Посоветуйте, плиз!

джекки

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Очень нужен совет, боюсь ещё больше наломать дров.
Сыну 23, заканчивает универ, работает. В процессе уборки нашла у него растаманские причиндалы, бонг там, поджигалки, измельчитель, ещё какая-то хрень типа шланга от душа. Вот не знаю, выдрать его ремнем или сделать вид, что и нет ничего? Года два назад был уличён за перепиской с другом о приобретении травы, после жесткого разговора, как я думала, утихомирился... ага....
Сынок весь залюбленный, жестко контролируемый, соломки всегда подстелены... Щас то я понимаю, что не давала ему житья.
В данный момент абсолютно не знаю, как себя вести. Душещипательных бесед у нас не выйдет, обязательно сорвусь на крик.... а промолчать и оставить все штучки на своих местах тоже как-то неправильно, что ли. Типа, кури, сынок, кури на здоровье.
Настроение у него хорошее, иногда красные глаза бывают (списывала на комп), иногда жор, иногда спячка. Он - наркоман?

Replay

Посетитель
Реакции
2
Он наркоман, в отрицании, конечно же
Пока сам не захочет - не прекратит, что бы Вы не делали.

Загляните в профиль ко мне, там ссылки: сотни историй растаманских о том куда привело и как спрыгивали, может чтото щелкнет у него в мозгу и хоть начнет думать в правильном напрвлении

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Джекки, привет, он наркоман 100%. Такие штуки дома... Предъявлять смысла нет, отмажется, скажет не мое, попросили подержать. Поэтому подумайте как отстраниться от него. Снимет квартиру и переедет со своим скарбом туда, зарплата есть, человек работает.
Разговоры на повышенных сделают только хуже, вас обвинит в шизе и пр. Поругаетесь. К нормальному разговору подготовьтесь. За пару недель ничего не измеится, но за это время вы немного научитесь как себя вести с ним. Начните изучать эту тему. В разделе методические помоби много чего есть интересного, видеолекции Новиковой, литература.
Одно помните - контроль ваш его губит. Чем больше контроля- тем дальше он в наркоту. Вы можете ничего ему не высказывать, а делать то что плохо для наркомана- не создавать условия для употребления. Он с зарплаты вам дает какие то деньги? Вы его кормите, коммуналка, его одежда это за ваш счет?
Его пока все устраивает. Не устраивает кого? Вас. Вам и действовать. Вы нормальный трезвый человек, и не хотите чтобы наркоман вас пустил по миру.
Жалеть его, сыночек ты пойми и все в этом духе - это все фигня, не помогает.
Помогает жесткая любовь. Изучайте.
В добрый путь, и все будет хорошо.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
джекки":xwihn66a написал(а):
Всем привет! Очень нужен совет, боюсь ещё больше наломать дров.
Сыну 23, заканчивает универ, работает. В процессе уборки нашла у него растаманские причиндалы, бонг там, поджигалки, измельчитель, ещё какая-то хрень типа шланга от душа. Вот не знаю, выдрать его ремнем или сделать вид, что и нет ничего? Года два назад был уличён за перепиской с другом о приобретении травы, после жесткого разговора, как я думала, утихомирился... ага....
Сынок весь залюбленный, жестко контролируемый, соломки всегда подстелены... Щас то я понимаю, что не давала ему житья.
В данный момент абсолютно не знаю, как себя вести. Душещипательных бесед у нас не выйдет, обязательно сорвусь на крик.... а промолчать и оставить все штучки на своих местах тоже как-то неправильно, что ли. Типа, кури, сынок, кури на здоровье.
Настроение у него хорошее, иногда красные глаза бывают (списывала на комп), иногда жор, иногда спячка. Он - наркоман?

Конечно наркоман, ты попала дорогуша. Читай родительские темы.

джекки

Посетитель
Реакции
0
Да, пошла читать.

У него сейчас защита диплома и отсрочка заканчивается. По идее, должен идти в армию, если возьмут. Не знаю, надо ли предпринимать какие-то действия, дабы ещё отсрочить или пусть идет. Как лучше для него будет....

Денег нет, я ему не даю. Себе сам всё покупает, при необходимости деньги даёт без проблем, хотя зп небольшая.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
джекки":3dgx9dew написал(а):
Да, пошла читать.

У него сейчас защита диплома и отсрочка заканчивается. По идее, должен идти в армию, если возьмут. Не знаю, надо ли предпринимать какие-то действия, дабы ещё отсрочить или пусть идет. Как лучше для него будет....

Денег нет, я ему не даю. Себе сам всё покупает, при необходимости деньги даёт без проблем, хотя зп небольшая.
Пусть идет!

larsik

Посетитель
Реакции
2
джекки":17t9ptkm написал(а):
Да, пошла читать.

Пусть идет в Армию и подальше от дома.
Моему сыну помогло ровно на год(

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Наверно стоит позволить событиям случаться без нашего вмешательства, это я про службу в армии. Просто, если вы все же решите вмешаться в ход событий, тогда имейте в виду, что вся ответственность за последствия ляжет на вас. Я слушала спикерское выступление жены алкоголика, у которой было 3ое детей по-моему... Она конечно была в программе Ал-Анона и уже во всю выздоравливала от своей созависимости. Так вот она, когда узнала, что ее сын попробовал марихуану, пришла к нему и сказала, что он может делать все что угодно, но если у него возникнут проблемы по этому поводу, она не будет ему помогать, вся ответственность за употребление ляжет на него... Повторюсь, она выздоравливала и этот разговор ей дался легко. Проблем с сыном по этому поводу больше не возникало.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Eva":xe0jdsdk написал(а):
Наверно стоит позволить событиям случаться без нашего вмешательства, это я про службу в армии. Просто, если вы все же решите вмешаться в ход событий, тогда имейте в виду, что вся ответственность за последствия ляжет на вас. Я слушала спикерское выступление жены алкоголика, у которой было 3ое детей по-моему... Она конечно была в программе Ал-Анона и уже во всю выздоравливала от своей созависимости. Так вот она, когда узнала, что ее сын попробовал марихуану, пришла к нему и сказала, что он может делать все что угодно, но если у него возникнут проблемы по этому поводу, она не будет ему помогать, вся ответственность за употребление ляжет на него... Повторюсь, она выздоравливала и этот разговор ей дался легко. Проблем с сыном по этому поводу больше не возникало.
Ева ты и другие так красиво говорите .а если взять в реальности из ста детей поробывавших траву 70 будут курить долго а 20 всю жизнь .мне ненадо чтото читать у меня на 7 лет млолже меня курят ВСЕ а мои одногодки и старше 50 на 50.а такая история одна на тысячу .
в реале вы все знаете как оно .
мое мнение поговорить нормально без истерик .и объяснить попробовать .
когда мои родители нашли у меня траву .они даже не догадывались что я сам себя колоть умею.
автору темы .даже не сомневайтесь ваш сын знает наркотики по серьезней травы .если он вас уважает поговорите с ним .но если вы знаете что он будет отнекиваться то бессмысленно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Да пусть валит в армию, не он первый, не он последний. Таких на моей памяти десятки. Кому-то помогает, можно сказать большинству, кому-то нет.
Шмаль это еще не страшно.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":l82mb80c написал(а):
Да пусть валит в армию, не он первый, не он последний. Таких на моей памяти десятки. Кому-то помогает, можно сказать большинству, кому-то нет.
ты служил?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":1l09n7o1 написал(а):
Pavlentiy":1l09n7o1 написал(а):
ты служил?

Вот тут:
https://www.youtube.com/watch?v=9wzTGN3CiqA
кстати посмотрел ролик, увидел своих обидчиков и сослуживцев.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13,

Ох и угораздило меня туда попасть, знал бы как нас прессовали, на зоне наверно проще.))
Морально просто уничтожали.

Сверху