Арти
Посетитель
- Реакции
- 1
Стыдно, безумно стыдно писать, но у меня нет другого выхода - бессилие и отчаяние... Мне за 50, взрослые дети, двое внуков - и я наркоманка. С 14 до 30 лет был только алкоголь, но регулярно и в достаточно больших дозах, запоев не было. В 25 переехала в Москву с маленьким сыном - пригласили на хорошую работу (журналистика). В 30 вышла замуж за коллегу... Компанит у мужа и на работе были весëлые, народ заводной - клубы, вечеринки, опен-эйры... Несистемное употребление наркотиков (эйфоретики) в этой среде не считалось чем-то зазорным - тогда впервые и попробовала экстази и кокаин. В детстве и юности я серьёзно занималась танцами, на танцполе была вне конкуренции, а тут ещё и способность под таблом выплясывать до утра - ну, просто восторг и предел мечтаний... Тогда ещё употребление было редким, здоровье крепким - я ещё и спортом регулярно умудрялась заниматься... В 34 родила второго ребëнка - на 3 года (беременность, ГВ) полный ЗОЖ. За это время создали и раскрутили с мужем собственную компанию (эвент) и как-то, сами того не желая, оказались в среде шоу-бизнеса. Сначала кокс, потом амфетамины, чтоб не спать на ночных мероприятиях - зачем большие деньги тратить, если результат не хуже, даже длительнее. Постепенно вошли в систему + марафоны на дед-лайнах. В какой-то момент (5 лет назад) вдруг осознали, в каком дерьме оказались - тощие, вечно вздрюченные, нервные, разучились расставлять приоритеты и нормально общаться с людьми - решили и бросили разом, в принципе без сильных мучений... Потому что присели на стакан - сначала чтобы сняться, дальше больше. В 50 поняли, что плавно входим в запойную стадию алкоголизма - буквально за лето начали похмеляться, чего никогда раньше не делали... Бросили пить - тоже одним днëм. Муж вообще сам, без проблем; я работала над собой - на спец. сайте зарегилась, счëтчик поставила, на АА ходила, дневники писала... Потом забросила - от одного вида алкашки выработался рвотный рефлекс... Почти год чистоты - помолодела, правда поправиться не удалось... Потом изредка травка - никогда её не любили, поэтому решили, что это самое безобидное, не подсядем... Мы и не подсели... Потому что через год в нашей жизни появился меф - младшие коллеги на фестивале дали затестить - мол и усталость снимет, и новые горизонты откроет... В общем, открыть открыли, а ключи потеряли... Сначала раз в 2 месяца, потом раз в месяц, потом чаще и, наконец, полный аут: брали Новый год, начали, не дождавшись праздника и до сих пор - максимум 2-3 дня на восстановление. Страшно - с сосудами беда, суставы выкручивает, тошнит... Страшно и стыдно! Никогда не думала, что так вляпаюсь! Неужели это конец? В конце декабря сдавала кровь на биохимию - всë в норме, ЭКГ - в соответствии с возрастом, но состояние...