симптомы такие же, как и от наркотиков. Что в 79 году вообще по ГОСТУ оффициально метанол был признан наркотиком.
этанол🤏

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
в своё время*

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Ани
Да и коллектив тут если прямо говорить - намного лучше. Там много было алкашей и героинщиков почти прибитых. И принципы там совсем другие внутри были. Кучками как-то все дружились, других засирали. А здесь вообще не так, бывают конечно моменты разные.
Но всё равно прям отследил, как ребята сами меня поправляли в таких моментах не правильных. Да и в целом сам народ поспокойнее, бунтарей нет, все разные, интересные. Немец Бьёрн есть например, с Германии. Камерунец Саймон, наследник короля что-ли какого-то. Да и в целом не только с питера и области ребята. Вообщем, Как то открытости, простоты, веры реально больше. Спасибо тебе, мам, что я здесь. ❤️
И папе спасибо, и Ксюше спасибо что ты живой

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:

В статье описана история девушки Екатерины, которая попала в ловушку нароктиков. Повествует об этом её мама, и это больно читать. По началу своей жизни Катя была невероятно спокойным ребёнком-подарком, однако в 17 лет потеряв возможность завоевать желаемый МС, она в первый раз не смогла добиться своего. Описаныо всё от лица мамы, и потому чёткого понимания, когда ребёнок начал употреблять - нету. Был лишь момент, когда дочь с мужем сами признались. В итоге муж умер, а дочь была пол года при смерти.
Вывод: узнав о подобной трагедии, нужно лечить человека всеми силами, а не бросать его, потому что якобы есть созависимость.
Мысли: было необычно читать и переживать трагедию от другого лица.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение:

Большинство родителей не сразу отдают себе отчёт в том, что их ребёнок находится в тяжелейшей ситуации на краю жизни и смерти. Зачастую сглаживают углы, выбирают неверные тактики. Многие понимают масштаб проблемы только когда уже становится поздно.
Приведу основные шаги того, что делать нужно.
Во-первых нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Не стоит спонсировать зависимого. Даже не пытаться ждать от него здравомыслия. Не вестись на манипуляции. Ну и не тянуть время само собой.
Вывод: нет смысла ждать, пока наркоман сам придёт к лечению. Это не сработает.
Пример: помню по пути на учёбу, мама в машине сказала такую фразу "ну покурил и покурил пару раз", это было после первого РЦ, когда это всплыло.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение:

По большей части, к великому сожалению - семья это причина, по которой наркоман не хочет бросать вещества. Ответсвенность за лечение наркомана лежит на его семье - близких, таковы реалии.. Обычно семья благими намерениями выстилает зависимому дорогу в ад. Не стоит думать, что человек торчит от великого, либо большого ума, от грустей или слишком большиз радостей жизни. Всё просто - однажды не повезло столкнуться с наркотиком. То то и всего. А вот что с ним будет дальше, по сути работа близких, как минимум по запуску механизма лечения.
Вывод: лечить наркомана нужно немедленно и всеми силами
Мысли: очень печально понимать, что благими намерениями в данной ситуации можно сделать хуже.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:

Вообщем, подтирать за наркоманом - это сущая ошибка. Потому что этим самым можно дать наркоману чувсво безнаказанности. Он будет слеп и дальше. Чем больше он будет сам за себя разгребать - тем тяжелее ему будет потом снова даже думать об этом. Потому дайте ему хоть сейчас ответсвенности.
Вывод: помогая наркоману - вы оказваете ему медвежью услугу.
Мысли: ну да, соглашусь, чувство безнаказанности точно не уйдёт.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:

Часто родители этим грешат, зачастую по неосознанности масштаба трагедии в целом. Матери просто бояться, что потом это выльется в ещё большие последствия. Потому часто помогают ему с решением всех проблем, думая о том что прояленная забота аукнется и растопит его сердце.
Вывод: наркоман должен сам за собой разгребать.
Мысли: описано грамотно, действующе.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:

В статье идёт сказ о неком наркомане Виталике, который живёт с бабушкой и терроризирует её, однако покрывает его во всём. Свою же семью Виталик прогулял ещё давно, лет 6 тому назад. Ну а бабушка осталась на его стороне, и банально не давала Виталику вести себя по жизни, хотя бы чуть-чуть, как самостоятельный человек.
Вывод: то, что стало с Виталиком - не только его вина.
Мысли: обидно осознавать, что бабушка ему плохого не желала.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1.
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:

Встречаются и случаи, когда даже пытаться за выздоровление уже не стоит. Просто есть некоторые обстоятельства, которые сводят всё это дело на "нет". И одной стороной уже просто не хватито сил, что бы этого добиться.
Не стоит пытаться спасти тех, у кого обратная сторона его помощи - то наоборот покрывательство болезни. Того, кто до накромании был таким себе в целом, или имел тяжёлый характер, низкий интеллект.
Вывод: есть и случаи, за которые браться уже не стоит.
Мысли: соглашусь, наверное и вправду есть те самые "безнадёжные".

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1.
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение:

К несчастью - вылечить можно не всех наркоманов, некоторые из них просто обречены, и тут уже единственно верным решением будет просто уйти от него. Ибо это уже не некогда тот самый заботливый и любящий человек, а моральный инвалид с похеренным как физическим, так и психическим здорвьем. Способен он причинять только боль и нести деструктив. Финалочка, получается.
Вывод: нужно иногда просто сказать себе, что с вам достаточно.
Мысли: печально понимать, что и безвыходность тоже существует.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 2.
1.
Пантелеев "Две лягушки"
Лесная лягушка - твердолобая, упёртая - ведь до конца находила причины, что бы барахтаться и не утонуть.
Городская лягушка - слабовольная, трусливая - испугавшись, приняла свою судьбу почти сразу.
Мораль: терпение и труд всё перетрут.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 2.
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл
- справедливый, мудрый, опытный, милосердный - не стал брать детей в плен.
Учитель - подлый, труслиый, корыстный - потому что обманом привёл детей.
Мораль: нужно полгатться на свою силу, а не на слабость врага.

Сверху