Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/povedenie-zhenshhin-vo-vremya-opyaneniya/
Поведение женщин во время опьянения
Поведение пьяных женщин отвратительно - особенно, если женщина не умеет пить, как автор и героиня этой статьи. У неё по пьяни включались разные режимы - то она начинала названивать всем подряд среди ночи и напрягать своей пьяной болтовнёй; то зазывала к себе в гости собутыльников, устраивая шумные вечеринки с громкой музыкой и пьяными ссорами в финале; или сама шлялась по гостям, возвращаясь под утро с пустым кошельком. Иногда по пьяни в ней "включался режим вранья" и она транслировала окружающим всяческие небылицы о себе: рассказывала о своих необычайных сверхъестественных способностях, ищображала из себя миллионершу и учила других, как надо жить... После приступа хвастовства с ней обычно случался "аттракцион невиданной щедрости", когда она раздаривала свои вещи, о многих из которых до сих пор жалеет. У алкоголизма могут быть и другие проявления - тут уж зависит от личностных особенностей алкаша. Например, у некоторых собутыльниц автора включался режим "роковая женщина", когда эти дуры начинали вешаться на всех подряд - отвратительное зрелище. Зато у автора бывали приступы полозрительности, когда она начинала всё прятать, или агрессии, за которые не раз выхватывала. В общем, с автором и её такими же пьющими подругами по пьяни происходили разные метаморфозы, через которые жизнь их сложилась совсем не так, как хотелось: они потеряли перспективных женихов, пропустили важные, судьбоносные встречи, подсадили здоровье - и в этом, однозначно, виноват алкоголь.

ВЫВОД: С пьющими женщинами происходят разные метаморфозы - зависит от наклонностей и характера - но все они мерзкие и отвратительные.

ПРИМЕР: Видимо, у меня с автором статьи есть много общего - мне тоже не было свойственно по пьяни изображать из себя роковую даму и включать "режим обольщения" с каждым встречным мужиком. Все остальные "режимы" работали по полной в разные периоды моего алкоголизма: по молодости я шлялась по гостям и собирала у себя шумные компании - настолько шумные, что не раз соседи вызывали наряд милиции, который пару раз даже присоединялся к нашей пьянке. Став постарше, очень уважала, поднажравшись, звонить всем подряд - однажды даже просрала из-за этого крупную сделку. В общем, есть, чем "похвастаться"... Кстати, "режим хвастовства" тоже периодически включался - однажды на корпоративе заявила, что я мастер спорта по художественной гимнастике, хотя на самом деле ушла из спорта с первым взрослым и, что самое ужасное, как минимум одна из моих подчиненных об этом знала. В общем, стыдобище всё это...

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/nu-grazhdane-alkogoliki-huligany-tuneyadtsy-kto-hochet-segodnya-porabotat/
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Практически все алкоголики - тунеядцы и лентяи, и это не их вина - бесполезно требовать энергии и концентрации от хронически отравленного организма алкаша. Он постоянно вымотан и от этого ещё больше хочет выпить, чтобы снять усталость, т к. мозг уже не знает других способов, и в конце концов попадает в замкнутый круг. Но алкоголик из-за анозогнозии и психозащит не может это признать. Надо понимать, что, пока человек будет пить, он будет оставаться лентяем и дармоедом, поэтому в первую очередь нужно лечить алкоголизм. В большинстве случаев, если устранить первопричину, проблема уходит сама собой. Если алкаш утверждает, что он прирожденный тунеядец, не надо вступать с ним в дебаты - это бесполезно, т.к. перед вами больной человек, транслирующий бред. Лечиться - единственно правильное решение. Причем, лечить алкаша надо по проверенной схеме - в наркологии, РЦ или под контролем родственников с помощью предложеноого на этом форуме метода. Никакие кодировки проблему не решат, т.к. большинство алкашей не могут преодолеть тягу и развязывают до окончания срока. А убедить алкоголика лечиться во второй раз — ещё сложней, чем первый раз. Причем, лечить алкозависимого нужно чем раньше, тем лучше, т.к. болезнь прогрессирует и шансы на удачный результат с каждым годом снижаются.

ВЫВОД: Тунеядство и лень алкашей - симптомы алкоголизма, развившиеся из-за систематического отравления организма этанолом. Поэтому , чтобы с ними справиться, надо устранять первопричину - лечить от алкоголизма.

ПРИМЕР: Моё решение бросить пить в первую очередь возникло из-за постоянной физической усталости - возраст не прибавляет бодрости и сил, а добивать организм алкашкой означало поставить на себе крест. На данный момент я, трезвая, гораздо бодрее и работоспособнее большинства пьющих молодых коллег.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/
Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности

Алкоголизм в любом случае ведет к деградации личности, но деградируют все по-разному... Существуют четыре типа деградации: клоун, нытик, тиран и похуист. Все эти типы относятся к психопатическому расстройству личности, всем присущи общие качества: отсутствие стыда, совести, эмпатии и стержня, но у каждого типа есть свои черты. Интересно, что вид деградации не зависит от изначального характера. Типу "нытик" присущи такие черты как робость, застенчивость - это такие тихие алкоголики, которые производят впечатление слишком утонченных для этого сурового мира.они не приносят никому вреда кроме себя, поэтому, чтобы они так не страдали, надо донести им причину и способ избавления от этих мучений. Ещё один тип - "клоун" - это истерический, хвастливый тип, у которого постоянно меняется настроение - он то веселит окружающих, то пытается вызвать жалость. Третий тип - "тиран" - злобный, раздражительный деспот, который вечно всем недоволен, постоянно ко всему придирается, винит в своем пьянстве близких, устраивает ссоры, и склоки, распускает руки... Четвертый тип - "пофигист", который пьёт потому, что просто хочет. Такой же тихий и безобидный, как "нытик", но при этом позитивный и миролюбивый, на самом деле он эгоист и лентяй - обещанного от него можно ждать месяцами.. У алкаша могут быть и смешанные типы деградации, но какая-то из них всегда преобладает.

ВЫВОД: Алкоголизм всегда ведёт к деградации личности и психопатии, которые развиваются по 4-м типам: нытик, тиран, пофигист и клоун.

ПРИМЕР: Мой тип алкогольной деградации - "клоун". Пьяная я была шумная, активная, много говорила, пыталась всех веселить - часто получалось, но не думаю, что это выглядело привлекательно. Сейчас в поездках мне многие говорят - мол, ты была такая заводная, весёлая, классная - жаль, что бросила бухать... Но, во-первых, говорят подчиненные - такие же алкаши, во-вторых, что я им, клоун?

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/astenicheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/
Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)

Астеническая деградация по сравнению с другими видами расстройств личности алкоголика наиболее безобидная и имеет самый благоприятный прогноз. Но именно астеники самые страдающие из всех алкашей. Многие думают, что к такому типу девиаций склонны люди, изначачально имеющие определенные черты: меланхоличность, слезливость, мнительность - но это не так. Алкоголизм может превратить в нытика бывшего весельчака и оптимиста. В статье приводятся два примера абсолютно разных по характеру мужчин. Первый, парень из хорошей любящей семьи - живой и энергичный по характеру, целеустремленный, общественник, герой войны, отличный семьянин и уважаемый человек. Пить начал ещё в юности, на фронте, и по демобилизации уже имел зависимость. Поначалу был весельчаком и душой компании, но постепенно стал пить и в одиночестве, регулярно напиватьсяся, опохмеляться, уходить в запои. Вместе с этим появились раздражительность, подавленность, слезливость, постоянные усталость и отсутствие работоспособности.
Второй пациент воспитывался в детском приюте, с рождения был хилым и слабым, имел физический недостаток, рос молчаливым, скрытным, ранимым и крайне обидчивым. В юности интереса к алкоголю не проявлял, но попав в среду актёров-алкашей быстро спился. К уже имеющимся качествам добавились тревожность, лживость, трусость, ипохондрия, слезливость.
Эти двое больных до периода злоупотребления были совершенно различными по своему складу людьми. А в итоге стали, как братья-близнецы, слабы, лживы и обижены на весь мир.

ВЫВОД: Развитие алкоголизма по астеническому типу доставляет страдания в первую очередь самому зависимому, и привести к такому типу деградации личности алкоголизм может вне зависимости от изначального характера человека.

ПРИМЕР: Алкоголь - мощный депрессант, и, хотя мой алкоголизм развивался по другому типу, апатия и уныние стали периодически накатывать и на меня - человека в целом позитивного и целеустремленного. Периодически хотелость лежать под одеялом, уткнувшись в стенку, плакать. Стала понимать, что алкоголь не приносит прежнего веселья и раскрепощённости - это был один из знаков, что пора бросать.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Ирина, привет
Здесь ребята, проходя программу по статьям параллельно занимаются работой над своей личностью, ростом, развитием осознанности. Скажи, как думаешь, у тебя есть необходимость двигаться в сторону себя, своей ценности, обретению внутренних опор?

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/istericheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Истерический вид расстройства личности у алкоголиков — один из самых неприятных. Такие алкаши страдают перепадами настроения, они самодовольны, хвастливы, эгоцентричны, вместе с тем обидчивы и мнительны.
Для понимания того, что в такой тип алкоголизм может трансформировать абсолютно разных изначально людей, предлагается к сравнению два анамнеза. Первый - мужчина из хорошей благополучной семьи - с детства упрямый и своенравный, неусидчивый и эмоционально лабильный. В подростковом возрасте попал в плохую компанию и под влиянием старших друзей пристрастился к вину, красивой жизни с вечеринками, танцами и беззаботным времяпровождением.
Начал систематически лгать, не ночевать дома, устраивать перед родителями и женой сцены с обмороками и попытками суицида, спекулировать на их любви. С врачом и пациентами вел себя театрально, манерно, придумывал свою историю, изображал из себя человека влиятельного со связями, пытался стать центром внимания, в конце концов став предметом насмешек и издевательств.
Второй пациент - мужчина с отягощенной наследственностью: родители - алкоголики, отец умер в заключении, мать тоже не раз отбывала наказание, вырос в детдоме... Отличался мягким характером, был послушный, мягкий, честный и добрый. Закончил военное училище, в юности выпивал редко, пристрастился в гарнизоне от скуки.
Позже, работая в оркестре по клубам и ресторанам, стал выпивать систематически, появилась зависимость. Стал лгать, обвинять в своих проблемах окружающих, приписывать себе несуществующие достоинства. В отделении вел себя эгоцентрично, держался с превосходством, рассказывал о себе небылицы, прибавляющие ему значимости. То есть в результате у абсолютно разных людей под действием алкоголя развились одинаковые поведенческие паттерны.

ВЫВОД: Для истерического типа алкогольной деградации характерны тщеславие, эгоцентризм, хвастливость - эти черты могут проявиться у алкашей вне зависимости от их изначальных качеств.

ПРИМЕР: Определенно, мой алкоголизм развивался по истерическому типу. Особенно это проявлялось, когда я приезжала на родину. В пьяной компании среди менее "успешных" олноклассников и друзей детства так сладко было рассказывать о своей работе со звёздами, видеть восхищённые глаза, слушать комплименты. Фу, как это низко... Только что не раскланивалась - действительно, как клоун.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ирина, привет
Здесь ребята, проходя программу по статьям параллельно занимаются работой над своей личностью, ростом, развитием осознанности. Скажи, как думаешь, у тебя есть необходимость двигаться в сторону себя, своей ценности, обретению внутренних опор?
Привет, Таня. Думаю, для молодых ребят, проходящих лечение от зависимости, это просто жизненно необходимо, т.к. наркотики меняют личность даже таких зрелых тёть как я. Но всё-таки, надеюсь, мои сформировавшиеся жизненные ориентиры (работа, семья, дети, внуки) с отказом от ПАВ и алкоголя, благодаря работе над статьями и общению с вами, вернутся в норму. Да и времени у меня нет больше ни на что - со статьями и то еле-еле справляюсь...

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась

Арти

Посетитель
Реакции
230
Не они ли в т.ч. привели тебя к алкоголю, наркотикам? Нет ощущений, что что-то стоит поменять в себе?
Не думаю... Если бы было так, это случилось бы со мной раньше. У меня ощущение, что нужно просто вспомнить себя прежнюю. Не сказать, что я была паинькой, но ориентиры были четкие, принципы в отношении разного рода зависимостей однозначные. В моей компании и алкоголем злоупотребляли, и травку курили, позже и мульку кололи, но это же меня как-то не касалось. Сейчас так же. Я вчера из тура 5-дневного вернулась - ничего, не сорвалась, даже тяги не было особо, хотя окружение....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не они ли в т.ч. привели тебя к алкоголю, наркотикам? Нет ощущений, что что-то стоит поменять в себе?
Арти А зря. Думать полезно для здоровья в целом. Если несложно, то ответь, пожалуйста, подумав. Вопрос правильный и по адресу))
Самоуверенность - это опасный враг.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/eksplozivnyj-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)

Самая распространенная и отвратительная деградация личности алкоголика — экплозивный тип. Это тиран - жестокий, придирчивый желчный, агрессивный. В тирана может превратиться любой алкаш, даже добрый и веселый человек в прошлом - в статье предложены для сравнения два абсолютно разных человека. Первый - из многодетной семьи, рано остался без отца и был старшим мужчиной в доме, заботился о младших, с детства много работал - был общительным, веселым, бойким... Пил с подросткового возраста - редко, но метко, до лежачего положения. Работал на заводе, был на хорошем счету, общественник. Прошел всю войну, где страх и горе от потери друзей глушил водкой, потом страх угел, а алкоголю они м гстался - после войны стал пить запоями, появились тревога, раздражительность, стал груб с женой и детьми, конфликтен с друзьями и коллегами, распускаел руки, ввязывался в драки. В больнице в общении не ровный - то приветливый, то склочный и скандальный, но к себе критичен и причину всех своих бед видит в алкоголе. У второго пациента отец был алкоголик, мать из-за болезни постоянно отсутствовала, поэтому мальчик был предоставлен сам себе, рос на улице, бездельничал, не проявляя интереса ни к работе, ни к общественной нагрузки, ни к семье. К алкоголю тоже интереса не проявлял, хотя пил практически с детства регулярно, но постепенно привык и быстро спился до такой степени, что стал уходить в недельные запои, употребляя для опохмела политуру, одеколон и пр. Стал злобным, взрывным, нервным - постоянные конфликты и драки дома и на работе, есть судимость и попытки суицида. В отделении тоже конфликтен, неприветлив, всем недоволен, о жене и сыне не вспоминает, от работы уклоняется, раздражается и дерзит.

ВЫВОД: Данные примеры показывают, что в тирана и деспота под влиянием алкоголя может превратиться как примитивный и ограниченный человек, так и добрый, целеустремлённый весельчак-балагур.

ПРИМЕР: Когда я бывшим студенческим друзьям рассказывала, что развелась с первым мужем из-за его грубого и хамского поведения по отношению не только ко мне, но даже к моим родителям, никто не верил - более интеллигентного, добродушного и мягкого человека в нашей компании не было. Всему виной алкоголь, который менял человека до неузнаваемости.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти А зря. Думать полезно для здоровья в целом. Если несложно, то ответь, пожалуйста, подумав. Вопрос правильный и по адресу))
Самоуверенность - это опасный враг.
Да нет никакой самоуверенности. Слова "не думаю" употребила в значении "сомневаюсь, надо ли" в ответ на предложение Тани помимо статей ещё личностным ростом заняться, как это местная молодёжь делает... Я и ответила - мол, времени нет и, надеюсь, сама справлюсь...

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/apaticheskij-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Апатичные алкоголики - равнодушные, ленивые, безынициативные, в целом безобидные, но никчемные люди. И превратиться в такую амёбу может любой. Пример тому - приведенные в статье истории двух совершенно непохожих друг на друга изначально мужчин. Первый родился в семье регулярно пьющего "в меру" инженера и домохозяйки. Рос избалованным эгоистом, сверстники его не любили из-за того, что был плаксивым, жадным, трусливым, мучил животных, ябедничал. Наливать начал отец ещё в детстве - закалял. Дружил с ребятами намного старше - в их компании выпивка была нормой. Ко всему кроме алкоголя всегда был равнодушен и, разумеется, с таким подходом довольно быстро спился. Оставался и в зрелом возрасте маменькиным сынком - родительница не раз вытаскивала его из разных неприятностей, она и привела в рехаб. В отделении он так же пассивен, ко всему равнодушен, безразличен к лечению и своему будущему.
Второго пациента воспитывала одна мать, поэтому ребенок постоянно находился в яслях, детсадах, лагерях. Мальчиком был веселый, жизнерадостный, общительный, имел много друзей и увлечений, занимался спортом, любил животных. На работе и в армии тоже было всё в порядке: дисциплинированный, ответственный, всего добивался, за что получал благодарности и награды. К спиртному был равнодушен, после употребления даже небольших количеств сильно и долго болел. Но за компанию стал увеличивать дозу и постепенно спился - появились амнезии, опохмел, употребление без причины и в одиночку. Стал раздражительным, нервным, вялым, ленивым и безразличным ко всему кроме водки.

ВЫВОД: На примере двух противоположных по характеру и темпераменту мужчин показано, что в вялого и апатичного ленивца может превратиться любой алкаш.

ПРИМЕР: Мне кажется, у моего мужа такой тип деградации - он раньше был весёлый, заводной, креативный, а стал какой-то инертный, равнодушный... Я раньше думала, это возраст, здоровье - он даже лечиться не особо сам стремится, просто позволяет себя лечить...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да нет никакой самоуверенности. Слова "не думаю" употребила в значении "сомневаюсь, надо ли" в ответ на предложение Тани помимо статей ещё личностным ростом заняться, как это местная молодёжь делает... Я и ответила - мол, времени нет и, надеюсь, сама справлюсь...
Личностный рост - это не только про молодёжь, не только про заводы и пароходы. Это про изменения к лучшему, которые происходят благодаря работе над собой.
Вопрос Tanya_M весьма резонный.
Не думаю... Если бы было так, это случилось бы со мной раньше. У меня ощущение, что нужно просто вспомнить себя прежнюю. Не сказать, что я была паинькой, но ориентиры были четкие, принципы в отношении разного рода зависимостей однозначные. В моей компании и алкоголем злоупотребляли, и травку курили, позже и мульку кололи, но это же меня как-то не касалось. Сейчас так же. Я вчера из тура 5-дневного вернулась - ничего, не сорвалась, даже тяги не было особо, хотя окружение....
Это и произошло раньше. Каждый человек индивидуален, и хотя твой толлер рос не так стремительно, он всё же привёл тебя на форум.
Изменение мышления и ценностей в жизни важно. А это требует серьёзной работы над собой.
Я выделила в твоём письме мысли, которые, на мой взгляд, подтверждение самоуверенности, излишней самоуверенности. Задумайся над этим.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Это про изменения к лучшему, которые происходят благодаря работе над собой.
Частое заблуждение взрослых людей- я всё уже познал, достиг всех высот. Ловушка тут в том, что останавливаясь, человек начинает деградировать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Ирина.
В моей компании и алкоголем злоупотребляли, и травку курили, позже и мульку кололи, но это же меня как-то не касалось. Сейчас так же.
Сначала не касалось, а потом коснулось.
Знаешь ведь про повторяющиеся сценарии в жизни? Главное не бегать по кругу. Ты сейчас задаешь себе вопросы, когда одна остаешься?
Я вчера из тура 5-дневного вернулась - ничего, не сорвалась, даже тяги не было особо, хотя окружение....
Сознание формирует окружение. И никак иначе.
Не сказать, что я была паинькой, но ориентиры были четкие, принципы в отношении разного рода зависимостей однозначные.
И даже эти четкие ориентиры не стали железобетонным забором, которые тебя уберечь должны были от ошибок.
Как дома обстановка? Как муж? Я немного выпала из твоей темы.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Личностный рост - это не только про молодёжь, не только про заводы и пароходы. Это про изменения к лучшему, которые происходят благодаря работе над собой.

Света, это демагогия... Я ответила Татьяне на конкретно заданный вопрос, Вы развили из этого тему моей излишней самоуверенности - классический пример "от частного к общему"... Откуда выводы, что останавливаюсь, деградирую, не задаю себе вопросы, не работаю над собой?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Привет, Ирина.

Привет!

Сначала не касалось, а потом коснулось.
Знаешь ведь про повторяющиеся сценарии в жизни? Главное не бегать по кругу. Ты сейчас задаешь себе вопросы, когда одна остаешься?

Да.

Сознание формирует окружение. И никак иначе.

Не всегда можно изменить окружение - работу, сферу деятельности, среду я поменять не могу - только изменить отношение... Друзья, кстати, тоже бросили, но они не успели втянуться - так, несколько раз химсекс...

И даже эти четкие ориентиры не стали железобетонным забором, которые тебя уберечь должны были от ошибок.
Как дома обстановка? Как муж? Я немного выпала из твоей темы.

Видимо забор не был железобетонным... Не хватало знаний... Реально не считала эти вещества - например, амфетамины - наркотиками. Думала, раз даже детям выписывают, можно и нам иногда в качестве допинга. А дальше уже по классике - включился механизм со всеми вытекающими: анозогнозия, психозащиты...
Хорошая обстановка. Сын младший на несколько дней приехал. Муж заканчивает дневной стационар, дальше госпитализировать будем по другой проблеме.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Света, это демагогия... Я ответила Татьяне на конкретно заданный вопрос, Вы развили из этого тему моей излишней самоуверенности - классический пример "от частного к общему"...

Где ты увидела демагогию? Покажи.
Я попросила подумать над вопросом Татьяны, задуматься, не более.
То, что ты ответила Татьяне не что иное как "здравомыслие" человека в анозе. Классика жанра " Я права, если остальные не поняли- не по пути". Держим оборону.... Куда она приведет известно. Ну пройдешь 1/5 программы, в виде статей, на ногах и что? Ты же элементарно не хочешь пересмотреть свой ответ, тебе некогда...

Откуда выводы, что останавливаюсь, деградирую, не задаю себе вопросы, не работаю над собой?

Из твоих ответов КФ.

Сверху