Признаки употребления мефа

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 10. Часть 2.
2. Осеева "Заячья шапка"

Нет смысла описывать персонажей, ведь все, одевая шапку, становились хвастливы.
Мораль такова: заячья шапка - мефтфора хвастовства. И вот как итог этой шапки - это приспускание не землю, после громких слов.
Привет Артём!
У тебя есть проблема с хвастливостью ?
И были ли такие поступки , за которые тебе могло быть стыдно ?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,707
Слушай, наверное да. Это осознание и явилось мне из статей, уыидел там себя, сильно конечно удивился, там просто буквально все по строчкам описано что и как, и всё в яблочко.
Так по итогу: осознал происходящее, это хорошо. Но понимаешь ли себя? Как вообще понять себя?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Привет, Никит.

У тебя есть проблема с хвастливостью ?
Была да, точно была. Хвастался зачастую тем, к получению чего ни капли усилий не приложил.
И были ли такие поступки , за которые тебе могло быть стыдно ?
Ну вопрос конечно риторический скорее, конечно были. Часто лажал в ситуациях, о которых кричал громче всех.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Часто лажал в ситуациях, о которых кричал громче всех.
А как думаешь , что лучше , облажаться , но быть при этом правым , или же наоборот победить , но при этом , не иметь в голове ничего ?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1.
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:

В статье описаны чёткие инструкции того, что нелзя делать при жизни в алкоголиком. Начнём:
Нельзя ни в коем случае оправдывать его пьянки, никак. Ни за что нельзя брать его ответсвенность на себя, иначе это станет нормой. Не пить вместе с ним! Нельзя скрывать его пьянства. Не давать денег вообще ни на что. Не стоит его трогать, ага, в прямом смысле.
Вывод: алкоголика нужно "душить" всеми путями.
Мысли: думаю это действенно, хотя и вызовет много сопротивления.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
А как думаешь , что лучше , облажаться , но быть при этом правым , или же наоборот победить , но при этом , не иметь в голове ничего ?
Не совсем понимаю. Облажаться, но быть при этом правым ? Это типа как? А победить с пустой головой ? В смысле. Уточни примером, гипотетическим если можешь.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Не совсем понимаю. Облажаться, но быть при этом правым ? Это типа как? А победить с пустой головой ? В смысле. Уточни примером, гипотетическим если можешь.
Ну допусти , ты победил человека в споре , при этом он был прав , а ты условно , придумал какую-то хитрость , чтобы так или иначе оказаться в выигрыше.
Всё равно же , победив , будешь понимать то , что ты ничего не знаешь , так как какое чувство лучше будет ?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1.
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение:

В прошлом изложении разобрали то, каких ошибок допускать не следует. Теперь разберем то, какие ошибки всё таки допускаются. Ну например употрбление всё еще разрешается, и при нём алкоголик продолжает деградировать. Они агрессивны, могут забыть многие вещи, которые потом могут сыграть как с ними, так и с их близкими злую шутку. Так же они буду продолжать делать семью нищей.
Вывод: самая большая ошибка - разрешать дальнейшее употребление алкоголику.
Мысли: соглашусь с тем, что сначала нужно отсечь сам яд.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ну допусти , ты победил человека в споре , при этом он был прав , а ты условно , придумал какую-то хитрость , чтобы так или иначе оказаться в выигрыше.
То бишь победив человека хитростью, будет принято считать, что я заработал победу нечетсным путём и в голове моей "пусто"? А что если мне пришлось прибегнуть к хитртости, что бы донести самому человеку его неправоту? Какой из вариантов тогда это будет теперь ?
Всё равно же , победив , будешь понимать то , что ты ничего не знаешь , так как какое чувство лучше будет ?
А как тогда будет возможна победа, если неправота будет за мной ? Не пойму, давай развернём и конкретизируем.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
А что если мне пришлось прибегнуть к хитртости, что бы донести самому человеку его неправоту? Какой из вариантов тогда это будет теперь ?
Не , в этой ситуации важно знать то , что человек будет априори прав.
А как тогда будет возможна победа, если неправота будет за мной ? Не пойму, давай развернём и конкретизируем.
Ну из любого спора можно выйти победителем , если знать то , как просто заболтать человека. Есть же такие люди , которые могут оставить в дураках тех , кто умнее их . Ну тип знаешь , когда человек условно глупый и разговаривает с умным и несет какую-то бредовую идею со святой уверенностью , в своей правоте. И человек даже злиться сможет от этого начинать , мол , как он не понимает своей неправоты

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Не , в этой ситуации важно знать то , что человек будет априори прав.
Хорошо, это важно знать, согласен. Берём на ум ещё и такую вещь, как самообман. Так вот это правота - она истинная ? Или субъективная? Вот тут видишь большая двоякость сразу появляется, и приходится осозновать певроначальность правды. То бишь - если человек прав, а его оппонент в анозе уверен, что тот не прав и прибегает к хитрости, дабы оказаться в доминирующем положении. Получается то самое раздвоение правды: прав первый (априори) и прав второй(своей хитростьбю). Значит путём хитрости выиграть нельзя, лишь оказаться на месте победившего. Правильно понимаю ?

Ну из любого спора можно выйти победителем , если знать то , как просто заболтать человека.
Вот, так вот вопрос: Почему облажаться, но быть правым. Если заведомо побеждая человека в споре - ты не облажался, а победил?
Есть же такие люди , которые могут оставить в дураках тех , кто умнее их . Ну тип знаешь , когда человек условно глупый и разговаривает с умным и несет какую-то бредовую идею со святой уверенностью , в своей правоте. И человек даже злиться сможет от этого начинать , мол , как он не понимает своей неправоты
Да и всё же. Если есть вопрос от априори. То как может злиться человек, который априори прав? Если он это понимает. Но а другая сторона сам собой считает правой себя. Вопрос: кто в дураках с и справотой внутри, а кто молодец, и с "пустой головой?"
Получается я твой же вопрос тебе задал? Вот какой он интересный оказался. Давай попробуем смоделировать ситуацию иную, к которой вопросов не будет, как смотришь на это ?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Правильно понимаю ?
Ес
Почему облажаться, но быть правым. Если заведомо побеждая человека в споре - ты не облажался, а победил?
Тут больше про то , что ты можешь проиграть какой-то спор , условно если тебе не поверили , но быть уверенным в своей правоте и знаниях
То как может злиться человек, который априори прав?
Ну если у него все плохо с самодостаточностью условно , будет злиться мол я прав , да как он этого не понимает и все такое.
как смотришь на это ?
нейтрально

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ес

Тут больше про то , что ты можешь проиграть какой-то спор , условно если тебе не поверили , но быть уверенным в своей правоте и знаниях

Ну если у него все плохо с самодостаточностью условно , будет злиться мол я прав , да как он этого не понимает и все такое.

нейтрально
Хорошо. Спасиби.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
что тебе интересно
Не знаю даже, интересны сотни вещей, начиная от политики, заканчивая нейросетями. Но гореть - не горю ничем. Есть же люди прям помешанные до глубины души на чём-то. Вон у мамы на работе есть дядя, ему там уже за 30, может 40 лет. Гарри Поттером горит, коллекионки там какие-то собирает, книги, вещи. Вот такого у меня вообще нив чем нет.

что тебя волнует
То же самое, да, моменты какие-то конечно есть неравнодушные сердцу, типа такие ии сякие ситуации в мире. Но по-болшинству есть они и есть. Не более.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1.
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение:

Если в ход идёт рукоприкладство, ни в коем случае не нужно ничего прощать. Просто выходить на улицу и звать полиции. Домашнее насилие - не ок. А если он за оружие хватается или за ножи, то можно уже и психиатрическую бригаду вызывать. Нет ничего страшного в том, что бы написать на него заявление, даже если он говорит, что отомстит. Да не отомстит он. Просто испугается.
Вывод: меры должны быть настоящие, а не на словах.
Мысли: согласен, врятле просто слова могут подействовать.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 11. Часть 1.
122. Что делать матери алкоголика?
Изложение:

Что сделает любая мать, если узнает, что ребёнок болен беспощадной прогрессирующей болезнью ? Конечно же бросит все свои дела, что бы помочь. Вот с алкоголиком нужно делать так же. Алкоголизм, как и наркомания сами по себе не вылечатся, а жизни больных коротки и печальны, так же как и жизнь близких ему людей. Первым и основным правилом помози ему - исключить любое употрбление.
Вывод: алкоголизм очень сильная и тяжёлая болезнь, не проходит просто так. Труд и упорство - ключ.
Мысли: всё ещё не вяжется, что алкоголизм - по сути та же наркомания.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,707
Не знаю даже, интересны сотни вещей, начиная от политики, заканчивая нейросетями. Но гореть - не горю ничем. Есть же люди прям помешанные до глубины души на чём-то. Вон у мамы на работе есть дядя, ему там уже за 30, может 40 лет. Гарри Поттером горит, коллекионки там какие-то собирает, книги, вещи. Вот такого у меня вообще нив чем нет.
В употреблении у тебя бы и шанса найти это не было. Так что все может и поменяется к лучшему.
То же самое, да, моменты какие-то конечно есть неравнодушные сердцу, типа такие ии сякие ситуации в мире. Но по-болшинству есть они и есть. Не более.
А из житейского что-нибудь волнует? На мировое замахиваться тебе рановато, а вот воплотить интерес к более жизненным вещам - уже большой шаг

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,707
Урок 11. Часть 1.
122. Что делать матери алкоголика?
Изложение:

Что сделает любая мать, если узнает, что ребёнок болен беспощадной прогрессирующей болезнью ? Конечно же бросит все свои дела, что бы помочь. Вот с алкоголиком нужно делать так же. Алкоголизм, как и наркомания сами по себе не вылечатся, а жизни больных коротки и печальны, так же как и жизнь близких ему людей. Первым и основным правилом помози ему - исключить любое употрбление.
Вывод: алкоголизм очень сильная и тяжёлая болезнь, не проходит просто так. Труд и упорство - ключ.
Мысли: всё ещё не вяжется, что алкоголизм - по сути та же наркомания.
Почему не вяжется?

Сверху