Притча о двух волках 🐺

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

vQTNBt9dfik.jpg

Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча?
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

То что ,каждый сам хозяин своей судьбы и человек сам выбирает свой путь на чью сторону встать.
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Перед поездкой в РЦ я колебался,сказать всю правду или нет,идти на путь выздоровления или продолжать жить как жил,погрязнуть в грязи или стать достойным человеком для своей дочери

3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Я думаю,что может,человек станет либо счастливым и любящем,либо превратится в полное де...мо,тогда воцарится хаус в его жизни

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Я думаю,что может,человек станет либо счастливым и любящем,либо превратится в полное де...мо,тогда воцарится хаус в его жизни
Допустим, победил белый волк. Это не кажется тебе утопией? Бывают ли абсолютно добрые люди без капли негатива и отрицательных ч.ерт?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Допустим, победил белый волк. Это не кажется тебе утопией? Бывают ли абсолютно добрые люди без капли негатива и отрицательных ч.ерт?
Нет конечно не бывает,конечно это уже утопия,я как всегда спешу в ответе не подумав,когда написал уже тогда понял,что это полная утопия.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Нет конечно не бывает,конечно это уже утопия,я как всегда спешу в ответе не подумав,когда написал уже тогда понял,что это полная утопия.
А если, наоборот, победит только чёрный?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Список вопросов:

о том что мы сами выбираем кем нам быть в жизни
первый месяц когда я был в рц у меня было желание сбежать но я почему то остался и не стал сбегать
не если победит белый волк то это утопия будет так как нет человека который будет всегда добрым а если победит черный волк то ты изгой как мне кажется

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Выбор каждого человека, как ему поступать, должна быть голова на плечах , и не просто голова , а голова которая думает.
Когда я взял у мамы деньги из дома, и долго не мог решиться написать ей всю правду, но потом всё таки решился, и написать всё как есть.
Мне кажется что , по итогу всегда победит один волк, всё зависит от ситуации , и отношение к жизни.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Список вопросов:

1.О том, что если ты будешь впитывать в себя негатив, агрессию и злобу, то и отдавать людям будешь злом , а если будешь впитывать добро,заботу и любовь, то и отдавать и её будешь.
2. Человек сам выбирает, что ему впитывать и как себя вести.

1. Когда обещал бывшей девушке, что не буду употреблять, сорвался, и признался ей в этом.
2. Когда взял на бывшую девушку займ, потом признался и вернул ей деньги.

Считаю, что это невозможно, так как в человеке должен преобладать баланс между добром и злом. Он может склоняться на сторону добра, и должен понимать, где зло, чтобы была возможность это зло не принять и защищаться против его воздействия на него.
Идеальных людей не бывает. Абсолютно злых тоже. Человека можно переделать, склонив , как на сторону зла, так и на сторону добра.
Работа КФ тому пример, так как они через метод переделывают нас на правильный путь.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
тема борьбы добра со злом вечна и бесконечна, и происходит в том числе, в нас самих
искренне не могу вспомнить явных случаев, кроме искушения присвоить чужое, когда человек даже не знал о своих средствах. но, совесть не позволила согрешить, или что-то еще внутри. а на самом деле - каждый день: поддаться праздности или работать, солгать или сказать правду, нагрубить в ответ на хамство или промолчать, оказать помощь или пройти мимо.
на мой взгляд, это исключено. свет и тьма это изначальные субстанции, и одна без другой немыслимы. без тьмы не виден свет, без света нету тьмы; не познав зла, не познаешь и добра... без тьмы не существует света (с)
Даже самый добрый человек может испытывать искушения или грешить, так и самый отъявленный негодяй способен на добрый поступок.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Michael пожалуйста, проконтролируй, чтобы завтра отписались остальные

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
О важности поддержания баланса светлого и тёмного начала внутри каждого из нас, о внутренней борьбе. Какими мы будем завтра , зависит только от нас самих.

Из последнего ⤵️

Когда я решила скорректировать свой образ жизни (придерживаться правильного питания и ходить в спорт зал ) я удивилась каких больших усилий требуют такие , казалось бы небольшие самоограничения. Раздражительность, желание всё бросить , лень и даже зависть сопровождали меня и подталкивали вернуться к прежнему образу жизни. Но благодаря дисциплине и усилиям воли это вошло в привычку, и теперь не вызывает никаких проблем .

В детстве, в силу избалованности , отсутствия ограничений и осознанности , вела себя слишком «напыщенно» не замечая за собой надменного поведения. Отбирала игрушки у детей , демонстрировала что у меня «лучше» не понимая, что могу сделать больно ребёнку, задев его чувства . Не понимала что есть нуждающиеся семьи с меньшим уровнем достатка. Но по мере взросления постепенно приходило осознание. Постепенно я набиралась жизненного опыта, анализировала какие мои действия вызывали негативную реакцию, много читала и старалась работать над собой . Внутренняя борьба с собой была нелегкой , это заняло много времени , так как даже при осознании и понимании ситуации , иногда сложно было изменить поведение и первичную реакцию. Окончательно осознание пришло в период , когда я должна была работать на 2 работах чтобы обеспечить себя и осуществить мечту. Я благодарна тому стечению обстоятельств , и трудностям . Трудотерапия, ограничение в финансах и самостоятельная жизнь тогда очень хорошо поспособствовали моему внутреннему росту и выбор между «хочу» и надо не занимал много времени.

Я считаю что одно без другого нежизнеспособно , поэтому победа одного над другим невозможна.